Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Поэтому мы должны больше думать как угодить Богу, тем более когда мы живём в эру проверки верности нашей перед лицом смерти:
Вы хотели сказать: «Угодить ВиБРу ради его бредовой идеи»?
Угождая пастырям - вы угождаете самому Иисусу - ведь Иисус поставил пастырей пасти овец.
Цитата из Библии: Деян.20
Цитата из Библии: Мф.10
40Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня;
28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
Вообще это ваш порок, что вы не принимаете религию как таковую, где есть пастыри, учителя и проповедники. Ведь было предсказано, что в последние дни Божий народ будет проповедовать и учить по всей земле, и если вы не можете этот народ найти, так в этом ваши проблемы, но религия здесь не причём:
Цитата из Библии: Ис.35
8 И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них [одних]; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся. 9 Льва не будет там, и хищный зверь не взойдет на него; его не найдется там, а будут ходить искупленные.
Ведь не даром говорилось не оставлять своего собрания и Иисус будет со своим народом проповедников которые будут возвещать, учить и крестить по всей земле.
Поэтому чем больше вы будете кидать камни в сторону религиозного сознания, тем сильнее они будут отскакивать на вашу голову - показывая всю нелепость вашего мышления.
Сообщение от Neofit-1
Но Бог говорит:
Цитата из Библии:
«Ибо Я милости хочу, а не жертвы».(Ос.6:6)
«пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы?» (Мат. 9:13),
«если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных». (Мат. 12:7).
Если посмотреть в какой связи Бог это сказал, то станет ясно, что вы очередной раз вырвали суть высказывания из контекста и прилепили её туда куда она вообще не подходит.
А суть такая - евреи приносили Богу жертвы, но при этом творили зло и поступали не справедливо. Поэтому Бог и сказал, что для него в этом ситуации важнее милосердное отношение к ближним, хотя и жертвы по Моисееву закону никто не отменял.
Так что дело было не в жертвоприношениях, а в общем разгуле жестокости и лицемерии евреев того времени, где жертвы животных выглядели уже сплошным лицемерием.
Сообщение от Neofit-1
Сообщение от ламаносов
И вот в наше время некоторые видят в совете воздержания от крови - проверку нашей верности Богу перед лицом смерти: Тем более что причин воздерживаться от крови больше чем смотреть на этот вопрос сквозь пальцы.
Цитата из Библии:
«потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает; потому Я и сказал сынам Израилевым: ни одна душа из вас не должна есть крови, и пришлец, живущий между вами, не должен есть крови.» (Лев.11-12 14).
Цитата из Библии:
«Все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все. Только плоти с душею ее с кровью ее не ешьте» (Быт. 9;3. 4).
Вы понимаете разницу между - есть кровь и спасать жизнь человеку при ее помощи? При переливании кровь не едят, а спасают ею жизнь.
К сожалению, вы не понимаете разницы между «Бытием 9 глава» и «Левитом 11 глава». Если раньше Бог просто запретил есть кровь т.к. там душа животного, то при введении Моисеева закона, он добавил к этому - что он назначил кровь для жертвенника. Иными словами кровь стала святой и могла служить только для религиозного служения.
И следовательно есть было её нельзя не только потому что в ней жизнь животного, но и потому что она стала святой и использовалась в религиозном служении.
Человек, который не хочет спасать жизнь это самоубийца, а человек запрещающий спасти жизнь своему ребенку это убийца. Какому вы богу поклоняетесь, не Ваалу ли?
Все хотят спасать жизнь свою и своих ближних. Но есть границы, когда это делать нельзя - если это нарушает Божьи законы и принципы. Поэтому многие христиане страдали за веру и доказывали миру сатаны, что для людей на первом месте стоит не благополучие или жизнь своя и ближних, а верность Богу.
И Библия нам показывает в каких областях мы не можем защищать себя и спасать свою жизнь?
- когда враг проявляет силу против нас и наших ближних (ведь было сказано что всяких взявший меч, от меча и погибнет; и никому не воздевайте злом за зло; но главное Бог -отмститель за нас и наших ближних),
- когда стоит вопрос о переливании крови ради спасения жизни (ведь нас спасает только кровь Христа и всякое использование крови вне жертвенника было запрещено).
А как же быть с рыбой, ибо ее ловят сетями, т.е. удавливают и она естся с кровью?
СИ никогда не будут переливать кровь, даже ее каплю, но в тоже время съедают ее литрами вместе с мясом. Ибо всегда в мясе остается кровь, разве, что его вымочить до белого цвета.
Моисеев закон требовал символического исполнения заповеди воздерживаться от крови - достаточно было постараться выпустить кровь где это было возможно - и человек, таким образом показывал что он уважительно отнёсся к крови в которой жизнь животного.
Поэтому где кровь не было возможным выпустить или её было очень мало - там Закон ничего не требовал.
Нигде в Библии нет запрета спасать жизнь при помощи крови.
Но нет и разрешения.
Что же это за религия, из-за которой человек готов с легкостью расстаться не только со своей жизнью, но и жизнью своего ребенка?
Эта та религия, которая старается угодить больше Богу, чем человеку или понятиям этого мира заблудших людей.
И как не крутите Писанием, все равно недостает прямых доказательств запрета спасать жизнь при помощи переливания крови.
Вы не спекулируйте тем что в те времена не было технологий по переливанию крови. Но зато были принципы, говорящие не в пользу использования крови как-то иначе, чем для жертвенника.
Сообщение от Neofit-1
Сообщение от ламаносов
Но СИ славятся своей активностью в проповеди (как и христиане первого века) и своим пониманием Библии (например, книги Откровение, Даниила) и их рост по всему миру несмотря на противодействия этого мира - доказывает их благословенность Богом.
Вот и допонимались, что провал на провале в их «пророчествах».
Всем провалам в предсказаниях Армагеддона уже 60 лет и сейчас подобного вы не услышите т.к. свет на пути праведника сияет всё сильнее.
Видел я эту активную проповедь, когда по городу ходят туда-сюда, в лучшем случае, раздавая журналы.
Мало кому понравится если начнут они хватать за рукава и отвлекать беседами - вот и не к каждом подходят, так что со стороны кажется что они просто ходят.
А когда задаешь неловкий вопрос, сразу ссылаются на то, что спросят у старейшин или старших братьев.
А что было бы лучше если бы начали что-то фантазировать и выдумывать?
Сообщение от Neofit-1
Сообщение от ламаносов
Но хлеб можно было хоть кому-то есть, а кровь пить нельзя было никому - вы что сознательно сопоставляете несопоставимые факторы?
« и будет это при хлебе, в память, в жертву Господу; они будут принадлежать Аарону и сынам его, которые будут есть их на святом месте, ибо это великая святыня для них из жертв Господних: это постановление вечное.» (Лев.24:7,9).
Значит и хлеб был свят пред лицом Господа, которого нельзя было есть не левитам.
Но хлеб был не так свят как кровь - в которой была душа животных.
Сообщение от Neofit-1
Сообщение от ламаносов
Любая организация требует абсолютного подчинения общим целям - даже Иисус учил чтобы было среди апостолов всё едино.
Сатанинская тоже. Не аргумент.
Не выставляйте себя посмешищем - не восставайте против общественных организаций где всегда всё централизовано и существует какой-то порядок.
Сообщение от Neofit-1
Сообщение от ламаносов
Вы пожалуйста не путайте своё неприятие существования религиозного сообщества (по типу апостольской церкви, где были епископы, диаконы, разъездные служители т.д.) с выбранными доктринами самого движения
Это еще нужно доказать.
Что нужно доказать? Вы оспариваете саму возможность общественного сознания или считаете что объединение людей это зло? Но тогда посмотрите вокруг и вы заметите, что кругом всё уже давно организовано - государство, семья, школа и конечно религии.
Как могли СИ получить карт-бланш от Иисуса, как единоистинная библейская религия,
Как и любая другая религия могла получить избранность если бы оказалась тем «рабом» который «ждал Господина».
На кануне 1914 года почти все религии кроме СИ говорили что не скоро придёт Господь и вели себя распутно участвуя в войнах и поддерживая царей земных - вот и прозевали своё избрание.
когда сами СИ до и после 1914 года ничего не говорили о невидимом пришествии Иисуса именно в этом 1914 году до 1931 года.
Никто полностью до 1914 года не мог понимать всю истину т.к. свет начал проливаться именно с момента воцарения Иисуса с 1914 года на небесах.
Покажите мне документ от Иисуса, что он выбрал именно вашу организацию.
А документ возможен был только один - Господь дал им своё имение и возможность участвовать в жатве - и СИ стали единственной международной организацией которая стала активно проповедовать о Царстве по всей земле.
На них исполнилось пророчество, что народы напрасно возненавидят их, и они стали именоваться Божьим именем чтобы открывать глаза глухим и очи слепым.
Нет документа - значит ваш ВиБР узурпатор и самозванец.
Смотрите на дела - они говорят всё лучше всяких документов.
Сообщение от Neofit-1
Сообщение от ламаносов
Из-за недостачи средств.
Вы что знаете о финансовом стоянии АО ОСБ?
Поверить не могу, что на пожертвования они не могли бы построить хотя бы одну клинику для своих единоверцев. Скорее не хотят. Правильно, какая польза от клиник и санаториев одни убытки. А проповедь и миссионерство это новые члены, значит увеличение пожертвований, значит, и прибыли.
К сожалению, вы настолько раздули проблему с переливанием крови, что совершенно забыли, что умирает от воздержания от переливания крови среди СИ, меньше чем погибает людей от проглатывания роликовых коньков.
В сотни раз больше умирает людей от осложнений связанных с переливаниях крови так что не известно кто больше выигрывает - те кто переливает кровь или те кто от неё воздерживается.
Ведь те же адвентисты не намного мощнее финансово, но все же находят время и средства на благотворительность: курирование лечебниц, помощь детским домам, помощь одиноким и бездомным людям. т.е. доказывают свою веру делами. Даже католическая церковь занимается благотворительностью. Например, в моем городе работает благотворительный центр «Каритас», который закупил здание бывшего ресторана, и сделал из него центр по оказанию медицинской помощи и обеспечивает питанием всех нуждающихся.
Все кого вы перечислили этим занимаются специально т.к. не знают как и о чём проповедовать на улице - поэтому как-то ведь надо задействовать свою паству.
Сообщение от Neofit-1
Сообщение от ламаносв
Кроме того - положение СИ в этом мире всегда было нестабильным - сегодня разрешает их власть а завтра запрещает - как это происходит в России и в других странах...
Ну и что, ну не будет СИ, но санаторий или больница останется.
Вы так и не поняли ничего - организовывать лечебные учреждения должны лишь те у кого стабильных доход. А СИ могут закрыть в любой момент во всех странах мира.
Или вы уже завтра не ждете Армагеддона?
Армагеддон может наступить уже сегодня.
Так хоть какая-никакая добрая память останется о СИ.
У кого останется?..
Да и в новом мире, вам вернется ваше имущество, в который вы так свято верите, что кроме СИ там никого не будет. Если даже не для лечебниц, ибо в новом мире болезней не будет, то для других религиозных или общественных целей.
Всё что есть в этом мире - уйдёт в небытие.
Сообщение от Neofit-1
Сообщение от ламаносов
Всё дело в том что вы, как и люди этого мира, ещё не доросли до любви Агапе, а поэтому вам и в голову не может прийти идея остаться верными Богу перед лицом смерти.
А вы доросли, что готовы убить себя и своего ребенка ради бредовых идей ВиБРа?
Это не бредовые идеи а учения основанные на Библии.
Я думаю, если бы ОСБ отказалось от такого понимания библейского запрета о крови, то стало бы легче самим СИ от этого.
Так же и Пётр говорил Иисусу - пожалей себя. Но что ответил Иисус - вы наверное знаете...
Последний раз редактировалось ламаносов; 02 May 2010, 11:17 AM.
Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.
Да ничего страшного. Пусть показывают свое истинное лицо. А то не все его знают. Думают о них, как о вежливых, общительных, хорошо знающих Библию.
А тут на форуме все полностью противоположное вскрывается.
Да ничего страшного. Пусть показывают свое истинное лицо. А то не все его знают. Думают о них, как о вежливых, общительных, хорошо знающих Библию.
А тут на форуме все полностью противоположное вскрывается.
не смог прочитать все 104 страницы этой "занимательной беседы",НО МОГУ ОТ СЕБЯ ДОБАВИТЬ
свидетели Иеговы-ЕРЕСЬ!!!!!
это известно давным давно во всем христианском мире. и по их пророчествам липовым и по толкованию Святого Писания (Дух Святой простор сила и т.д.) особенно круто они плетут про то что до пришествия на землю Христос был архангелом Михаилом.
любая попытка заставить их мыслить самих в разговоре ,а не шаблонить сторожевую башню воспринимается как атака сатаны))).
да и разговаривать с ними не возможно -нужно только их слушать.
ЕРЕСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:bible:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(Иоан.3:16)
не смог прочитать все 104 страницы этой "занимательной беседы",НО МОГУ ОТ СЕБЯ ДОБАВИТЬ
свидетели Иеговы-ЕРЕСЬ!!!!!
это известно давным давно во всем христианском мире. и по их пророчествам липовым и по толкованию Святого Писания (Дух Святой простор сила и т.д.) особенно круто они плетут про то что до пришествия на землю Христос был архангелом Михаилом.
любая попытка заставить их мыслить самих в разговоре ,а не шаблонить сторожевую башню воспринимается как атака сатаны))).
да и разговаривать с ними не возможно -нужно только их слушать.
ЕРЕСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
На то это и секта что у людей в ней нарушается психика.То есть тут необходима помощь врачей-психиатров,ну и работа правоохранительных органов естественно.
Так же и Пётр говорил Иисусу - пожалей себя. Но что ответил Иисус - вы наверное знаете...
Спасибо, что в очередной раз подтвердили, что в Вашем понимании Бог = Общество Сторожевой Башни = "верный и благоразумный раб". Искренне спасибо. Ваша идолопоклонническая сущность стала видна как на ладони.
«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)
Спасибо, что в очередной раз подтвердили, что в Вашем понимании Бог = Общество Сторожевой Башни = "верный и благоразумный раб". Искренне спасибо. Ваша идолопоклонническая сущность стала видна как на ладони.
На самом деле это намерение Бога чтобы Бог, его земной народ (религия) и пастыри были едины:
Цитата из Библии: Деян.20
Цитата из Библии: Еф.4
Цитата из Библии: Ин.17
21да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино
3 стараясь сохранять единство духа в союзе мира. 4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; 5 один Господь, одна вера, одно крещение, 6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
Кроме того, христиане призыватся особо уважать тех кто берёт на себя повышенные обязанности в заботе об овцах Бога:
Цитата из Библии: 1Тим.5
Цитата из Библии: 1Кор.16
Цитата из Библии: Евр.13
7Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.
17 Я рад прибытию Стефана, Фортуната и Ахаика: они восполнили для меня отсутствие ваше, 18 ибо они мой и ваш дух успокоили. Почитайте таковых.
могла довольствовать истинных вдовиц. 17 Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении.
Просто вы, отбившись от стада, совсем одичали, разучились любить братство и восстали против всего мудрого - одним словом остались вне собрания, которое Библия призывает не оставлять...
А великое множество овец будет спасено т.к. делало добро братьям Христа с которыми Христос будет править на небесах после их воскресения к небесной жизни - вот тогда тварь и увидит откровение сынов Бога а на земле процветёт праведник достигнув совершенства.
Но чтобы оказаться среди великого множество надо быть готовым жертвовать собой доказывая миру что в таких вопросах как воздержание от крови и в готовности не отвечать на зло злом мы не такие как весь этот мир
Последний раз редактировалось ламаносов; 03 May 2010, 12:35 AM.
Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.
Комментарий