Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Curen2
    Участник

• 25 December 2008
    • 396

Сообщение от fileia
    Мой образ в зеркале - не есть моя личность, а только мой вид. То есть не я лично нахожусь в зеркале, а в нем отображается мой вид. Так и Иисус в своем характере, Своим поведением, отображал образ Бога, но не был самим Богом.

Но ведь можно же сказать так: кто видел Ваше отражение в зеркале тот видел Вас!
    Сообщение от fileia
    Этим мы гармонируем этот стих, со стихом, что Бога не видел никто никогда. Само слово образ указывает на то, что образ и действительность это разные вещи. Бог - действительность, Иисус - образ (подобие, схожесть) этой действительности. Чем больше мы становимся подобны в характере, делах Христу, тем больше отображаем образ Христа, так же как Он отображал образ Бога, но это не значит, что лубого из нас надо путать с Христом.

Извините, но совсем и не собирался утверждать, что Иисус и Отец одно и то же! Но Иисус (Сын) + Отец + Святой Дух = и есть Бог!
    Давайте для того, чтобы было более понятно я приведу такой пример:
    Солнце! Это громадное космическое тело, генерирующее не менее громадное количество энергии, света и тепла. У любого человека можно спросить, что такое солнце, и он пальцем покажет на небо в его направлении. НО! Можем ли мы, следуя за направлением его пальца, увидеть то самое «громадное космическое тело»? Я думаю, что нет, ибо мы не его видим, но излучаемый им свет! Поэтому про него можно сказать так: Солнца никто не видел никогда! Но мы видим его свет, свет, который солнце излучает постоянно, и показывая именно на его свет, эту яркую точку в дневном небе, мы и говорим это солнце! Поэтому продолжаем фразу: Солнца никто не видел никогда, но свет, рожденный солнцем, изнутри солнца он нам показывает (являет) солнце. И даже так: Солнечный свет есть образ солнца невидимого! Или же так: в начале был свет, и свет был у солнца (заметьте, что не с солнцем, а у солнца, т.е. свет был не рядом с солнцем, что было бы абсурдом, но изнутри, «в недре отчем»), и свет был солнцем! Как видите все три перефразировки вполне логичны.
    Точно также и с Сыном и Отцом Сын исходит от Отца и, так как Он является Образом Божьим, через Него мы можем увидеть Его Отца, но, при этом, как свет не является гигантским космическим телом, так и Сын не является Отцом, но исходящим от Отца Словом. И как солнце не может существовать без света и свет без солнца, так и Отец не может существовать без Сына и Сын без Отца, и из этого следует, что они не разные существа, но ОДНО Бог! Добавим сюда Святой Дух (по аналогии с солнцем энергию и тепло), который также не может существовать без Отца, как и Отец без Святого Духа (солнце без тепла и тепло без солнца), то мы и получаем Святую Троицу, или всемогущего Бога, создателя вселенной!
    Надеюсь, я ответил понятно. Однако хочу оговориться я вовсе не склонен сравнивать Бога и солнце, но использовал его как иллюстрацию, чтобы дать пример того, что есть Троица. Пример, естественно, очень грубый и утрированный, ибо с Богом ничего не может сравниться, но тем не менее дающий наглядное понятие о том, что есть Троица!

Сообщение от fileia
    Цитата: Прочитайте сначала следующий стих:

«Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.» (Филипийцам 2:6-8)

Теперь представьте себе такую ситуацию: Мы с Вами люди, человека, в правах и свободах абсолютно равные. Вы не больше и не меньше меня, точно также я не больше и не меньше Вас. Но! Если я, добровольно, встану перед Вами на колени и позволю одеть себе рабский ошейник, то, автоматически, я становлюсь ниже Вас, а Вы становитесь выше, или более меня. И здесь точно такая же ситуация приняв образ раба Иисус, а до его воплощения Слово, точно также становится ниже своего Отца, а Отец более Его. Я понятно объяснил?

Опять Сильнодальний перевод. Посмотрите как этот стих звучит в переводе ARV.
    Я не могу посмотреть в ARV потому что у меня его нет и я надеюсь на Ваше содействие в его получении. В подстрочнике же это выглядит так:

˘w который §n вmorfª образе yeoË БогаÍpãrxvn пребывающий oÈx не èrpagmÚnграбежом ≤gÆsato Он счёл tÚ enai бытьsa равным ye, Богу, éllå ноautÚn Самого Себя§k°nvsen Он опустошилmorfØn образdoÊlou раба lab≈n, принявший, §n в ımoi≈mati подобииényr≈pvn людей genÒmenow: сделавшийся; kaи sxÆmatiвидом eÍreyew найденный w какênyrvpow человек §tapeЫnvsen Он принизилautÚn Самого Себя genÒmenow сделавшийся ÍpÆkoowпослушныйm°xri до yanãtou,смерти,yanãtou смерти d¢жеstauroË. креста.

Как видно от Синодального перевода сильно не отличается!
    Сообщение от fileia
    В стихе.7 говорится, что возможность стать Иисусу человеческим существом состоялось благодаря тому, что Он оставил [лишился] от Себя [т.е., от Своей дочеловеческой природы] - вещь,

Нет, он не лишился своей природы, не лишился своего могущества, и доказательство этому те чудеса, которые он делал при своей жизни на земле!
    Сообщение от fileia
    Ин.1:14, в точном переводе, звучит так: Слово [дочеловеческий Христос] стало телом, т.е., стало человеческим существом. Обратите внимание на то, что этот стих не говорит, как того требует мысль сторонников троицы, что Слово осталось Словом и соединилось с человеческой природой.

«Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.» (Иоанна 14:10)
    Заметьте, что Иисус говорит не от Себя, но Отец, пребывающий в Нем, говорит! Таким образом Иисус как был Словом, так им и остался, только теперь уже в материальном, человеческом теле!
    Сообщение от fileia
    Эта самая мысль изложена в 2Кор.8:9 тем фактом, что данный стих говорит нам о том, что Тот, Который был богатым [в природе и т.д.], стал бедным - то, что является невозможным для Бога. В действительности, чтобы согласовать с доктриной о троице, этот отрывок должен был бы звучать приблизительно так: Тот, Который был богатым, стал еще более богатый, поскольку Он сохранил Свою природу и приобщил к ней и совершенную человеческую природу. Подает ли данный стих такую мысль?

А почему Вы думаете, что оказавшись в человеческом теле Иисус именно обогатил свою природу? Человек подвержен множественным отрицательным воздействиям холоду, жаре, голоду, железу, болезням. Точно также можно сказать, что когда свободный человек одевает рабский ошейник, он становится богаче (богаче, собственно, на этот ошейник). Но ведь это опять абсурд!
    Сообщение от fileia
    В Своем дочеловеческом состоянии Он показан как тот, что не является Всемогущим Богом, через проявленный в Ин.1:1,2 контраст, который демонстрирует точный перевод: В каком-то начале (но не в вечности) было Слово; и Слово было у этого Бога (англ.: the God) [Высочайшего Существа]; и Слово было каким-то Богом (англ.: а GodОно было в каком-то начале у этого Бога [Высочайшего Существа]. Необходимо заметить, что здесь сделан выразительный контраст между каким-то Богом, которым был дочеловеческий Иисус, и этим Богом. Под последним выражением обозначен Всемогущий Бог; а под первым - Духовное Существо, низшее от Всемогущего Бога. Это станет ясным, если мы вспомним, что в Библии ангелы - добрые и злые - около 200 раз названы Богами

Однако Вы должны согласиться, что назваться Богом и быть Богом это большая разница! А Бог может быть только один и если по Вашей теории их получается два (один всемогущий а другой послабее) это уже противоречит Писанию!
    Сообщение от fileia
    Цитата: «И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников. И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.» (Захария 11:13)
    Подумайте кто здесь говорит и о ком здесь говорится! Ангел ли это говорит, или Сам Бог, Иегова? Подумайте и ответ обязательно напишите для проверки Вашей совести, обученной на Библии!
    Кто предает представителя Бога, тот предает самого Бога. В Библи полно таких примеров. То есть предав Христа, представителя Бога, они предали самого Бога.
    К тому же и сторонники Троицы не смогут объяснить этот стих, ибо за 30 серебренников предана была только одна ипостась Бога - Сын, а не все три. А стих говорит, что предан был весь ЙГВГ.
    Но ведь Вы абсолютно правильно сказали кто предает представителя Бога тот предает самого Бога. И в данном случае предав одну из ипостасей Бога Сына, иудеи предали и самого Иегову. Разве не так? Как и что тут еще можно объяснять?
    А то, что этим представителем не может быть человек, я думаю, ясно из слов: «дайте Мне плату Мою» - ведь не сказано: дайте ему Мою плату или его плату

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Fineboy
      Павел 17,вы кстати не знаете что обозначает(олицетворяет) Левиофан по трактовке СИ? все еще паровоз или уже нет?
      Нет, я не так давно начал разбирать доктрины СИ. До Левиофана еще не дошел.

может СИ ответят если вдруг вы не знаете...вопрос мой искренен ..просто хочу узнать..
      Если СИ оценят Вашу искренность, то может и ответят.

Комментарий

• TEOFOR
        разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
        • 537

Сообщение от Эндрю
        Но Вы снова отвечаете не на тот вопрос который Вам задают.
        Где Иисус учил что он Бог?
        а где Библи явообще учит и доказывает БЫТИЕ БОГА?
        Она утверждает факты.
        Но факты вещь упёртая по отношениЮ к ЛОГИКЕ...
        Последний раз редактировалось TEOFOR; 13 February 2009, 05:08 AM.
        Христианские DVD диски почтой
        берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• TEOFOR
          разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
          • 537

Сообщение от Эндрю
          Стратили. Давайте еще раз.
          Где Иисус учит тому что он Бог?

ПОСТОНОВКА НЕ ВЕРНАЯ....
          ГДЕ ИИСУС УЧИТ ЧТО КУРИТЬ НЕЛЬЗЯ?
          ГДЕ ИИСУС УЧИТ, ЧТО ПИТЬ НЕЛЬЗЯ ВОДЯРУ?
          ГДЕ ИИСУС УЧИТ, ЧТО НЕЛЬЗЯ ПИТЬ КРОВЬ?
          ГДЕ ИИСУС УЧИТ ЧТО НЕЛЬЗЯ ...НЕЛЬЗЯ.....

А МОЖЕТ ПО ДРУГОМУ ПОСТАВИМ ВОПРОС: КТО ТАКОЙ БОГ ЧТОБЫ ЕМУ ПОКЛОНЯТЬСЯ?
          КТО ТАКОЙ БОГ? ОПРЕДЕЛЕНИЕ ИЗ ФАКТОВ БИБЛЕЙСКИХ...НО НЕ ЛОГИКА ЭНДРЮ.

БОГ-СИЛЬНЫЙ, ДОСТОЙНЫЙ ПОКЛОНЕНИЯ,ВСЕМОГУЩИЙ,ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ

ОТ СЮДА И БУДЕМ МОЖЕТ ИСХОДИТЬ?....КОГДА РЕЧЬ ЗАХОДИТ ОБ ИИСУСЕ, БОГ ЛИ ОН? ТО ДАВАЙТЕ ОТВЕЧАТЬ ПРАВИЛЬНО, И СТАВИТЬ ПРАВИЛЬНО ВОПРОСЫ.

С ТАКОЙ ЖЕ ЛЁГКОСТЬЮ ЛЮБОЙ ДРУГОЙ СПРОСИТ:
          Где Иисус учит тому что он НЕ Бог?

ОТВЕТИТЬ НУЖНО, НА ВОПРОС КТО ТАКОЙ ВООБЩЕ БОГ?
          берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• Таник
            Участник

• 15 January 2008
            • 98

Сообщение от TEOFOR

ОТВЕТИТЬ НУЖНО, НА ВОПРОС КТО ТАКОЙ ВООБЩЕ БОГ?
            Второзаконие 6:4,5; Марка 12:29,30.
            светильник ее не гаснет даже ночью

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

Сообщение от TEOFOR
              Где Иисус учит тому что он НЕ Бог?
              Кстати да! Хороший вопрос.
              За ним потянутся...А где учил осел Валаама что он не Бог? и иже с ними.

Комментарий

• TEOFOR
                разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
                • 537

Сообщение от Эндрю
                Кстати да! Хороший вопрос.
                За ним потянутся...А где учил осел Валаама что он не Бог? и иже с ними.
                угу ....

ну Эндрю,ведь нельзя же только логикой оперировать.
                Ведь факты тоже нужны.
                Ну вот не принимают люди того, что Иисусу поклонялись ученики,и другие грешники. Не буду приводить ссылки.
                Ведь ПОКЛОНЯЛИСЬ, и им Он не возбранял.....
                гора...Иисус возноситься, и поклонились одни....а другие усумнились....
                Если Иисус не Бог то во всех таких подобных случаях он принимал поклонение, которое ТОЛЬКО БОГ МОЖЕТ ПРИНИМАТЬ.
                А значит призывал к идолопоклонству.

Если нельзя поклоняться творению....а АНГЕЛЫ это творение.
                тогда справедливо сказал ангел Иоану, в Откровении, "я сослужитель тебе, Богу поклонись.."
                ангел сказал Иоану, просто и доступно- не делай этого

Петр сказал корнилию-не делаей этого, я ЧЕЛОВЕК, не занимайся идолопоклонством

и другие случаиии.......

но сейчас как мне думаеться, пойдёт опять логика.....без ФАКТОВ.....

Эндрю давай Конструктивно.
                берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

Сообщение от TEOFOR
                  угу ....

ну Эндрю,ведь нельзя же только логикой оперировать.
                  Ведь факты тоже нужны.
                  Вам слаще басни "баптисткие"?

Ну вот не принимают люди того, что Иисусу поклонялись ученики,и другие грешники. Не буду приводить ссылки.
                  Ведь ПОКЛОНЯЛИСЬ, и им Он не возбранял.....
                  Люди поклонялись Богу а не его сыну. Поклонение сыну есть идолопоклонство. Иисус пришел не чтобы ему служили а служить Богу и нам грешным.
                  Куда делся Бог из Вашего поклонения?

гора...Иисус возноситься, и поклонились одни....а другие усумнились....
                  Если Иисус не Бог то во всех таких подобных случаях он принимал поклонение, которое ТОЛЬКО БОГ МОЖЕТ ПРИНИМАТЬ.
                  А значит призывал к идолопоклонству.
                  В ориентальных странах поклоны били любым уважаемым людям и кюриосам. Это не есть то же что поклоняться и служить Богу.

Цитата из Библии:
                  1 Самуила 20:4041: 40*Потом Ионафа́н дал оружие своему слуге и сказал: «Пойди, отнеси это в город». 41*Когда слуга ушёл, невдалеке, с южной стороны, показался Давид. Он упал на колени и три раза поклонился лицом до земли. Они стали целовать друг друга и плакать друг о друге, Давид же плакал больше.

Иисус сказал о религиозном поклонении.

Цитата из Библии:
                  Матфея 4:811: 8*И снова Дьявол взял его на очень высокую гору и, показав ему все царства мира и их славу, 9*сказал ему: «Всё это я дам тебе, если упадёшь на колени и поклонишься мне». 10*Тогда Иисус сказал ему: «Отойди, Сатана! Ведь написано: Поклоняйся твоему Богу Иегове и только ему совершай священное служение». 11*Тогда Дьявол оставил его, и ангелы пришли и стали служить ему.

Если нельзя поклоняться творению....а АНГЕЛЫ это творение.
                  тогда справедливо сказал ангел Иоану, в Откровении, "я сослужитель тебе, Богу поклонись.."
                  ангел сказал Иоану, просто и доступно- не делай этого
                  Вы что ищите способ заморочить себе голову?

Комментарий

• TEOFOR
                    разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
                    • 537

Сообщение от Эндрю
                    Вам слаще басни "баптисткие"?
                    Если Библейское повествоание для вас басенки.....

конечно можно найти оправдание и для этого

Есфирь 3:2-4 и все служащие при царе, которые [были] у царских ворот, кланялись и падали ниц пред Аманом, ибо так приказал царь.
                    А Мардохей не кланялся и не падал ниц.
                    3 И говорили служащие при царе, которые у царских ворот, Мардохею: зачем ты преступаешь повеление царское?

Конечно вашим ответом будет ЛОГИКА, но не ФАКТ.
                    Почему не кланялся Мардохей?
                    Это ИДОЛОПОКЛОНСТВО?!
                    Тю а чего он не мог просто наклонится и завязать шнурки......
                    ведь ВНЕШНЕЕ ПОКЛОНЕНИЕ ни О чём не говорит, правда?
                    Ведь еслия в сердеце поклоняюсь Богу, то даже если и преклонюсь пред ЧЕЛОВЕКОМ, разве это будет преступление?

И как они говорили ему каждый день, а он не слушал их, то они донесли Аману, чтобы посмотреть, устоит ли в слове [своем] Мардохей, ибо он сообщил им, что он Иудеянин
                    Иудеи никогда не поклонялись ЧЕЛОВЕКУ, и НИ ПАДАЛИ НЕ ПРЕД КАКИМИ ЛЮДЬМИ.

ДАЖЕ И ДЛЯ УВАЖЕНИЯ.

Я НЕ ПРАВ?

Хорошо, а почему Пётр не возбранил Корнилию, хорошо корнилий слава Богу, что ты очитаешь меня просто как брата.

, Корнилий встретил его и поклонился, пав к ногам его.
                    26 Петр же поднял его, говоря: встань; я тоже человек.
                    Интересно зачем?

Сатане можно кланяться?

Конечно же нет.

И ТАК АНГЕЛАМ, нельзя, ЧЕЛОВЕКАМ Нельзя, Духам НЕЛЬЗЯ,

кому можно? БОГУ

аааа...конечно... ведь поклонились,поклоняться, есть разное понятие,
                    ведь это в одном случае уважение, в другом почтение...
                    ну и ничегообзеговедь не имеет с идолопоклонством.....хмммм

А вот если сатане поклониться.--ЭТО ИДОЛОПОКЛОНСТВО....
                    ИИСУСУ поклониться- уважение
                    Богу поклониться-истинное повлонение

Хитрая логика манипулирования

для одной кагорты духов поелонение это идолопоклонство
                    для людей-уважение
                    для Иисуса-почитание, ну ведь Он сын Иеговы...ит.д
                    а вот для Бога поклонение тоже самое слово- это КОНЕЧНО ИСТИННОЕ ПОКЛОНЕНИЕ...

ну так рассуждают Свидетели Иеговы я прав Эндрю? а чего это так можешь обьяснить мне в кратце. Ведь ты изучал баптизм, пятидесятников ,и другх.....

Евр1:6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии

конечно это уважение и ничего большего.......
                    потому что Ангелам нельзя кланяться, Иоан не мог выразить своего уважения АНГЕЛУ...ангел ему запретил.

Бесы могли выразить своё почтение Иисусу?

да, они уважали Его просто, вт и поклонились ? Или трепетали как псы перед грозным ВЛАСТЕЛИНОМ НАД ИХНЕЙ СУДЬБОЙ?

инетересно, зачем бесам уважать того, кто являеться ихним врагом?
                    Разве враги уважают Бога?

Разве сатана это проклятый враг всего человечества УВАЖАЕТ БОГА?
                    ЗАЧЕМ его бесы и духи поклоняются Ему-Иисус?
                    Когда исус был на земле?
                    берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• Эндрю
                      Отключен

• 22 March 2004
                      • 7197

Я по мойму писал "баптистских баснях" а не о библейском повествовании.

Конечно вашим ответом будет ЛОГИКА, но не ФАКТ.
                      Фактом обычно называют событие или состояние которое подтверждено логическими выводами или самоочевидно.
                      Факты бывают истинными и ложными.
                      Для того чтобы установить какой перед нами факт требуется искусство правильного мышления-логика. В Библии логика называется рассудительностю, мудростью.
                      Своим отрицанием логики Вы по сути отрицаете такие благодетели как рассудительность и мудрость.

Почему не кланялся Мардохей?
                      Это ИДОЛОПОКЛОНСТВО?!
                      Тю а чего он не мог просто наклонится и завязать шнурки......
                      ведь ВНЕШНЕЕ ПОКЛОНЕНИЕ ни О чём не говорит, правда?
                      Ведь еслия в сердеце поклоняюсь Богу, то даже если и преклонюсь пред ЧЕЛОВЕКОМ, разве это будет преступление?
                      Потому что Аман был человек негодный и не заслуживал поклонов.

А вот другие заслуженно принимали поклоны.

Цитата из Библии:
                      2 Samuel 16:3-4 3 И сказал царь: где сын господина твоего? И отвечал Сива царю: вот, он остался в Иерусалиме и говорит: теперь-то дом Израилев возвратит мне царство отца моего. 4 И сказал царь Сиве: вот тебе все, что у Мемфивосфея. И отвечал Сива, поклонившись: да обрету милость в глазах господина моего царя!

Цитата из Библии:
                      Ruth 2:8-10 8 И сказал Вооз Руфи: послушай, дочь моя, не ходи подбирать на другом поле и не переходи отсюда, но будь здесь с моими служанками; 9 пусть в глазах твоих будет то поле, где они жнут, и ходи за ними; вот, я приказал слугам моим не трогать тебя; когда захочешь пить, иди к сосудам и пей, откуда черпают слуги мои. 10 Она пала на лице свое и поклонилась до земли и сказала ему: чем снискала я в глазах твоих милость, что ты принимаешь меня, хотя я и чужеземка?

Цитата из Библии:
                      1 Samuel 25:23-24 23 Когда Авигея увидела Давида, то поспешила сойти с осла и пала пред Давидом на лице свое и поклонилась до земли; 24 и пала к ногам его и сказала: на мне грех, господин мой; позволь рабе твоей говорить в уши твои и послушай слов рабы твоей.

Цитата из Библии:
                      Joshua 5:14 14 Он сказал: нет; я вождь воинства Господня, теперь пришел [сюда]. Иисус пал лицем своим на землю, и поклонился и сказал ему: что господин мой скажет рабу своему?

По Вашей логике все обьекты поклонения представленные выше должны быть Богами. Это пример ложных фактов.

Иудеи никогда не поклонялись ЧЕЛОВЕКУ, и НИ ПАДАЛИ НЕ ПРЕД КАКИМИ ЛЮДЬМИ.

ДАЖЕ И ДЛЯ УВАЖЕНИЯ.

Я НЕ ПРАВ?
                      Как всегда. (смотрите выше)

Хорошо, а почему Пётр не возбранил Корнилию, хорошо корнилий слава Богу, что ты очитаешь меня просто как брата.
                      Пора бы уже смекнуть что есть поклонение как уважение и признание власти а есть религиозное.
                      Религиозное принадлежит по словам Иисуса только Богу.

Цитата из Библии:
                      Revelation 22:8-9 8 Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться [ему]; 9 но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.

А вот если сатане поклониться.--ЭТО ИДОЛОПОКЛОНСТВО....
                      ИИСУСУ поклониться- уважение
                      Богу поклониться-истинное повлонение
                      Ну это если Вы очень уважаете Иблиса за его дела.

Хитрая логика манипулирования
                      Я ж и смотрю ...сами себя спешите перехитрить.

для одной кагорты духов поелонение это идолопоклонство
                      для людей-уважение
                      для Иисуса-почитание, ну ведь Он сын Иеговы...ит.д
                      а вот для Бога поклонение тоже самое слово- это КОНЕЧНО ИСТИННОЕ ПОКЛОНЕНИЕ...
                      Что это Вы так о демонах забеспокоились?

ну так рассуждают Свидетели Иеговы я прав Эндрю? а чего это так можешь обьяснить мне в кратце. Ведь ты изучал баптизм, пятидесятников ,и другх.....
                      Могу. Свидетели Иеговы слепо следуют руководству Писания. А баптисты и иже сними, слепо следуют философиям и традициям не основанных на Библии.

Евр1:6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии
                      Может Вы все таки скажете кто этот кто делает сыну такое протеже что и ангелы склонили колени перед ним? Кто сделал сына достойным почитания?

Разве сатана это проклятый враг всего человечества УВАЖАЕТ БОГА?
                      ЗАЧЕМ его бесы и духи поклоняются Ему-Иисус?
                      Когда исус был на земле?
                      Да оставьте Вы Иблиса. Обратитесь к Богу и Христу его.

Комментарий

• TEOFOR
                        разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
                        • 537

Сообщение от Эндрю
                        Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии
                        всё как то розмывчато...
                        ну ладно...

тогда выходит,что Ангелы поклоняются сейчас АНГЕЛУ.
                        Ведь если Христос Ангел, тогда Ангелы поклоняются Христу..и....

Инетересно...что

так и не удаётся отличить ПОКЛОНЕНИЕ от ПОЧИТАНИЯ.

Когда речь в НЗ о ПОКЛОНЕНИИ, то это ВСЕГДА ТОЛКЬО К БОГУ относиться слово греческое ПРОСКЕНО, а к человеку другое.

Ну ладно. просто хотелось узнать Эндрю, любишь ли ты Иисуса?
                        И принял ли ты Иисуса.?
                        Вкушаешь ли ты Иисуса?
                        Живёшь ли ты Иисусом.?
                        Если Он жизнь твоя, и хлеб и вино, и всё всё, тогда просто почитаешшь Его за человека?

Я люблю Иисуса, обожаю Его, Его учение, я принял Христа вс вою жизнь.
                        А тем которые приняли Его, дал власть быть чадами Бога.
                        Принять Иисуса, это что просто читать Его слово?Нет.
                        А что значит быть во Христе?
                        Быть ОДНО с ним.

Скажешь я ушел от темы?
                        Нет не ушел....поклонение идёт крнями в это....идёт глубоко в взаимоотношения со Христом.
                        А какие у меня отношения с Христом....
                        берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Сообщение от TEOFOR
                          всё как то розмывчато...
                          ну ладно...

тогда выходит,что Ангелы поклоняются сейчас АНГЕЛУ.
                          Ведь если Христос Ангел, тогда Ангелы поклоняются Христу..и....
                          Это только если Иегова выводит его бесконечное количество раз во вселенную.
                          Ангелы склонили колени в знак признания того что он первородный и наделен властью от Бога. Они не поклоняются Иисусу. Иисус и ангелы поклоняются Богу.

Инетересно...что

так и не удаётся отличить ПОКЛОНЕНИЕ от [B]ПОЧИТАНИЯ.[/B
                          Очевидно нет особого желания Вам это сделать. Тут все ясно как день божий. Все поклонение религиозное Богу. Остальное это акт почтения.

Когда речь в НЗ о ПОКЛОНЕНИИ, то это ВСЕГДА ТОЛКЬО К БОГУ относиться слово греческое ПРОСКЕНО, а к человеку другое.
                          Естественно это не так.

Цитата из Библии:
                          Matthew 18:26 тогда раб тот пал, и, кланяясь προσκυνεω ему, говорил: государь! потерпи на мне, и всё тебе заплачу.

Цитата из Библии:
                          Revelation 3:9 Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут,-- вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся προσκυνεω пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.

И принял ли ты Иисуса.?
                          Вкушаешь ли ты Иисуса?
                          Живёшь ли ты Иисусом.?
                          Если Он жизнь твоя, и хлеб и вино, и всё всё, тогда просто почитаешшь Его за человека?
                          Я Христов...Иисус мой Господь и Спаситель. Он могущественный дух сидящий одесную своего Бога.

Я люблю Иисуса, обожаю Его, Его учение, я принял Христа вс вою жизнь.
                          А тем которые приняли Его, дал власть быть чадами Бога.
                          Принять Иисуса, это что просто читать Его слово?Нет.
                          А что значит быть во Христе?
                          Быть ОДНО с ним.
                          Если бы любили Иисуса не изваращали бы его учения. Не считали бы его Богом. А приняли бы его таким каким его дал нам наш Бог Иегова.
                          Пока что Вы ему активно сопротивляетесь не принимая его как сына Божия.

Комментарий

• TEOFOR
                            разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
                            • 537

ясно
                            хотя бы в краце ответили на эти вопросики

И принял ли ты Иисуса.?
                            Вкушаешь ли ты Иисуса?
                            Живёшь ли ты Иисусом.?

А ТЫ НЕ ДУМАЛ ЧЕГО НАПИСАНО, что детьми Божьми становяться тогда, когда верят ВО ИМЯ ЕГО(Иисуса)
                            А тем которые ПРИНЯЛИ ЕГО, ВЕРУЮЩИМ ВО ИМЯ ЕГО,дал власть быть.......
                            как ты относитеьно себя, и своей практической жизни применяешь эту истину?
                            Зачем принмать Иисуса вообще?
                            Куда нужно принимтаь Иисуса,в сердцее, жизнь,душу,?
                            Почему нужно верить во Имя Его?
                            И почему, тогда становиться человек ДИТЁМ БОГА, как только после принятия Христа?
                            почему не после доктрин СИ или баптистов, или католиков? или еще полсе крещения.
                            Скажи зачем Павел говорит слова: И как вы приняли Христа так и ходите в Нём.....

Почему во всём НЗ идёт концентрация на Иисусе, проповедь-Иисус, Спасение-в Иисусе, изгнание демонов-через Имя Иисуса, но НЕ ИЕГОВЫ,
                            Прощение грехов-Иисус...
                            и оптья иисус и Иисус, и ИИСус прекрасный и ВЕЛИКИЙ.
                            берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• Эндрю
                              Отключен

• 22 March 2004
                              • 7197

У нас что вечер вопросов?

Комментарий

• TEOFOR
                                разоблачая лжеучения

• 10 February 2005