Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TripleH
    Отключен

• 10 October 2009
    • 417

Сообщение от BRAMMEN
    И что меняется от ваших представлений?
    То что мои дети не будут верить про лиц в лицах, Богов в Богах вечнно пребывающих одного в другом и прочую муру.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от TripleH
      Ну давайте рассмотрим Диана. Иисус это Бог, хорошо, есть еще Единый Бог в трех лицах, вот и скажите мне кто из них абсолютный Бог? И еще Иисус это Троица? Я уже молчу про лица в лицах)))) Все просто, обьясните мне эти вопросы и все, вот что я хочу раз уж вы спросили.
      Для начала нужно определиться: является ли для вас Библия богодухновенным Божьим авторитетным словом. Потому, что разговор обязательно зайдёт в ответ: Библия -искажена переписчиками.
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Андрей Л.
        христианин

• 10 July 2009
        • 6938

Сообщение от Philadelphia
        Есть такой запрет. У Вас есть дар духа?
        Дара духа у меня нет. Если вы имеете ввиду Духа Святого, то есть. Да и не у меня одного - у всех христиан, у каждого есть дары Духа.
        Так в чём же запрет? Сформулируйте, пожалуста.
        IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Diana77
          Завсегдатай

• 29 March 2008
          • 683

Сообщение от TripleH
          Ну давайте рассмотрим Диана. Иисус это Бог, хорошо, есть еще Единый Бог в трех лицах, вот и скажите мне кто из них абсолютный Бог? И еще Иисус это Троица? Я уже молчу про лица в лицах)))) Все просто, обьясните мне эти вопросы и все, вот что я хочу раз уж вы спросили.
          Вы читали стихи что я вам привела ? Скажите авторы могли что то напутать? Нет! Иоанн прямо говорит что Тот Кто говорил с пророком был Иисус, а кто говорил с пророком? Почитайте!
          Теперь, Иоан в 1:1 говорит «в начале было Слово (Иисус) это Слово (Иисус) был у Бога (Иеговы)и Слово (Иисус) был Бог» Не ужели Иоанн зная о идолах (ложных богах) говорил что Слово (Иисус) был идол у Иеговы? Все просто грамматика гр яз говорит о том что Слово такой же Бог как и Бог Иегова у которого был Логос. С этим так же согласны знатоки гр языка.
          Теперь если Иоанн называет в этом стих Иисуса Богом и таким же как и Иегова то может вы ответите сами сколько их?
          Исследуйте Писания
          http://biblejesus.ucoz.ru/

Комментарий

• plumbum77
            Переплавлен

• 02 March 2006
            • 1250

Сообщение от Philadelphia
            Именно. Контекст Писания говорит, что во плоти был явлен Сын Бога, а не Бога. А в 1Тиз. 3:16 сия мысль выражена "который был явлен" или "тот, который был явлен".
            Так возражаете по Писанию, чего белиберду пишете?
            Вы подстраиваете контекст под себя и то, что нужно вам, поэтому и ведете себя истерично, когда сами не понимаете что пишете.

Бога-Моисея? Несомненно!
            "Ни один человек не может увидеть Меня и остаться в живых" (Исх. 33:20)
            1 Иоанна 4:14 Бога никогда и никто не видел.
            Бога Иисуса Христа
            Или вам Бог-Моисей дороже? Не многовато ли?
            Цитата из Библии:
            18 Бога никто не видел никогда: Единородный Бог, сущий в лоне Отца, Он открыл.
            (KNT От Иоанна 1:18)

Не ваш ли это любимый стих? Ктож такой Единородный Бог? Уж не Иисус ли Христос? А ну да, без артикля уже и не Бог, а так, божок?
            А вот и не угадали, читайте следующее:
            В греческом существительное почти всегда употребляется с определенным артиклем. В греческом Бог - теос, а определенный артикль хо. Когда в греческом говорится о Боге, то говорится не просто теос, а говорится хо теос.
            Когда же в греческом существительное употребляется без определенного артикля, это существительное становится скорее прилагательным. А Иоанн не говорит, что слово было хо теос, это значило бы, что слово было идентично Богу, было одно с Богом; он говорит, что слово было теос - без определенного артикля, а это означает, что слово было, можно сказать, по характеру и по свойствам, по существу и по бытию тем же, что и Бог.
            Когда Иоанн говорит, что Слово было Бог, он не говорит, что Иисус был одно с Богом, что Он был идентичным с Богом; он говорит, что Он был настолько таким же, как Бог, по разуму, по сердцу и по бытию, что в Нем мы отлично видим, что такое Бог.
            И вот, уже в самом начале Евангелия от Иоанна говорится, что в Иисусе самым совершенным образом людям было открыто, каким Бог всегда был и будет, а также все Его чувства и желания по от-ношению к людям.
            (Комментарий Баркли)
            Вот вам тем же концом и по тому же месту.

Вы ничего не опровергли. Просто солгали
            Они не хитроумные. Они лживые.
            сколько негатива в одном месте, остыньте. Не нравится когда опровергают ваши фантазии? Тогда зачем пришли сюда?

Если существительное среднего рода, то и числительное в греческом языке, определяющее его количество - среднего. Посему, "одно животное" или "одна часть" - оба слова среднего рода.
            Иоанна 10:30, Иоанна 17:21-23, 1 Кор. 3:8 содержат в себе нечто другое. Имена существительные там мужского рода, а вот числительные - среднего.
            Иоанна 10:30"Я и Отец - одно (эн)",
            Иоанна 17:21 "Чтобы все они были одно (эн). Как ты, Отец, в единстве (эн) со мной и я в единстве (эн) с тобой, так пусть и они будут в единстве (эн) с нами.
            Что имеем, следуя Вашей логике? Как Отец с Сыном - одно (один Бог), так и ученики Иисуса - одно с Отцом и Сыном (один Бог).
            Это следуя вашей логике так получается. Но действительность отличается от ваших взглядов.
            Цитата из Библии:
            34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
            35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
            (RST От Луки 1:34,35)

так были зачаты и рождены и апостолы?
            если нет, то признайтесь, что несли последнее время ахинею в своих постах.

Вот и весь контекст.Знаете ли. Места в Писании между собой связаны.
            Вы пока не объяснили в каком отношении находятся Отец, Сын и ученики, следуя грамматике гр.яз.А Вы не знали, что братья Иисуса потому ему и братья, что от святого духа рождены?
            "Всем же, кто его принял, он дал право стать детьми Бога...Они родились не от крови и не от желания плоти, но от Бога", "Кто не родится от воды и духа, тот не может увидеть цартсвие Бого, от плоти рождается плоть, от духа рождается дух".
            Иисус сам был объявлен Сыном Бога после крещения святым духом. Точно так и его ученики крестившись святым духом стали духовными сыновьями Бога.О коллективной ответственности слышали? И как Вы можете быть воплощением единства тринитариев, когда в их рядах - раскаршаш.?
            Масаракш? Любите фантастику? Оно и видно...

Пример чего?
            И я вежливо согласилась.
            Не переживайте у меня хорошее образование. Я всегда выделяю для своих собеседников места прямо в ПИСАНИИ. Неужели Вы думаете, что писатели Библии не умели выражать свои мысли? Или у Библии есть плохие читатели.
            тогда зачем выделяете если они были хорошие писатели? или-или! Будьте последовательны!

Ещё выделяю мысли из наших публикаций, те, на которые хочу обратить внимание оппонента".А где сказано, что нужно с большой?Один. И вера одна.
            Что тогда для вас Дух Святой?
            Не понимаю, как вера одна если, у вас есть вера одна для Бога Отца, другая для Иисуса Христа? Хотя Иисус Христос не сказал "Верьте в Отца", а наоборот сказано и неоднократно:
            Цитата из Библии:
            16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
            (RST От Иоанна 3:16)
            "милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
            О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
            Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файлом

Комментарий

• TripleH
              Отключен

• 10 October 2009
              • 417

Сообщение от Diana77
              Вы читали стихи что я вам привела ? Скажите авторы могли что то напутать? Нет! Иоанн прямо говорит что Тот Кто говорил с пророком был Иисус, а кто говорил с пророком? Почитайте!
              Теперь, Иоан в 1:1 говорит «в начале было Слово (Иисус) это Слово (Иисус) был у Бога (Иеговы)и Слово (Иисус) был Бог» Не ужели Иоанн зная о идолах (ложных богах) говорил что Слово (Иисус) был идол у Иеговы? Все просто грамматика гр яз говорит о том что Слово такой же Бог как и Бог Иегова у которого был Логос. С этим так же согласны знатоки гр языка.
              Теперь если Иоанн называет в этом стих Иисуса Богом и таким же как и Иегова то может вы ответите сами сколько их?
              Ну вот, снова одно и тоже от вас увидел. Я не разбираюсь Бог ли Иисус, я говорю кто абсолютный Бог, Иисус или Единый Бог в трех лицах? Я же задал вопросы вам, вы можете на них ответить? Вы умная Диана, тогда обьясните мне то что я спрашивал.
              и еще приведите мне стих из Библии где Иисус назвал себя Богом, хоть один есть, может я не заметил, буду благодарен, жду.. Вот Иегова десятки раз называет себя Богом, что скажете ?

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от TripleH
                Ну вот, снова одно и тоже от вас увидел. Я не разбираюсь Бог ли Иисус, я говорю кто абсолютный Бог, Иисус или Единый Бог в трех лицах? Я же задал вопросы вам, вы можете на них ответить? Вы умная Диана, тогда обьясните мне то что я спрашивал.
                и еще приведите мне стих из Библии где Иисус назвал себя Богом, хоть один есть, может я не заметил, буду благодарен, жду.. Вот Иегова десятки раз называет себя Богом, что скажете ?
                Вы пропустили мой вопрос: Библия для вас это.... что?
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Догонов
                  писака

• 23 October 2008
                  • 921

Сообщение от Kot
                  Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся» (Ин.20:22-23).
                  Выше написанное можно трактовать и не так, как написано, а следующие слова невозможно трактовать не так, как написано: «един Бог, един и посредник(«исповедания нашего»/Евр.3:1/) между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех»(1Тим.2:5)
                  «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• Diana77
                    Завсегдатай

• 29 March 2008
                    • 683

Сообщение от TripleH
                    Я вам показала один из примеров, где сами ученики называют Христа Богом а вы носом воротите. Так же привела стих где сказано о Иегове, Христе и Д.С. как об одном и все равно вы не поймете.
                    Скажите что имеет виду Иоан 1:1 когда говорил о Логосе как Боге????
                    Исследуйте Писания
                    http://biblejesus.ucoz.ru/

Комментарий

• plumbum77
                      Переплавлен

• 02 March 2006
                      • 1250

Сообщение от Андрей Л.
                      Не, ну обидно, да?.. У меня - высшее образование, даже два...
                      А текст таки выделяю...
                      Андрей, одно дело просто выделить, а другое писать игнорируя функцию переноса строки, плюс добавляя разные шрифты и размеры полностью стирая ориентацию в окне ответа, что где заканчивается и начинается.
                      "милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
                      О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
                      Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файлом

Комментарий

• TripleH
                        Отключен

• 10 October 2009
                        • 417

Сообщение от BRAMMEN
                        Вы пропустили мой вопрос: Библия для вас это.... что?
                        Я знаю что пропустил. Но и отвечать я не обязан. Извините, но вы снова начинаете новую тему которая не в тему о том что меня интересует

Комментарий

• Savl
                          Отключен

• 14 December 2006
                          • 2397

Сообщение от Diana77
                          аргументов у вас нет вот и переливаете с пустого в порожнее умничаете!
                          Вы можите по существу?!
                          Давайте по существу.

Было ваше утверждение: -"Иисус учил что есть только один Господь"

Был мой ответ цитатой из Писания: -"твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли".
                          И был мой вопрос: "Кем Бог соделал сего Иисуса?"

Как понять отсутствие вашего ответа? Это вы так умничаете, или не знаете, как должны ответить?

Комментарий

• Savl
                            Отключен

• 14 December 2006
                            • 2397

Сообщение от Андрей Л.
                            Savl, во-первых, под Дружищем я понимал AlesisAndrosa. Читайте внимательно!
                            Во-вторых, Триплеху на все его аргументы я привел контраргументы. Опять вы не читаете внимательно!
                            Мир!
                            Кого бы вы ни понимали, это не оправдывает ваши нападки на личность и организацию. Есть мнение, его и обсуждайте.
                            А оппонент такое же создание, как и вы. И не вам его судить и унижать. Не забывайте про "тот же" суд.

Комментарий

• TripleH
                              Отключен

• 10 October 2009
                              • 417

Сообщение от Diana77
                              Я вам показала один из примеров, где сами ученики называют Христа Богом а вы носом воротите. Так же привела стих где сказано о Иегове, Христе и Д.С. как об одном и все равно вы не поймете.
                              Упс))) Вы снова мне не хотите отвечать на вопросы))) я ж не спорю что Иисус Бог или нет сейчас, я хочу ответа на столь не сложный для вас вопрос девушка, я повторю; кто абсолютный Бог, Иисус до своего воплощения или Единый Бог в трех лицах? Канкретно скажите кто? Что вы мне про учеников, в Библии есть примери когда людей и ангелов Богами называли, Иисуса называли это понятно, вы мне приведите пожалуйста где Иисус говорил что Он Бог своим ученикам, один стих всего. Вот что Он Сын Бога я помню что Он говорил. Давайте кокретно.
                              Утверждение о том, что под «словом» Иоанн имел в виду вторую несотворенную личность, пребывающую вместе с Единым Богом, является не более чем гипотезой. В других местах Иоанн признает, что Отец является «единым истинным Богом» (Иоан. 17:3; 5:44). Давайте стих где Иисус учит или говорит что Он Бог. Я жду. Только не копируйте снова одно и тоже.

Комментарий

• TiT
                                Отключен

• 21 January 2009
                                • 2000

Сообщение от TripleH
                                Ответте мне пожалуйста на вопрос на основании Евангелия от Луки 4.гл.
                                Цитата из Библии:
                                2 Там сорок дней Он был искушаем от диавола и ничего не ел в эти дни, а по прошествии их напоследок взалкал.

Цитата из Библии:
                                12 Иисус сказал ему в ответ: сказано: не искушай Господа Бога твоего.
                                И так, о искушении кого говорит Иисус? Кто есть этот Господь Бог которого искушал сатана о котором говорит Иисус в 12-ом стихе?

Комментарий

Обработка...