Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Да причем тут идолы? Вы ответьте на вопрос простой: Васю и Петю две личности вы назовете одним человеком? Нет? Так почему вы две личности каждая из которых Бог называете одним Богом?
Ну и что? Поверил что это Иисус воскрес. Так это у вас второй Бог и владыка появляется а не у меня. Я Иисуса Богом не считаю. Вы что запутались? Это у вас два Бога получилось Бог Иисус и Бог Отец.)))Вот вы даете сами же говорите о богах (типа Иисус бог (ангелы люди)) а я вам объясняю что все боги которые есть и упоминаются в Библии это идолы! Вы же такой «умный» и не понимаете о чем я вам пишу?!
Скажите как Библия называет богов ??? Свашей точки зрения:
читаем В начале было Слово (идол), и Слово (идол) было у Бога, и Слово (идол) было Бог. С вашей логики здесь должно быть . и Слово было Бог (идол)
Ув вы готовы обсудить Иоанна 1:1 где Иисус назван Богом???? Или и будите блуждать в невиденни ???
Для начало подумайте вот над этими стихами, я уже писала но что то вы не увидели
И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня. И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите. Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их. (Ис.6:8-10)
Из этих стихов видно что Иегова обращается к пророку
Теперь прочитайте вот эти стихи:
И, назначив ему день, очень многие пришли к нему в гостиницу; и он от утра до вечера излагал им [учение] о Царствии Божием, приводя свидетельства и удостоверяя их о Иисусе из закона Моисеева и пророков. Одни убеждались словами его, а другие не верили. Будучи же не согласны между собою, они уходили, когда Павел сказал следующие слова: хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию: пойди к народу сему и скажи: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите. Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их. (Деян.28:23-27)
Ст 23 Павел рассказывает людям о Христе но некоторые не уверовали в Него ,ст 25-27 вновь говорится с Ис 6:8-10 но в этот раз голос С.Д. ст 25
И вот что пишет Иоанн:
Тогда Иисус сказал им: еще на малое время свет есть с вами; ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма: а ходящий во тьме не знает, куда идет. Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света. Сказав это, Иисус отошел и скрылся от них. Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него, да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня? Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия, народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их. Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем. (Иоан.12:35-41)
Ст 35-36 Иисус говорит о Себе. Ст 37 повествует о том что люди с которыми Он говорил не уверовали в Него хотя Он на их глазах сотворил множество чудес. Затем ст38-40 Иоанн приводит слова из Ис 53:1 и 6:10 написанные за 700 лет до рождения Христа указывая что Исаия предрек неверие некоторых людей в Него поскольку они окаменели сердцем против Него. И Иоанн прямо говорит что Бог Которого видел Исаия был Господь Иисус «Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем». Ст 41.Последний раз редактировалось Diana77; 27 October 2009, 03:52 AM.Комментарий
-
Очень хорошо, что вы вспомнили вопрос, много раз обсуждаемый на форуме. Есть повод для повторения. Итак, внимательно читаем Писания.
Цитата из Библии:твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
И несколько вопросов, чтоб выяснить - усвоили ли.
- для вас Бог - Господь?
- кем Иисуса Христа соделал Бог?
- кто соделал Господом и Христом сего Иисуса?
Опять давно обсуждаемое место Писания. Жаль, что до вас не доходит понимания, во что же действительно не мог поверить Ученик Иисуса Христа. Вы думаете, апостол Фома не знал, кто такой Иисус?
Опять вернемся к Писанию и обратите внимание на начало 25 стиха.
Цитата из Библии:Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
Апостолу Фоме трудно было поверить, что Иисус воскрес. Именно в этом надо было ему убедиться, а не в том, что Иисус Сын Бога.!
Вы можите по существу?!Комментарий
-
Вот вы даете сами же говорите о богах (типа Иисус бог (ангелы люди)) а я вам объясняю что все боги которые есть и упоминаются в Библии это идолы! Вы же такой «умный» и не понимаете о чем я вам пишу?!
Скажите как Библия называет богов ??? Свашей точки зрения:
читаем В начале было Слово (идол), и Слово (идол) было у Бога, и Слово (идол) было Бог. С вашей логики здесь должно быть . и Слово было Бог (идол)
Ув вы готовы обсудить Иоанна 1:1 где Иисус назван Богом???? Или и будите блуждать в невиденни ???
.Комментарий
-
Вы не ответили на вопрос: где запрет добавлять что-либо к новозаветнему канону?
Мир!IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Давайте не будем выяснять личные отношения через критику организаций. Это не по теме и не тактично.
Дружище вам несколько раз говорил, что разговаривает от своего имени, как частное лицо. И, заметьте, не касается вашей принадлежности к какой-либо конфессии.
Если против убеждений Дружища вам сказать не чего, то вспомните по этому поводу известную притчу о том как выглядит молчащий безумец.
Во-вторых, Триплеху на все его аргументы я привел контраргументы. Опять вы не читаете внимательно!
Мир!IΣ XΣ NIKA
-
Конечно не понимаю, потому как нет что понимать. Да сам Иегова сказал Моисею что он (Моисей)будет Богом фараону, а вы мне про своих идолов заладили. Моисей что идол по вашему? Бог с Моисея идола сделал? Не доходите до абсурда. Вы говорите что Отец Бог и Слово тоже Бог, у вас два Бога получается, вот и обьясните почему два Бога вы одним называете?
.
Свидетель: «Потом Иегова сказал Моисею: Вот, Я сделал тебя Богом для фараона, а Аарон, твой брат, станет твоим пророком.»[1] Как видите, Моисей назван Богом.
Христианин: Точнее, здесь сказано, что Иегова сделал Моисея «Богом для фараона». Что это, по-вашему, значит?
Свидетель: Я думаю, это значит, что Моисею предстояло явить фараону божественные силы.
Христианин: Тогда почему в переводе НМ не сказано: «сделал тебя богом для фараона»?
Свидетель: Ээ... Я не знаю. Ну, это может означать, что Моисей замещал Бога, что он представлял Его.
Христианин: Итак, Моисей совсем не был «богом», верно? Он был просто представителем единого истинного Бога.
Свидетель: Гм... Наверное. Но мы верим, что Иисус называется «Богом» в таком же смысле, что и Моисей - например, в Ин. 20:28, когда Фома называет Иисуса «Бог мой».
Христианин: Но явно не в Ин. 1:1, где перевод НМ называет Иисуса «богом». Здесь речь не может идти о «представителе».
Свидетель: Нет, там Иисус назван «богом» потому, что Он обладает божественными силами и качествами.
Христианин: Но вы только что согласились, что Моисей не был «богом» в таком смысле слова. Есть ли в Библии еще кто-либо, помимо Иисуса, кого называют «богом» - в смысле обладания божественными силами и качествами - и кто не был бы ложным богом?
Свидетель: Никого не припомню. Но почему нельзя Иисуса назвать богом в этом смысле? Только он был с Богом в начале мира, помогая Ему в процессе творения!
Христианин: По той простой причине, что, согласно Библии, есть только один Бог (Ис. 43:10; 44:6-8; 1 Кор. 8:4; 1 Тим. 2:5; Иак. 2:19 и т.д.) и нет никого «Ему подобного» (Ис. 40:18; Иер. 10:6-7 и т.д.) Библия даже отрицает, что могущественные правители (Иез. 28:2; 2 Фес. 2:4) и духи (1 Кор. 10:20; Гал. 4:8) являются богами.
Свидетель: Я этого не знал! Но как Иисус может быть Богом, если Библия называет Богом Его Отца?
Христианин: Как? Я не стану утверждать, что знаю, как Бог может быть таким, какой Он есть. Но я верю в то, что о Нем говорит Библия. А вы?
Отсюда: Ролемика СЃРѕ РЎРІРёРґРµСелями Р�РµРіРѕРІС - Ролемика - Р�РёСЃССЃ: РёСЃСРёРЅРЅСР№ или ложнСР№ РРѕРі?"Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)Комментарий
-
Мог ошибиться в годах "сожжения" неугодных для СИ - лжепророчеств было многовато, можно запутаться...
Иона, не напомните, что говорил Иегова делать с пророками, которые говорят от Его Имени, но их пророчества не сбываются?Последний раз редактировалось Андрей Л.; 27 October 2009, 04:40 AM.IΣ XΣ NIKA
-
Комментарий
-
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Конечно не понимаю, потому как нет что понимать. Да сам Иегова сказал Моисею что он (Моисей)будет Богом фараону, а вы мне про своих идолов заладили. Моисей что идол по вашему? Бог с Моисея идола сделал? Не доходите до абсурда. Вы говорите что Отец Бог и Слово тоже Бог, у вас два Бога получается, вот и обьясните почему два Бога вы одним называете?
.
Я уже говорила что вы идете путем сложения но почему не путем унижения? Чел же состоит из тела, духа и души как вы думаете сколько их три или один?
Что касается Иоанна 1:1 Ну не уже ли апостол не понимал что пишет . Вот вы даже сами избегаете ответа и не желаете обсудить стихи где Иисус назван Богом, а играете тем что сами вполне не понимаете. Так для чего этот спор?!Комментарий
Комментарий