Цитата из Библии:
Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Цитата из Библии:24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
26 Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру.
27 Не поняли, что Он говорил им об Отце.
28 Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.
29 Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.
30 Когда Он говорил это, многие уверовали в Него.
31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
(Иоан.8:24-32)
Это вы состязаетесь а я уже с Победителем!
Ответ будет?Комментарий
-
Комментарий
-
А мне не надо такой, мне надо простой ответ цитатой слов Иисуса из его лекции о том что он Бог.
Вот самоотождествление Бога.
Цитата из Библии:Исаия 44:68: ...Так говорит Иегова, Царь Израиля и его Выкупающий, Иегова воинств: Я первый, и я последний, и кроме меня нет Бога. 7*Кто подобен мне? Пусть отзовётся. Пусть скажет мне и представит свои доказательства. Пусть они расскажут о том, что наступает, и о том, что произойдёт, как это делал я с тех пор, как основал древний народ. 8*Не бойтесь и не изумляйтесь. Разве я с того времени не давал каждому из вас возможность услышать и не рассказывал? И вы мои свидетели. Разве существует Бог кроме меня? Нет другой Скалы, ни одной не знаю».
Вот самоотождествление Иисуса.
Цитата из Библии:Matthew 16:16-17 16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты-- Христос, Сын Бога Живаго. 17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
Где то место где Иисус учит что он Бог?
А если он этому не учит то не антихрист ли Вы говоря что учит?Комментарий
-
Текст искажённый
Исаия 44:68: ...Так говорит Иегова,Царь Израиля и его Выкупающий, Иегова воинств: Я первый, и я последний, и кроме меня нет Бога. 7*Кто подобен мне? Пусть отзовётся. Пусть скажет мне и представит свои доказательства. Пусть они расскажут о том, что наступает, и о том, что произойдёт, как это делал я с тех пор, как основал древний народ. 8*Не бойтесь и не изумляйтесь. Разве я с того времени не давал каждому из вас возможность услышать и не рассказывал? И вы мои свидетели. Разве существует Бог кроме меня? Нет другой Скалы, ни одной не знаю».
Текст не теряющий смысла оригинала:
Цитата из Библии:6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
7 ибо кто как Я? Пусть он расскажет, возвестит и в порядке представит Мне все с того времени, как Я устроил народ древний, или пусть возвестят наступающее и будущее.
8 Не бойтесь и не страшитесь: не издавна ли Я возвестил тебе и предсказал? И вы Мои свидетели. Есть ли Бог кроме Меня? нет другой твердыни, никакой не знаю.
(Ис.44:6-8)
Цитата из Библии:28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
(Иоан.20:28)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
как говорил ваш сторонник внимайте:
Цитата из Библии:28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
(Деян.20:28)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Текст искажённыйТекст оригинала, где стоит тетраграмма ЙГВГ, отображающая личное имя Всемогущего Бога - искаженный, а текст (перевод), где заменена эта тетраграмма на термин, описывающий одно качество, либо должность, этого Бога - это текст, "не теряющий смысла оригинла?" Ужас какой!!!
Лучше бы молчали....Комментарий
-
Текст оригинала, где стоит тетраграмма ЙГВГ, отображающая личное имя Всемогущего Бога - искаженный, а текст (перевод), где заменена эта тетраграмма на термин, описывающий одно качество, либо должность, этого Бога - это текст, "не теряющий смысла оригинла?" Ужас какой!!!
Лучше бы молчали....Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Вечное царство Христа, его право на власть, постоянно подчеркивается всем Писанием (См. Быт. 49:10; 2 Царств 7:16; Пс. 2:6; Пс. 109; Дан. 7:13, 14; Лук. 1:31-33; Матф. 2:1, 2; Матф. 9;35; Матф. 13; Откр. 19:16)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Вечное царство Христа, его право на власть, постоянно подчеркивается всем Писанием (См. Быт. 49:10; 2 Царств 7:16; Пс. 2:6; Пс. 109; Дан. 7:13, 14; Лук. 1:31-33; Матф. 2:1, 2; Матф. 9;35; Матф. 13; Откр. 19:16)
И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
Кем дана? Что значит - "дана"? Это значит, что раньше не имел. Если не имел, то смог ли взять самовольно? Нет, поскольку была "дана", а не "взята". Кто дал Иисусу власть? Почему Иисус ее, как Всемогущий Вседержитель, не имел, раз понадобилось кому-то ее ему давать?Комментарий
-
[QUOTE=Neo_Allex;1440723]Зикар, вы тут ни с того ни с сего встряли в разговор, и уже начинаете сразу "перлами" сыпать....
Ответьте прямо на такие вопросы, на каждый и отдельно:
просьба отвечать как можно лаконично, без лишних демагогий и перепалок, без всяких софиcтики, паралогии, философии, умозаключений и прочего.
Их всего будет четыри основных:
1. Почему Иисус, если он сам является Всемогущим Богом, говорит, что у него есть Бог, который его Отец, тот самый, что и у нас(Иоан.20:17 ),что он без Бога ничего делать не может(Иоан.14:31), и ничего не говорит без него(Иоан.8:28,29)?
2. Почему Иисус постоянно говорит, что он Сын Бога,и нигде не говорит - что он и есть Бог?
3. Почему Иисус утверждает: Отец мой более Меня?
4. Если Иисус после воскресения есть на небе, и дальше есть Всемогущим Богом, почему другой Бог, который также Всемогущий, его первознес, и ему дал (новое) имя, которое выше всякого имени?Если это имя выше всякого имени, становится ли это имя выше имени того, кто дал ему это имя?Кто дал Иисусу это имя, и почему дал, если оно должно было и так по праву уже принадлежать ему, как всегда всемогущему Богу?
Спасибо.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Матa.28:18:
И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
Кем дана? Что значит - "дана"? Это значит, что раньше не имел. Если не имел, то смог ли взять самовольно? Нет, поскольку была "дана", а не "взята". Кто дал Иисусу власть? Почему Иисус ее, как Всемогущий Вседержитель, не имел, раз понадобилось кому-то ее ему давать?Цитата из Библии:15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
16 Вскоре вы не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня, ибо Я иду к Отцу.
17 Тут некоторые из учеников Его сказали один другому: что это Он говорит нам: вскоре не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня, и: Я иду к Отцу?
(Иоан.16:15-17)
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Текст искажённый
Исаия 44:68: ...Так говорит Иегова,Царь Израиля и его Выкупающий, Иегова воинств: Я первый, и я последний, и кроме меня нет Бога. 7*Кто подобен мне? Пусть отзовётся. Пусть скажет мне и представит свои доказательства. Пусть они расскажут о том, что наступает, и о том, что произойдёт, как это делал я с тех пор, как основал древний народ. 8*Не бойтесь и не изумляйтесь. Разве я с того времени не давал каждому из вас возможность услышать и не рассказывал? И вы мои свидетели. Разве существует Бог кроме меня? Нет другой Скалы, ни одной не знаю».
Текст не теряющий смысла оригинала:
Цитата из Библии:6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
7 ибо кто как Я? Пусть он расскажет, возвестит и в порядке представит Мне все с того времени, как Я устроил народ древний, или пусть возвестят наступающее и будущее.
8 Не бойтесь и не страшитесь: не издавна ли Я возвестил тебе и предсказал? И вы Мои свидетели. Есть ли Бог кроме Меня? нет другой твердыни, никакой не знаю.
(Ис.44:6-8)
Цитата из Библии:28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
(Иоан.20:28)
1 ועתה שמע יעקב עבדי וישראל בחרתי בו׃
2 כה אמר יהוה עשך ויצרך מבטן יעזרך אל תירא עבדי יעקב וישרון בחרתי בו׃
3 כי אצק מים על צמא ונזלים על יבשה אצק רוחי על זרעך וברכתי על צאצאיך׃
4 וצמחו בבין חציר כערבים על יבלי מים׃
5 זה יאמר ליהוה אני וזה יקרא בשם יעקב וזה יכתב ידו ליהוה ובשם ישראל יכנה׃
6 כה אמר יהוה מלך ישראל וגאלו יהוה צבאות אני ראשון ואני אחרון ומבלעדי אין אלהים׃
7 ומי כמוני יקרא ויגידה ויערכה לי משומי עם עולם ואתיות ואשר תבאנה יגידו למו׃
8 אל תפחדו ואל תרהו הלא מאז השמעתיך והגדתי ואתם עדי היש אלוה מבלעדי ואין צור בל ידעתי׃
------------------------
Брамен, укажите пожалуйста искажения.Хотя и так видно (в синодальном)
Также см. мою подпись.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий