Все о Свидетелях Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Philadelphia
    Добавлю в качестве альтернативы...
    Но перед тем, как читать эту "альтернативу", неплохо ознакомиться с ее критическим обзором:
    "Свидетели Иеговы", Пророчество Даниила, остерегайтесь подделок!
    Дискуссионный Клуб Дятлова В. для Свидетелей Иеговы "Человечество в поиске Бога". Христианская апологетика.

Комментарий

• JURINIS
      Ветеран

• 30 October 2008
      • 5881

Сообщение от Модест
      Но, про троицу нигде не написано. Как может быть свято, то, чего нет?Так и верьте, а не выдумывайте вещи, которые ни понять ни объяснить невозможно.Так вот и надо разобраться, а противоречит ли? А тут, я пока не заметил ни у кого такого желания. Некоторые, только свою глупость норовят отстоять, любыми способами.

Мне это кажется очень здравым. Лишь бы слова не расходились с делами.

Правильные мысли, ничего против не имею. Если христиане с Христом одно, значит и с Отцом одно. А поскольку Эндрю христианин, то он может сказать, что он с Отцом одно. Тем более, что он хотел подчеркнуть, что эти слова понимаются как «за одно».Вы, хотите сказать, что Эндрю действует не по инстанции? Но, ведь для тринитариев, что Иисус, что Отец, одно и то же, тогда какая разница? И в свете сказанного выше, я не считаю, что Эндрю надо, что-то менять в своей записи. Было бы лучше, если бы оппоненты пытались понять Эндрю. Тем более, что он об оппонентах более высокого мнения, чем, допустим я. Он всё надеется, что они поймут его короткие, но содержательные посты. Я же, пытаюсь так объяснить, что бы неумные возражения, таковыми и выглядели. Я не жду, когда оппоненты догадаются, до чего ни будь. Я всё объясняю подробно. Но с уважительными людьми я тоже стараюсь быть деликатным. Но перед теми, кто смеется, издевается, глумится и т.д., я не собираюсь метать бисер, я больше склонен глупому отвечать по его глупости.Это Ваше мнение, а я, считаю его ошибочным. Думаю, мы слишком увлеклись флудом.Какими иными? Иными Люцефер командует.Почему?Но у нас уже есть Бог, и Он «всегда тот же». Зачем нам второй? Иисус всегда говорил, что он не Бог, а его Сын. Или Вы Евангелие не читали?Такое понятие как троица, это то чего не может быть, а не очевидная вещь. Я не могу поверить в то, чего не бывает, даже если Вы будете говорить, что она существует. Это надо доказать.Да не по-другому, а так как это можно понять, без выдумывания всяких небывальщин, которых и понять невозможно.Да нет же, нам пришлось правильно понять Библию и ничего не осталось сокрытого (почти). Дата Армагеддона сокрыта, так и осталась и видимо до самого его начала будет сокрыта. Но по признакам видно, что уже очень скоро. В конце концов, и эта тайна откроется.И Вам того же.
      Вы что прочли в моих слова слово "троица"? Где ? Покажите где, что б и я знал. Определенно вы тенденциозны, по крайней мере ко мне.
      Значит вы не внимательно читали мой пост. Перечитайте его, разберитесь точнее, а потом, если хотите, пообщаемся.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

.Как думаете, важно найти истину в вопросе? Я полагаю - жизненно важно.

Добавлю в качестве альтернативы
        "Внимайте пророчеству Даниила." Watch Tower Bible & Tract Society
        Вот и пусть непредвзятый читатель проработает мои и ваши источники и сам сделает для себя правильный вывод. Тем более, что это жизненно важно. Надеюсь хоть с этим вы согласитесь. Или вам так интересно спорить со мной?

Комментарий

• Philadelphia
          Временно отключен

• 27 July 2006
          • 4664

Сообщение от nonconformist
          Надеюсь хоть с этим вы согласитесь. Или вам так интересно спорить со мной?
          Не, насильно из танков не вытаскиваю.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Не, насильно из танков не вытаскиваю.
            Ну и на том спасибо. Удачи вам!

Комментарий

• Leerling
              Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
              • 2100

Сообщение от Модест
              Если Вам кажется, что вопрос: "почему Свидетели Иеговы распяли Христа", это верх деликатности, с вашей стороны, то вы получили столь же деликатный ответ.
              "почему Свидетели Иеговы распяли Христа" - это не мои слова, пересмотрите посты, ники перепроверьте.
              Сообщение от Модест
              Некоторые вещи надо было в начальной школе учить, а не на форуме спрашивать.
              Мне хотелось услышать субъективное мнение лично Эндрю, вот и всё.
              Сообщение от Модест
              Но, про троицу нигде не написано
              Цитата из Библии:
              Рим.8:10,11 А если Христос в вас... Если же Дух Того Кто воскресил Иисуса живет в вас...Еф.4:6 ..Отец во всех нас.

Цитата из Библии:
              Кор.13:13 Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа со всеми вами.

Цитата из Библии:
              Ин.15:26 Когда же придёт Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне.

Цитата из Библии:
              Дн.2:33 «Итак Он, быв вознесён десницею Божией и приняв от Отца обетование Святого Духа, излил то что вы ныне видите и слышите»

Цитата из Библии:
              Рим.5:5,6,8 стих 5 ...Дух (5:5) стих 6...Христос (5:6 ) стих 8...Бог (5:8)

Цитата из Библии:
              Еф.4:4,5,6 - Один Дух (4:4), один Господь (4:5), один Бог и Отец всех (4:6)

Цитата из Библии:
              Откр.22:16,17,18 - Иисус (22:16), Дух (22:17), Бог (22:18)

Цитата из Библии:
              Откр.1:4-5. «Благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядёт, и от семи Духов, находящихся пред престолом Его и от Иисуса Христа, который есть свидетель верный»

Цитата из Библии:
              Еф. 2:18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.

Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Модест
                Ветеран

• 23 March 2006
                • 1770

Сообщение от Leerling
                "почему Свидетели Иеговы распяли Христа" - это не мои слова, пересмотрите посты, ники перепроверьте.
                Вы, прочтите свой последний пост. Причём тут ваши не ваши? Ваши, я написал с маленькой буквы, значит, имел в виду не Вас лично. Ведь Вы тоже привели мои цитаты не к Вам обращённые.
                Но, про троицу нигде не написано
                Цитата из Библии
                Рим.8:10,11 А если Христос в вас... Если же Дух Того Кто воскресил Иисуса живет в вас...Еф.4:6 ..Отец во всех нас.
                Эти отрывки никоим образом не поддерживают, да и не могут поддерживать учение о торице. Дух Божий, мы можем получить, только через Иисуса и никак иначе, и если Иисус в нас, то и дух, которым его воскресил Отец, тоже. Понимаете, что бы три личности обитали в одном существе, так не бывает и не может быть. Разве, что змей Горыныч, был такой? Но это в сказках. А если они не в одном существе, то их три, а не один.
                Кор.13:13 Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа со всеми вами.
                Ну и что? Разве эти слова говорят, что Бог это три личности? А если, допустим сказать: «Да будет с вами благословение нашего господина помещика, и его Отца, владельца всего. Что бы дух его вас ободрял». Вы из этого выражения сделаете заключение, что речь идёт о некой торице?
                Ин.15:26 Когда же придёт Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне.
                Святой дух, сила, которая исходит от Бога, свидетельствует об Иисусе. Где тут троица?
                Дн.2:33 «Итак Он, быв вознесён десницею Божией и приняв от Отца обетование Святого Духа, излил то что вы ныне видите и слышите»
                Прочтите нормальный перевод
                Цитата из Библии:
                Дн.2:33 Он, вознесенный по правую руку Бога и получивший от Отца обещанный дар - Его Святой Дух, излил его на нас. И это вы сейчас видите и слышите. (Куз.)

Что это за подгонка слов? Вы бы хоть объяснили, что Вы имеете в виду?
                Рм.5:5 «А надежда не подведет, потому что Бог изливает Свою любовь в наши сердца - через Святого Духа, данного нам».
                6 Потому что, когда мы еще были слабы, Христос умер в назначенное Богом время за нас, нечестивых».
                Но ведь нельзя же так? Христос умер в назначенное Богом время. Как из этих слов можно заключить, что Христос это Бог?
                Да, Отец излил на нас свою любовь тем, что отдал в жертву любимого сына. Какая троица?
                Рм.5:8 Но Бог показал нам всю силу Своей любви к нам, потому что Христос умер за нас, когда мы были грешниками! Мы прощены благодаря жертвенной смерти Христа
                Что тут говорит о троице? Что бы пойти Богу на такую жертву и отдать любимого сына, нужно иметь сильную любовь, которую Бог и показал, отдав Христа для жертвенной смерти.
                Опять понадёргали не пойми чего.
                Эф.4:4-6 «Одно тело и один Дух, как и одна надежда, к которой вы призваны Богом! 5 Один Господь, одна вера, одно крещение,6 один Бог и Отец всех, Он над всем, через все и во всем».
                Где здесь говорится о троице? Какие слова, вас подвили считать, что здесь говорится о трёх личностях в одном существе?
                Откр.1:4-5. «Благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядёт, и от семи Духов, находящихся пред престолом Его и от Иисуса Христа, который есть свидетель верный»
                Если Вы указываете мне на троицу, то, причём здесь семь духов? Тут очевидно, что благодать нам передают, Бог, семь духов, и Сын.
                Правильно, если тем духом водимся, который от Христа получили, Тем духом, который ему Отец даёт, то, значит в одном духе находимся и имеем доступ к Отцу. А если кто к другому духу прислушиваются, то, те уже получается, не в одном.
                Для того, что бы понять эти стихи, совсем не обязательно придумывать, необъяснимые вещи и делать из Бога троицу.
                Последний раз редактировалось Модест; 06 May 2010, 07:08 AM.
                "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

Сообщение от Leerling
                  Цитата из Библии:

Цитата из Библии:

Цитата из Библии:

Цитата из Библии:

Цитата из Библии:

Цитата из Библии:

Цитата из Библии:
                  Откр.22:16,17,18 - Иисус (22:16), Дух (22:17), Бог (22:18)

Цитата из Библии:

Цитата из Библии:

Достаточно поднять вопрос о притяжательности в этих текстах чтобы увидеть жульничество.
                  Чей сын?-Иеговы.
                  Чей дух?-Иеговы.
                  А Иегова чей? Ничей, он Суверен вселенной.
                  Где тут место Троице?
                  Последний раз редактировалось Эндрю; 06 May 2010, 08:18 AM.

Комментарий

• JURINIS
                    Ветеран

• 30 October 2008
                    • 5881

Сообщение от Модест

Если христиане с Христом одно, значит и с Отцом одно. А поскольку Эндрю христианин, то он может сказать, что он с Отцом одно. Тем более, что он хотел подчеркнуть, что эти слова понимаются как «за одно».Вы, хотите сказать, что Эндрю действует не по инстанции? Но, ведь для тринитариев, что Иисус, что Отец, одно и то же, тогда какая разница? И в свете сказанного выше, я не считаю, что Эндрю надо, что-то менять в своей записи. Было бы лучше, если бы оппоненты пытались понять Эндрю. Тем более, что он об оппонентах более высокого мнения, чем, допустим я. Он всё надеется, что они поймут его короткие, но содержательные посты. Я же, пытаюсь так объяснить, что бы неумные возражения, таковыми и выглядели. Я не жду, когда оппоненты догадаются, до чего ни будь. Я всё объясняю подробно. Но с уважительными людьми я тоже стараюсь быть деликатным. Но перед теми, кто смеется, издевается, глумится и т.д., я не собираюсь метать бисер, я больше склонен глупому отвечать по его глупости.Это Ваше мнение, а я, считаю его ошибочным. Думаю, мы слишком увлеклись флудом.Какими иными? Иными Люцефер командует.Почему?Но у нас уже есть Бог, и Он «всегда тот же». Зачем нам второй? Иисус всегда говорил, что он не Бог, а его Сын. Или Вы Евангелие не читали?Такое понятие как троица, это то чего не может быть, а не очевидная вещь. Я не могу поверить в то, чего не бывает, даже если Вы будете говорить, что она существует. Это надо доказать.Да не по-другому, а так как это можно понять, без выдумывания всяких небывальщин, которых и понять невозможно.Да нет же, нам пришлось правильно понять Библию и ничего не осталось сокрытого (почти). Дата Армагеддона сокрыта, так и осталась и видимо до самого его начала будет сокрыта. Но по признакам видно, что уже очень скоро. В конце концов, и эта тайна откроется.И Вам того же.
                    Вот вы тему о троице не любите (или любите?). Нет такого слова в Библии и потому я не говорил о ней. Если кто говорит, то тому уж и говорите.

Насчет того что христиане с Отцом - одно, тут снова и вы так же рассуждаете как положено СИ. Христиане не могут быть одно с Богом.
                    Они могут быть одно со Христом. Это только Христос - одно с Богом.
                    Внимательное чтение даже того отрывка из Библии, который привел Эндрю, говорит об этом. Но читать надо как написано только и всего.

Ладно, может быть потом поймете, что я говорю. Меня просто, мягко говоря, очень удивило, как Эндрю нечетко понял то, что привел в обоснование своего "Эндрю и Отец - одно". Прочтите хоть вы внимательно то, что на что ссылается Эндрю. Поосторожнее надо быть и с человеческими мыслями при чтении Библии, ведь Божьи мысли часто не наши мысли, даже у верующих в Бога.

Комментарий

• Leerling
                      Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                      • 2100

Сообщение от Модест
                      Что тут говорит о троице?
                      Действительно, унитарию о единосущности Отца, Христа, и Духа Писание ничего не говорит. С тем и живём.

Сообщение от Эндрю
                      Достаточно поднять вопрос о притяжательности в этих текстах чтобы увидеть жульничество.
                      Чей сын?-Иеговы.
                      Чей дух?-Иеговы.
                      А Иегова чей? Ничей, он Суверен вселенной.
                      Где тут место Троице?
                      Чтобы не видеть Свет, достаточно зажмуриться. От этого - Свет не перестаёт быть.

Сын есть воплощение Отца. Христос есть воплощение Иеговы. Дух Святой - это Дух Иеговы, а так же Дух Святой - это Дух Христа (Гал.4:6, Рим.8:9). Имя Отца,Сына,Духа(Мф.28:19 - это имя Иисуса Христа (Дн.2:38). Христос Иисус - это Иегова.

Далее.
                      Цитата из Библии:
                      Кол.2:9 потому что именно в нём воплотилась и обитает вся полнота Божьей сущности.

Только Иегова имеет Божью сущность . (покажите Писанием, что кто-то ещё, кроме Иеговы имеет Божью сущность). Божья сущность воплотилась и обитает в Христе во всей своей полноте.

Кроме того, Христос есть ОБРАЗ Бога. Люской род создан по этому ОБРАЗУ. ОБРАЗ Бога и Бог - это "не Бог" и БОГ?
                      Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Эндрю
                        Отключен

• 22 March 2004
                        • 7197

Сообщение от Leerling
                        Чтобы не видеть Свет, достаточно зажмуриться. От этого - Свет не перестаёт быть.

Матфея 6:23: ...если твой глаз злой, то всё твоё тело будет тёмным. Если же свет, который в тебе, тьма, то как же велика эта тьма!

1 Сын есть воплощение Отца. Христос есть воплощение Иеговы.
                        2 Дух Святой - это Дух Иеговы, а так же Дух Святой - это Дух Христа (Гал.4:6, Рим.8:9).
                        3 Имя Отца,Сына,Духа(Мф.28:19 - это имя Иисуса Христа (Дн.2:38).
                        4 Христос Иисус - это Иегова.
                        1 Верно. Исаак к примеру воплощение Авраама. Исаак есть Авраам? Так и то что Иисус воплощение Иеговы не делает его Иеговой.

2 Не верно. Святой дух это сила Иеговы. Иисус сам получает его от своего Бога. Зачем Иисусу дух Иеговы если у него есть свой?

Цитата из Библии:
                        Исаия 11:12: .... 2*На нём будет дух Иеговы, дух мудрости и понимания, дух совета и могущества, дух знания и страха перед Иеговой,

А если принять вашу трактовку к рассмотрению, то следует верить уже не в трех богов а в четырех.
                        1 Бог Иегова
                        2 Бог сын Иеговы
                        3 Бог дух Иеговы
                        4 Бог дух сына Иеговы
                        Нонсенс )))))))

3 Не верно.

Имя Отца Иегова

Цитата из Библии:
                        Захария 10:12: ...Я, Иегова, ...они будут ходить во имя моё, говорит Иегова».

Имя сына Иеговы Иисус.

Цитата из Библии:

Матфея 1:2425: 24*После этого Иосиф проснулся и сделал так, как велел ему ангел Иеговы. Он взял свою жену в свой дом, 25*но не имел с ней близости, пока она не родила сына. И он назвал его Иисус.

4 Не верно. Иисус это раб Иеговы-его сын.

Цитата из Библии:
                        Исаия 53:11: 11*За горести своей души он будет удовлетворён тем, что увидит. Благодаря своим знаниям этот праведник, мой служитель, приведёт многих людей к праведности; он понесёт их преступления.

Далее.
                        Цитата из Библии:
                        Кол.2:9 потому что именно в нём воплотилась и обитает вся полнота Божьей сущности.

Только Иегова имеет Божью сущность . (покажите Писанием, что кто-то ещё, кроме Иеговы имеет Божью сущность). Божья сущность воплотилась и обитает в Христе во всей своей полноте.
                        Любое создание Иеговы обладает его сущностью.
                        Цитата из Библии:

Бытие 1:27: ...И Бог сотворил человека по своему образу, сотворил его по образу Бога...

Иисус как первородные сын тем более обладает этой сущностью.

Кроме того, Христос есть ОБРАЗ Бога. Люской род создан по этому ОБРАЗУ. ОБРАЗ Бога и Бог - это "не Бог" и БОГ?
                        Образ Бога не Бог, а его образ. Если бы Иисус был Бог то он бы не был Его образом.
                        Бог к примеру ничей образ, ему не с кого брать пример.

Комментарий

• JURINIS
                          Ветеран

• 30 October 2008
                          • 5881

Ребята из СИ. Кто - нибудь из вас квантовую механику читал? Или о дуализме частица - волна слышал? Если да, тогда тому легче допустить, что Иисус Христос - это Бог во плоти человека. Может так проще, чем намеренно выдумывать и подгонять под все непонятное в Библии теологические доктрины? А еще Библию переводить так, что бы связать сказанное в ней со сказанным в доктринах?

Комментарий

• Модест
                            Ветеран

• 23 March 2006
                            • 1770

Сообщение от JURINIS
                            Христиане не могут быть одно с Богом.
                            Они могут быть одно со Христом. Это только Христос - одно с Богом.
                            Цитата из Библии:
                            Ин.17:11 « Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы».
                            21 «да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино...»
                            Я и понимаю так, как написано в Библии.

Комментарий

• Модест
                              Ветеран

• 23 March 2006
                              • 1770

Сообщение от JURINIS
                              Ребята из СИ. Кто - нибудь из вас квантовую механику читал? Или о дуализме частица - волна слышал? Если да, тогда тому легче допустить, что Иисус Христос - это Бог во плоти человека. Может так проще, чем намеренно выдумывать и подгонять под все непонятное в Библии теологические доктрины? А еще Библию переводить так, что бы связать сказанное в ней со сказанным в доктринах?
                              Частица света не является личностью.

Комментарий

• Модест
                                Ветеран

• 23 March 2006
                                • 1770

Сообщение от Leerling
                                Действительно, унитарию о единосущности Отца, Христа, и Духа Писание ничего не говорит. С тем и живём.
                                Я тоже своему отцу единосущен, и дух у нас один, но никому в голову не пришло, объединять нас в троицу.
                                Последний раз редактировалось Модест; 07 May 2010, 02:08 AM.

Комментарий

Обработка...