Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savl
    Отключен

• 14 December 2006
    • 2397

Сообщение от Андрей Л.
    где запрет добавлять что-либо к новозаветнему канону?
    А есть острая необходимость оставить свой след в Священном Писании?
    Тогда, чтоб больше не сомневались, вам предупреждение в Слове Бога - Откровение 22:18.

Комментарий

• Savl
      Отключен

• 14 December 2006
      • 2397

Сообщение от Андрей Л.
      Ждали 1914 год - не дождались, ждали 1925 год - не дождались, ждали 1975 год... и т.п.
      И чего, не было этих годов? Где ж вы их просидели? В пензенских пещерах?

Комментарий

• Savl
        Отключен

• 14 December 2006
        • 2397

Сообщение от Diana77
        В глазах фараона Моисей и был богом Т.е. Бог не сказал что сам Моисей бог но для фараона он будет как бог ! Не путайте!
        Вот и не путайте самого Бога с его Сыном. Все-таки Сына надо чтить как Бога, а не наоборот.
        Моисей, действительно, Иеговой был поставлен богом для фараона. Так же богами были поставлены и судьи для израильского общества (Псалом 81:1; Иоанна 10:34, 35).

Комментарий

• TiT
          Отключен

• 21 January 2009
          • 2000

Сообщение от TripleH
          Вы не запутались. Сатана Иисуса искушал, читайте 9, 10, 11 стих о чем речь, или контекст не важен для вас? Сатана сказал что "Написано, ведь:
          "Ангелам Своим заповедует Он о Тебе сохранить Тебя", 11 и: "На руках понесут Тебя,чтобы Ты не преткнулся о камень ногою Твоею".
          "Кто заповедает ангелам об Иисусе Христе сохранить Его? Отец это заповедает, а сатана говорит бросься вниз, а Иисус своим ответом сказал что Бога (Отца)который заповедал о Нем таким образом искушать не стоит и бросаться вниз. А вы мне такую чепуху говорите.
          Дело не в этих стихах 9,10,11, Которые использовал сатана для искушения Христа.
          Это вы пытаетесь всячески запутать ситуацию. Ваш вопрос состоял в чем? показать место из Писания где Иисус называет Себя Богом. Я вам показал Луки 4.12 Иисус сказал ему в ответ: сказано: не искушай Господа Бога твоего. Вы же строите разные домыслы. Вы написали что
          сатана искушал Отца в пустыне. Дак кого всё таки искушал сатана? Кто Он, этот Господь Бог, о котором говорил Иисус?

И еще одно место Писания. Кого искушали Израильтяне в пустыне во времена Моисея? Отца или Христа? Апостол Павел в 1-е Кор 10.9 пишет
          что Христа
          Цитата из Библии:
          8 Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи.
          9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
          10 Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя.
          11 Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.

Комментарий

• Savl
            Отключен

• 14 December 2006
            • 2397

Сообщение от plumbum77
            Ничто не может препятствовать вашей вере и тем более какой-либо перевод, так как у вас своя вера не основанная на Писании.
            Можно узнать, на каком переводе основана ваша вера?

Тогда сколько у вас Богов?
            Даже не имеющие высшее образование знают, что у Свидетелей Иеговы столько Богов, скольким молился Божий Сын, Иисус Христос (Матфея 6:9). Столько, к скольки Он восходил (Иоанна 20:17).

Комментарий

• msv1012
              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
              • 3713

Сообщение от Дмитрий Резник
              Во-первых, это у Вас получается. По Вашей логике, сегодня христианство - продолжение баптизма.
              А во-вторых, уж не хотите ли Вы сказать, что Павел уже и евреем не был, поверив в Йешуа?
              Мир Вам! Ну что Вы! Вероятно, Вы очень невнимательно читаете мои сообщения, иначе я не могу объяснить, почему у Вас получаются такие неправильные выводы!

Да уж не затем, чтобы людей лишить их идентичности.
              Идентичности чего или чему, извините, не понял!

Ну, посоветуйте Ему.
              Пардон-с, не могу! Во-первых, Христос уже всё сделал за всех, а во-вторых, Бог только евреев слушает...иногда!

Во, учитесь
              Воздержанию от глупости? С удовольствием!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Savl
                Отключен

• 14 December 2006
                • 2397

Сообщение от Diana77
                Но вот когда я вам хочу показать что Иисус в равной степени Бог как и Иегова ...
                Diana77, вас спрашивает Святый:
                Цитата из Библии: Исаия 40:25
                Кому же вы уподобите Меня и с кем сравните?

Вам не страшно говорить против Слова Бога?

Это хорошо, что все же вы признали Иегову Богом. Признайте же, что Иегова - единственный истинный Бог, а Иисус его Сын (Иоанна 17:3; 1 Иоанна 4:15).

Комментарий

• Андрей Л.
                  христианин

• 10 July 2009
                  • 6938

Сообщение от Savl
                  А есть острая необходимость оставить свой след в Священном Писании?
                  Тогда, чтоб больше не сомневались, вам предупреждение в Слове Бога - Откровение 22:18.
                  А о чём говорит этот стих? Савл, вы же не первоклашка! С интеллектом у вас всё в порядке (сужу по ранее прочитанным вашим постам в разных темах). Или, как это уже стало обычным, - невнимательны. Прочтём же это место плюс 19 стих:

Отк. 22:18-19: "18. Свидетельствую я всякому слышащему слова пророчества книги этой; если кто приложит к этому, приложит Бог к нему ударов, описанных в книге этой. 19. и если кто отнимет от слов книги пророчеств этих, отнимет Бог долю его от дерева жизни и из города святого, описанных в книге этой".

Итак:

1. Иоанн повторяет: "книги этой" ("ту вивли'у ту'ту"), "этой" ("ту'ту") и т.п. Обратите внимание, Савл, книга - в единственном числе, во всех упоминаниях! Библия же - это не книга, а "книги" ("вивли'а", или "библи'а", если читать по Э. Роттердамскому).

2. "Книга пророчеств" - это книга Откровения, а не Библия в целом (включающая в себя, например, такие послания Павла, которые являются чисто пастырскими, но никак не пророческими: к Филимону, например).

3. Когда Иоанн писал эти слова, то никакого Нового Завета (в смысле сборника апостольских книг) просто не существовало!
                  Впервые разрозненные книги собрал и издал воедино лишь Маркион в середине 2 столетия по Р.Х. Более того - вплоть до (минимум) пятого столетия именно книга Откровения во всех Восточных церквах и части Западных не включалась в сборники новозаветных текстов! (Одна из причин: евангельские слова: "Закон и пророки до Иоанна" (Лк. 16:16). "Книга пророчеств", написанная после дней Иоанна Крестителя, казалась нарушающей эти слова Христа.)

Так что тот факт, что книга Откровения завершает собой Библию, объясняется не тем, что она есть нечто, что важнее всего сказать напоследок, а всего лишь тем, что эта книга вошла в состав Библии позднее всех!

Кроме того, дорогой Савл, апостол Иоанн, получается из ваших слов, сам был "нарушителем" этого повеления! Почему? Да по одной простой причине: Евангелие им было написано ПОЗЖЕ книги Откровение. Библеисты и историки относят время написания книги Откровение к 81-95 годам по Р.Х. (времена Домициана), другие же современные специалисты вообще склонны относить Апокалипсис к 50-м годам первого века (время Нерона), считая его вообще первой книгой новозаветного канона. Что же касается Евангелия от Иоанна, то оно единодушно датируется специалистами 98-105 годами по Р.Х.
                  Таким образом, Откровение не стало последней книгой апостола Иоанна.
                  Впрочем, апостол "нарушил" не обещание 18-19 стихов 22 главы Откровения, а всего лишь неверное мнение, которое сложилось от невнимательного прочтения вышеразобранных строк Писания...

Надеюсь, Савл, вы прочтя вышенаписанное, задумаетесь!
                  Последний раз редактировалось Андрей Л.; 27 October 2009, 02:14 PM.
                  IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• plumbum77
                    Переплавлен

• 02 March 2006
                    • 1250

Сообщение от Savl
                    Можно узнать, на каком переводе основана ваша вера?
                    На переводе?! Это как? Я не верю в переводы
                    Цитата из Библии:
                    13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                    14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
                    15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
                    16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?
                    17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
                    (RST К Римлянам 10:13-17)

На Слове Божьем основана моя вера.
                    А ваша вера? Случаем на на WBTC?

Даже не имеющие высшее образование знают, что у Свидетелей Иеговы столько Богов, скольким молился Божий Сын, Иисус Христос (Матфея 6:9). Столько, к скольки Он восходил (Иоанна 20:17).
                    Свидетели Иеговы вообще темная лошадка, у них правила меняются часто и если сверху выйдет постановление, что молиться надо Деду Морозу, то это появится в брошюрках в первую очередь, а там уже и остальные узнают.
                    Так как я не читаю брошюрки СИ, то и не знаю скольким богам они молятся, вот и узнаю от вас уже.
                    "милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
                    О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
                    Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файлом

Комментарий

• Андрей Л.
                      христианин

• 10 July 2009
                      • 6938

Сообщение от Savl
                      И чего, не было этих годов? Где ж вы их просидели? В пензенских пещерах?
                      Не вырывайте из контекста, мной приведённого! Это просто не серьёзно! Я понимаю (и уже неоднократно убеждался на этом Форуме), что это - нормальная для СИ тактика...
                      Я же чётко написал, что речь идёт о неоднократном назначении многих дат, как времени армагедона! А это, дорогой друг, лжепророчество, выкручиваясь от которого, вы и вырываете слова из контекста, и смеётесь, и вообще часто "включаете дурочку" или игнор.
                      Жаль мне вас! Серьёзно, самая главная ваша проблема, - это утерянная способность объективно смотреть на свои убеждения, не боясь их ревизии!
                      IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Savl
                        Отключен

• 14 December 2006
                        • 2397

Сообщение от Андрей Л.
                        Дара духа у меня нет. Если вы имеете ввиду Духа Святого, то есть. Да и не у меня одного - у всех христиан, у каждого есть дары Духа.
                        Сатана вам это ловко внушил.

Комментарий

• Андрей Л.
                          христианин

• 10 July 2009
                          • 6938

Сообщение от Tit
                          Это вы пытаетесь всячески запутать ситуацию
                          Обычная для многих СИ практика, к сожалению...
                          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• TripleH
                            Отключен

• 10 October 2009
                            • 417

удалено TripleH
                            Последний раз редактировалось TripleH; 27 October 2009, 01:51 PM.

Комментарий

• TripleH
                              Отключен

• 10 October 2009
                              • 417

Сообщение от Tit
                              )))) Наверное он так и думал, что сможет и Иисуса прельстить как прельщал всех других до Него. Но тут ему пришел кандык, на голгофе.
                              Бога нельзя искусить: "Бог не искушается apeirastov- неискушаемый, недоступный искушению злом и Сам не искушает никого" (Иаков 1:13).
                              ему пришел кандык
                              Это точно)))

Комментарий

• msv1012
                                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                                • 3713

Сообщение от Billi
                                Не надо здесь СИ упоминать, это мое личное убеждение, на основании слов Павла, который называет себя Деян.23:6 " я фарисей, сын фарисейский". Он говорит о себе в настоящем времени. Если бы он хотел сказать, что более не является фарисеем, он легко сделал бы это; но, с точки зрения греческой грамматики, эти слова очевидно указывают на продолжающееся действие.

Как Вы эти слова понимаете...
                                Мир Вам! Повторюсь и Вам! Павел вынужден Был так поступить, под действием определённых обстоятельств, чтобы предотвратить несправедливые действия по отношению к себе. И на первый взгляд-его заявление кажется нелогичным и лицемерным. Но затем, в 1 Коринфянам-9:с 19 по 23 стих, Павел очень доходчиво объясняет, почему иногда был вынужден так поступать. Прочитайте и скажите , как Вы понимаете эти стихи. А вообще, уважаемый, я хотел-бы Вам посоветовать, делать какие-то выводы для себя на основании Всех Писаний, а не только некоторых стихов. В противном случае, можно дойти до настолько произвольного понимания, которое будет граничить с маразмом!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

Обработка...