Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AlesisAndros
    Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
    • 3110

Сообщение от TripleH
    удалено TripleH
    Вы удалили свое сообщение, в котором писали, что если второе "Бог" в Иоанна 1:1 перевести тоже как "Бог", получится, Бога два. Приведу пример из Библии. Подумайте на досуге, всегда ли повторное упоминание Бога в стихах должно переводиться по-разному?

Римлянам 8:14: "Ибо все, которые водимы духом Бога, те - сыновья Бога. Может, по вашей праздной логике, во втором случае написать следует "бог"? Вы очень непоследовательны. Чаще читайте Библию!
    Последний раз редактировалось Лука; 27 October 2009, 04:43 AM. Причина: искажение ника собеседника
    "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• TripleH
      Отключен

• 10 October 2009
      • 417

Сообщение от Diana77
      В глазах фараона Моисей и был богом Т.е. Бог не сказал что сам Моисей бог но для фараона он будет как бог ! Не путайте!
      Спор это просто столкновение мнений. Так зачем вы мне говорили что все что в Писании называется Богами это идолы? Моисей не идол.
      Я уже говорила что вы идете путем сложения но почему не путем унижения? Чел же состоит из тела, духа и души как вы думаете сколько их три или один?
      Человек, духом не является. Он имеет в себе дух жизни, иначе, он был бы мёртвым человеком или мёртвой душой. Дух оживляет человека или душу. Я не вижу в себе трёх личностей, я сам личность. А тем, кто ощущают в себе две и более личности, надо срочно обратиться к психиатру. Вы сколько личностей в себе ощущаете?
      Что касается Иоанна 1:1 Ну не уже ли апостол не понимал что пишет . Вот вы даже сами избегаете ответа и не желаете обсудить стихи где Иисус назван Богом, а играете тем что сами вполне не понимаете. Так для чего этот спор?!
      [/QUOTE]
      Конечно я непонимаю, я уже сказал, вот и поясните мне почему два Бога вы называете одним, почему вы двух человеков одним не называете?

Комментарий

• TripleH
        Отключен

• 10 October 2009
        • 417

Сообщение от Андрей Л.
        Диана, да не смущайте так Триплеха! А то частенько напишет что-то, потом - удаляет, напишет - удаляет... Переживает наверное...
        Пожалейте его
        Странный вы. Я удалил сообщение которое отослалось второй раз одинаковое. Такое у меня часто бывает когда страницу обновляю. Вы вчера пожаловались, молодец, настоящий мужчина ))))

Комментарий

• plumbum77
          Переплавлен

• 02 March 2006
          • 1250

Сообщение от Philadelphia
          Ага. Тады следует очередная тринитарская фикция. Он = Бог. Теперь остается во всех местах, где стоит "хос" подразумевать "Бог".

Вы же сами только что про контекст мурлыкали, а теперь отказываетесь?

Это Вы об Синодальном? Который исковеркан? Но знаете ли мне и Синодальный не препятствует верить в те учения, которые я верю. Вот от ПНМ здесь многих в гнев, жар и холод бросает.

Ничто не может препятствовать вашей вере и тем более какой-либо перевод, так как у вас своя вера не основанная на Писании.

Бога видеть можно?
          да, можно

У Вас пока ничего не получается. Приведите мне пожалуйста в согласие Иоанна 1:18 с Иоанна 20:28. Ха-ха. Так, а Вы поняли в чём хитроумный контекст приведённых Вами текстов? Или просто цинично лжете?
          Ни о каких текстологических особенностях Вы не говорили. Просто привели пяток текстов с двусмысленным намёком. Лукавые ходы тринитаристов выдают их с головой.

вы увидели то, что хотели видеть, а я просто опровергнул вашу теорию. Абыдно?
          А то, что вы хотите меня обвинить в каких-то "хитроумных ходах" является ни чем иным как воспаленным воображением вашей головы.

Мною же были даны полновесные объяснения значению сказанного в Иоанна 10:30.Видите, какая у Вас неувязка опять?
          какие обьяснения? попытка связать разные места Писания - это "полновесное объяснения"? не смешите!

Так, требует логика. Если Иисус Бог, то его браться, кто?

А братья были тоже зачаты непорочно от Святого Духа?

Всему свое время. Как видите, и у Вас заболело. Видать, настал час... Тем, что она, только что Вами заявленным, единством в рядах последователей не славится.

Это не ко мне, или и в этом хотите меня обвинить?

А в тексте написано "хос". Вы между строк читате? Или таки мысленно дописываете недостающую до "теос" чётрочку? Или вращение Луны в контекст вписываете?

Приведите пример и пожалуйста, без учета вращения Луны, я за этим не слежу.

Игорь меня за курсив и шрифты ещё не травил.

А кто вас травил? Я только попросил и в вежливой форме. Вы не уважаете отвечающих вам, поэтому и я не буду разгадывать где в ваших постах начало и конец.
          Кстати, если бы у вас было высшее образование, то знали бы, что выделение текста является отсутствием умения выразить свою мысль, поэтому и выделяете текст, это студентам в первую очередь говорят перед первым заданием.

Я верю в Христа, как в Господа, следовательно через меня говорит дух святой. А Вы верите в нечто иное. Посему, каким духом водитесь?

Почему Дух Святой с маленькой буквы пишете? Не уважаете? ну да это ваши проблемы...

А ангелов почему не дописали третьим пунктом? И в них я тоже верю. И в Рай на земле и небесное царство и воскресение мёртвых...
          Тогда сколько у вас Богов?
          "милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
          О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
          Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файлом

Комментарий

• Diana77
            Завсегдатай

• 29 March 2008
            • 683

Сообщение от TripleH
            Спор это просто столкновение мнений. Так зачем вы мне говорили что все что в Писании называется Богами это идолы? Моисей не идол.

Человек, духом не является. Он имеет в себе дух жизни, иначе, он был бы мёртвым человеком или мёртвой душой. Дух оживляет человека или душу. Я не вижу в себе трёх личностей, я сам личность. А тем, кто ощущают в себе две и более личности, надо срочно обратиться к психиатру. Вы сколько личностей в себе ощущаете?

Конечно я непонимаю, я уже сказал, вот и поясните мне почему два Бога вы называете одним, почему вы двух человеков одним не называете?
            Вот видите вы даже простого не поняли, когда Бог сказал что Моисей что он будет для фараона как бог, так вот что имелось ввиду, Моисей творя чудеся в глазах фараона он (Моисей) был как нечто подобный египетские боги А теперь смотрите если бы фараон стал поклонятся Моисею как и другим егип богам, кем бы Моисей был? Идол! История Павла и Варнавы люди кричали « это боги сошли к нам» если бы апостолы не воспрепятствовали бы им то он (люди ) поклонялись бы идолам! Ложный бог это все то чему поклоняется человек, деньги, люди, чрево и т.д., а ложных богов Библия называет идолами!
            Теперь, Иоан 1:1 Иисус назван так же Богом как и тот Бог у которого был Логос, я же вам уже привел два раза стих для вас еще раз, посмотрите в первом стихе говорит Иегова, во тором Д.С. а в третьем сам Иисус говорит о себе, Ну не ужели здесь авторы что то напутали? До нет же!
            И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня. И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите. Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их. (Ис.6:8-10)
            Из этих стихов видно что Иегова обращается к пророку
            Теперь прочитайте вот эти стихи:
            И, назначив ему день, очень многие пришли к нему в гостиницу; и он от утра до вечера излагал им [учение] о Царствии Божием, приводя свидетельства и удостоверяя их о Иисусе из закона Моисеева и пророков. Одни убеждались словами его, а другие не верили. Будучи же не согласны между собою, они уходили, когда Павел сказал следующие слова: хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию: пойди к народу сему и скажи: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите. Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их. (Деян.28:23-27)
            Ст 23 Павел рассказывает людям о Христе но некоторые не уверовали в Него ,ст 25-27 вновь говорится с Ис 6:8-10 но в этот раз голос С.Д. ст 25
            И вот что пишет Иоанн:
            Тогда Иисус сказал им: еще на малое время свет есть с вами; ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма: а ходящий во тьме не знает, куда идет. Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света. Сказав это, Иисус отошел и скрылся от них. Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него, да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня? Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия, народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их. Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем. (Иоан.12:35-41)
            Ст 35-36 Иисус говорит о Себе. Ст 37 повествует о том что люди с которыми Он говорил не уверовали в Него хотя Он на их глазах сотворил множество чудес. Затем ст38-40 Иоанн приводит слова из Ис 53:1 и 6:10 написанные за 700 лет до рождения Христа указывая что Исаия предрек неверие некоторых людей в Него поскольку они окаменели сердцем против Него. И Иоанн прямо говорит что Бог Которого видел Исаия был Господь Иисус «Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем». Ст 41.

Исследуйте Писания
            http://biblejesus.ucoz.ru/

Комментарий

• AlesisAndros
              Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
              • 3110

Сообщение от TripleH
              Спор это просто столкновение мнений. Т
              Вы удалили свое сообщение, в котором писали, что если второе "Бог" в Иоанна 1:1 перевести тоже как "Бог", получится, Бога два. Приведу пример из Библии. Подумайте на досуге, всегда ли повторное упоминание Бога в стихах должно переводиться по-разному?

Римлянам 8:14: "Ибо все, которые водимы духом Бога, те - сыновья Бога. Может, по вашей логике, во втором случае написать следует "бог"?
              "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• TripleH
                Отключен

• 10 October 2009
                • 417

Ладно Диана, счастливо, не получится у нас с вами разговора, вы снова скопировали одно и тоже Непомню в который раз и не понимаете о чем я спрашиваю вас.
                Последний раз редактировалось Лука; 27 October 2009, 08:14 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Diana77
                  Завсегдатай

• 29 March 2008
                  • 683

Сообщение от TripleH
                  удалено TripleH

Ладно Диана, счастливо, не получится у нас с вами разговора, вы снова скопировали одно и тоже Непомню в который раз и не понимаете о чем я спрашиваю вас.
                  Я вас прекрасно поняла о чем вы хотите поговорить. Но вот когда я вам хочу показать что Иисус в равной степени Бог как и Иегова то вам уже не интересно со мной разговаривать, в таким случаи идите в дет сад и морочьте голову детишкам, нет лучше не надо а то еще нахватаются всякой ереси с детства. Лучше перестаньте умничать на сайте и дурить людям голову а займитесь более полезным делом! Всего вам хорошего!
                  Последний раз редактировалось Diana77; 27 October 2009, 06:46 AM.
                  Исследуйте Писания

Комментарий

• Андрей Л.
                    христианин

• 10 July 2009
                    • 6938

Сообщение от plumbum77
                    Кстати, если бы у вас было высшее образование, то знали бы, что выделение текста является отсутствием умения выразить свою мысль, поэтому и выделяете текст, это студентам в первую очередь говорят перед первым заданием
                    Не, ну обидно, да?.. У меня - высшее образование, даже два...
                    А текст таки выделяю...
                    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Philadelphia
                      Временно отключен

• 27 July 2006
                      • 4664

Сообщение от plumbum77
                      Вы же сами только что про контекст мурлыкали, а теперь отказываетесь?
                      Именно. Контекст Писания говорит, что во плоти был явлен Сын Бога, а не Бога. А в 1Тиз. 3:16 сия мысль выражена "который был явлен" или "тот, который был явлен". И к Богу по тексту эта мысль не относится.
                      Ничто не может препятствовать вашей вере и тем более какой-либо перевод, так как у вас своя вера не основанная на Писании.
                      Так возражаете по Писанию, чего белиберду пишете?
                      да, можно
                      Бога-Моисея? Несомненно!
                      "Ни один человек не может увидеть Меня и остаться в живых" (Исх. 33:20)
                      1 Иоанна 4:14 Бога никогда и никто не видел.

вы увидели то, что хотели видеть, а я просто опровергнул вашу теорию. Абыдно?
                      Вы ничего не опровергли. Просто солгали
                      А то, что вы хотите меня обвинить в каких-то "хитроумных ходах" является ни чем иным как воспаленным воображением вашей головы.
                      Они не хитроумные. Они лживые.

Если существительное среднего рода, то и числительное в греческом языке, определяющее его количество - среднего. Посему, "одно животное" или "одна часть" - оба слова среднего рода.
                      Иоанна 10:30, Иоанна 17:21-23, 1 Кор. 3:8 содержат в себе нечто другое. Имена существительные там мужского рода, а вот числительные - среднего.
                      Иоанна 10:30"Я и Отец - одно (эн)",
                      Иоанна 17:21 "Чтобы все они были одно (эн). Как ты, Отец, в единстве (эн) со мной и я в единстве (эн) с тобой, так пусть и они будут в единстве (эн) с нами.

Что имеем, следуя Вашей логике? Как Отец с Сыном - одно (один Бог), так и ученики Иисуса - одно с Отцом и Сыном (один Бог).

Вот и весь контекст.
                      какие обьяснения? попытка связать разные места Писания - это "полновесное объяснения"? не смешите!
                      Знаете ли. Места в Писании между собой связаны.
                      Вы пока не объяснили в каком отношении находятся Отец, Сын и ученики, следуя грамматике гр.яз.
                      А братья были тоже зачаты непорочно от Святого Духа?
                      А Вы не знали, что братья Иисуса потому ему и братья, что от святого духа рождены?
                      "Всем же, кто его принял, он дал право стать детьми Бога...Они родились не от крови и не от желания плоти, но от Бога", "Кто не родится от воды и духа, тот не может увидеть цартсвие Бого, от плоти рождается плоть, от духа рождается дух".
                      Иисус сам был объявлен Сыном Бога после крещения святым духом. Точно так и его ученики крестившись святым духом стали духовными сыновьями Бога.
                      Это не ко мне, или и в этом хотите меня обвинить?
                      О коллективной ответственности слышали? И как Вы можете быть воплощением единства тринитариев, когда в их рядах - раскаршаш.?
                      Приведите пример и пожалуйста, без учета вращения Луны, я за этим не слежу.
                      Пример чего?
                      А кто вас травил? Я только попросил и в вежливой форме. Вы не уважаете отвечающих вам, поэтому и я не буду разгадывать где в ваших постах начало и конец.
                      И я вежливо согласилась.
                      Кстати, если бы у вас было высшее образование, то знали бы, что выделение текста является отсутствием умения выразить свою мысль, поэтому и выделяете текст, это студентам в первую очередь говорят перед первым заданием.
                      Не переживайте у меня хорошее образование. Я всегда выделяю для своих собеседников места прямо в текстах ПИСАНИЯ. Неужели Вы думаете, что писатели Библии не умели выражать свои мысли? Или у Библии есть плохие читатели.
                      Ещё выделяю мысли из наших публикаций, те, на которые хочу обратить внимание оппонента".
                      Почему Дух Святой с маленькой буквы пишете? Не уважаете? ну да это ваши проблемы...
                      А где сказано, что нужно с большой?
                      Тогда сколько у вас Богов?
                      Один. И вера одна.
                      Последний раз редактировалось Philadelphia; 27 October 2009, 07:39 AM.

Комментарий

• Philadelphia
                        Временно отключен

• 27 July 2006
                        • 4664

Сообщение от Андрей Л.
                        Дорогая Филадельфия!
                        Вы не ответили на вопрос: где запрет добавлять что-либо к новозаветнему канону?

Мир!
                        Есть такой запрет. У Вас есть дар духа?

Комментарий

• TripleH
                          Отключен

• 10 October 2009
                          • 417

Сообщение от Diana77
                          в таким случаи идите в дет сад и морочьте голову детишкам, нет лучше не надо а то еще нахватаются всякой ереси с детства. Лучше перестаньте умничать на сайте и дурить людям голову а займитесь более полезным делом! Всего вам хорошего!
                          Я представляю когда вы детишкам расскажете о трех лицах которые одно в другом при одном вечном лице в которых пребывает Единый Триединый Бог, при том в трех одновременно, и когда детишки станут спрашивать вас как это понять, вы скажете "это тайна" ну может еще про примеры с кирпичами расскажете, вот так еретики и выростают а потом глупости говорят как зомбированые.
                          Я сомниваюсь что вы поняли о чем я хотел поговорить, в ответ только ваша статья каждый раз скопированная, мне так не интересно))))))

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

И что меняется от ваших представлений?
                            Последний раз редактировалось Лука; 27 October 2009, 08:13 AM.
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Diana77
                              Завсегдатай

• 29 March 2008
                              • 683

Сообщение от TripleH
                              Я представляю когда вы детишкам расскажете о трех лицах которые одно в другом при одном вечном лице в которых пребывает Единый Триединый Бог, при том в трех одновременно, и когда детишки станут спрашивать вас как это понять, вы скажете "это тайна" ну может еще про примеры с кирпичами расскажете, вот так еретики и выростают а потом глупости говорят как зомбированые.
                              Я сомниваюсь что вы поняли о чем я хотел поговорить, в ответ только ваша статья каждый раз скопированная, мне так не интересно))))))
                              Вот вы какой то странный видите только то что желаете, вы мне говорили о Моисее я вам объяснила в чем суть теперь я вам предлагала разобрать стихи где Иисус назван Богом и вам опять не нравится, ув вы как то определитесь что вы хотите???? Я вам привела стих прокомментируйте их а вы их просто игнорируете, цель вашего визита на этом сайте?
                              Скажите вы готовы рассмотреть то что Иисус есть Бог? Или опять вам не интересно?
                              Исследуйте Писания

Комментарий

• TripleH
                                Отключен

• 10 October 2009
                                • 417

Сообщение от Diana77
                                Вот вы какой то странный видите только то что желаете, вы мне говорили о Моисее я вам объяснила в чем суть теперь я вам предлагала разобрать стихи где Иисус назван Богом и вам опять не нравится, ув вы как то определитесь что вы хотите???? Я вам привела стих прокомментируйте их а вы их просто игнорируете, цель вашего визита на этом сайте?
                                Скажите вы готовы рассмотреть то что Иисус есть Бог? Или опять вам не интересно?
                                Ну давайте рассмотрим Диана. Иисус это Бог, хорошо, есть еще Единый Бог в трех лицах, вот и скажите мне кто из них абсолютный Бог? И еще Иисус это Троица? Я уже молчу про лица в лицах)))) Все просто, обьясните мне эти вопросы и все, вот что я хочу раз уж вы спросили.

Комментарий

Обработка...