Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от TripleH
    Но у вас Иисус даже в плотском теле до сих пор а не в том которое у него до этого было духовное, а вы Его унижаете этим и оставляете у него то тело и состояние в котором Он был унижен. Нет, я в тринитарские бредни не поверю, это бред и глупость, я рад что я вышел из православия и больше не верю в эту чушь.
    Простите, TripleH, я уже пол дня потерял. Вы заблуждетесь, что Иисус имеет тоже тело как и заблуждаетесь относительно Его уникальности.
    Иисус воскресший являлся одновременно в нескольких местах. Это факт противоречащий прежней плоти. Опять на вас повлияли журналы вот кто вам "пудрит мозги"(ваша фраза). Благословений вам от Господа.
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Diana77
      Завсегдатай

• 29 March 2008
      • 683

Сообщение от Philadelphia
      Иоанна 1:18 Никто из людей не видел Бога, но единственный Сын Божий, Тот, Восседающий рядом с Отцом, принёс нам весть о Боге. (Современный Перевод)

Иоанна 1:18 Бога никто не видел никогда: Единородный Бог, сущий в лоне Отца, Он открыл. (Кассиан)

Иоанна 1:18 Никто нигде не видел Бога. Но Сын Его единородный, (от века) сущий в лоне Отчем, в Себе открыл Его для нас.(перевод Лутковского)

Иоанна 1:18 Бога никто никогда не видел; единородный Сын, сущий в лоне Отца, - Он возвестил Его. (Живой поток)

Иоанна 1:18 Бога ни один никогда не увидел: единородный Бог, Яхве на груди Отца, - Тот изъяснил. (Буквальный перевод)

Иоанна 1:18 Никто никогда не видел Бога. Только Бог - единственный Сын, пребывающий рядом с Отцом, - Он открыл нам Его. (Кузнецова)

Иоанна 1:18 Бога никто не видел никогда; Единородный Сын, находящийся в недре Отца, Он раскрыл (В. Журомской "Подстрочный греческо-русский Новый Завет")

Жду вашего комментария

о 1 Тим 3:16 Бог явился во плоти
      На самом деле в ранних рукописях стоит слово «хос» что в переводе который в ПЕК Он, (в более позних соит "Теос") однако уважаемые отцы, как Златоуст, Феодорит, Иоанн Дамаскин и др., которые все здесь читают: "Бог явился...". Почитайте патрологию!

"Итак ни Авраам, ни Исаак, ни Иаков, ни кто-нибудь другой не видел Отца"; "но они видели Того, Который по воле Его есть и Бог Сын Его и вместе Ангел Его по служению воле Его" (Иустин Мученик, Разговор с Трифоном иудеем, 127).

Теперь но почему вы игнорируете Иоан 1:1 а переходите к ст 18??
      Исследуйте Писания
      http://biblejesus.ucoz.ru/

Комментарий

• TripleH
        Отключен

• 10 October 2009
        • 417

Сообщение от Елена 61
        Потому что Писанием невозможно доказать учение о Троице. Весь НЗ , даже в синод. переводе, говорит о том , Что Бог - Отец , а Иисус - Сын Бога. А тринитарии из 2-3 стихов хотят создать новое учение
        Да, Лена я свами согласен. Им только и остается что своими абсурдными примерами доказывать то чего в Библии нет, про лицо в лице при одном лице в которых пребывает Бог, только каждое лицо тоже Бог но они одно в другом при одном вечном лице. Ну что за анекдоты? )) стихи лепят из Библии такие как из Откровения например, но тогда получается что Иисус и Иегова должны быть одной личностью, говоришь им "так это одна личность?" говорят в ответ они "нет, это две! " и начинаются после этого примеры с кирпичами и прочей билибердой но цырк просто, и как в такое верить можно?

Комментарий

• Андрей Л.
          христианин

• 10 July 2009
          • 6938

Сообщение от TripleH
          здравствуйте уважаемый. Нехочу сейчас новую тему начинать, но скажу что ничего особеного здесь нет кто это сделал, апокрифы от Писаний отделить. Точно не помню и не очень хорошо эту тему знаю. Читал когда -то об этом
          Вы это серьёзно?!!
          Тогда какие у вас есть веские основания доверять Библии, по крайней мере, новозаветнему канону?!

Сообщение от TripleH
          скажу что ничего особеного здесь нет кто это сделал, апокрифы от Писаний отделить
          Ну и улыбнуло меня!
          Действительно: сколько того дела отделить! Раз-два и готово... (как горох от картошки ). Там книги были: на одних написано "Писание", на других же: "Апокриф" - вот сели и отделили...

Триплех, а всё же? Ответьте. В противном случае, вы - басневер! Верите в басни и не более того... Докажите мне, что новозаветнему канону можно доверять! Кто его утвердил и когда?!
          IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• KOYNDG
            Участник

• 20 October 2009
            • 133

Сообщение от BRAMMEN
            Здраствуйте госпожа! Я ждал вас с утра, но так уж получается, что у нас с вами дороги разные. Мне пора. Я вам оставлю на память один стих прежде, чем вы перечитаете о каком замке из песка я вчера говорил. Всего вам
            Цитата из Библии:
            20 Но мы знаем, что Сын Божий пришел и дал нам разумение, чтобы мы познавали Истинного. И мы - в Истинном, в Сыне Его, Иисусе Христе. Он есть истинный Бог и жизнь вечная.
            (1Иоан.5:20)
            \ Новый завет-епископа Косьянова \

1Иоанна 5 Перевод Радостная Весть
            Цитата из Библии:
            18 Мы знаем, что всякий, кто рожден Богом, не грешит, потому что Рожденный Богом оберегает его и Злодей не может наложить на него руку. 19 Мы знаем, что мы от Бога, но весь мир во власти Злодея. 20 Мы знаем, что Сын Бога пришел и дал нам способность понимания, чтобы мы могли узнать Того, кто истинен. И мы живем в Том, кто истинен в Сыне Его Иисусе Христе.(точка) Он есть истинный Бог и вечная жизнь. 21 Детки, берегите себя от языческих богов!

Читайте внимательно, вы точку не видите?
            Читайте все вместе пока не поймете весь смысл.

А то увидели связку слов: Иисусе Христе. Он есть истинный Бог, а в сам смысл текста не вникли.

Вот привожу вам аналогичную ситуацию с текстом и точкой : Победу в Великой втечественной войне одержал СССР. Эти фашисты вели войну против всего человечества.....
            В этом же примере не называют СССР фашистами, СССР и фашисты в разных предложениях.После слова СССР идет точка, и следующее предложене рассказывает о фашистах, но не о СССР. Так же как возможно до предложения Победу в Великой втечественной войне одержал СССР шло описание о бесчеловечности фашистов.
            Надеюсь вы смысл поняли?
            Перечитайте заново и все понятно станет Вам.
            Последний раз редактировалось KOYNDG; 26 October 2009, 07:28 AM. Причина: Уточнение
            .(Притчи13:16)
            (Притчи19:3)
            (Притчи17:4)

Комментарий

• KOYNDG
              Участник

• 20 October 2009
              • 133

Сообщение от TripleH
              здравствуйте уважаемый. Нехочу сейчас новую тему начинать, но скажу что ничего особеного здесь нет кто это сделал, апокрифы от Писаний отделить. Точно не помню и не очень хорошо эту тему знаю. Читал когда -то об этом.
              А вы почитайте их и сами поймете кто и зачем эти апокрифы отделил.

Комментарий

• Андрей Л.
                христианин

• 10 July 2009
                • 6938

Сообщение от KOYNDG
                1Иоанна 5 Перевод Радостная Весть
                Цитата из Библии:
                18 Мы знаем, что всякий, кто рожден Богом, не грешит, потому что Рожденный Богом оберегает его и Злодей не может наложить на него руку. 19 Мы знаем, что мы от Бога, но весь мир во власти Злодея. 20 Мы знаем, что Сын Бога пришел и дал нам способность понимания, чтобы мы могли узнать Того, кто истинен. И мы живем в Том, кто истинен в Сыне Его Иисусе Христе.(точка) Он есть истинный Бог и вечная жизнь. 21 Детки, берегите себя от языческих богов!

Читайте внимательно, вы точку не видите?
                Жесть!
                Уважаемый, а вы в курсе, что в древнегреческом не было разделительных знаков?
                Так что не ставил Иоанн точки, не ставил!
                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• TripleH
                  Отключен

• 10 October 2009
                  • 417

Сообщение от BRAMMEN
                  Простите, TripleH, я уже пол дня потерял. Вы заблуждетесь, что Иисус имеет тоже тело как и заблуждаетесь относительно Его уникальности.
                  Иисус воскресший являлся одновременно в нескольких местах. Это факт противоречащий прежней плоти. Опять на вас повлияли журналы вот кто вам "пудрит мозги"(ваша фраза). Благословений вам от Господа.
                  Иисус имеет духовное тело а не плотское. Библия показывает, что он «уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил себя» (Фил.2:7,8). Таким образом, раскрывается, что для славного Сына Бога, оставившего своё небесное положение, его земное воплощение стало для него «уничижением» и «принятием образа раба». в Евреям 2:9 показывается, что пришедший на землю Иисус «был унижен перед ангелами» А вы Его унижаете делая из Него непонятно что , и ваше учение это чудовищное унижение прославленого Сына Бога.

Комментарий

• TripleH
                    Отключен

• 10 October 2009
                    • 417

Сообщение от Андрей Л.
                    Вы это серьёзно?!!
                    Тогда какие у вас есть веские основания доверять Библии, по крайней мере, новозаветнему канону?!

Ну и улыбнуло меня!
                    Действительно: сколько того дела отделить! Раз-два и готово... (как горох от картошки ). Там книги были: на одних написано "Писание", на других же: "Апокриф" - вот сели и отделили...

Триплех, а всё же? Ответьте. В противном случае, вы - басневер! Верите в басни и не более того... Докажите мне, что новозаветнему канону можно доверять! Кто его утвердил и когда?!
                    Вы не улыбайтесь, а почитайте тот бред который пишут в апокрифах, я бы и сам их отделил. )))) так что не велика заслуга вашего канона. Насмешили.

Комментарий

• TripleH
                      Отключен

• 10 October 2009
                      • 417

Сообщение от KOYNDG
                      А вы почитайте их и сами поймете кто и зачем эти апокрифы отделил.
                      Я как-то раз читал апокрифы, чуть со смеху с дивана не свалился, такой бред что более чем анекдот это не воспринимаешь. Не знаю знаете ли вы, но даже сайт есть такой там очень много апокрифов почитать можно, очень забавно

Комментарий

• KOYNDG
                        Участник

• 20 October 2009
                        • 133

Сообщение от TripleH
                        Я как-то раз читал апокрифы, чуть со смеху с дивана не свалился, такой бред что более чем анекдот это не воспринимаешь. Не знаю знаете ли вы, но даже сайт есть такой там очень много апокрифов почитать можно, очень забавно
                        Один раз я задался вопросом, почему Апокрифи выкинули и кто вообще судил что апокифы,а что есть Священное Писание.
                        Взял почитал их , ну и бред, больше у меня такого вороса не возникало.

Комментарий

• KOYNDG
                          Участник

• 20 October 2009
                          • 133

Сообщение от Андрей Л.
                          Жесть!
                          Уважаемый, а вы в курсе, что в древнегреческом не было разделительных знаков?
                          Так что не ставил Иоанн точки, не ставил!
                          Жесть говорите?
                          Знал что небыло!
                          Ну если в "десяти местах" написано Иисус Сын Бога, Бог един,
                          И тут у нас попадает единственное такое место, то переводчики не дураки же, они поставили точку где нужно.

если везде написано 5+5=10, то когда ты найдешь новое место где будет 5+5 то ты сам же поставишь не 4, не 7, 20, а 10!

Комментарий

• Андрей Л.
                            христианин

• 10 July 2009
                            • 6938

Сообщение от TripleH
                            Вы не улыбайтесь, а почитайте тот бред который пишут в апокрифах, я бы и сам их отделил. )))) так что не велика заслуга вашего канона. Насмешили.
                            Триплех, вы уж извините, но то, что вы пишете - детский сад!

Вы читали Евангелие от Петра, послания Климента Римского, послание Варнавы, Дидахи, например? Ничего смешного там нет!
                            Вы в курсе, что Откровение Иоанна - последняя книга новозаветнего канона не по причине позднейшего написания, а потому, что она еле-еле, можно сказать со скрипом, попала в общепризнанный канон вообще.
                            Вы вкурсе, что 2-е Петра, Послание Иакова, например, также с трудом попали в канон?!

Прочитайте, пожалуста, Дидахи (оно не большое - не ленитесь!): Дидахе
                            и скажите, почему его не включили в канон - что в тексте есть "смешного" или еретичного? А?!
                            Отмечу, что дата написания Дидахи - буквально на лет 10-15 позже, чем Евангелия от Иоанна - начало второго века по Р.Х.

Итак, будьте мужиком, - напишите когда и, главное, кем был утверждён канон Нового Завета!
                            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                              христианин

• 10 July 2009
                              • 6938

Сообщение от KOYNDG
                              Жесть говорите?
                              Знал что небыло!
                              И тут у нас попадает единственное такое место, то переводчики не дураки же, они поставили точку где нужно.

если везде написано 5+5=10, то когда ты найдешь новое место где будет 5+5 то ты сам же поставишь не 4, не 7, 20, а 10!
                              Вы вообще в курсе, кто осуществил перевод "Радостная Весть"?!
                              IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                                христианин

• 10 July 2009
                                • 6938

Сообщение от KOYNDG
                                Жесть говорите?
                                Знал что небыло!

Чтобы вычислить 5+5=..., нужно хотя бы элементарное знание арифметики!
                                Чтобы рассуждать над 1 Ин.5:20, нужно элементарное знание древнегреческого (или греческого)! Итак, к кому относится "уто'с" в этом стихе?!
                                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

Обработка...