Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
Тот тот, именно Иисус Христос! И более Он же говорит для нашего уразумения-Там,где три бога,там боги.Там где два или один ,Я с Ним! Не удивляйтесь тому что Я говорю. Блаженны единственные и избранные,ибо вы найдёте Царствие,ибо вы от Него и вы снова Туда возвратитесь.Когда вы сделаете двух одним,вы станите Сыном человека,и если вы скажите горе-сдвинься,она сдвинется.
Уж очень он у Вас православный.Комментарий
-
Не показывайте своим вопросом что вы не поняли о чём речь-это неимоверно глупо.И тем не мении я отвечу на вашь вопрос. Иисус прибывал в Нем в Единстве от туда и сказанно -Как Я в Отце так и Отец во Мне! А то что касается апостолов то они следовали учению и указаниям Иисуса Христа вникайте в писание -Но тогда,незнавшие Бога,вы служите богам,которые в существе своём не боги...для чего возвращаетесь к немощным и бедным вещественным началам и хотите ещё снова поработить себя им? Посему сказанно :"встань ,спящий,и воскресни из мёртвых,и осветит тебя Христос". Говорю так не потому что я уже достиг,или усовершился;но стремлюсь не достигну ли и я,как достиг меня Христос Иисус. Так что разьединяя целостность вы тем самым заключаете Его в определённые рамки своего мыслемого прошу прощения даже не своего ,а навязанного.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Цитата из Библии:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
(Иоан.1:1)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
"Первосвященник же спросил Иисуса об учениках Его и об учении Его.
Иисус отвечал ему: Я говорил явно миру; Я всегда учил в синагоге и в храме, где всегда Иудеи сходятся, и тайно не говорил ничего.
Что спрашиваешь Меня? спроси слышавших, что Я говорил им; вот, они знают, что Я говорил."(Иоанна 18:19)
Ничего тайного Иисус не говорил. Ни о себе, ни об Отце.
Истинные ученики Христа всегда его понимали.Цитата из Библии:9 открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем,
(Еф.1:9)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Тот тот-Когда вы узрите Того ,который не рождён женщиной, падите ниц почитайте Его ;Он -ваш Отец!Ученики вопросили Его: В какой день Ты явишся нам и в какой день мы увидем Тебя? Иисус сказал им: Когда вы обнажитесь и не застыдитесь и возьмёте ваши одежды,положите их у ваших ног,подобно малым детям,растопчите их,тогда вы увидите Сына (в себе)того,кто жив,и вы не будите бояться. А относительно Православия говорю. Православный: Прав во Славе!Именно!
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Цитата из Библии:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
(Иоан.1:1)
------------------------------------------------------------------------
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Иоан.1:14)
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
[QUOTE=alexnes;1440648]"Первосвященник же спросил Иисуса об учениках Его и об учении Его.
Иисус отвечал ему: Я говорил явно миру; Я всегда учил в синагоге и в храме, где всегда Иудеи сходятся, и тайно не говорил ничего.
Что спрашиваешь Меня? спроси слышавших, что Я говорил им; вот, они знают, что Я говорил."(Иоанна 18:19)
Ничего тайного Иисус не говорил. Ни о себе, ни об Отце.
Истинные ученики Христа всегда его понимали.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Цитата из Библии:24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
26 Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру.
27 Не поняли, что Он говорил им об Отце.
28 Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.
29 Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.
30 Когда Он говорил это, многие уверовали в Него.
31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
(Иоан.8:24-32)
Это вы состязаетесь а я уже с Победителем!Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Зикар, вы тут ни с того ни с сего встряли в разговор, и уже начинаете сразу "перлами" сыпать....
Ответьте прямо на такие вопросы, на каждый и отдельно:
просьба отвечать как можно лаконично, без лишних демагогий и перепалок, без всяких софиcтики, паралогии, философии, умозаключений и прочего.
Их всего будет четыри основных:
1. Почему Иисус, если он сам является Всемогущим Богом, говорит, что у него есть Бог, который его Отец, тот самый, что и у нас(Иоан.20:17 ), что он без Бога ничего делать не может(Иоан.14:31), и ничего не говорит без него(Иоан.8:28,29)?
2. Почему Иисус постоянно говорит, что он Сын Бога, и нигде не говорит - что он и есть Бог?
3. Почему Иисус утверждает: Отец мой более Меня?
4. Если Иисус после воскресения есть на небе, и дальше есть Всемогущим Богом, почему другой Бог, который также Всемогущий, его первознес, и ему дал (новое) имя, которое выше всякого имени? Если это имя выше всякого имени, становится ли это имя выше имени того, кто дал ему это имя? Кто дал Иисусу это имя, и почему дал, если оно должно было и так по праву уже принадлежать ему, как всегда всемогущему Богу?
Спасибо.Комментарий
-
Я надеюсь на это именно Евангелие -Благая весть! Ни кто не войдёт в Царствие не став как это дитя!
Как же ты говоришь -покажи нам Отца,видевши меня видел и Отца! Как Я в Отце так и Отец во Мне!Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
Комментарий