Сообщение от fileia
Но ведь можно же сказать так: кто видел Ваше отражение в зеркале тот видел Вас!
Сообщение от fileia
Извините, но совсем и не собирался утверждать, что Иисус и Отец одно и то же! Но Иисус (Сын) + Отец + Святой Дух = и есть Бог!
Давайте для того, чтобы было более понятно я приведу такой пример:
Солнце! Это громадное космическое тело, генерирующее не менее громадное количество энергии, света и тепла. У любого человека можно спросить, что такое солнце, и он пальцем покажет на небо в его направлении. НО! Можем ли мы, следуя за направлением его пальца, увидеть то самое «громадное космическое тело»? Я думаю, что нет, ибо мы не его видим, но излучаемый им свет! Поэтому про него можно сказать так: Солнца никто не видел никогда! Но мы видим его свет, свет, который солнце излучает постоянно, и показывая именно на его свет, эту яркую точку в дневном небе, мы и говорим это солнце! Поэтому продолжаем фразу: Солнца никто не видел никогда, но свет, рожденный солнцем, изнутри солнца он нам показывает (являет) солнце. И даже так: Солнечный свет есть образ солнца невидимого! Или же так: в начале был свет, и свет был у солнца (заметьте, что не с солнцем, а у солнца, т.е. свет был не рядом с солнцем, что было бы абсурдом, но изнутри, «в недре отчем»), и свет был солнцем! Как видите все три перефразировки вполне логичны.
Точно также и с Сыном и Отцом Сын исходит от Отца и, так как Он является Образом Божьим, через Него мы можем увидеть Его Отца, но, при этом, как свет не является гигантским космическим телом, так и Сын не является Отцом, но исходящим от Отца Словом. И как солнце не может существовать без света и свет без солнца, так и Отец не может существовать без Сына и Сын без Отца, и из этого следует, что они не разные существа, но ОДНО Бог! Добавим сюда Святой Дух (по аналогии с солнцем энергию и тепло), который также не может существовать без Отца, как и Отец без Святого Духа (солнце без тепла и тепло без солнца), то мы и получаем Святую Троицу, или всемогущего Бога, создателя вселенной!
Надеюсь, я ответил понятно. Однако хочу оговориться я вовсе не склонен сравнивать Бога и солнце, но использовал его как иллюстрацию, чтобы дать пример того, что есть Троица. Пример, естественно, очень грубый и утрированный, ибо с Богом ничего не может сравниться, но тем не менее дающий наглядное понятие о том, что есть Троица!
Сообщение от fileia
˘w который §n вmorfª образе yeoË БогаÍpãrxvn пребывающий oÈx не èrpagmÚnграбежом ≤gÆsato Он счёл tÚ enai бытьsa равным ye, Богу, éllå ноautÚn Самого Себя§k°nvsen Он опустошилmorfØn образdoÊlou раба lab≈n, принявший, §n в ımoi≈mati подобииényr≈pvn людей genÒmenow: сделавшийся; kaи sxÆmatiвидом eÍreyew найденный w какênyrvpow человек §tapeЫnvsen Он принизилautÚn Самого Себя genÒmenow сделавшийся ÍpÆkoowпослушныйm°xri до yanãtou,смерти,yanãtou смерти d¢жеstauroË. креста.
Как видно от Синодального перевода сильно не отличается!
Сообщение от fileia
Нет, он не лишился своей природы, не лишился своего могущества, и доказательство этому те чудеса, которые он делал при своей жизни на земле!
Сообщение от fileia
«Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.» (Иоанна 14:10)
Заметьте, что Иисус говорит не от Себя, но Отец, пребывающий в Нем, говорит! Таким образом Иисус как был Словом, так им и остался, только теперь уже в материальном, человеческом теле!
Сообщение от fileia
А почему Вы думаете, что оказавшись в человеческом теле Иисус именно обогатил свою природу? Человек подвержен множественным отрицательным воздействиям холоду, жаре, голоду, железу, болезням. Точно также можно сказать, что когда свободный человек одевает рабский ошейник, он становится богаче (богаче, собственно, на этот ошейник). Но ведь это опять абсурд!
Сообщение от fileia
Однако Вы должны согласиться, что назваться Богом и быть Богом это большая разница! А Бог может быть только один и если по Вашей теории их получается два (один всемогущий а другой послабее) это уже противоречит Писанию!
Сообщение от fileia
А то, что этим представителем не может быть человек, я думаю, ясно из слов: «дайте Мне плату Мою» - ведь не сказано: дайте ему Мою плату или его плату
Комментарий