Все о Свидетелях Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexeika62
    Участник с неподтвержденным email

• 10 June 2010
    • 233

Тему нужно было назвать "Всё ПЛОХОЕ о свидетелях Иеговы"
    Спасибо дорогим участникам за поддержку моего мнения об истинности свидетелей как народа Бога. Облазил весь форум и, кроме брызгания слюной в сторону свидетелей, ничего не увидел. Сплошные обвинения и провокации. Слон и моська, где слон - свидетели, а моська - обвинители.
    2 Кор 13:8

Комментарий

• Philadelphia
      Временно отключен

• 27 July 2006
      • 4664

Сообщение от Illidan
      С какого, пардон, дуба Вы сгоряча рухнули, почтеннейший дохтур медицины?
      Та не. это общеизвестный факт. Для получения плазмы крови достаточно сдать плазму крови и не сдавать цельную кровь.
      Что совершенно согласуется с тем фактом, что содержание чистой плазмы в крови - ок. 60%.
      Та нее.

Нормальный уровень сывороточного альбумина у взрослых составляет от 35 до 50 г/л. (Википедия)

60% - это сухой остаток
      Единовременно же разрешается сдавать не более 400 граммов цельной крови. Считайте сами, сколько плазмы в процентном соотношении там содержится. И учите, ради Бога, матчасть, вечная студентка из 3-й главы 2-го послания к Тимофею.
      Та че-то оппонент мельчает прямо на глазах.
      Так у вас речь о профилактике шла выше.
      Лечение требует и других доз. Но все одно все препараты это растворы, если вы этого не знали. И вы где-то заметили противоречия с мною приведёнными цитатами?
      До Вас клещи ещё не доползли, а хотелось бы, чтоб какой-нибудь представитель оного племени (здоровый, разумеется!) Вас в целях профилактики таки тяпнул, как тяпают они моих соседей по городу
      Русский Медицинский Сервер - Эпидемиология и инфекционные болезни - К вопросу профилактики клещевого энцефалита

Комментарий

• Illidan
        Внеконфессионал

• 26 April 2007
        • 2966

Сообщение от Philadelphia
        Разница между литрами и мегалитрами штука разумеется несущественная... Особенно, если попристальнее посмотреть на причины её возникновения на свет.
        Мегалитры, милсударыня, складываются из литров. Нашей, кстати говоря, крови. А не СИшной.
        А по поводу сдач крови я уже писала выше. Донорские пункты не дифференцируют поток доноров.
        Что Вы имеете ввиду под дифференциацией?
        Вам обязательно на хлебозаводе работать, чтобы по утрам с чистой совестью вкушать бутер с бродом? И чтобы куропатку пристрелить - на оружейном заводе?
        Не сравнивайте теплое с зеленым.
        Я вот привёл наглядный пример в духе логики СИ - про деньги, заработанные путём блуда, - Лама Ваш Носов до сих пор, видимо, отплеваться не может.
        А здесь получается, что совесть некоторых СИ таки позволяет им пользоваться плодами тяжкого греха, совершаемого иноверцами, за который того же СИ безусловно бы потянули на правовой комитет? Забавная, черт побери, логика!
        Весело то, что большинство здесь вопияющих ни разу не переступили порог пунктов сдачи крови. И не собираются этого делать.
        О да, Вы правы, такие как Вы и прочие Ламы Носовы действительно, никогда не переступят порог станций переливания крови. Но насчет большинства Вы, конечно, слава Богу, наврали (мало СИ, мало, как они не тщатся выставить себя значимой конфессией!) - хотя насчёт большинства вопиявших, может быть, и не погрешили: вопль СИ здесь велик
        Число же СИ соглашающихся на переливание фракций крови невелико. И процедуры с фракциями, как видно, по большей части не требуют значительных затрат донорской крови.
        Вам известно точное число СИ-гемофилитиков? Да или нет?
        Тем паче нелепо требовать от СИ сдачи крови...
        Почему же? Если ощущается недостаток доноров, то почему СИ, коим совесть позволяет лечиться препаратами из фракций крови, должны паразитировать на подвижничестве иноверцев? Заготовляйте аутокровь и пользуйтесь ею на здоровье!
        ...если сам СИ для себя решил отказаться от всех препаратов содержащих какие-либо составляющие крови.
        Кстати, в случае с гемофилией, между прочим, это означает преднамеренное самоубийство.
        «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• alexeika62

• 10 June 2010
          • 233

Иоанна 8:7 - это ответ на ваши нелепые обвинения. Что касается переливания крови, то пожалуйста подумайте о жертве самого создателя, когда он принёс в жертву своего сына. Вы милосерднее Иеговы? Когда ставите его мнение на второй план, а своё "понимание" на первый. Иегова воскресит погибших за веру, а вот тех кто надеялся на своё собственное понимание, и считал себя мудрее Бога, сомневаюсь.

Комментарий

• Illidan
            Внеконфессионал

• 26 April 2007
            • 2966

Сообщение от Philadelphia
            Та не. это общеизвестный факт. Для получения плазмы крови достаточно сдать плазму крови и не сдавать цельную кровь.
            Так я об том и писал, приведя слова про плазмафарез. Но даже при плазмафарезе более 400 мл крови за 1 раз из Вас выпустить не имеют права.
            Но один леший - плазмафарез для Свидетелей Иеговы запрещён (припомнить, как вы тут на покойного Турчинского и на его врачей дружно всей кодлой накинулись?), так как для них что 1 литр через центрифугу пропустить, что 1 литр сдать - всё едино, - а стало быть, занимающиеся плазмафарезом нового мира не наследуют
            60% - это сухой остаток
            Сударыня, 60% - это не содержание альбумина в плазме, это содержание плазмы в крови. Вы зря пытаетесь заболтать тему.
            Та че-то оппонент мельчает прямо на глазах.
            Зато, поимаишь, болтливые бабы, будучи праздны, наплевав на послание ап. Павла, занимаются не чадородием, как апостолом советовано, а антихристианской пропагандой по форумах. (Не иначе, как пионерское-таки делает Жанна!)
            Лечение требует и других доз. Но все одно все препараты это растворы, если вы этого не знали. И вы где-то заметили противоречия с мною приведёнными цитатами?
            60-100 мл - это чистый продукт, а не раствор, где Вы углядели там слова "раствор"?
            А, таки Вы у нас пермячка, оказывается?
            Ох, хоть бы кусанул (только чтоб здоровый кусанул, я Вам зла не желаю, Жанночка)! Но век была бы наука!
            «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
              Внеконфессионал

• 26 April 2007
              • 2966

Сообщение от alexeika62
              Тему нужно было назвать "Всё ПЛОХОЕ о свидетелях Иеговы"
              Спасибо дорогим участникам за поддержку моего мнения об истинности свидетелей как народа Бога. Облазил весь форум и, кроме брызгания слюной в сторону свидетелей, ничего не увидел. Сплошные обвинения и провокации.
              Ага, сплошныя невинныя овечки, коих никто, видимо, тут не пасёт.
              Кстати, упущение - надо пригласить сюда пару-тройку настоящих старейшин из собраний местных СИ. Авось вразумят не в меру ретивых пасомых своих от участия в словопрениях с мерзкими аццтупниками
              Слон и моська, где слон - свидетели, а моська - обвинители.
              2 Кор 13:8
              Еще один "защитник животных" выискался
              Ступайте-ка лучше домой, тайный СИ, а то старейшины придут втроём, да по духовной попке настегают

Комментарий

• Illidan
                Внеконфессионал

• 26 April 2007
                • 2966

Сообщение от alexeika62
                Иоанна 8:7 - это ответ на ваши нелепые обвинения. Что касается переливания крови, то пожалуйста подумайте о жертве самого создателя, когда он принёс в жертву своего сына. Вы милосерднее Иеговы? Когда ставите его мнение на второй план, а своё "понимание" на первый.
                Мы милосерднее, думаю, бруклинских старцев, выдающих себя за Иегову и лукаво обманывающих свою паству, подобно столь ненавидимым ими же иерархам церквей этого мира. Ибо там, где оные пастыри в своем старческом тоталитарном маразме загоняют в гроб "ради Иеговы" , настоящие ближние, аки самаритянин добрый, своею кровью и своею жизнью спасают страждущих здесь и сейчас, а не в призрачном "Новом мире" Бруклина, уж больно смахивающем по своей иллюзорности на загробный мир РПЦ-РКЦ.
                Иегова воскресит погибших за веру...
                А погибших за веру православных Он тоже воскресит?
                ...а вот тех кто надеялся на своё собственное понимание, и считал себя мудрее Бога, сомневаюсь.
                Ну слава те, Господи, хоть бруклинских отморозков в Новом мире точно не будет, сам Алексейка62 сказал!

Комментарий

• alexeika62

• 10 June 2010
                  • 233

Я пока не СИ и никто меня не стегает. Это моё ЛИЧНОЕ мнение и убеждения основанные на Библии. На чём строятся Ваши доводы я не знаю, но предполагаю, что на предвзятом отношении к СИ. Инквизиция возрождается? Против Бога воевать вздумали?

Комментарий

• Illidan
                    Внеконфессионал

• 26 April 2007
                    • 2966

Сообщение от alexeika62
                    Я пока не СИ и никто меня не стегает.
                    Будут, вот только креститесь у СИ! Будут!
                    Это моё ЛИЧНОЕ мнение и убеждения основанные на Библии.
                    Все так говорят, уже проверено... Только потом уши "верного раба" за этой ЛИЧНОЙ убежденностью так и выпирают.
                    На чём строятся Ваши доводы я не знаю, но предполагаю, что на предвзятом отношении к СИ.
                    Вообще-то я сам, в отличие от Вас, бывший СИ, исключенный за несогласие с учениями о 607/1914 и как следствие - богоизбранности "верного раба". Причём я давал своё согласие оставаться СИ, т.к. большинство основополагающих учений СИ я на тот момент разделял, при условии, что за мной признавалось право сомневаться в том, во что я не верю, и не учить тому, во что я не верю.
                    Инквизиция возрождается?
                    Инквизиция возрождается на правовых комитетах СИ, Вам ещё предстоит, смею надеяться, там побывать.
                    Против Бога воевать вздумали?
                    А Вы - Его представитель? Мандат в студию!

Комментарий

• alexeika62

• 10 June 2010
                      • 233

За веру в кого они (православные) погибли? Чем Вам насолили жители Бруклина? И говорил я не о руководстве из Бруклина или Питера, не стоит передёргивать. Руководители, в том числе и из Бруклина, всего лишь дают советы, основанные на Библии, а принимать их или нет дело как моё так и ваше. Хотите принимайте их, хотите нет. За "хобот" Вас туда никто не тянет. А семь с лишним миллионов СИ по всему миру это по Вашему люди не имеющие своего мнения?

Комментарий

• Neofit-1
                        Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                        • 1523

Сообщение от Павел_17
                        По любви ли не сдавать кровь, от которой может зависеть жизнь Ваших же соверующих? Или любовь - это не то качество, по которому отличают СИ от других?
                        Любовь у чудо-саранчи вообще-то узкокофессиональная. Настоящая же любовь не должна иметь границ. Особенно это видно, как меняется улыбчивое лицо проповедников, когда разговор пошел не по их сценарию. И особенно это видно по их публикациях, когда всех не состоящих в их организации называют миром сатаны:

"Символическая саранча и кони должны все яснее и громче возвещать эти судебные вести Бога, в то время как приближается Его день мщения. Для людей с искренними сердцами эти вести являются наилучшей новостью на земле. Но для предпочитающих мир сатаны это плохая новость, она ведь означает, что их мир скоро будет уничтожен". (СБ. 01.04 89)

"Ложь сделали мы убежищем для себя, и обманом прикроем себя" (Исаия 28:15).
                        ПРИМЕНИМЫ ли эти слова и к номинальному христианству сегодня, как к двухколенному царству Иуда в древнее время? Конечно! И это обстоятельство означает для номинального христианства недоброе. Да, это означает, что над этой отступнической организацией в скором времени разразится катастрофа...Сегодня Свидетели Иеговы предупреждают, что над номинальным христианством скоро пронесется поток армий, которые приведут в исполнение судебный приговор."
                        (СБ 01.06.91).

"К 1919 году стало очевидно, что Иегова вынес Свой приговор над т.наз. христианством и над всей ложной религией. Вавилон великий пал, осужденный на смерть! Для всех людей, любящих истину и справедливость, настала пора следовать пророческому велению из Иеремия 51:45: «Выходи из среды его, народ Мой, и спасайте каждый душу свою от пламенного гнева Господа [Иеговы, НМ]».(СБ 15.04.89)

"Итак, первые помазанные духом христиане действовали, как Иеремия. Хотя они и встречались с огромным сопротивлением и с упрямыми религиозными врагами, но они возвещали приговоры Бога. Кто следует этому примеру в XX веке? Кто возвещает всенародно и по домам приговоры Бога над настоящей системой вещей, в особенности над противообразом Иерусалима, над т. наз. христианством? Исторические доказательства, которые накапливаются более чем за 68 лет, показывают, что современным классом Иеремии является небольшая, но смелая группа помазанных духом Свидетелей Иеговы". (СБ. 01.09.88)

Что это если не экстремизм? Вот это и есть то евангелие - провозглашать суды Божьи, которым так себя тешат на картинках из публикаций СИ, когда вокруг рушится мир. Вот уж истинная любовь и неподдельная радость для СИ.

А потом обижаются на гонения:

Федеральный закон "О свободе совести и о религиозных объединениях":

Статья 14. Приостановление деятельности религиозного объединения, ликвидация религиозной организации и запрет на деятельность религиозного объединения в случае нарушения ими законодательства.

Статья 14. Приостановление деятельности религиозного объединения, ликвидация религиозной организации и запрет на деятельность религиозного объединения в случае нарушения ими законодательства
                        1. Религиозные организации могут быть ликвидированы:

по решению их учредителей или органа, уполномоченного на то уставом религиозной организации;
                        по решению суда в случае неоднократных или грубых нарушений норм Конституции Российской Федерации, настоящего Федерального закона и иных федеральных законов либо в случае систематического осуществления религиозной организацией деятельности, противоречащей целям ее создания (уставным целям);
                        по решению суда в случае, предусмотренном пунктом 9 статьи 8 настоящего Федерального закона.

2. Основаниями для ликвидации религиозной организации и запрета на деятельность религиозной организации или религиозной группы в судебном порядке являются:
                        нарушение общественной безопасности и общественного порядка;
                        действия, направленные на осуществление экстремистской деятельности;
                        принуждение к разрушению семьи;
                        посягательство на личность, права и свободы граждан;
                        нанесение установленного в соответствии с законом ущерба нравственности, здоровью граждан, в том числе использованием в связи с их религиозной деятельностью наркотических и психотропных средств, гипноза, совершением развратных и иных противоправных действий;
                        склонение к самоубийству или к отказу по религиозным мотивам от оказания медицинской помощи лицам, находящимся в опасном для жизни и здоровья состоянии;
                        воспрепятствование получению обязательного образования;
                        принуждение членов и последователей религиозного объединения и иных лиц к отчуждению принадлежащего им имущества в пользу религиозного объединения;
                        воспрепятствование угрозой причинения вреда жизни, здоровью, имуществу, если есть опасность реального ее исполнения, или применения насильственного воздействия, другими противоправными действиями выходу гражданина из религиозного объединения;
                        побуждение граждан к отказу от исполнения установленных законом гражданских обязанностей и совершению иных противоправных действий.
                        3. Органы прокуратуры Российской Федерации, федеральный орган государственной регистрации и его территориальные органы, а также органы местного самоуправления вправе вносить в суд представление о ликвидации религиозной организации либо о запрете деятельности религиозной организации или религиозной группы.
                        תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
                        Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
                        Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Illidan
                          Внеконфессионал

• 26 April 2007
                          • 2966

Сообщение от alexeika62
                          За веру в кого они (православные) погибли?
                          За веру в Иисуса Христа, как первые христиане.
                          Чем Вам насолили жители Бруклина? И говорил я не о руководстве из Бруклина или Питера, не стоит передёргивать.
                          А я говорю именно о руководстве.
                          Руководители, в том числе и из Бруклина, всего лишь дают советы, основанные на Библии, а принимать их или нет дело как моё так и ваше. Хотите принимайте их, хотите нет. За "хобот" Вас туда никто не тянет.
                          Давайте послушаем Вас, как Вы запоёте, когда креститесь - и осмелитесь сомневаться в советах Ваших старейшин и более того - "верного и благоразумного". И посмотрим, как от Вас, как от духовно больного, будут шарахаться Ваши новые друзья с американскими улыбками.
                          А семь с лишним миллионов СИ по всему миру это по Вашему люди не имеющие своего мнения?
                          До чего же вы предсказуемы, СИ-апологеты...
                          Аргумент из разряда: "Ну не могут же 10 миллионов человек быть дураками?" Могут, и очень даже Сколько обманул Мавроди и иже с ним, кто-нибудь посчитал? А скольких обманул духовный Мавроди из Бруклина?

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                            Ветеран

• 09 March 2004
                            • 9910

Illidan
                            Тролли ищут внимания в такой извращённой форме просто потому, что они имеют крайне низкую самооценку и не имеют никаких других способов привлечь к себе внимание (среди троллей почти никогда не попадается умных или интересных людей - им просто нечего сказать). Как правило, в реальной жизни тролли социопатичны и часто имеют проблемы в личной жизни. Сам факт того, что тролля кто-то заметил и ему ответил повышает троллю самооценку. Следующее желание тролля - стащить собеседника на свой уровень (и, если получится, унизить его потоком хамства и инсинуаций).
                            Из-за неадекватной социализации тролли не воспринимают своих собеседников как людей, для них Вы - просто абстрактная картинка на экране. Поэтому они не считают нужным быть вежливыми, проявлять уважение к собеседникам или утруждать себя пониманием того, что им пытаются объяснить
                            присмотритесь внимательно ))))
                            Спасайся кто может !

Комментарий

• Philadelphia
                              Временно отключен

• 27 July 2006
                              • 4664

Сообщение от Illidan
                              Мегалитры, милсударыня, складываются из литров. Нашей, кстати говоря, крови.
                              По факту на дозу препарата мегалитры крови не нужны. Потому не стоит сравнивать объемы переливаемой крови с объемами вводимых препаратов из фракций. Чего вы тут настойчиво норовите делать.
                              Одному из моих родственников неСИ при кровотечении ЖТК 29 литров крови перелили. Чувствуете разницу с 3 мл. 10% раствора фракции?
                              Что Вы имеете ввиду под дифференциацией?
                              В донорском пункте вся сдаваемая кровь будет переработана в нуждах пациентов и никто не будет считаться с совестью донора, который желает, чтобы его кровь, отделенная от фракций, была утилизирована в согласии с библейским требованием.
                              Не сравнивайте теплое с зеленым.
                              Я вот привёл наглядный пример в духе логики СИ - про деньги, заработанные путём блуда, - Лама Ваш Носов до сих пор, видимо, отплеваться не может.
                              Это пример в духе Иллидана, а не СИ. Иллидан просто опускает, что горячее запросто может быть в зеленой чашке. Горячее можно вылить в унитаз, а из чашки пить целебный нектар.
                              А здесь получается, что совесть некоторых СИ таки позволяет им пользоваться плодами тяжкого греха, совершаемого иноверцами, за который того же СИ безусловно бы потянули на правовой комитет? Забавная, черт побери, логика!
                              Так опишите подробно грех иноверца. Он в том, что иноверец горячее в зеленую кружку налил или в том, что кружка зелена?
                              Но насчет большинства Вы, конечно, слава Богу, наврали
                              Я не знаю среди мирских знакомых ни одного донора. И тот что себе 29 литров позволил крови влить тоже не донор.
                              Вам известно точное число СИ-гемофилитиков? Да или нет?
                              Зачем?

Распространенность гемофилии A 1:10 000 мужского населения, гемофилии B 1:30 000-1:50 000

Подсчитайте процентный состав Организации по половому признаку.
                              Почему же? Если ощущается недостаток доноров, то почему СИ, коим совесть позволяет лечиться препаратами из фракций крови, должны паразитировать на подвижничестве иноверцев?
                              Донорство давно стало источником дохода среди определенной прослойки общества, а не подвижничеством. Это раз.
                              Донорство подразумевает сдачу исключительно зеленой кружки с горячим, а некоторым СИ нужна только кружка. В то время, как в налоговый СИ налоги платят исправно и за кружку тоже готовы заплатить. Это два.
                              Если у вас в ближайшем магазине продавцов не достает, то вы теперь в за буханкой хлеба в магазин не пойдёте, чтобы не пользоваться плодами чужого "подвижничества"? И газету в киоске не купите, если знаете, что бумажная фабрика, поставляющая бумагу в типографию, изготавливает и сигаретную бумагу? И на фабрике дефицит кадров....
                              Кстати, в случае с гемофилией, между прочим, это означает преднамеренное самоубийство.
                              Да? А про канадского брата в журнале не читали?
                              Сообщение от Illidan
                              Так я об том и писал, приведя слова про плазмафарез. Но даже при плазмафарезе более 400 мл крови за 1 раз из Вас выпустить не имеют права.
                              При плазмаферезе отбирается 400 мл плазмы, а все остальные компоненты возвращаются в кровоток. В вашей цитате так и вовсе 600 мл. Т.е. доза сданной плазмы составляет от одного донора 600 мл.

Ага. "За один приём можно сдать до 470 мл цельной крови или до 600 мл плазмы".Доноры живут дольше - ЗДОРОВЬЕ - Аргументы и Факты
                              а стало быть, занимающиеся плазмафарезом нового мира не наследуют
                              Да чушь городите. Случай с Турчинским - это только доказательство того, как мало медицина знакома с вопросом. Турчинский не плазму сдавал, кстати.
                              Сударыня, 60% - это не содержание альбумина в плазме, это содержание плазмы в крови. Вы зря пытаетесь заболтать тему.
                              И что? Как вам сие поможет перевести миллилитры фракций для дозы в мегалитры сданной для производства этой фракции крови?
                              Зато, поимаишь, болтливые бабы, будучи праздны, наплевав на послание ап. Павла, занимаются не чадородием, как апостолом советовано, а антихристианской пропагандой по форумах. (Не иначе, как пионерское-таки делает Жанна!)
                              да, и не стоит с Иллиданами иметь дело. его болтовня на П_17 строго расчитана.
                              60-100 мл - это чистый продукт, а не раствор, где Вы углядели там слова "раствор"?
                              Потому что в медицине используют препараты крови, носящие именование фракций из которых они изготовлены. В вашей цитате и сывороточный иммуноглобулин отчего-то раствором не именован. А в моей ясно сказано что это 10% раствор.

Комментарий

• Philadelphia
                                Временно отключен

• 27 July 2006
                                • 4664

В любом случае, фракции будут составлять лишь незначительный процент из того объема крови, который будет перелит прочим реципиентам. Нет смыслу пужать СИ мегалитрами крови ушедшими на изготовление фракций. Сами эти литры во фракции не превращаются, а переливаются прочим, не СИ.

Комментарий

Обработка...