Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Для начала нужно определиться: является ли для вас Библия богодухновенным Божьим авторитетным словом. Потому, что разговор обязательно зайдёт в ответ: Библия -искажена переписчиками.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
Теперь, Иоан в 1:1 говорит «в начале было Слово (Иисус) это Слово (Иисус) был у Бога (Иеговы)и Слово (Иисус) был Бог» Не ужели Иоанн зная о идолах (ложных богах) говорил что Слово (Иисус) был идол у Иеговы? Все просто грамматика гр яз говорит о том что Слово такой же Бог как и Бог Иегова у которого был Логос. С этим так же согласны знатоки гр языка.
Теперь если Иоанн называет в этом стих Иисуса Богом и таким же как и Иегова то может вы ответите сами сколько их?Комментарий
-
Бога-Моисея? Несомненно!
"Ни один человек не может увидеть Меня и остаться в живых" (Исх. 33:20)
1 Иоанна 4:14 Бога никогда и никто не видел.
Или вам Бог-Моисей дороже? Не многовато ли?
Цитата из Библии:18 Бога никто не видел никогда: Единородный Бог, сущий в лоне Отца, Он открыл.
(KNT От Иоанна 1:18)
Не ваш ли это любимый стих? Ктож такой Единородный Бог? Уж не Иисус ли Христос? А ну да, без артикля уже и не Бог, а так, божок?
А вот и не угадали, читайте следующее:
В греческом существительное почти всегда употребляется с определенным артиклем. В греческом Бог - теос, а определенный артикль хо. Когда в греческом говорится о Боге, то говорится не просто теос, а говорится хо теос.
Когда же в греческом существительное употребляется без определенного артикля, это существительное становится скорее прилагательным. А Иоанн не говорит, что слово было хо теос, это значило бы, что слово было идентично Богу, было одно с Богом; он говорит, что слово было теос - без определенного артикля, а это означает, что слово было, можно сказать, по характеру и по свойствам, по существу и по бытию тем же, что и Бог.
Когда Иоанн говорит, что Слово было Бог, он не говорит, что Иисус был одно с Богом, что Он был идентичным с Богом; он говорит, что Он был настолько таким же, как Бог, по разуму, по сердцу и по бытию, что в Нем мы отлично видим, что такое Бог.
И вот, уже в самом начале Евангелия от Иоанна говорится, что в Иисусе самым совершенным образом людям было открыто, каким Бог всегда был и будет, а также все Его чувства и желания по от-ношению к людям.
(Комментарий Баркли)
Вы ничего не опровергли. Просто солгали
Они не хитроумные. Они лживые.
Если существительное среднего рода, то и числительное в греческом языке, определяющее его количество - среднего. Посему, "одно животное" или "одна часть" - оба слова среднего рода.
Иоанна 10:30, Иоанна 17:21-23, 1 Кор. 3:8 содержат в себе нечто другое. Имена существительные там мужского рода, а вот числительные - среднего.
Иоанна 10:30"Я и Отец - одно (эн)",
Иоанна 17:21 "Чтобы все они были одно (эн). Как ты, Отец, в единстве (эн) со мной и я в единстве (эн) с тобой, так пусть и они будут в единстве (эн) с нами.
Что имеем, следуя Вашей логике? Как Отец с Сыном - одно (один Бог), так и ученики Иисуса - одно с Отцом и Сыном (один Бог).
Цитата из Библии:34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
(RST От Луки 1:34,35)
так были зачаты и рождены и апостолы?
если нет, то признайтесь, что несли последнее время ахинею в своих постах.
Вот и весь контекст.Знаете ли. Места в Писании между собой связаны.
Вы пока не объяснили в каком отношении находятся Отец, Сын и ученики, следуя грамматике гр.яз.А Вы не знали, что братья Иисуса потому ему и братья, что от святого духа рождены?
"Всем же, кто его принял, он дал право стать детьми Бога...Они родились не от крови и не от желания плоти, но от Бога", "Кто не родится от воды и духа, тот не может увидеть цартсвие Бого, от плоти рождается плоть, от духа рождается дух".
Иисус сам был объявлен Сыном Бога после крещения святым духом. Точно так и его ученики крестившись святым духом стали духовными сыновьями Бога.О коллективной ответственности слышали? И как Вы можете быть воплощением единства тринитариев, когда в их рядах - раскаршаш.?
Пример чего?
И я вежливо согласилась.
Не переживайте у меня хорошее образование. Я всегда выделяю для своих собеседников места прямо в ПИСАНИИ. Неужели Вы думаете, что писатели Библии не умели выражать свои мысли? Или у Библии есть плохие читатели.
Ещё выделяю мысли из наших публикаций, те, на которые хочу обратить внимание оппонента".А где сказано, что нужно с большой?Один. И вера одна.
Не понимаю, как вера одна если, у вас есть вера одна для Бога Отца, другая для Иисуса Христа? Хотя Иисус Христос не сказал "Верьте в Отца", а наоборот сказано и неоднократно:
Цитата из Библии:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(RST От Иоанна 3:16)"милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файломКомментарий
-
Вы читали стихи что я вам привела ? Скажите авторы могли что то напутать? Нет! Иоанн прямо говорит что Тот Кто говорил с пророком был Иисус, а кто говорил с пророком? Почитайте!
Теперь, Иоан в 1:1 говорит «в начале было Слово (Иисус) это Слово (Иисус) был у Бога (Иеговы)и Слово (Иисус) был Бог» Не ужели Иоанн зная о идолах (ложных богах) говорил что Слово (Иисус) был идол у Иеговы? Все просто грамматика гр яз говорит о том что Слово такой же Бог как и Бог Иегова у которого был Логос. С этим так же согласны знатоки гр языка.
Теперь если Иоанн называет в этом стих Иисуса Богом и таким же как и Иегова то может вы ответите сами сколько их?
и еще приведите мне стих из Библии где Иисус назвал себя Богом, хоть один есть, может я не заметил, буду благодарен, жду.. Вот Иегова десятки раз называет себя Богом, что скажете ?Комментарий
-
Ну вот, снова одно и тоже от вас увидел. Я не разбираюсь Бог ли Иисус, я говорю кто абсолютный Бог, Иисус или Единый Бог в трех лицах? Я же задал вопросы вам, вы можете на них ответить? Вы умная Диана, тогда обьясните мне то что я спрашивал.
и еще приведите мне стих из Библии где Иисус назвал себя Богом, хоть один есть, может я не заметил, буду благодарен, жду.. Вот Иегова десятки раз называет себя Богом, что скажете ?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
«Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)Комментарий
-
Ну вот, снова одно и тоже от вас увидел. Я не разбираюсь Бог ли Иисус, я говорю кто абсолютный Бог, Иисус или Единый Бог в трех лицах? Я же задал вопросы вам, вы можете на них ответить? Вы умная Диана, тогда обьясните мне то что я спрашивал.
и еще приведите мне стих из Библии где Иисус назвал себя Богом, хоть один есть, может я не заметил, буду благодарен, жду.. Вот Иегова десятки раз называет себя Богом, что скажете ?
Скажите что имеет виду Иоан 1:1 когда говорил о Логосе как Боге????Комментарий
-
Андрей, одно дело просто выделить, а другое писать игнорируя функцию переноса строки, плюс добавляя разные шрифты и размеры полностью стирая ориентацию в окне ответа, что где заканчивается и начинается."милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файломКомментарий
-
Было ваше утверждение: -"Иисус учил что есть только один Господь"
Был мой ответ цитатой из Писания: -"твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли".
И был мой вопрос: "Кем Бог соделал сего Иисуса?"
Как понять отсутствие вашего ответа? Это вы так умничаете, или не знаете, как должны ответить?Комментарий
-
А оппонент такое же создание, как и вы. И не вам его судить и унижать. Не забывайте про "тот же" суд.Комментарий
-
Скажите что имеет виду Иоан 1:1 когда говорил о Логосе как Боге????Комментарий
-
и еще приведите мне стих из Библии где Иисус назвал себя Богом, хоть один есть, может я не заметил, буду благодарен, жду.. Вот Иегова десятки раз называет себя Богом, что скажете ?Цитата из Библии:2 Там сорок дней Он был искушаем от диавола и ничего не ел в эти дни, а по прошествии их напоследок взалкал.
Цитата из Библии:12 Иисус сказал ему в ответ: сказано: не искушай Господа Бога твоего.Комментарий
Комментарий