Все о Свидетелях Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ламаносов
    опять не дают говорить

• 10 October 2008
    • 2977

это окончание ответа для Neofit-1

Сообщение от Neofit-1
    У вас безоговорочная истина?
    Полная истина или не полная - но религия истинная может быть только одна.
    Сообщение от Neofit-1
    Какое право имеет ОСБ делать такие заявления?
    Для этого есть элементарная логика - что истина может быть только одна.
    Сообщение от Neofit-1
    Разве не знаете, что суд остается Богу? Бог передал суд Иисусу, а не вам. Иисус же предупредил, чтобы мы не судили друг друга.
    Вы опять противоречите Библии - сказано, что какой вы суд вынесете по отношению к человеку, то так же и на небесах примут это во внимание. Так же сказано что старейшины обязаны судить внутренний - чтобы уберечь стадо от волков в овечьей шкуре.
    Сообщение от Neofit-1
    Мы видим внешнее, Бог же знает, что в сердце человека. Он тщательно все взвешивает и судит с милосердием:
    "Не судите, да не судимы будете,...". (Мат. 7:1-5).
    Не подменяйте понятия - Иисус говорил об отношениях между людьми вообще, а вот в отношениях между единоверцами Иисус дал право судить и исключать не раскаивающегося грешника.
    Сообщение от Neofit-1
    Вам, что больше заняться нечем, как только заниматься неуполномоченными ни кем делами - запугивать судами Божьими и издавать приговоры.
    Как видите, Бог дал такие полномочия старейшинам и сказано что иных только страхом можно спасти.
    Сообщение от Neofit-1
    Лучше займитесь своим собственным спасением и взгляните на себя и на то, что вы тут несете на форуме. Перестаньте наслаждаться судом Божьим и с жаждой и нетерпением ждать его, ибо еще не известна ваша участь в нем. Суд же над миром оставьте Верховному Судье.
    Что касается меня то я никого не сужу а лишь учу правде - вот вас например, показавшим всем что вы плохо знаете Библию или ваш агрессивный дух, побуждает вас забыть всё что вы читали в Библии.
    Сообщение от Neofit-1
    Сообщение от ламаносов
    Это всего лишь весть из Библии, которую остальные религии предпочитают не озвучивать, чтобы не потерять дружбу с миром сатаны.
    А почему вас интересует именно эта весть, это ваше евангелие? Или, может, в Библии нету другого Евангелия? Вы, видимо, очень впечатлительный человек, что вам более нравятся страшилки, чем истинное Евангелие.
    С чего вы взяли, что мне доставляет удовольствие говорить об Армагеддоне? Или почему вы решили, что СИ проповедуют на улице об Армагеддоне только?!

Но если говорится об Армагеддоне, то это делается лишь потому, что люди должны знать всю правду или потому что это стало темой для обсуждения на форуме - среди посвящённых людей.
    Сообщение от Neofit-1
    У меня лично совсем иное расположение сердца. В отличии от подобных вам, я никого не принуждаю придерживаться именно моей точки зрения, и не желаю, что бы кто-то мне ее навязывал.
    Не возможно на форуме кому-то что-то навязать и заставить придерживаться какой-то точки зрения - ведь вам самим решать читать или нет, отвечать или нет.
    Сообщение от Neofit-1
    Ибо считаю, что каждый человек имеет право на свободу совести.
    Я никого этой свободы лишить не могу.
    Сообщение от Neofit-1
    А вы навязываете свою веру любыми способами, включая и устрашение.
    Навязывать свою веру любыми способами, включая устрашения может только бабушка своему несмышлёному внуку - на форуме такое просто не пройдёт - так что поменьше фантазируйте.
    Сообщение от Neofit-1
    Христиане же должны следовать за Христом, а не за мудростью мира сего,
    Но после того как были созданы собрания христиан и были поставлены со-пастыри Христа, то доказательством что христианин следует за Христом, стало единение с телом Христа - его собранием праведников. Ведь сказано что если не любишь брата своего которого видишь, как можешь говорить что любишь Бога которого не видишь.
    Сообщение от Neofit-1
    быть движимы любовью к Богу и ближнему, сострадать к болезням мира, ослепленному своей мнимой мудростью,
    Всё так и есть.
    Сообщение от Neofit-1
    а не оглашать суды.
    А вот тут вы снова противоречите Библии - ведь Бог учил, что будут слушать или не будут, но всё равно должны проповедовать, чтобы в день суда вспомнили, что был среди них пророк и предупреждал о суде Бога. Иисус сам не раз провозглашал суды Бога и предупреждения нечестивым.
    Сообщение от Neofit-1
    Почему тогда, если вы желаете чтобы вас не ущемляли в правах, ущемляете права других в выборе свободы совести?
    СИ:

- никого не преследуют,

- церкви не закрывают,

-литературу не запрещают

-и инаковерующих не оскорбляют., но почему-то тех кого вы оправдываете, поступают именно так (преследуют, оскорбляют, запрещают и гонят).
    Сообщение от Neofit-1
    Материалы по суду здесь: ДЕЛО «РЕЛИГИОЗНАЯ ОБЩИНА СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ В Г.*МОСКВЕ ПРОТИВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» (нарушение статьи 9 Европейской конвенции, рассматриваемой в свете статьи 11 Европейской конвенции, в связи с ликвидацией Общины-заявителя и запретом ее деятельности;
    Как заявил по сути Европейский суд - всё это клевета и предубеждения - а вы эту клевету до сих пор распространяете!!!
    Сообщение от Neofit-1
    Сообщение от ламаносов
    Ведь сами СИ мирные люди и их пытаются судить лишь за то, что они выражают свои верования в Слово Божье!!! Поэтому вам должно быть стыдно за проявленный фанатизм и нагнетание негативного мнения против религии, которая во всём мире признана самой мирной и лояльной к власти (когда власть старается творить добро).
    Так а вы за что судите тех, которые понимают Слово Божье иначе?
    Мой "суд" дальше общения на форуме в вежливой форме больше никак не проявляется. И сам "суд" состоит лишь в приглашении подискутировать на библейские темы. Но почему-то те, кого вы защищаете, поступают иначе.
    Сообщение от Neofit-1
    Фанатизм, как раз вы проповедуете, который основан на всецелом повиновении ВиБРу, делаясь рабами человеков.
    Я нигде такого не говорил, но напротив нужно думать над тем чему учат помазанники - и до сих пор ничему плохому они не учили.
    Сообщение от Neofit-1
    Вы о них знаете хоть что-то? Что это за люди, какое у них прошлое, какое образование? Вы можете хотя бы назвать несколько имен из «класса Иоанна»? Кто эти анонимные помазанники, за которыми вы идете и которым всецело доверяете? В чем заключается ваша лояльность?
    А вы очень многих знаете в Эфесе, Коринфе или в Коллосах? Но можно знать всех, если помнить что это братья Христа и одно тело.
    Сообщение от Neofit-1
    В перемешивании с грязью тех, кто не считает единственноправильной вашу религию? Если вы не хотите иметь ни чего общего с «миром сатаны» и «лжерелигиями», какого милого вы притащились на христианский форум, и читаете мысли ненавистных так вами аццтупников?
    Это ваша проблема, что вы считаете, что вас перемешивают с грязью, когда обличают вас в заблуждении - эта реакция на свет. Одни каются и исправляют ошибки в мышлении, а другие думают что их обливают грязью.

Но перечитайте ещё раз этот пост и вы увидите, что все ваши возражения фактически идут против самой Библии где вы забыли:

- что Христос дал право старейшинам судить паству,

- что с отступниками запрещено общаться,

- частью вести является обличение нечестивых и заблудших,

- истина одна и народ Бога тоже может быть в последнее время тоже один,

- Христос тоже обличал заблудших,

- нельзя одно учение об Армагеддоне брать за основу и по нему характеризовать всю религию, которая людям на улице вообще мало говорит об Армагеддоне,

- нельзя по отдельным темам посвещённым Армагеддону судить что на форуме говорят только об Армагеддоне,

- никто не учит что Помазанники не ошибаются т.к. истина открывается не сразу (Бог таким образом помогает выявить ропотников и нетерпеливых людей),

- точное начало войны в 1914 году подтвердило истинное понимание пророчества о конце времён язычников (а сбывающиеся предсказания о невидимом присутствии Иисуса в царской власти - утвердило в правильных представлениях),

- помогать противникам в вежливой форме исправлять ошибки, это не одно и тоже что ущемлять свободу совести у инакомыслящих (ведь никто не ограничивает их право веровать, посещать свои церкви и высказываться на этом форуме...),

- сама негативная реакция обличаемых может говорить о внутреннем противлении правде т.к. свет для заблудших в потёмках может показаться болезненным и они предпочитают оставаться во тьме (если перестают думать над тем что им говорят и ещё больше ожесточаются).
    Последний раз редактировалось ламаносов; 15 July 2010, 03:15 AM.
    Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
      Ветеран

• 09 March 2004
      • 9910

Уже не интересно. Мне надоело. Лучше с ламаносовым пообсуждаем кровяную колбаску )))Потом ...
      Спасайся кто может !

Комментарий

• issy50
        Участник

• 12 March 2008
        • 53

Сообщение от Illidan
        Ага, сплошныя невинныя овечки, коих никто, видимо, тут не пасёт.
        Кстати, упущение - надо пригласить сюда пару-тройку настоящих старейшин из собраний местных СИ. Авось вразумят не в меру ретивых пасомых своих от участия в словопрениях с мерзкими аццтупниками

Еще один "защитник животных" выискался
        Ступайте-ка лучше домой, тайный СИ, а то старейшины придут втроём, да по духовной попке настегают

ОДИН У НАС СТАРЕЙШИНА!!! ЭТО ХРИСТОС!
        Все у вас да будет с любовью "1-е кор. 16:14"

Комментарий

• Злобин Дмитрий
          Ветеран

• 09 March 2004
          • 9910

Сообщение от issy50
          А Эндрю ? Самозванец?
          Спасайся кто может !

Комментарий

• ламаносов
            опять не дают говорить

• 10 October 2008
            • 2977

Сообщение от Neofit-1
            Вы наглый провокатор. Зачем вы в животной ненависти ВиБРа к тем, кто думает не в ногу с ним, расписываетесь? ...
            Вы подняли наболевшие вопросы, которые мало соответствуют этой теме, поэтому ответ вам дал в другом разделе (смотрите здесь).
            Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62529

Сообщение от Павел_17
              Шаляпина не слушал, но судя по тому, как мне напел сосед - у него голос просто отвратительный.
              Жаль, что Шариков не слушал Шаляпина.

Вы бы почитали что-нибудь, предложил он, а то, знаете ли
              Уж и так читаю, читаю ответил Шариков и вдруг хищно и быстро налил себе пол стакана водки.
              Зина, тревожно закричал Филипп Филиппович, убирайте, детка, водку больше уже не нужна. Что же вы читаете?
              В голове у него вдруг мелькнула картина: необитаемый остров, пальма, человек в звериной шкуре и колпаке. «Надо будет Робинзона»
              Эту как ее переписку Энгельса с эти м Как его дьявола с Каутским.
              Борменталь остановил на полдороге вилку с куском белого мяса, а Филипп Филиппович расплескал вино. Шариков в это время изловчился и проглотил водку.
              Филипп Филиппович локти положил на стол, вгляделся в Шарикова и спросил:
              Позвольте узнать, что вы можете сказать по поводу прочитанного.
              Шариков пожал плечами.
              Да не согласен я.
              С кем? С Энгельсом или с Каутским?
              С обоими, ответил Шариков.
              Это замечательно, клянусь богом. «Всех, кто скажет, что другая» А что бы вы со своей стороны могли предложить?
              Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут Конгресс, немцы какие-то Голова пухнет. Взять все, да и поделить
              Так я и думал, воскликнул Филипп Филиппович, шлепнув ладонью по скатерти, именно так и полагал.
              Вы и способ знаете? спросил заинтересованный Борменталь.
              Да какой тут способ, становясь словоохотливым после водки, объяснил Шариков, дело нехитрое. А то что же: один в семи комнатах расселился штанов, у него сорок пар, а другой шляется, в сорных ящиках питание ищет
              Михаил Булгаков. "Собачье сердце".
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Злобин Дмитрий
                Описана (Байт, 1973) цифра прописью - одна тысяча девятьсот семдесят три Так аккурат этот случай. Ржунимагууу
                А чем еще СИ крыть? Ведь последние 20 лет (если не больше) цельную кровь не переливают. Вот и приходится ссылаться на те времена, когда медицина была совершенно бесплатной, а зубные врачи заводили свои бор-машины с толкача и пломбы ставили очищенным цементом.
                Зато сразу сколько можно покритиковать (и методы, и оборудование).
                Тогда ведь в России и компьютеров еще не было настольных. Одни напольные и многозальные.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                  Ветеран

• 09 March 2004
                  • 9910

ламаносов
                  Вы подняли наболевшие вопросы
                  Дык когда будем разбирать вопрос о кровяной колбасе? Я уже давно поднял этот наболевший вопрос !
                  Спасайся кто может !

Комментарий

• ламаносов
                    опять не дают говорить

• 10 October 2008
                    • 2977

Дык когда будем разбирать вопрос о кровяной колбасе? Я уже давно поднял этот наболевший вопрос !
                    Я думаю, что этот важный вопрос нужно обсудить сейчас - пока не прошёл полностью обед и ещё не наступил ужин - ведь иначе у страны будет несварение и даже испортится аппетит на всей планете!!!

Начнём с того - вы за кровяную колбасу или нет? А если да то почему?

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                      Ветеран

• 09 March 2004
                      • 9910

Начнём с того - вы за кровяную колбасу или нет?
                      уже два дня как "за"
                      А если да то почему?
                      Под давлением Вашего авторитетного мнения. Вот этого:
                      Лишь только допустимы те манипуляции с кровью, когда от самой крови уже ничего не осталась, и она перестала быть тем единственным средством спасающим жизни - и то каждый должен сам решать пользоваться такими препаратами или нет.
                      Выделил относящиеся конкретно к кровяной колбаске
                      Спасайся кто может !

Комментарий

• ламаносов
                        опять не дают говорить

• 10 October 2008
                        • 2977

Сообщение от ламаносов
                        Начнём с того - вы за кровяную колбасу или нет?
                        уже два дня как "за"
                        Тогда вас разочарую - вы уже два дня одной ногой в "аду" стоите, ведь продукты с которых не выпустили кровь - есть нельзя (а тем более в которых сконцентрирована кровь).
                        Сообщение от ламаносов
                        А если да то почему?
                        Под давлением Вашего авторитетного мнения
                        Но я говорил, что все, что касается еды связанной с кровью, выражено в одном пожелании апостолов - воздерживаться от удавленины. Поэтому вы меня не правильно поняли или с кем-то перепутали.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от ламаносов
                          ...ведь иначе у страны будет несварение и даже испортится аппетит на всей планете!!!
                          На чьей планете испортится аппетит? На Вашей?
                          На всей планете Земля точно он не испортится.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                            Ветеран

• 09 March 2004
                            • 9910

Тогда вас разочарую - вы уже два дня одной ногой в "аду" стоите, ведь продукты с которых не выпустили кровь - есть нельзя (а тем более в который сконцентрирована кровь)
                            Ваша личная заслуга
                            Но я говорил, что все, что касается еды связанной с кровью, выражено в одном пожелании апостолов - воздерживаться от удавленины.
                            Удавленина здесь непричем. Вам уже разьясняли! Всей артелью. Дык нет ! Вас все равно тянет , как того песика
                            Лишь только допустимы те манипуляции с кровью, когда от самой крови уже ничего не осталась, и она перестала быть тем единственным средством спасающим жизни - и то каждый должен сам решать пользоваться такими препаратами или нет.
                            и снова. При приготовлении кровяной колбасы , от самой крови действительно ничего не остается :Белки денатурируются. Клеточные элементы крови разрушаются полностью. Она перестает "быть средством , спасающим жизнь" Словом ,полностью удовлетворяет тем условиям которые Вы определили для препаратов. В том числе и для пищевых . Тогда , по Вашему :
                            каждый должен сам решать пользоваться такими препаратами или нет.
                            )))
                            Спасайся кто может !

Комментарий

• Illidan
                              Внеконфессионал

• 26 April 2007
                              • 2966

Сообщение от issy50
                              Вы - Свидетель Иеговы?
                              «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                                Ветеран

• 09 March 2004
                                • 9910

ламаносов
                                Бог таким образом - духом своим избрал достойных и помогал им постепенно познавать истину и служить ему.
                                .........issy50
                                Кто из вас врет? )))))
                                Спасайся кто может !

Комментарий

Обработка...