Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Цитата из Библии:
    9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
    (Кол.2:9)
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

Сообщение от BRAMMEN
      Цитата из Библии:
      24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
      25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
      26 Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру.
      27 Не поняли, что Он говорил им об Отце.
      28 Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.
      29 Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.
      30 Когда Он говорил это, многие уверовали в Него.
      31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
      32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
      (Иоан.8:24-32)

Это вы состязаетесь а я уже с Победителем!
      Вы толком не понимаете во что верите. Нахватались стихов как моська блох. Ладу им не дадите. С каким Вы победителем? С Иблисом? Да точно он Вас победил.

Ответ будет?

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Эндрю
        Ответ будет?
        Будет) только не такой в какой вы верите.Понимаете ли вы, как Христос, будучи человеком и Богом, мог пролить Свою кровь, и почему Библия говорит, что кровью Бога приобретена Церковь?
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Эндрю
          Отключен

• 22 March 2004
          • 7197

А мне не надо такой, мне надо простой ответ цитатой слов Иисуса из его лекции о том что он Бог.

Вот самоотождествление Бога.
          Цитата из Библии:
          Исаия 44:68: ...Так говорит Иегова, Царь Израиля и его Выкупающий, Иегова воинств: Я первый, и я последний, и кроме меня нет Бога. 7*Кто подобен мне? Пусть отзовётся. Пусть скажет мне и представит свои доказательства. Пусть они расскажут о том, что наступает, и о том, что произойдёт, как это делал я с тех пор, как основал древний народ. 8*Не бойтесь и не изумляйтесь. Разве я с того времени не давал каждому из вас возможность услышать и не рассказывал? И вы мои свидетели. Разве существует Бог кроме меня? Нет другой Скалы, ни одной не знаю».

Вот самоотождествление Иисуса.
          Цитата из Библии:
          Matthew 16:16-17 16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты-- Христос, Сын Бога Живаго. 17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;

Где то место где Иисус учит что он Бог?
          А если он этому не учит то не антихрист ли Вы говоря что учит?

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Текст искажённый
            Исаия 44:68: ...Так говорит Иегова,Царь Израиля и его Выкупающий, Иегова воинств: Я первый, и я последний, и кроме меня нет Бога. 7*Кто подобен мне? Пусть отзовётся. Пусть скажет мне и представит свои доказательства. Пусть они расскажут о том, что наступает, и о том, что произойдёт, как это делал я с тех пор, как основал древний народ. 8*Не бойтесь и не изумляйтесь. Разве я с того времени не давал каждому из вас возможность услышать и не рассказывал? И вы мои свидетели. Разве существует Бог кроме меня? Нет другой Скалы, ни одной не знаю».

Текст не теряющий смысла оригинала:
            Цитата из Библии:
            6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
            7 ибо кто как Я? Пусть он расскажет, возвестит и в порядке представит Мне все с того времени, как Я устроил народ древний, или пусть возвестят наступающее и будущее.
            8 Не бойтесь и не страшитесь: не издавна ли Я возвестил тебе и предсказал? И вы Мои свидетели. Есть ли Бог кроме Меня? нет другой твердыни, никакой не знаю.
            (Ис.44:6-8)

Цитата из Библии:
            28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
            (Иоан.20:28)

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Эндрю
              А мне не надо такой, мне надо простой ответ цитатой слов Иисуса из его лекции о том что он Бог.
              Читая вас понимаю что Вы не Бога знаете, а цитатой "живёте". Что есть голод ваш, чем питаетесь и по чём плачете.
              как говорил ваш сторонник внимайте:
              Цитата из Библии:
              28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
              (Деян.20:28)

Комментарий

• Neo_Allex
                Завсегдатай

• 15 February 2008
                • 597

Текст искажённый
                Текст оригинала, где стоит тетраграмма ЙГВГ, отображающая личное имя Всемогущего Бога - искаженный, а текст (перевод), где заменена эта тетраграмма на термин, описывающий одно качество, либо должность, этого Бога - это текст, "не теряющий смысла оригинла?" Ужас какой!!!
                Лучше бы молчали....

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Neo_Allex
                  Текст оригинала, где стоит тетраграмма ЙГВГ, отображающая личное имя Всемогущего Бога - искаженный, а текст (перевод), где заменена эта тетраграмма на термин, описывающий одно качество, либо должность, этого Бога - это текст, "не теряющий смысла оригинла?" Ужас какой!!!
                  Лучше бы молчали....
                  ужас ещё впереди

Комментарий

• Neo_Allex
                    Завсегдатай

• 15 February 2008
                    • 597

ужас ещё впереди
                    О, то вы готовы еще нам предоставить свои ужасы, наподобии выше? Ужассс!

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Вечное царство Христа, его право на власть, постоянно подчеркивается всем Писанием (См. Быт. 49:10; 2 Царств 7:16; Пс. 2:6; Пс. 109; Дан. 7:13, 14; Лук. 1:31-33; Матф. 2:1, 2; Матф. 9;35; Матф. 13; Откр. 19:16)

Комментарий

• Neo_Allex
                        Завсегдатай

• 15 February 2008
                        • 597

Вечное царство Христа, его право на власть, постоянно подчеркивается всем Писанием (См. Быт. 49:10; 2 Царств 7:16; Пс. 2:6; Пс. 109; Дан. 7:13, 14; Лук. 1:31-33; Матф. 2:1, 2; Матф. 9;35; Матф. 13; Откр. 19:16)
                        Матa.28:18:
                        И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.

Кем дана? Что значит - "дана"? Это значит, что раньше не имел. Если не имел, то смог ли взять самовольно? Нет, поскольку была "дана", а не "взята". Кто дал Иисусу власть? Почему Иисус ее, как Всемогущий Вседержитель, не имел, раз понадобилось кому-то ее ему давать?

Комментарий

• Зикар
                          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                          • 4903

[QUOTE=Neo_Allex;1440723]
                          Зикар, вы тут ни с того ни с сего встряли в разговор, и уже начинаете сразу "перлами" сыпать....
                          Да нет вы опять ошибаетесь я время от времени заглядываю в эту тему, на данный момент путеводный Дух меня вернул в неё -дабы пообщаться. Ведь общение во всех смыслах как беседа с апонентами ,так и эмоцианальное,духовное -есть источник познания.

Ответьте прямо на такие вопросы, на каждый и отдельно:
                          С удовольствием.
                          просьба отвечать как можно лаконично, без лишних демагогий и перепалок, без всяких софиcтики, паралогии, философии, умозаключений и прочего.
                          Вы перечислели всё те свойства которыми наделён человек причём живой,а не мертвец. Без всего этого мы бы и не узнали о Иисусе.
                          Их всего будет четыри основных:
                          Нет проблем.Но каждый ваш вопрос придется разбить на подпункты. А объединение данных подпунктов даст вам ответы на вопрос.

1. Почему Иисус, если он сам является Всемогущим Богом, говорит, что у него есть Бог, который его Отец, тот самый, что и у нас(Иоан.20:17 ),
                          Элементарно и очевидно-тот самый Единый Бог что прибывает как в Нем, так и в нас.
                          что он без Бога ничего делать не может(Иоан.14:31), и ничего не говорит без него(Иоан.8:28,29)?
                          Именно так,Бог есть Дух! Каждого человека ведёт путеводный Дух в каких ли нибыло начинаниях, делах, словах. Перед нами же выбор за деяний наших посредством сознания что кстате является тоже даром нам в пользование,от туда мы осазноём Богу угодные вещи.

2. Почему Иисус постоянно говорит, что он Сын Бога,
                          Для этого необходимо понять сам термен что значит Сын.И вы и я и вообще все являемся детьми Бога Единого.Но как я уже писал с писания учение Иисуса Христа а именно -Когда вы сделаете двух одним,вы станите Сыном человека.Ибо станут двое в мире друг с другом в одном и том же доме(Единстве).Когда вы сделаете двоих одним,и внутреннюю сторону (свою) как внешнюю,и внешнию как внутреннию,когда вы сделаете (из себя)мужчину и женщину одним,чтобы мужчина небыл мужчиной и женщина небыла женщиной....и тд и тп. -тогда вы войдёте в Царствие. Вы понимаете о чём речь? И что есть Сын?
                          и нигде не говорит - что он и есть Бог?
                          Как Я в Отце так и Отец во Мне!
                          3. Почему Иисус утверждает: Отец мой более Меня?
                          Именно так; что есть более Сущего? Христос есть состояние в Сущем вечное! Иисус из Назорета как человек есть плоть тленная. Поймёте смысл?
                          4. Если Иисус после воскресения есть на небе, и дальше есть Всемогущим Богом, почему другой Бог, который также Всемогущий, его первознес, и ему дал (новое) имя, которое выше всякого имени?
                          Для того чтобы ответить дальше, прошу вас заострить внимание именно на разделение богов а именно в ваших фразах(Всемогущий Бог,другой Бог который тоже Всемогущий)смысл улавливаете?А теперь именно по вопросу. Христос есть и был. От туда и сказанно - прежде Авраама Я был! Воскрес Иисус как человек и превознёсся Духом Святым во Христе! От туда Павел и обращается к галатам и упрекает их -начавшие веру с Духа заканчиваете плотию.
                          Если это имя выше всякого имени, становится ли это имя выше имени того, кто дал ему это имя?
                          Опять присутствует разобщённость на одного и другого. Даже и по вашей логике можно проследить ответ. И если как вы разделяете, Тот кто дал имя Другому и признал это имя выше всех имён, что можно ещё здесь добавить?
                          Кто дал Иисусу это имя, и почему дал, если оно должно было и так по праву уже принадлежать ему, как всегда всемогущему Богу?
                          Здесь повторяться не хочу от туда на вопрос отвечаю вопросами. Вас назвали родители посредством чего или же кого? Что побудило их назвать вас именно так? И вывод:Данное вам имя пренадлежит именно вам! Или вы с этим не согластны?

Спасибо.
                          Незачто,то что дано даром ,даром и отдаю! Взвесте всё сказанное по уразуменью.Обращайтесь рад помочь. Мир Вам! Кстате пожелание мира (в себе)это и есть то о чём я говорил -двоих сделать одним!
                          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Neo_Allex
                            Матa.28:18:
                            И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.

Кем дана? Что значит - "дана"? Это значит, что раньше не имел. Если не имел, то смог ли взять самовольно? Нет, поскольку была "дана", а не "взята". Кто дал Иисусу власть? Почему Иисус ее, как Всемогущий Вседержитель, не имел, раз понадобилось кому-то ее ему давать?
                            Цитата из Библии:
                            15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
                            16 Вскоре вы не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня, ибо Я иду к Отцу.
                            17 Тут некоторые из учеников Его сказали один другому: что это Он говорит нам: вскоре не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня, и: Я иду к Отцу?
                            (Иоан.16:15-17)

Комментарий

• alexnes
                              Ветеран

• 28 June 2005
                              • 2585

Сообщение от BRAMMEN
                              Текст искажённый
                              Исаия 44:68: ...Так говорит Иегова,Царь Израиля и его Выкупающий, Иегова воинств: Я первый, и я последний, и кроме меня нет Бога. 7*Кто подобен мне? Пусть отзовётся. Пусть скажет мне и представит свои доказательства. Пусть они расскажут о том, что наступает, и о том, что произойдёт, как это делал я с тех пор, как основал древний народ. 8*Не бойтесь и не изумляйтесь. Разве я с того времени не давал каждому из вас возможность услышать и не рассказывал? И вы мои свидетели. Разве существует Бог кроме меня? Нет другой Скалы, ни одной не знаю».

Текст не теряющий смысла оригинала:
                              Цитата из Библии:
                              6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
                              7 ибо кто как Я? Пусть он расскажет, возвестит и в порядке представит Мне все с того времени, как Я устроил народ древний, или пусть возвестят наступающее и будущее.
                              8 Не бойтесь и не страшитесь: не издавна ли Я возвестил тебе и предсказал? И вы Мои свидетели. Есть ли Бог кроме Меня? нет другой твердыни, никакой не знаю.
                              (Ис.44:6-8)

Цитата из Библии:
                              28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                              (Иоан.20:28)
                              Isaiah 44

1 ועתה שמע יעקב עבדי וישראל בחרתי בו׃
                              2 כה אמר יהוה עשך ויצרך מבטן יעזרך אל תירא עבדי יעקב וישרון בחרתי בו׃
                              3 כי אצק מים על צמא ונזלים על יבשה אצק רוחי על זרעך וברכתי על צאצאיך׃
                              4 וצמחו בבין חציר כערבים על יבלי מים׃
                              5 זה יאמר ליהוה אני וזה יקרא בשם יעקב וזה יכתב ידו ליהוה ובשם ישראל יכנה׃
                              6 כה אמר יהוה מלך ישראל וגאלו יהוה צבאות אני ראשון ואני אחרון ומבלעדי אין אלהים׃
                              7 ומי כמוני יקרא ויגידה ויערכה לי משומי עם עולם ואתיות ואשר תבאנה יגידו למו׃
                              8 אל תפחדו ואל תרהו הלא מאז השמעתיך והגדתי ואתם עדי היש אלוה מבלעדי ואין צור בל ידעתי׃
                              ------------------------
                              Брамен, укажите пожалуйста искажения.Хотя и так видно (в синодальном)

Также см. мою подпись.

Комментарий

• alexnes
                                Ветеран

• 28 June 2005
                                • 2585

[quote=Зикар;1440719]
                                Сообщение от alexnes
                                Немного добавили от себя ну до ладно не в этом суть.
                                Если уж не верите своему, синодальному, тогда не о чем говорить.

Сочиняйте свои писания... и временами заглядывайте сюда (Откровение 22:18)

Комментарий

Обработка...