Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Для начала нужно определиться: является ли для вас Библия богодухновенным Божьим авторитетным словом. Потому, что разговор обязательно зайдёт в ответ: Библия -искажена переписчиками.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
Вы читали стихи что я вам привела ? Скажите авторы могли что то напутать? Нет! Иоанн прямо говорит что Тот Кто говорил с пророком был Иисус, а кто говорил с пророком? Почитайте!
Теперь, Иоан в 1:1 говорит «в начале было Слово (Иисус) это Слово (Иисус) был у Бога (Иеговы)и Слово (Иисус) был Бог» Не ужели Иоанн зная о идолах (ложных богах) говорил что Слово (Иисус) был идол у Иеговы? Все просто грамматика гр яз говорит о том что Слово такой же Бог как и Бог Иегова у которого был Логос. С этим так же согласны знатоки гр языка.
Теперь если Иоанн называет в этом стих Иисуса Богом и таким же как и Иегова то может вы ответите сами сколько их?Комментарий
-
Вы подстраиваете контекст под себя и то, что нужно вам, поэтому и ведете себя истерично, когда сами не понимаете что пишете.
Бога Иисуса ХристаБога-Моисея? Несомненно!
"Ни один человек не может увидеть Меня и остаться в живых" (Исх. 33:20)
1 Иоанна 4:14 Бога никогда и никто не видел.
Или вам Бог-Моисей дороже? Не многовато ли?
Цитата из Библии:18 Бога никто не видел никогда: Единородный Бог, сущий в лоне Отца, Он открыл.
(KNT От Иоанна 1:18)
Не ваш ли это любимый стих? Ктож такой Единородный Бог? Уж не Иисус ли Христос? А ну да, без артикля уже и не Бог, а так, божок?
А вот и не угадали, читайте следующее:
Вот вам тем же концом и по тому же месту.В греческом существительное почти всегда употребляется с определенным артиклем. В греческом Бог - теос, а определенный артикль хо. Когда в греческом говорится о Боге, то говорится не просто теос, а говорится хо теос.
Когда же в греческом существительное употребляется без определенного артикля, это существительное становится скорее прилагательным. А Иоанн не говорит, что слово было хо теос, это значило бы, что слово было идентично Богу, было одно с Богом; он говорит, что слово было теос - без определенного артикля, а это означает, что слово было, можно сказать, по характеру и по свойствам, по существу и по бытию тем же, что и Бог.
Когда Иоанн говорит, что Слово было Бог, он не говорит, что Иисус был одно с Богом, что Он был идентичным с Богом; он говорит, что Он был настолько таким же, как Бог, по разуму, по сердцу и по бытию, что в Нем мы отлично видим, что такое Бог.
И вот, уже в самом начале Евангелия от Иоанна говорится, что в Иисусе самым совершенным образом людям было открыто, каким Бог всегда был и будет, а также все Его чувства и желания по от-ношению к людям.
(Комментарий Баркли)
сколько негатива в одном месте, остыньте. Не нравится когда опровергают ваши фантазии? Тогда зачем пришли сюда?Вы ничего не опровергли. Просто солгали
Они не хитроумные. Они лживые.
Это следуя вашей логике так получается. Но действительность отличается от ваших взглядов.Если существительное среднего рода, то и числительное в греческом языке, определяющее его количество - среднего. Посему, "одно животное" или "одна часть" - оба слова среднего рода.
Иоанна 10:30, Иоанна 17:21-23, 1 Кор. 3:8 содержат в себе нечто другое. Имена существительные там мужского рода, а вот числительные - среднего.
Иоанна 10:30"Я и Отец - одно (эн)",
Иоанна 17:21 "Чтобы все они были одно (эн). Как ты, Отец, в единстве (эн) со мной и я в единстве (эн) с тобой, так пусть и они будут в единстве (эн) с нами.
Что имеем, следуя Вашей логике? Как Отец с Сыном - одно (один Бог), так и ученики Иисуса - одно с Отцом и Сыном (один Бог).
Цитата из Библии:34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
(RST От Луки 1:34,35)
так были зачаты и рождены и апостолы?
если нет, то признайтесь, что несли последнее время ахинею в своих постах.
Масаракш? Любите фантастику? Оно и видно...Вот и весь контекст.
Знаете ли. Места в Писании между собой связаны.
Вы пока не объяснили в каком отношении находятся Отец, Сын и ученики, следуя грамматике гр.яз.А Вы не знали, что братья Иисуса потому ему и братья, что от святого духа рождены?
"Всем же, кто его принял, он дал право стать детьми Бога...Они родились не от крови и не от желания плоти, но от Бога", "Кто не родится от воды и духа, тот не может увидеть цартсвие Бого, от плоти рождается плоть, от духа рождается дух".
Иисус сам был объявлен Сыном Бога после крещения святым духом. Точно так и его ученики крестившись святым духом стали духовными сыновьями Бога.О коллективной ответственности слышали? И как Вы можете быть воплощением единства тринитариев, когда в их рядах - раскаршаш.?
тогда зачем выделяете если они были хорошие писатели? или-или! Будьте последовательны!Пример чего?
И я вежливо согласилась.
Не переживайте у меня хорошее образование. Я всегда выделяю для своих собеседников места прямо в ПИСАНИИ. Неужели Вы думаете, что писатели Библии не умели выражать свои мысли? Или у Библии есть плохие читатели.
Что тогда для вас Дух Святой?Ещё выделяю мысли из наших публикаций, те, на которые хочу обратить внимание оппонента".А где сказано, что нужно с большой?Один. И вера одна.
Не понимаю, как вера одна если, у вас есть вера одна для Бога Отца, другая для Иисуса Христа? Хотя Иисус Христос не сказал "Верьте в Отца", а наоборот сказано и неоднократно:
Цитата из Библии:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(RST От Иоанна 3:16)"милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файломКомментарий
-
Ну вот, снова одно и тоже от вас увидел. Я не разбираюсь Бог ли Иисус, я говорю кто абсолютный Бог, Иисус или Единый Бог в трех лицах? Я же задал вопросы вам, вы можете на них ответить? Вы умная Диана, тогда обьясните мне то что я спрашивал.Вы читали стихи что я вам привела ? Скажите авторы могли что то напутать? Нет! Иоанн прямо говорит что Тот Кто говорил с пророком был Иисус, а кто говорил с пророком? Почитайте!
Теперь, Иоан в 1:1 говорит «в начале было Слово (Иисус) это Слово (Иисус) был у Бога (Иеговы)и Слово (Иисус) был Бог» Не ужели Иоанн зная о идолах (ложных богах) говорил что Слово (Иисус) был идол у Иеговы? Все просто грамматика гр яз говорит о том что Слово такой же Бог как и Бог Иегова у которого был Логос. С этим так же согласны знатоки гр языка.
Теперь если Иоанн называет в этом стих Иисуса Богом и таким же как и Иегова то может вы ответите сами сколько их?
и еще приведите мне стих из Библии где Иисус назвал себя Богом, хоть один есть, может я не заметил, буду благодарен, жду.. Вот Иегова десятки раз называет себя Богом, что скажете ?Комментарий
-
Вы пропустили мой вопрос: Библия для вас это.... что?Ну вот, снова одно и тоже от вас увидел. Я не разбираюсь Бог ли Иисус, я говорю кто абсолютный Бог, Иисус или Единый Бог в трех лицах? Я же задал вопросы вам, вы можете на них ответить? Вы умная Диана, тогда обьясните мне то что я спрашивал.
и еще приведите мне стих из Библии где Иисус назвал себя Богом, хоть один есть, может я не заметил, буду благодарен, жду.. Вот Иегова десятки раз называет себя Богом, что скажете ?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Выше написанное можно трактовать и не так, как написано, а следующие слова невозможно трактовать не так, как написано: «един Бог, един и посредник(«исповедания нашего»/Евр.3:1/) между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех»(1Тим.2:5)«Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)Комментарий
-
Я вам показала один из примеров, где сами ученики называют Христа Богом а вы носом воротите. Так же привела стих где сказано о Иегове, Христе и Д.С. как об одном и все равно вы не поймете.Ну вот, снова одно и тоже от вас увидел. Я не разбираюсь Бог ли Иисус, я говорю кто абсолютный Бог, Иисус или Единый Бог в трех лицах? Я же задал вопросы вам, вы можете на них ответить? Вы умная Диана, тогда обьясните мне то что я спрашивал.
и еще приведите мне стих из Библии где Иисус назвал себя Богом, хоть один есть, может я не заметил, буду благодарен, жду.. Вот Иегова десятки раз называет себя Богом, что скажете ?
Скажите что имеет виду Иоан 1:1 когда говорил о Логосе как Боге????Комментарий
-
Андрей, одно дело просто выделить, а другое писать игнорируя функцию переноса строки, плюс добавляя разные шрифты и размеры полностью стирая ориентацию в окне ответа, что где заканчивается и начинается."милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файломКомментарий
-
Давайте по существу.
Было ваше утверждение: -"Иисус учил что есть только один Господь"
Был мой ответ цитатой из Писания: -"твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли".
И был мой вопрос: "Кем Бог соделал сего Иисуса?"
Как понять отсутствие вашего ответа? Это вы так умничаете, или не знаете, как должны ответить?Комментарий
-
Кого бы вы ни понимали, это не оправдывает ваши нападки на личность и организацию. Есть мнение, его и обсуждайте.
А оппонент такое же создание, как и вы. И не вам его судить и унижать. Не забывайте про "тот же" суд.Комментарий
-
Упс))) Вы снова мне не хотите отвечать на вопросы))) я ж не спорю что Иисус Бог или нет сейчас, я хочу ответа на столь не сложный для вас вопрос девушка, я повторю; кто абсолютный Бог, Иисус до своего воплощения или Единый Бог в трех лицах? Канкретно скажите кто? Что вы мне про учеников, в Библии есть примери когда людей и ангелов Богами называли, Иисуса называли это понятно, вы мне приведите пожалуйста где Иисус говорил что Он Бог своим ученикам, один стих всего. Вот что Он Сын Бога я помню что Он говорил. Давайте кокретно.
Утверждение о том, что под «словом» Иоанн имел в виду вторую несотворенную личность, пребывающую вместе с Единым Богом, является не более чем гипотезой. В других местах Иоанн признает, что Отец является «единым истинным Богом» (Иоан. 17:3; 5:44). Давайте стих где Иисус учит или говорит что Он Бог. Я жду. Только не копируйте снова одно и тоже.Скажите что имеет виду Иоан 1:1 когда говорил о Логосе как Боге????Комментарий
-
Ответте мне пожалуйста на вопрос на основании Евангелия от Луки 4.гл.Ну вот, снова одно и тоже от вас увидел. Я не разбираюсь Бог ли Иисус, я говорю кто абсолютный Бог, Иисус или Единый Бог в трех лицах? Я же задал вопросы вам, вы можете на них ответить? Вы умная Диана, тогда обьясните мне то что я спрашивал.
и еще приведите мне стих из Библии где Иисус назвал себя Богом, хоть один есть, может я не заметил, буду благодарен, жду.. Вот Иегова десятки раз называет себя Богом, что скажете ?Цитата из Библии:2 Там сорок дней Он был искушаем от диавола и ничего не ел в эти дни, а по прошествии их напоследок взалкал.
И так, о искушении кого говорит Иисус? Кто есть этот Господь Бог которого искушал сатана о котором говорит Иисус в 12-ом стихе?Цитата из Библии:12 Иисус сказал ему в ответ: сказано: не искушай Господа Бога твоего.Комментарий

Комментарий