Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

• 22 March 2004
    • 7197

Тыщу и один раз обсуждалось. После очередного обьяснения будет задан этот же вопрос.

Комментарий

• TEOFOR
      разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
      • 537

Тысячу и один раз но небыл ниодного аргумента кактолько ПРоповедь в Аеропаге.... и всё....?

Сотни мест других писаний указывают на ВАЖНОСТЬ и необходимость ВОЗВЕЩАТЬ И ВЕЛИЧАТЬ, И ПРОСЛАВЛЯТЬ ИМЯ ХРИСТА.
      ЕЛСИ ИМЯ ХРИСТА ПРОСЛАВИЛ БОГ, то кто мы такие чтобы не делать того

Для меня лично нет усталости писать,говорить, ПОЧЕМУ? Да потому что имя Иисуса мне очень дорого, с этим именем СВЯЗАНО прощение моих грехов.
      С именем Иисуса связана МОЯ ЖИЗНЬ, без Иисуса я немогу жить, я просто влюблён в Христа, Он моя жизнь и смысл моего бытия...
      Если бы не Иисус Христос, то я бы здох как собака, но благодаря ЕГо любви и свету, который проник в мою душу, я могу жить и неуставать говорить об Его сладком и чудном Имени. Которе дано как ЕДИИНСТВЕННОН ЧРЕЗ которое спасаеться грешник.Деян.4:12

И я грешник, которого простил Христос, за что я Ему безмерно благодарен.Христос прощает грехи и исцеляет душу. Это факт, который никто из людей опровергнуть не может.
      Христианские DVD диски почтой
      берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• Эндрю
        Отключен

• 22 March 2004
        • 7197

Нет никкого указания на то чтобы святить имя Христа. И есть указание Христа святить имя Бога.

Комментарий

• TEOFOR
          разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
          • 537

Если бы это имя было сказано Христом.
          берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• TEOFOR
            разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
            • 537

Спастись и получиь прощение грехов не через "святить" а принять или призвать.
            Я зову на помощь ТОГО чьё имя под небесами ДАНО МНЕ для Этого,Деян.4:12 а не НА НЕБЕСАХ.
            ДРУГОГО ИМЕНИ НЕТ.
            И прощение грехов и жизнь вечная в ИИсусе Христе....это смысл и жизнь Апостолов, возвещать прощение грехов и спасение чрез проповедь о ХРИСТЕ
            берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• Philadelphia
              Временно отключен

• 27 July 2006
              • 4664

Из многих и многих пророчеств Ветхого Завета следует, что Иегова остаётся уникальным именем Бога на все времена. В пророчествах отнесённых исключительно к отдаленному будущему имя Иегова в ВЗ используется точно так же, как и в связи со временем исторического Израиля. Значит, как имя Иегова имело значение для древнего Израиля, также точно оно остаётся именем, которое святят служители Бога христианского периода.
              Исаия 2:25: 2 В последние дни гора дома Иеговы утвердится над вершинами гор и поднимется над холмами, и к ней потекут все народы.
              3 Многие народы пойдут и скажут: «Придите, и поднимемся на гору Иеговы, к дому Бога Иакова. Он научит нас своим путям, и мы будем ходить по его дорогам». Ведь с Сио́на выйдет закон и слово Иеговы из Иерусалима.
              4 Он будет судьёй среди народов и всё исправит на благо многих народов. Они перекуют свои мечи на лемеха и копья на садовые ножи. Народ не поднимет меча на народ, и не будут больше учиться воевать.
              5 О дом Иакова, придите, и будем ходить в свете Иеговы.

Захария 14:9: Иегова станет царём над всей землёй. В тот день Иегова будет один и его имя одно.

И неожиданный обвал пророческого слова в современной редакции Греческих Писаний совершенно необъясним. Иегова в пророчествах на будущее выступает под этим единственным именем.
              Текстов сотни. Никакого намёка на девальвавцию.

Иоанна 12:28: Отец, прославь своё имя». Тогда с неба раздался голос: «Я прославил и ещё прославлю».

Деяния 15:14: Симео́н подробно изложил, как Бог впервые обратил внимание на другие народы, чтобы собрать из них народ во имя своё.

Народ, собранный во имя Иеговы, спасен через Христа.

Колоссянам 1:1922: потому что Богу было угодно сделать так, чтобы в нём обитала вся полнота,
              20 и через него примирить с собой всё остальное что на земле и что на небесах, заключив мир посредством крови, пролитой им на столбе мучений.
              21 Да, вас, некогда отчуждённых и врагов, из-за того что ваши умы были обращены к злым делам,
              22 он теперь примирил посредством его плотского тела через его смерть, чтобы вы предстали перед ним святыми,

Христос - это посредник, инструмент через который Бог имеет законное средство сделать служение своих детей приемлемым, объявив их праведными.
              Спасение означает в первую очередь обретение возможности поклоняться Богу ИЕГОВЕ так, как это будет одобрено Отцом и не навлечёт на поклонников карательных санкций.
              Через Христа Вы получаете прощение грехов перед кем? Перед кем провинился Адам навлекши грех на всех своих потомков? Чье имя опозорил своим вероломством против установленных правил? И чье имя из-за мятежа небесных и замных стало нуждаться в освящении?

Комментарий

• TEOFOR
                разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
                • 537

Святое имя настолько мог опорочить несчитсый грешник, что Богу понадобилось его потом очищать от этого?
                ВЫ что!!!!?

Покажите где призывали Христиане в НЗ имя Иеговы? места, и покажите что это нужно делать Христанам.
                Да, еще покажите оригиналы или копии где стоит тетраграматон в ГРЕЧЕСКИХ ПИСАНИЯХ...если да, то можно поверитьв ашим словам. если нет, то это выдумка чьято.

Ой! а вы никогда не думали зачем ОТЕЦ дал СВОЁ ИМЯ СЫНУ? Иоанна17/11
                берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• TEOFOR
                  разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
                  • 537

Вы забываете что людям для спасения, дано ОДНО имя под небесами для СПАСЕНИЯ, и это имя в Деян.4:12
                  Чтобы люди услышали нужно кого-то послать, чтобы люди уверовали нужно чтобы кто-то говорил слово, а СЛОВО О КОМ НУЖНО ГОВОРИТЬ? Рим10/17

Итак, вера приходит с услышанным.
                  А услышанное - через слово о Христе.

Что должны люди услышать чтобы к ним пришла ВЕРА ?
                  берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• Дмитрий Р.
                    Отключен

• 20 December 2002
                    • 3623

Святое имя настолько мог опорочить несчитсый грешник, что Богу понадобилось его потом очищать от этого?
                    ВЫ что!!!!?
                    Сергей!!!! С-е-р-г-е-й! Сергеюшка!!!!!!! Уф.... ну когда уже начнете читать Библию и вдумываться в то что там написано. Ну честное слово, как можно такое писать. без издевок говорю: эти вопросы на уровне 1 класса. Не обижайтесь. Я не обзываюсь. У меня просто нет слов когда такое пишут. Неужели вы не понимаете этой мысли? Вам объяснить? Давайте так: я сейчас потрачу-таки время на этот вопрос, но вы запомните то, что я вам напишу, и уже не будете этого забывать. И больше никогда таких странных вопросов у вас проскакивать не будет. Идет? Объясню в двух вариантах: вкратце и развернуто.

Версия краткая: само имя естественно остается святым. Но сатана и грешные люди постарались навлечь на него позор. Мы, как люди, можем тоже либо позорить имя Бога, либо освящать его - не в смысле делать святым (ибо оно и так свято). Позорить подразумевается очернить его в глазах других людей. Святить подразумевается прославлять его в глазах других.

Подробнее:

(из книги "Поклонение") То, что Иегова сказал правителю Египта во дни Моисея, показывает дальше, почему Бог допустил на некоторое время зло. Когда фараон отказался отпустить израильтян из Египта, Иегова не тотчас же уничтожил его. Сначала Он навел на страну десять казней, показав так Свою силу поразительным и многообразным образом. Предупреждая фараона о седьмой казни, Он сказал ему, что Он мог бы легко истребить его и его народ с земли. «Но для того Я сохранил тебя, сказал Иегова, чтобы показать на тебе силу Мою, и чтобы возвещено было имя Мое по всей земле (Исх. 9:15, 16).

Когда Иегова освободил израильтян, Его имя действительно стало широко известным. Даже сегодня, почти 3 500 лет спустя, то, что Он сделал, все еще не предано забвению. Тогда возвещалось не только собственное имя Иеговы, но также истина о Носителе этого имени. Это создало Иегове репутацию Бога, Который исполняет Свои союзные обещания и принимает меры ради Своих служителей. Это показывает, что на основании Его всемогущей силы ничто не может помешать Его намерению. Еще более производящим впечатление будет приближающееся уничтожение всей злой системы вместе с ее видимой и невидимой сферами. Это проявление Его всемогущей силы и слава, которая доставится этим Его имени, никогда не забудутся в истории вселенной. И польза будет вечной! (Иез. 38:23; Откр. 19:1 2).

ИЕЗЕКИИЛЬ
                    38:23 «...И я возвеличусь и освящусь и дам узнать себя многим народам, и они узнают, что я Иегова.» [Иегова освятится? А разве он не свят еще? дело естественно в другом: он прославится в глаза их, станет для них святым и прославленным]

Комментарий

• Savl
                      Отключен

• 14 December 2006
                      • 2397

Павлуш, глупо повторять чужую ложь, как ни была она вам выгодна. Тем более - увлекаться плевками против ветра.
                      Думаю, не станете использовать свое право изменять направление "ветра" на форуме. Вы же считаете себя христианином?
                      Все же использовали свой "козырь". Ну чтож? Выходит вы не христианин. Последователь Христа будет любить и молиться даже за врага. Вы же готовы утопить ближнего из личного неприятия.
                      Если б я был единственным... Однако в вашем случае уже наблюдается диагноз.

Комментарий

• alexoise
                        Ветеран

• 19 January 2009
                        • 6211

Сообщение от Эндрю
                        Не являл себя Иегова в трех лицах.

Прочтите сколько у него лиц?!
                        Цитата из Библии:
                        Exodus 23:15 наблюдай праздник опресноков: семь дней ешь пресный хлеб, как Я повелел тебе, в назначенное время месяца Авива, ибо в оном ты вышел из Египта; и пусть не являются пред лице Мое с пустыми [руками];
                        Так как же повашему он явил Себя ,если не в трех лицах....

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Savl
                          (А сейчас рекламная пауза). А не пробовал дать ему адрес форума? Что бы он лично мог прочесть ответы Свидетелей.

Или считаешь себя идеально правильно передающим информацию устройством? Из общения с тобой представляю, что ты ему мог напеть.
                          А, я вообще ему ни чего не говорил о сути бесед, таланта не имею для песнопений, я сообщил ему об интернет свидетелях, и услышал его слова сомнения - неприятия вашей интернетбратии. А, говорите вы во многом схоже, разнитесь в моментах, наверно не оговорённых верным рабом вашим. Почему, пешеход по квартирам, так относится к интернетбратьям? Ни малейшего интереса с кем мне здесь пришлось столкнуться.
                          А, что я уже напел, чем я взбудоражил твоё представление? Поясни, пока рекламная пауза.
                          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Savl
                            Отключен

• 14 December 2006
                            • 2397

Сообщение от TEOFOR
                            Да но почему то первых христан, убивали,терзали, именно потому, что они проповедовали Христа,
                            Представителям "христианского" мира не понять, кем проповедовали Христа первые его последователи. А проповедовали его отнюдь не Богом, а средством избавления человечества от грехов и смерти. Он был Агнцем, но не "Тельцом". И, тем более, не тем, кто принимает жертвы. Но сам был жертвой, угодной Богу.

Павел ЕВРЕЙ а говоил не о ИЕГОВЕ, но о Христе - язычникам. И умер со словами на устах о ХРИСТЕ.
                            О, если б вы исследовали Писания! Вы бы поняли, почему представителям других народов небыло необходимости приносить жертвы за свои грехи. Как они могли бы избавиться от рабства греха, раз и навсегда.

На этом форуме, сколько не задвался вопрос СИ: покажите где в НЗ Христиане проповедуют Иегову?ответа так и не последовало...
                            Имеющий глаза видит, что проповедующий Сына Спасением от Иеговы, проповедует и Того, Кто применяет цену жертвы Своего Сына для спасения исполняющих волю Творца (Иоанна 3:16).

Комментарий

• Curen2
                              Участник

• 25 December 2008
                              • 396

Сообщение от Эндрю
                              Да мы только обьявляем судебные решения. Шайтан давно осужден и ждет исполнения приговора...равно как и те кто за ним следует.
                              Уважаемый Эндрю, я обещаю Вам, что буду молиться Богу и Господу нашему Иисусу Христу, чтобы он открыл Вам глаза и Вы перестали следовать за Шайтаном и обратились лицом к Богу, дабы не быть Вам осужденным и уничтоженным в Судный день. Уверен, что многие на форуме делают то же самое. Аминь.

Комментарий

• Curen2
                                Участник

• 25 December 2008
                                • 396

Сообщение от Savl
                                Вижу, что не понимаете миссию дипломатов. (Отсюда видно, что не понимаете и миссию Иисуса, Сына Бога).
                                Дипломаты - полномочные представители страны (хозяина страны), пославшей их с назначенными определенными полномочиями. Они должны в стране назначения представлять волю не свою, а пославшего их. Т.е. они являются "словом" своего хозяина. Потому они постоянно консультируются с пославшим их (Иисус молился к пославшему его).
                                Уважаемый Savl, я рад, что Вы так хорошо разбираетесь в дипломатической работе, но Вы никак не хотите обратить внимание на то, что Слово в данном случае Сын, находится в «недре Отцем». Является ли президент отцом для его дипломатов? Находятся ли дипломаты в родственных отношениях с президентом? Находятся ли они внутри (в недре) президента? Ответ явный нет! Таким образом Ваш пример не является верным!

Что касается пророков Они получают наставления от самого Бога (президента). Они передают слово Бога (президента) другим людям, правителям, царям (президентам). Они ничего не делают (не говорят) сами, но только то, что говорит им Бог (президент). И консультируются они тоже именно с тем, кто их послал с Богом (президентом).
                                Поэтому дипломаты, послы это именно пророки.

Комментарий

Обработка...