Все о Свидетелях Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христадельфианин
    Ветеран

• 25 January 2002
    • 6097

Сообщение от Дмитрий Р.
    Религиозный бульдозер. РПЦ МП захватывает власть в России
    Да пора клонировать Льва Николаевича Толстого. Без такого авторитета как у него бульдозер этот остановить будет трудно:

Сообщение от москвин
    Истинной причиной ополчения на Толстого со стороны православного духовентства является его позиция, суть которой изложена в письме Толстого "Царю и его помошникам" от 15 марта 1901года,
    где они усмотрели покушение на их монополию в государстве.

Вот пишет Толстой:

" Наконец, в четвертых, и САМОЕ ВАЖНОЕ, нужно уничтожить все стеснения религиозной свободы.Нужно:

а) уничтожить все те законы, по которым всякое отступление от признанной правительством церкви карается как преступление;

б)разрешить открытие и устройство старообрядческих часовен, церквей, молитвенных домов баптистов, молокан, штундистов И ДР.;

в)разрешить религиозные собрания и религиозные проповеди всех вероисповеданий;

г)не препятствовать людям различных исповеданий воспитывать своих детей в той вере, которую они считают истинной.

СДЕЛАТЬ ЭТО НЕОБХОДИМО...."

Толстой первый заговорил об этом в забитой стране...И попы немедленно зашевелились, как тараканы...
    последовало отрешение Толстого от церкви с громкими неприличными криками и причитаниями...
    Православным попам нужно было немедленно уничтожить Толстого и в глазах властей и в глазах людей....
    1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Анатолий-3
      Отключен

• 03 May 2005
      • 2005

Воевать можно по-разному !
      Не так важно иногда где быть, важно - что делает кто-то и как !
      Иногда некоторые не понимают сути, но учат .
      Иисус - воин или нет ?
      А Слово Божье ?

Комментарий

• valera_i
        Участник

• 01 February 2010
        • 31

А ангел Гавриил сказал, что Михаил Архангел это "ваш князь великий". И действительно как за Словом так и за Михаилом идёт всё воинство небесное в книге Откровение и Библия учит что нашим князем является Иисус.
        У вас получается как в детском анекдоте про белочку:
        Урок в воскресной школе. Учительница спрашивает детей показывая фото белки: "Дети, кто это?". Все дружно отвечают "Это Иисус". "Да нет же, присмотритесь", просит учительница. Одна девочка отвечает: "Это Иисус, только очень похож на белочку".

Вот и у вас получается то же самое, когда речь идет про архангела Михаила. Нет нигде прямого указания, что Иисус Христос = архангел Михаил.

1.В Дан10:13 о Михаиле сказано - что он один из первых (значит были и другие)

2.Об Иисусе Христе нигде не сказано как о "первом князе"

3.Ни один из ангелов не может называться Сыном Бога:

Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
        (Евр.1:5)

4.Откр.5:2-3 - ясно говорит, что никакой ангел, архангел и т.д. (сказано никто) не был достоин раскрыть книгу, только Агнец, лев из колена иудина - Иисус Христос

5.Если Иисус Христос был архангелом, тогда кем Он был на земле? Человеком или архангелом?

Кроме того, ключи от Ада и бездны есть только у Христа и он показан в образе Ангела который сначала сбрасывает с небес сатану а потом сковывает его в бездну - и сказано что у того ангела были ключи от бездны!!!
        не вводите людей в заблуждение. Об Иисусе Христе сказано, что Он имеет ключи от ада и смерти

18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
        (Откр.1:18)

А ангел имеет ключ от бездны

1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
        (Откр.20:1)
        6.Разве ангел в откр.20:1 - это Иисус Христос? Читайте контекст. А то сделали выводы по ключу от бездны...

Христос или Слово творение Бога
        Христос не сотворен, Он первопричина всего сущего:

Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
        (Откр.22:13)

Да и вообще тут тема про переливание крови, о котором ничего не сказано в Библии, а вы все богословие ОСБ выкладываете

Комментарий

• ламаносов
          опять не дают говорить

• 10 October 2008
          • 2977

Сообщение от valera_i
          ..
          1.В Дан10:13 о Михаиле сказано - что он один из первых (значит были и другие)
          Из-за того что мы немного отвлеклись то ответ вам дал в другом разделе - здесь.
          Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Radjab
            Такие прецеденты уже были в школах. Например:
            В описанном случае я не увидел, чтобы ФСБ ходило по школам. Обычное предписание, коих много поступает в школы.

Комментарий

• Анатолий-3
              Отключен

• 03 May 2005
              • 2005

http://www.evangelie.ru/forum/t66406.html ,
              почитай ., и желательно бы подумать, кто твой отец , раб , или
              и только ли пожелание нужно , или и дела

Комментарий

• Radjab
                Христианин

• 23 February 2008
                • 10230

Сообщение от Павел_17
                В описанном случае я не увидел, чтобы ФСБ ходило по школам. Обычное предписание, коих много поступает в школы.
                Ну да, ФСБ курирует в этом вопросе милицию, и сами как правило не рисуются. Но, порою милиция проявляет излишнее рвение, желая выслужиться.
                Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Illidan
                  Ага, в статтаблице указано.
                  Хотя Жанна выкрутится, шо это, мол, необязательно крещённые СИ.
                  Нет, она выкрутилась вторым способом. Это когда первый не работает (типа это не СИ), то включается второй способ - отрицание (типа это все ложь).
                  Что Жанна наглядно и продемонстрировала.

Комментарий

• valera_i
                    Участник

• 01 February 2010
                    • 31

ФСБ - часто поступают проще - вызывают к себе (такие случаи знаю не по наслышке), но чтобы ходили сами... да еще и в школу... не знаю...

Комментарий

• Radjab
                      Христианин

• 23 February 2008
                      • 10230

Сообщение от valera_i
                      ФСБ - часто поступают проще - вызывают к себе (такие случаи знаю не по наслышке), но чтобы ходили сами... да еще и в школу... не знаю...
                      Да это и не важно, кто сегодня возбуждает толпу против, например ребёнка Свидетелей Иеговы в школе: чекисты, милиция, учителя, или родители из класса мальчика иеговиста, главное будут дело это творить с радостью и бесплатно и особо усердно, как и во времена Христа!

И если сотня, воя оголтело,

кого-то бьет,- пусть даже и за дело! -

сто первым я не буду никогда!

Евгений Евтушенко «КАРТИНКА ДЕТСТВА»

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Radjab
                        Да это и не важно, кто сегодня возбуждает толпу против, например ребёнка Свидетелей Иеговы в школе: чекисты, милиция, учителя, или родители из класса мальчика иеговиста, главное будут дело это творить с радостью и бесплатно и особо усердно...
                        Это Вы по своему характеру судили?

как и во времена Христа!
                        Во времена Христа не было никаких свидетелей Иеговы с их небиблейским учением. Были свидетели Христа - христиане, которые проповедовали о Христе и часто были гонимы как раз за это имя. Они этим именем изгоняли бесов, с этим именем на устах умирали, но что самое интересное:
                        Цитата из Библии:
                        Деян.2:47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.

Могут ли СИ похвастать тем же? Находятся ли они в любви у народа за свои добрые дела и любовь?

Комментарий

• Radjab
                          Христианин

• 23 February 2008
                          • 10230

Сообщение от Павел_17
                          ...
                          Павел_17, Не злодей я и не грабил лесом, Не расстреливал несчастных по темницам.

Да и тема эта скорее не апологическая. Просто форумчанин Дмитрий Р., поделился здесь с нами информацией от ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКОГО ЦЕНТРА "СОВА" о действиях сотрудников ФСБ в Москве в отношении детей из семей Свидетелей Иеговы в школе. Кстати, для меня Свидетели Иеговы во - первых люди, полноправные граждане России, которых судя по сообщениям Дмитрия Р. государство неправомерно ущемляет в правах как граждан, и нагнетает вокруг них не совсем здоровую обстановку.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Radjab
                            Павел_17, Не злодей я и не грабил лесом, Не расстреливал несчастных по темницам.
                            А коли так, то к чему написали выше?
                            Кстати, для меня Свидетели Иеговы во - первых люди, полноправные граждане России
                            Коли они полноправные граждане, то они должны не только правами пользоваться, но и обязанностями.
                            И государство не может допустить, чтобы по религиозным соображениям погибали люди в ее стране и тем более дети. А если такие смерти считаются нормой и примером для подражания у СИ, то надо оградить других граждан от такого опасного влияния секты.
                            Кстати, Вы забыли прокомментировать мою фразу: "Находятся ли они в любви у народа за свои добрые дела и любовь, подражая первым ученикам Христа?"

Комментарий

• Елена 61
                              Завсегдатай

• 27 August 2009
                              • 632

Сообщение от Павел_17
                              А коли так, то к чему написали выше?
                              Коли они полноправные граждане, то они должны не только правами пользоваться, но и обязанностями.
                              И государство не может допустить, чтобы по религиозным соображениям погибали люди в ее стране и тем более дети. А если такие смерти считаются нормой и примером для подражания у СИ, то надо оградить других граждан от такого опасного влияния секты.
                              Кстати, Вы забыли прокомментировать мою фразу: "Находятся ли они в любви у народа за свои добрые дела и любовь, подражая первым ученикам Христа?"
                              Павел , о каком народе Вы спрашиваете? Народ - это люди , которые принадлежат 1- принадлежат к какой-либо конфессии , 2 - не принадлежат ни к какой конфессии , 3 - атеисты . И все они (народ) любят себе подобных. Бабтисты - в любви у бабтистов , православные находятся в любви у православных и т.д.

Комментарий

• Radjab
                                Христианин

• 23 February 2008
                                • 10230

Сообщение от Павел_17
                                ...
                                Ну не знаю, а может всё таки не стоит со святой простотой хворосту в огонь подкидывать...

Комментарий

Обработка...