Тыщу и один раз обсуждалось. После очередного обьяснения будет задан этот же вопрос.
Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Тысячу и один разно небыл ниодного аргумента кактолько ПРоповедь в Аеропаге.... и всё....?
Сотни мест других писаний указывают на ВАЖНОСТЬ и необходимость ВОЗВЕЩАТЬ И ВЕЛИЧАТЬ, И ПРОСЛАВЛЯТЬ ИМЯ ХРИСТА.
ЕЛСИ ИМЯ ХРИСТА ПРОСЛАВИЛ БОГ, то кто мы такие чтобы не делать того
Для меня лично нет усталости писать,говорить, ПОЧЕМУ? Да потому что имя Иисуса мне очень дорого, с этим именем СВЯЗАНО прощение моих грехов.
С именем Иисуса связана МОЯ ЖИЗНЬ, без Иисуса я немогу жить, я просто влюблён в Христа, Он моя жизнь и смысл моего бытия...
Если бы не Иисус Христос, то я бы здох как собака, но благодаря ЕГо любви и свету, который проник в мою душу, я могу жить и неуставать говорить об Его сладком и чудном Имени. Которе дано как ЕДИИНСТВЕННОН ЧРЕЗ которое спасаеться грешник.Деян.4:12
И я грешник, которого простил Христос, за что я Ему безмерно благодарен.Христос прощает грехи и исцеляет душу. Это факт, который никто из людей опровергнуть не может.Комментарий
-
Комментарий
-
Спастись и получиь прощение грехов не через "святить" а принять или призвать.
Я зову на помощь ТОГО чьё имя под небесами ДАНО МНЕ для Этого,Деян.4:12 а не НА НЕБЕСАХ.
ДРУГОГО ИМЕНИ НЕТ.
И прощение грехов и жизнь вечная в ИИсусе Христе....это смысл и жизнь Апостолов, возвещать прощение грехов и спасение чрез проповедь о ХРИСТЕКомментарий
-
Из многих и многих пророчеств Ветхого Завета следует, что Иегова остаётся уникальным именем Бога на все времена. В пророчествах отнесённых исключительно к отдаленному будущему имя Иегова в ВЗ используется точно так же, как и в связи со временем исторического Израиля. Значит, как имя Иегова имело значение для древнего Израиля, также точно оно остаётся именем, которое святят служители Бога христианского периода.
Исаия 2:25: 2 В последние дни гора дома Иеговы утвердится над вершинами гор и поднимется над холмами, и к ней потекут все народы.
3 Многие народы пойдут и скажут: «Придите, и поднимемся на гору Иеговы, к дому Бога Иакова. Он научит нас своим путям, и мы будем ходить по его дорогам». Ведь с Сио́на выйдет закон и слово Иеговы из Иерусалима.
4 Он будет судьёй среди народов и всё исправит на благо многих народов. Они перекуют свои мечи на лемеха и копья на садовые ножи. Народ не поднимет меча на народ, и не будут больше учиться воевать.
5 О дом Иакова, придите, и будем ходить в свете Иеговы.
Захария 14:9: Иегова станет царём над всей землёй. В тот день Иегова будет один и его имя одно.
И неожиданный обвал пророческого слова в современной редакции Греческих Писаний совершенно необъясним. Иегова в пророчествах на будущее выступает под этим единственным именем.
Текстов сотни. Никакого намёка на девальвавцию.
Иоанна 12:28: Отец, прославь своё имя». Тогда с неба раздался голос: «Я прославил и ещё прославлю».
Деяния 15:14: Симео́н подробно изложил, как Бог впервые обратил внимание на другие народы, чтобы собрать из них народ во имя своё.
Народ, собранный во имя Иеговы, спасен через Христа.
Колоссянам 1:1922: потому что Богу было угодно сделать так, чтобы в нём обитала вся полнота,
20 и через него примирить с собой всё остальное что на земле и что на небесах, заключив мир посредством крови, пролитой им на столбе мучений.
21 Да, вас, некогда отчуждённых и врагов, из-за того что ваши умы были обращены к злым делам,
22 он теперь примирил посредством его плотского тела через его смерть, чтобы вы предстали перед ним святыми,
Христос - это посредник, инструмент через который Бог имеет законное средство сделать служение своих детей приемлемым, объявив их праведными.
Спасение означает в первую очередь обретение возможности поклоняться Богу ИЕГОВЕ так, как это будет одобрено Отцом и не навлечёт на поклонников карательных санкций.
Через Христа Вы получаете прощение грехов перед кем? Перед кем провинился Адам навлекши грех на всех своих потомков? Чье имя опозорил своим вероломством против установленных правил? И чье имя из-за мятежа небесных и замных стало нуждаться в освящении?
Комментарий
-
Святое имя настолько мог опорочить несчитсый грешник, что Богу понадобилось его потом очищать от этого?
ВЫ что!!!!?
Покажите где призывали Христиане в НЗ имя Иеговы? места, и покажите что это нужно делать Христанам.
Да, еще покажите оригиналы или копии где стоит тетраграматон в ГРЕЧЕСКИХ ПИСАНИЯХ...если да, то можно поверитьв ашим словам. если нет, то это выдумка чьято.
Ой! а вы никогда не думали зачем ОТЕЦ дал СВОЁ ИМЯ СЫНУ? Иоанна17/11Комментарий
-
Вы забываете что людям для спасения, дано ОДНО имя под небесами для СПАСЕНИЯ, и это имя в Деян.4:12
Чтобы люди услышали нужно кого-то послать, чтобы люди уверовали нужно чтобы кто-то говорил слово, а СЛОВО О КОМ НУЖНО ГОВОРИТЬ? Рим10/17
Итак, вера приходит с услышанным.
А услышанное - через слово о Христе.
Что должны люди услышать чтобы к ним пришла ВЕРА ?Комментарий
-
Святое имя настолько мог опорочить несчитсый грешник, что Богу понадобилось его потом очищать от этого?
ВЫ что!!!!?
Версия краткая: само имя естественно остается святым. Но сатана и грешные люди постарались навлечь на него позор. Мы, как люди, можем тоже либо позорить имя Бога, либо освящать его - не в смысле делать святым (ибо оно и так свято). Позорить подразумевается очернить его в глазах других людей. Святить подразумевается прославлять его в глазах других.
Подробнее:
(из книги "Поклонение") То, что Иегова сказал правителю Египта во дни Моисея, показывает дальше, почему Бог допустил на некоторое время зло. Когда фараон отказался отпустить израильтян из Египта, Иегова не тотчас же уничтожил его. Сначала Он навел на страну десять казней, показав так Свою силу поразительным и многообразным образом. Предупреждая фараона о седьмой казни, Он сказал ему, что Он мог бы легко истребить его и его народ с земли. «Но для того Я сохранил тебя, сказал Иегова, чтобы показать на тебе силу Мою, и чтобы возвещено было имя Мое по всей земле (Исх. 9:15, 16).
Когда Иегова освободил израильтян, Его имя действительно стало широко известным. Даже сегодня, почти 3 500 лет спустя, то, что Он сделал, все еще не предано забвению. Тогда возвещалось не только собственное имя Иеговы, но также истина о Носителе этого имени. Это создало Иегове репутацию Бога, Который исполняет Свои союзные обещания и принимает меры ради Своих служителей. Это показывает, что на основании Его всемогущей силы ничто не может помешать Его намерению. Еще более производящим впечатление будет приближающееся уничтожение всей злой системы вместе с ее видимой и невидимой сферами. Это проявление Его всемогущей силы и слава, которая доставится этим Его имени, никогда не забудутся в истории вселенной. И польза будет вечной! (Иез. 38:23; Откр. 19:1 2).
ИЕЗЕКИИЛЬ38:23 «...И я возвеличусь и освящусь и дам узнать себя многим народам, и они узнают, что я Иегова.» [Иегова освятится? А разве он не свят еще? дело естественно в другом: он прославится в глаза их, станет для них святым и прославленным]Комментарий
-
Павлуш, глупо повторять чужую ложь, как ни была она вам выгодна. Тем более - увлекаться плевками против ветра.
Думаю, не станете использовать свое право изменять направление "ветра" на форуме. Вы же считаете себя христианином?
Если б я был единственным... Однако в вашем случае уже наблюдается диагноз.Комментарий
-
Не являл себя Иегова в трех лицах.
Прочтите сколько у него лиц?!
Цитата из Библии:Exodus 23:15 наблюдай праздник опресноков: семь дней ешь пресный хлеб, как Я повелел тебе, в назначенное время месяца Авива, ибо в оном ты вышел из Египта; и пусть не являются пред лице Мое с пустыми [руками];Комментарий
-
А, что я уже напел, чем я взбудоражил твоё представление? Поясни, пока рекламная пауза.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Павел ЕВРЕЙ а говоил не о ИЕГОВЕ, но о Христе - язычникам. И умер со словами на устах о ХРИСТЕ.
На этом форуме, сколько не задвался вопрос СИ: покажите где в НЗ Христиане проповедуют Иегову?ответа так и не последовало...Комментарий
-
Комментарий
-
Вижу, что не понимаете миссию дипломатов. (Отсюда видно, что не понимаете и миссию Иисуса, Сына Бога).
Дипломаты - полномочные представители страны (хозяина страны), пославшей их с назначенными определенными полномочиями. Они должны в стране назначения представлять волю не свою, а пославшего их. Т.е. они являются "словом" своего хозяина. Потому они постоянно консультируются с пославшим их (Иисус молился к пославшему его).
Что касается пророков Они получают наставления от самого Бога (президента). Они передают слово Бога (президента) другим людям, правителям, царям (президентам). Они ничего не делают (не говорят) сами, но только то, что говорит им Бог (президент). И консультируются они тоже именно с тем, кто их послал с Богом (президентом).
Поэтому дипломаты, послы это именно пророки.Комментарий
Комментарий