Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexnes
    Ветеран

• 28 June 2005
    • 2585

Сообщение от Зикар
    Не показывайте своим вопросом что вы не поняли о чём речь-это неимоверно глупо.И тем не мении я отвечу на вашь вопрос. Иисус прибывал в Нем в Единстве от туда и сказанно -Как Я в Отце так и Отец во Мне!
    Так и ученики в Иисусе были.
    "Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне."(Иоан 15:4)

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Эндрю
      А мне не надо такой, мне надо простой ответ цитатой слов Иисуса из его лекции о том что он Бог.

Где то место где Иисус учит что он Бог?
      А если он этому не учит то не антихрист ли Вы говоря что учит?
      Эндрю, если ты ещё научишься и к себе с такой меркой подходить, то наведёшь порядок в своей голове.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от BRAMMEN
        как говорил ваш сторонник внимайте:
        Цитата из Библии:
        28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
        (Деян.20:28)
        Да, в подстрочнике также говорится, что кровью собственной.
        Но насколько мне не изменяет память, у СИ в этом месте по-другому: "кровью Своего сына". У кого есть ПНМ проверьте.

Комментарий

• alexnes
          Ветеран

• 28 June 2005
          • 2585

Сообщение от Павел_17
          Да, в подстрочнике также говорится, что кровью собственной.
          Но насколько мне не изменяет память, у СИ в этом месте по-другому: "кровью Своего сына". У кого есть ПНМ проверьте.
          28 Следите за собой и за всем стадом, смотреть за которым поставил вас Святой Дух. Пасите Церковь Божью - Он приобрел ее Себе ценой крови собственного Сына.(Кузнецова РБО)
          Только не говори, что Валентина Николаевна Кузнецова была СИ.

Пока не найдутся более древние греческие рукописи, можно долго спорить.....
          Последний раз редактировалось Лука; 04 February 2009, 03:21 AM.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Значит подстрочник ошибается. Так?

Комментарий

• alexnes
              Ветеран

• 28 June 2005
              • 2585

Сообщение от Павел_17
              Значит подстрочник ошибается. Так?
              Подстрочник не евангелист Лука писал.
              Значит есть и более достоверные источники.......

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от alexnes
                Подстрочник не евангелист Лука писал.
                Я всегда думал, что подстрочник просто переводит слова как есть, не вкладывая смысл.

Значит есть и более достоверные источники.......
                Не так! Значит есть как более достоверные источники, так и менее достоверные.
                Вы доверяете переводу Кузнецовой? Или также выборочно, как Юстину?
                Где хочу - там доверяю, где не хочу - не доверяю?

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

Сообщение от BRAMMEN
                  Читая вас понимаю что Вы не Бога знаете, а цитатой "живёте". Что есть голод ваш, чем питаетесь и по чём плачете.
                  как говорил ваш сторонник внимайте:
                  Цитата из Библии:
                  28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
                  (Деян.20:28)
                  А цитата есть слово Бога.
                  Иисус жил к примеру цитатами.
                  Цитата из Библии:
                  Матфея 4:811: ...И снова Дьявол взял его на очень высокую гору и, показав ему все царства мира и их славу, 9*сказал ему: «Всё это я дам тебе, если упадёшь на колени и поклонишься мне». 10*Тогда Иисус сказал ему: «Отойди, Сатана! Ведь написано: Поклоняйся твоему Богу Иегове и только ему совершай священное служение». 11*Тогда Дьявол оставил его, и ангелы пришли и стали служить ему.

Итак Вы не можете привести слова Христа где он учит что он Бог?!
                  С чем Вы тогда взялись спорить? С тем что христиане учат что он сын Бога? Так Вам это обосновали словами Христа.
                  С чем Вы спорите?

Комментарий

• alexnes
                    Ветеран

• 28 June 2005
                    • 2585

Сообщение от Павел_17
                    Я всегда думал, что подстрочник просто переводит слова как есть, не вкладывая смысл.

Не так! Значит есть как более достоверные источники, так и менее достоверные.
                    Вы доверяете переводу Кузнецовой? Или также выборочно, как Юстину?
                    Где хочу - там доверяю, где не хочу - не доверяю?
                    Подождем сканы рукописей.....
                    Кое-что уже появилось Codex Sinaiticus - Home

Комментарий

• Эндрю
                      Отключен

• 22 March 2004
                      • 7197

Сообщение от BRAMMEN
                      Текст искажённый
                      Исаия 44:68: ...Так говорит Иегова,Царь Израиля и его Выкупающий, Иегова воинств: Я первый, и я последний, и кроме меня нет Бога. 7*Кто подобен мне? Пусть отзовётся. Пусть скажет мне и представит свои доказательства. Пусть они расскажут о том, что наступает, и о том, что произойдёт, как это делал я с тех пор, как основал древний народ. 8*Не бойтесь и не изумляйтесь. Разве я с того времени не давал каждому из вас возможность услышать и не рассказывал? И вы мои свидетели. Разве существует Бог кроме меня? Нет другой Скалы, ни одной не знаю».

Текст не теряющий смысла оригинала:
                      Цитата из Библии:
                      6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
                      7 ибо кто как Я? Пусть он расскажет, возвестит и в порядке представит Мне все с того времени, как Я устроил народ древний, или пусть возвестят наступающее и будущее.
                      8 Не бойтесь и не страшитесь: не издавна ли Я возвестил тебе и предсказал? И вы Мои свидетели. Есть ли Бог кроме Меня? нет другой твердыни, никакой не знаю.
                      (Ис.44:6-8)

Цитата из Библии:
                      28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                      (Иоан.20:28)
                      Покажите мне в тексте оригинала хоть что нибуть что Вы привели?
                      Не пользуйтесь православным переводом, это не та Библия что знал Иисус.
                      Вложения

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от alexnes
                        Подождем сканы рукописей.....
                        Кое-что уже появилось Codex Sinaiticus - Home
                        А по поводу моего вопроса? Все-таки, доверие у Вас выборочное?
                        Кстати, а если в сканах обнаружится, что СИ неправильно перевели или неправильно добавили то, чего там не было? Что Вы будете делать, если оригинал будет опровергать какую-то доктрину СИ?
                        Расстанетесь с лжедоктриной или признаете оригиналы ложными?

Комментарий

• alexnes
                          Ветеран

• 28 June 2005
                          • 2585

Сообщение от Павел_17
                          А по поводу моего вопроса? Все-таки, доверие у Вас выборочное?
                          Кстати, а если в сканах обнаружится, что СИ неправильно перевели или неправильно добавили то, чего там не было? Что Вы будете делать, если оригинал будет опровергать какую-то доктрину СИ?
                          Расстанетесь с лжедоктриной или признаете оригиналы ложными?
                          Смотри чем пользовались переводчики ПНМ.

Комментарий

• alexnes
                            Ветеран

• 28 June 2005
                            • 2585

Кстати, по поводу синодального...
                            Почему запретили эти переводы?
                            В XIX предпринимались и иные попытки сделать русский перевод; некоторые из них весьма новаторские и смелые, как-то: переводы прот. Герасима Павского ( 1863), архимандрита Макария Глухарева ( 1847); были отвергнуты и даже запрещены Синодом.
                            СинодалСРЅСР№ РїРµСевод в Рикипедия

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от alexnes
                              Смотри чем пользовались переводчики ПНМ.
                              Нарисовать можно все, что угодно. Фотошоп все выдержит.
                              Однако, если бы перевод был действительно ОЧЕНЬ хорошим, это признали бы ученые и специалисты.
                              Почему тогда Ментью, Эдмунд Грасс и другие так не считают, напротив, они считают, что перевод нельзя признать удовлетворительным. Вот по каким причинам:
                              1. Использование перефразировок, что противоречит их собственному утверждению.
                              2. Безосновательное дополнение текста словами, которых нет в греческом.
                              3. Ошибочный перевод греческих слов. Намеренно неверный перевод должен "подогнать" некоторые отрывки под теологию Свидетелей Иеговы.
                              4. Вводящие в заблуждение построчные комментарии и приложение.
                              5. Произвольное использование или неиспользование заглавных букв при упоминании божественных имен.

Сообщение от alexnes
                              Кстати, по поводу синодального...
                              Почему запретили эти переводы?
                              Там же написано, что из-за того, что противоречит канону. Мне тут добавить нечего. Не я же запрещал.

Комментарий

• Neo_Allex
                                Завсегдатай

• 15 February 2008
                                • 597

Зикар, на вопросы вы к сожелению не ответили.
                                Обьясню почему...

1. Почему Иисус, если он сам является Всемогущим Богом, говорит, что у него есть Бог, который его Отец, тот самый, что и у нас(Иоан.20:17 ),
                                Элементарно и очевидно-тот самый Единый Бог что прибывает как в Нем, так и в нас.
                                Я вас не спрашиваю, кто есть этот Бог - я вас справшиваю - ПОЧЕМУ.

И, вы делаете то, что я не просил - вы разбываете вопросы на складовые, и отвечаете на эти складовые, ибо вам не просто так легче, вам так выгодно - ответами этими отвести от сути.
                                Я эти вопросы задавал как раз так, чтобы была понятна суть вопроса в целом, а не по частям.
                                Отвечайте на вопрос целиком!
                                Дальше...

Цитата: 2. Почему Иисус постоянно говорит, что он Сын Бога,
                                Для этого необходимо понять сам термен что значит Сын.И вы и я и вообще все являемся детьми Бога Единого.Но как я уже писал с писания учение Иисуса Христа а именно -Когда вы сделаете двух одним,вы станите Сыном человека.Ибо станут двое в мире друг с другом в одном и том же доме(Единстве).Когда вы сделаете двоих одним,и внутреннюю сторону (свою) как внешнюю,и внешнию как внутреннию,когда вы сделаете (из себя)мужчину и женщину одним,чтобы мужчина небыл мужчиной и женщина небыла женщиной....и тд и тп. -тогда вы войдёте в Царствие. Вы понимаете о чём речь? И что есть Сын?
                                Цитата: и нигде не говорит - что он и есть Бог?
                                Как Я в Отце так и Отец во Мне!
                                Вновь разбили вопрос....
                                Вопрос один, Зикар, а не два....
                                Но пройдусь по высказвании...
                                Я вас не спрашиваю, что значит "Сын".
                                И ваши слова, цитата: "Как Я в Отце так и Отец во Мне!" - где здесь: "Я Бог"? Нету.
                                То, что вы вкладываете в смысл этой цитаты, разбивается следующей:
                                "Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне."(Иоан 15:4)

Вопрос остается:
                                "Почему Иисус постоянно говорит, что он Сын Бога, и нигде не говорит - что он и есть Бог?".

Цитата: 3. Почему Иисус утверждает: Отец мой более Меня?
                                Именно так; что есть более Сущего? Христос есть состояние в Сущем вечное! Иисус из Назорета как человек есть плоть тленная. Поймёте смысл?
                                Не пойму, ибо смысла нету ваших словах. Я просил - без философии. А вы показали, что не можете.
                                Вопрос остается:
                                "Почему Иисус утверждает: Отец мой более Меня?"
                                Хотите, перефразирую?:
                                Почему Иисус, Всемогущий Бог, утверждает: Отец мой более Меня?.

Цитата: Если это имя выше всякого имени, становится ли это имя выше имени того, кто дал ему это имя?
                                Опять присутствует разобщённость на одного и другого. Даже и по вашей логике можно проследить ответ. И если как вы разделяете, Тот кто дал имя Другому и признал это имя выше всех имён, что можно ещё здесь добавить?
                                Снова нету ответа: "становится ли это имя выше имени того, кто дал..". Вы уходите в сторону.... Это факт.

Цитата: Кто дал Иисусу это имя, и почему дал, если оно должно было и так по праву уже принадлежать ему, как всегда всемогущему Богу?
                                Здесь повторяться не хочу от туда на вопрос отвечаю вопросами. Вас назвали родители посредством чего или же кого? Что побудило их назвать вас именно так? И вывод:Данное вам имя пренадлежит именно вам! Или вы с этим не согластны?
                                Вы вообще - о чем? .Я спрашиваю (раз вы так все разбиваете на кусочки...):
                                "Кто дал" и "Почему дал" , ведь оно ему, Иисусу, как Всемогущему Богу должно уже быть приналежно, и Всемогущему Богу вообще никто ничего дать не может, ибо ему нету ни в чем нужды, он всем владеет, темболее - дать имя..... Или дать власть никто не может, ибо Бог имеет всю власть...
                                Ответа от вас нету. Вместо того - отвод в другую степь. Ну ладно...

Цитата: Спасибо.
                                Незачто,то что дано даром ,даром и отдаю! Взвесте всё сказанное по уразуменью.Обращайтесь рад помочь. Мир Вам! Кстате пожелание мира (в себе)это и есть то о чём я говорил -двоих сделать одним!
                                Я вам "спасибо" не говорил для того, чтобы вы себя показали, какой вы добрый...
                                И - разумения в ваших "ответах" нету. Я показал почему...

Вопросы остаются.

BRAMMEN, вы на что отвечаете? Я вас цитату просил привести? Или вообще, вас просил ответить? Ваша цитата против вас и свидетельствует.... Если отвечаете, то так и ответьте - "не знаю, кем дана власть Иисусу."
                                Или: "власть дана ему Богом.".
                                Тогда придется ответить на это:
                                "Почему Иисус ее, власть, как Всемогущий Вседержитель, не имел, раз понадобилось кому-то ее ему давать?". (именно: "почему").

Комментарий

Обработка...