Все о Свидетелях Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
К сожалению, не все хотят пересматривать свои взгляды. А некоторые СИ на этом форуме становятся хуже в общении, чем были год или два назад.
У СИ скорее манипуляции с Библией, чем гипноз.
Но кому-то так хочется потешить себя, что он в уникальной организации якобы самого Бога.Комментарий
-
Ещё стоит отметить близорукость попытки толкования пророчеств.Комментарий
-
Понимаю, отчего Вам лениво писать. Статья не отвечает ни на один мой вопрос - там нет ни одного ясного факта, на основании которого можно было бы отнести книгу ко 2-му веку, а, стало быть, Вам не дает возможности отписаться. Более того, львиная доля доводов г-на Синило разбита в приведённой мной выдержке из книги.
Ещё стоит отметить близорукость попытки толкования пророчеств.Комментарий
-
Комментарий
-
Восприятие Бога человеку на земле дается в трех Его проявлениях.Вы не понижаете статус Иисуса? Опять ложь. Хотя бы потому, что Он по бруклинской разработке теперь Архангел Михаил. Каша у вас в теологии и тьма.Берегитесь же, Бог гордых не любит. Они Ему противны.Эндрю привет передавайте. Видно в погребе от меня спрятался.Все святого из себя строит: "Эндрю и Отец - одно. " Это не смешно.Будьте здравы, а я с Богом.Последний раз редактировалось Модест; 03 May 2010, 01:23 PM."Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
А что вы хотели? Чтобы я тут диссертацию писал по этому вопросу? Я вам показал мнение отличающееся от вашего. А дальше думайте сами. Я пропагандой не занимаюсь.
P.S. Если вас действительно интересует вопрос о книге Даниила, могу указать библиографию, которой я пользовался.
Иероним Стридонский "Толкования на пророка Даниила"
Иоанн Златоуст "Толкования на книгу пророка Даниила"
Ипполит Римский "Толкования на книгу пророка Даниила"
С.Булгаков "Два града"
А.Л.Введенский "Язык книги пророка Даниила в связи с историей ее происхождения"
А.В.Карташев "Ветхозаветная библейская критика"
А.Князев "Пророки"Последний раз редактировалось nonconformist; 03 May 2010, 07:25 AM.Комментарий
-
А что вы хотели? Чтобы я тут диссертацию писал по этому вопросу? Я вам показал мнение отличающееся от вашего. А дальше думайте сами. Я пропагандой не занимаюсь.
P.S. Если вас действительно интересует вопрос о книге Даниила, могу указать библиографию, которой я пользовался.
Иероним Стридонский "Толкования на пророка Даниила"
Иоанн Златоуст "Толкования на книгу пророка Даниила"
Ипполит Римский "Толкования на книгу пророка Даниила"
С.Булгаков "Два града"
А.Л.Введенский "Язык книги пророка Даниила в связи с историей ее происхождения"
А.В.Карташев "Ветхозаветная библейская критика"
А.Князев "Пророки"
Обилие материала, исследованного вами, является признаком его качества?
В танку безопаснее?Комментарий
-
Вопросов всего семь и от Вас вовсе не требуется писание диссертации. Ясный, короткий ответ собственно исчерпывающе покажет, что у Вас есть серьезные аргументы, а не пространные философские мудрствования.
Обилие материала, исследованного вами, является признаком его качества?
В танку безопаснее?
А что касается ваших вопросов... Ну поспорим с вами еще недельку по истории Вавилона и Персии, но вам ведь не это нужно. Вы хотите утвердить свою точку зрения. Я же показал, что существуют и другие взгляды на этот вопрос. Для того и дал список авторов, а также список энциклопедий несколько ранее. Для того, кто захочет исследовать этот вопрос материалу достаточно. Тем более не будем забывать, что я глупый и необразованный, а человеку лучше читать умных и образованных авторов.
P.S. К приведенному выше списку добавлю еще книгу:
А.Мень "На пороге Нового Завета"Комментарий
-
Я тоже могу взять три разных стула и презрев здравый смысл утверждать, что это один стул.Так же могу утверждать, что иногда этот стул проявляет себя как табуретка, а иногда как кресло. Но здравости в этом рассуждении не появится.Да нет же, порядок и свет. А чем вы считаете, должность командующего армией ангелов понижает статус Сына Божьего?Хотелось бы и Вам об этом напомнить.От силы Ваших аргументов, наверное. Я их как слышу, сам не знаю, что делать, толи стоять, то ли падать.
А Вас никто и не смешит, каждый христианин должен так считать.Бог с
Вами.
При всем моем миролюбии и желании улаживать конфликты миром, я могу верить только в то, что написано в Евангелие. Пусть Вам это и кажется не здравым, лишь бы это было здраво для Бога.
Насчет "Эндрю и Отец - одно".
Это уже очень грустно. Так как в очередной раз подтверждает мои подозрения (пусть это будут только мои подозрения и пусть они будут ошибочны) в том, что СИ до сих пор не понимают, что Бог Отец приемлет человека только, если его принимает Иисус Христос.
И нужно бы понимать, что запись "Эндрю и Отец - одно" должна быть заменена на иную: "Эндрю и Иисус - одно". Тогда это было, по крайней мере, приближением к истине.
Само Библейское обоснование этой небрежной, не строгой записи от Эндрю так же небрежно, ошибочно. Так что в итоге мы имеем двойную ложь, на которую вы спокойно и с большой долей уверенности, смотрите, возможно не желая просто огорчить брата - товарища по организации в его ошибке или по иной причине.
Насчет Архангела Михаила.
Известно, что этот архангел стал во главе воинства небесного после того, как он сбросил возгордившегося архангела Люцифера. Но архангел Михаил "командует" только иными ангелами, исполняя так же иные свои служебные обязанности перед Богом. Если исходить только из того, что Христос Царь Небесный, то Он никак не может быть архангелом Михаилом. Здесь даже не нужно говорить о том, что
Иисус - Господь и Бог. То есть многие очевидные вещи скрыты для организации СИ. А то, что от них скрыто, увязано ими же по другому, да так что, им пришлось переиначивать буквально всю Библию, вместо того, что бы прочесть максимально внимательно и (что самое-самое важное) прочесть в Духе Святом Божьем.
Желаю вам воспринять мой пост.Комментарий
-
Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
Угождая пастырям - вы угождаете самому Иисусу - ведь Иисус поставил пастырей пасти овец.
«И дам вам пастырей по сердцу Моему, которые будут пасти вас со знанием и благоразумием» (Иер.3:15)
Пастыри бывают разные. Бывают пастыри расположены сердцем к пастве, постоянно живущие среди нее как защитники и наставники. А бывают лжепастыри воры, волки в овечьей шкуре - паразитирующие на теле Христовом, приспосабливающиеся его под себя. И таких везде хватает. Но Библия нас предупреждает, что восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. Вот в наше время пруд пруди появилось множество сект и секточек, не имеющих апостольской преемственности, в их числе и СИ.
Вообще это ваш порок, что вы не принимаете религию как таковую, где есть пастыри, учителя и проповедники. Ведь было предсказано, что в последние дни Божий народ будет проповедовать и учить по всей земле, и если вы не можете этот народ найти, так в этом ваши проблемы, но религия здесь не причём:
Христос говорит: «Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам». (Иоанн. 13:15,21). И я живу по таким принципам, принимая их верою через Духа Святого.
Но вот возникает проблема много сейчас стало разнообразных собраний. И все себя считают истинными церквями или собраниями и все по-своему толкуют Евангелие, да и Евангелие у каждого свое, разное. Каждый по-своему учит и верит, и все говорят, что только у них истина и только у них спасение. Про остальных же в лучшем случае скажут мол, вы братья, но заблуждаетесь. СИ же вешают ярлыки на других, указывая на их невеселую участь как миру сатаны, при этом сами погрязли в лжепророчествах и превратном толковании Писания. Чего стоит ваш ПНМ? Т.е. ваша секта проповедует фанатизм и экстремизм.
Я не говорю, что секта это обязательно плохо, ибо и христиане в начале считались тоже сектой. Но когда секта становится тоталитарной, которая следит не только за действиями, но и мыслями своих адептов, это уже не от Бога. Мало ли во имя Бога сект стают преступными, вспомните, например, Аум-Синрике или Ветвь Давида.
Хотя СИ никого не убивают (не считая детей, которые умерли из-за запрета переливания крови) и провозглашают пацифизм это еще не говорит об их истинности, ибо СИ это деструктивная тоталитарная секта. А это уже, по крайней мере, настораживает. Вспомните хотя бы слова Иисуса: «Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных» (Мат. 24:24)
Сколько напророчествовали СИ, что сбылось из их пророчеств? Одни провалы.
Вы говорите что собрание должно состоять из единомышленников, зачем и кому нужна такая псевдосвятость, когда каждый боится задать лишний вопрос, чтобы, по крайней мере, на него не смотрели косо.
Поэтому чем больше вы будете кидать камни в сторону религиозного сознания, тем сильнее они будут отскакивать на вашу голову - показывая всю нелепость вашего мышления.
Все хотят спасать жизнь свою и своих ближних. Но есть границы, когда это делать нельзя - если это нарушает Божьи законы и принципы. Поэтому многие христиане страдали за веру и доказывали миру сатаны, что для людей на первом месте стоит не благополучие или жизнь своя и ближних, а верность Богу
Не только хочу, но и считаю делать это своим долгом. Ибо заповедь Божья гласит: возлюби ближнего своего, как самого себя.
Нигде в Библии нет запрета спасать жизнь при помощи крови.
Всем провалам в предсказаниях Армагеддона уже 60 лет и сейчас подобного вы не услышите т.к. свет на пути праведника сияет всё сильнее.
Во-первых, последний Армагеддон официально был назначен в 1975 году, а это лишь 35 лет назад. Во-вторых пророчество о «роде сем» вновь изменили в этом году. (читайте «Сторожевую Башню» за апрель этого года). Я уже не говорю об неофициальных пророчествах, о которых слышу не раз, даже на этом форуме.
Я уже не однократно показывал, как у вас сияет свет, то вспыхивает, то гаснет, то разворачивается на 180 градусов. Вспомните учение о «роде сем» и о судьбе жителей Содома и Гоморры.
«Истинно говорю Я: «Не прейдет род сей, как все сие будет».(Мат.24:34)
Сколько раз меняли это учение? Вам еще раз это написать? Ну что ж: повторенье мать ученья.
«Очевидно, что Иисус говорил о тех людях, которые должны были быть довольно взрослыми, чтобы сознательно свидетельствовать о событиях, происходивших в начале последнего времени Даже если мы допустим, что молодые люди в 15 летнем возрасте были бы достаточно зрелыми, чтобы понимать значение событий, происходивших в 1914 году, все-равно самый молодой представитель "этого поколения", на сегодняшний день, должен быть не моложе 70 лет». («Пробудитесь!». 8 октября 1968 г. стр. 13)
«С человеческой точки зрения, могло показаться, что эти изменения едва могут наступить при жизни поколения 1914 года. Но исполнение предсказанных событий, которые не прошли бесследно для поколения 1914 года, не зависит от сравнительно медленной человеческой активности. Ведь пророчество Иеговы через Иисуса Христа звучит так: «Истинно говорю вам: «Не прейдет род, как все это будет» (Луки 21:32). И Иегова, источник вдохновленных и правдивых пророчеств, в самый короткий срок исполнит слова Своего Сына». («Сторожевая Башня». 5 мая 1984г. стр. 6-7)
«После того, как Иисус обратил внимание на многое, ознаменовавшее период с 1914 года, Он сказал: «Не прейдет род сей, как все сие [включая конец этой системы] будет» (Матфея 24:14). Какой род подразумевал Иисус? Он подразумевал поколение людей, которые жили в 1914 году. Люди из этого поколения, оставшиеся еще в живых, теперь уже очень стары. Но некоторые из них будут еще в живых, когда эта злая система придет к концу». («Ты можешь жить вечно в раю на земле». стр. 154.)
«Он добавил: «Не прейдет род [поколение, НМ] сей, как все сие будет». По меньшей мере, некоторые из этого поколения, увидевшие в 1914 году «начало болезней», увидят восстановление рая на земле (Матфея 24:3-8, 34)». («Смотри, я творю все новое!» стр. 26.)
«Самое важное то, что этот журнал укрепляет доверие к Обещанию Создателя установить новый мирный и безопасный мир еще при жизни поколения, испытавшего происшествия 1914 года». («Пробудитесь!». 8 октября 1995 г. стр. 4.)
«Сегодня небольшое число людей все еще может вспомнить о тех драматических событиях 1914 года. Пройдет ли это преклонное поколение, прежде чем Бог спасет землю от уничтожения? Согласно библейскому пророчеству нет». («Сторожевая Башня». 1 мая 1992 г. стр .3)
«Слово «род», как его употреблял Иисус, не диктует правило для отсчета времени, но относиться преимущественно к живущим в определенный исторический период современным людям с их отличительными особенностямиСледовательно, в заключительном исполнении пророчества Иисуса в наше время под "родом сим", по-видимому, подразумеваются народы земли» («Сторожевая Башня».1 ноября 1995 г. стр. 17-19)
«Когда Он говорил, что «это поколение не прейдет, пока все это не случится», Иисус имел в виду своих учеников... Однако, верные помазанные духом братья Христа - современный класс Иоанна - понимают этот знак, это была как бы молния, и понимают ее истинное значение. Помазанники, как класс, формируют современное «поколение, которое не пройдет, пока все это не случится». Из этого следует, что некоторые братья помазанные Христом останутся на земле, когда начнется великая скорбь ». («Сторожевая Башня» № 4, 2008 стр. 24)
В 2007 году изменилось учение о времени завершения сбора 144 тысяч помазанников. Если до этого времени считалось, что «к 1935 году сбор 144 000 помазанных христиан практически уже был завершен» («Сторожевая Башня», 15 мая 2001 года, стр. 15), то в настоящее время считается, что он еще не завершен, и невозможно «указать определенной даты окончания призвания к небесной надежде». («Сторожевая Башня», 1 мая 2007 года, стр.30-31).
Что это опять откладывается Армагеддон на неопределенное время?
Какое из этих высказываний являются истинным светом? Ух, заврался ваш ВиБР.
Можно ли довериться подобной организации, у которой свет меняется с реактивной скоростью? Вспомните слова из Второзакония 18:20-22 о лжепророках.
Божье слово предельно ясно говорит о лжепророках. Это те, кто предсказывает будущее, и чьи предсказания не сбываются. Далее говориться, что такие люди заслуживают смерти и тот, кто хочет следовать Божьему слову, не должен идти за лжепророками, провалившими четко описанное в Библии испытание на истинность. Только не рассказывайте мне, что, мол, им казалось, сколько народа сорвалось с места, чтобы проповедовать в те «последние дни». Сколько народа продавало имущество, влазило в долги, чтобы посвятить «оставшееся время» для проповеди. Но были обмануты. И сколько народа в конце бросило секту-мать с ее лжепророками.
И об этом я знаю с первых уст: один очень близкий мне человек был свидетелем этих событий.
А когда задаешь неловкий вопрос, сразу ссылаются на то, что спросят у старейшин или старших братьев.
Но хлеб был не так свят как кровь - в которой была душа животных.
Не выставляйте себя посмешищем - не восставайте против общественных организаций где всегда всё централизовано и существует какой-то порядок.
Что нужно доказать? Вы оспариваете саму возможность общественного сознания или считаете что объединение людей это зло? Но тогда посмотрите вокруг и вы заметите, что кругом всё уже давно организовано - государство, семья, школа и конечно религии.
Как и любая другая религия могла получить избранность если бы оказалась тем «рабом» который «ждал Господина».
На кануне 1914 года почти все религии кроме СИ говорили что не скоро придёт Господь и вели себя распутно участвуя в войнах и поддерживая царей земных - вот и прозевали своё избрание.
Никто полностью до 1914 года не мог понимать всю истину т.к. свет начал проливаться именно с момента воцарения Иисуса с 1914 года на небесах.
А документ возможен был только один - Господь дал им своё имение и возможность участвовать в жатве - и СИ стали единственной международной организацией, которая стала активно проповедовать о Царстве по всей земле.
Ибо никто не накладывает на исполнившееся пророчество другое. Также как исполнившееся пророчество о малом роге подвело адвентистов.
Нет документа - значит ваш ВиБР узурпатор и самозванец.
К сожалению, вы настолько раздули проблему с переливанием крови, что совершенно забыли, что умирает от воздержания от переливания крови среди СИ, меньше чем погибает людей от проглатывания роликовых коньков.
В сотни раз больше умирает людей от осложнений связанных с переливанием крови так что не известно кто больше выигрывает - те, кто переливает кровь или те, кто от неё воздерживается.
Я не против лечения бескровным методом. Но считаю, что жизнь, данную Богом, никто не имеет права забрать у кого-то и решать за своего ребенка жить или не жить ему. Ибо Бог дает жизнь, он ее же и забирает. Ни кто не имеет права решать вопросы своей жизни и смерти или своих детей, которые Бог доверил нам на воспитание. Такие действия будут наказаны Богом, ибо еще раз повторюсь это является убийством или самоубийством. И это относится к любым действиям или бездействиям, которые влекут за собой ухудшение здоровья или смерть.
Возможно, в развитых странах и доказано, что переливание крови в некоторых случаях влечет ухудшение здоровья пациента, и уже изобретены новые способы лечения подобных случаев, но что касается слаборазвитых стран, то отказ от переливания крови очень осложнит процесс лечения, и может привести к смерти. И такая смерть ребенка, или собственная рассматривается как убийство или самоубийств, потому что шанс был выжить, а его не использовали.
Все, что есть в этом мире - уйдёт в небытие.Последний раз редактировалось Neofit-1; 03 May 2010, 11:53 AM.תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה
Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.Комментарий
-
Цитата участника Модест: Специально для особо развитых христиан (продвинутых)Цитата участника Модест: Думаю если Вы этого до сих пор не понимаете, то и объяснять, уже поздно.Цитата участника Модест: просветите немощных. А то глупости спрашивать все умеют, а потом визжать,
Цитата участника Модест: потом поумничаем дальше.
__________________Последний раз редактировалось Модест; 03 May 2010, 12:05 PM."Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
Но, про троицу нигде не написано. Как может быть свято, то, чего нет?А в нем написано, что нужно верить в Евангелие.Как же мне после этого верить в то, что говорит ваша организация, если это противоречит Евангелию?
При всем моем миролюбии и желании улаживать конфликты миром, я могу верить только в то, что написано в Евангелие. Пусть Вам это и кажется не здравым, лишь бы это было здраво для Бога.
Это уже очень грустно. Так как в очередной раз подтверждает мои подозрения (пусть это будут только мои подозрения и пусть они будут ошибочны) в том, что СИ до сих пор не понимают, что Бог Отец приемлет человека только, если его принимает Иисус Христос.И нужно бы понимать, что запись "Эндрю и Отец - одно" должна быть заменена на иную: "Эндрю и Иисус - одно". Тогда это было, по крайней мере, приближением к истине.Само Библейское обоснование этой небрежной, не строгой записи от Эндрю так же небрежно, ошибочно.Насчет Архангела Михаила.
Известно, что этот архангел стал во главе воинства небесного после того, как он сбросил возгордившегося архангела Люцифера. Но архангел Михаил "командует" только иными ангеламиЕсли исходить только из того, что Христос Царь Небесный, то Он никак не может быть архангелом Михаилом.Здесь даже не нужно говорить о том, что Иисус - Господь и Бог.То есть многие очевидные вещи скрыты для организации СИ.А то, что от них скрыто, увязано ими же по другомуда так что, им пришлось переиначивать буквально всю Библию, вместо того, что бы прочесть максимально внимательно и (что самое-самое важное) прочесть в Духе Святом Божьем.Желаю вам воспринять мой пост.Последний раз редактировалось Модест; 04 May 2010, 10:18 AM."Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
Зачем? Вас же они не вооружили, чтобы ответить на несложные вопросы. И то, что Вы здесь уже привели, слишком скудно и неудовлетворительно - можно только удивляться, что Вы это вообще вынесли на свет.Я же показал, что существуют и другие взгляды на этот вопрос.P.S. К приведенному выше списку добавлю еще книгу:
А.Мень "На пороге Нового Завета"
Соломон метко характеризовал такой подход:
"Составлять много книг конца не будет, и много читать утомительно для тела." (Эккл. 12:12)
Добавлю в качестве альтернативы
"Внимайте пророчеству Даниила." Watch Tower Bible & Tract SocietyКомментарий
Комментарий