Все о Свидетелях Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Palomnik-X
    Скажите, детей, которых усыновил Иоанн кто-нибудь родил?
    Кто-нибудь их родил. Но с чего Вы взяли, что Иоанн их усыновил?
    Он просто называет по-отечески ласково. Типа "дитя мое".

Так вот вопрос к вам. Если ангелы не родные дети Бога, кто их родной родитель, ведь они чьи-то сыны?
    Об этом в Библии не написано. Я же считаю, что они были не рождены, а сотворены.
    Может Вы приведете все-таки ссылку, где написано, что Бог родил Ангелов?

Вы что, издеваетесь?!
    Сделайте милость, прочитайте все-таки сообщение целиком. А заодно еще и предыдущие мои сообщения.
    С какой радости Бог своих якобы детей называет от третьего лица?
    У Вас есть дети? Ну или родители?
    Как Вы про них говорите?
    "Мои родители" или "родители Паломника"???

Комментарий

• Palomnik-X
      размышляющий

• 30 October 2009
      • 276

Сообщение от Павел_17
      Кто-нибудь их родил.
      я от вас другого ответа и не ожидал, детский сад. не ввязывайтесь в разговор, если не имеете ответов. Вы проиграли...

Комментарий

• Palomnik-X
        размышляющий

• 30 October 2009
        • 276

Сообщение от Павел_17
        С какой радости Бог своих якобы детей называет от третьего лица?
        Бытие 33:5: ...Иаков ответил: «Дети, которых Бог по своей благосклонности дал твоему слуге»...
        о ком говорит Иаков? Почему о себе в третьем лице? Отвечайте!!!

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Palomnik-X
          Отвечайте!!!
          Вы читали такой текст Писания:
          Цитата из Библии:
          32 Долготерпеливый лучше храброго, и владеющий собою [лучше] завоевателя города.(Прит.16:32)
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Philadelphia
            Временно отключен

• 27 July 2006
            • 4664

Сообщение от Павел_17
            Жанна, я понял почему мы друг друга не пониманием.
            Для Вашей сестры возможно лучше 5 лет еще как-нибудь прожить, чем ложиться "под нож" с неизвестным исходом. Возможно, так и Вы бы решили.
            Так у нас ведь вопрос о самоубийствах и убийствах СИ стоит. А не о их любви к житейским утехам. Какой из предложенных исходов является более убийственным?
            Если Вы ради возможности наслаждаться своей физической силой, готовы с риском для жизни 50/50 лечь под нож, то чем предосудительно решение СИ, который желая угождать своему Богу, а не ради маленьких радостей бытия, отказывается от операции? Причем Вы рискуете умереть уже сейчас, а СИ ещё есть возможность прожить лет 5.
            Если мне скажут, что теперь я должен все это оставить и возможно проживу еще 5 лет, либо прооперироваться и спустя какое-то время я смогу опять вести активный образ жизни, то я без всякого сомнения выберу операцию. Пусть даже есть риск умереть во время ее проведения.
            Кстати. Вас не насторожило, что операция опасная, тяжелая. После такой операции сама мысль об активных занятиях спортом недопустима.
            Есть врожденные пороки сердца несовместимые с жизнью, которые оперируются немедленно ещё в детстве. Но я лично не знаю людей, которые бы не имели ограничений по нагрузке после такой операции, пожизеннно.
            Порок аортального же клапана не оперируется в детстве - потому, что не представляет прямой угрозы для жизни. И человек живет всю жизнь не имея возможности спортивных подвигов. Операция назначается, когда развивается стеноз. Это может произойти и в детстве, а может и в зрелом и преклонном возрасте.
            Тогда требуется замена клапана на искусственный и, обычно, коронарное шунтирование. Представьте себе жизнерадостного бодрячка на беговой дорожке после такой операции. Те, что я знаю, еле ноги передвигают.

Но, впрочем, все это не имеет отношения к вопросу выживаемости, который немедленно возникает, когда поднимается вопрос крови.

Комментарий

• Philadelphia
              Временно отключен

• 27 July 2006
              • 4664

Сообщение от Павел_17
              Так это о земной жизни Христа.
              Ну-ну.
              Смотрите
              А что это означает?
              Родной сын подразумевает природное сходство с родителем.
              Псалом 8:5 Ты поставил его немного ниже богоподобных,
              Славой и великолепием увенчал его.

Какая природа у ангелов?
              Это люди так называли Ангелов. Бог назвал бы их Мои Сыны.
              В тексте прямая речь Бог.
              Вы читать не умеете и, мало того, пытаетесь превратить смысл сказанного.

Если Бог называет ангелов сыновьями Бога, то чьи они сыны? Иегова пытается Вас ввести в заблуждение? Если в Вашем паспорте вписаны имена детей, то чьи они дети?

Теперь смотрите:
              Исход 4:22: А ты скажешь фараону: Так говорит Иегова: Израиль мой сын, мой первенец.

Исаия 1:2 ...Иегова говорит: «Я воспитал и вырастил сыновей, а они восстали против меня. 3 Бык знает своего хозяина, и осёл кормушку своего владельца, а Израиль не знает меня, мой народ не поступает с пониманием».

Притчи 2:1 Сын мой, если ты примешь мои слова и будешь хранить мои заповеди,

Сравните. Это прямая речь Бога:
              Псалом 82 Бог встаёт в собрании Божьем,
              Судит среди богов
              :
              2 «Долго ли вы будете судить несправедливо
              И проявлять лицеприятие к нечестивым? Села́.
              3 Будьте судьями для бедного и для сироты.
              С угнетённым и нищим поступайте справедливо.
              4 Избавляйте нищего и бедного,
              Освобождайте их от рук нечестивых».
              5 Они не знают и не понимают,
              Бродят во тьме;
              Все основания земли колеблются.
              6 «Я сам сказал: Вы боги,
              И все вы сыновья Всевышнего.

Это сказано человеческим судьям, сыновьям Израиля.

Посему ангелы - творение Бога и его родные сыновья. Вся канитель у Вас от незнания возможностей и оборотов древней речи и от неумения читать.

Евреями 1:5 Кому из ангелов он когда-либо говорил: «Ты сын мой, сегодня я стал твоим отцом»?

Видите часть текста, которую Вы опустили? Иисус с момента рождения был Сыном Бога, но в момент крещения Иисус на земле Иегова признал его своим Сыном публично:Марка 1:10 Как только он поднялся из воды, он увидел раскрывающиеся небеса и дух, опускающийся на него в облике голубя. 11 И с небес раздался голос: «Ты мой любимый Сын. Я одобряю тебя».Ни один ангел не имел чести родиться на земле и быть зачатым святым духом Бога и признанным духовным сыном жены Иеговы, обещанным Семенем, Мессией.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Palomnik-X
                я от вас другого ответа и не ожидал, детский сад. не ввязывайтесь в разговор, если не имеете ответов. Вы проиграли...
                Если Вы обо мне, что детский сад, тогда что говорить о Вас? Ясли?
                Впрочем, что еще скажешь, когда ответить нечего, но хочется быть победителем в споре? Разумеется, ничего не остается сделать, как обозвать собеседника и сделать вид, что победил ))))

Сообщение от Palomnik-X
                Бытие 33:5: ...Иаков ответил: «Дети, которых Бог по своей благосклонности дал твоему слуге»...
                о ком говорит Иаков? Почему о себе в третьем лице? Отвечайте!!!
                Опять командуете? А ну ка быстро ноги со стола убрали!
                Что тут некорректного в его фразе?
                "Твоему слуге". Он же не сказал, что "слуге Исава".
                Это Вам с ясельными претензиями уже не ко мне, а в учебник по русскому языку за такими вопросами.
                Еще раз намекаю. Если бы он сказал так: "Это дети, которых Бог дал слуге Исава" - это было бы идентично и Вы бы доказали, что Бог тоже говорил Сам о Себе в третьем лице. Но он сказал - "твоему слуге", что эквивалентно "Мои Сыны", а не сына Бога.
                Поэтому не ввязывайтесь в разговор, не грубите и не хамите, если не знаете что ответить.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Philadelphia
                  Ну-ну.СмотритеПсалом 8:5 Ты поставил его немного ниже богоподобных, Славой и великолепием увенчал его.
                  Т.е. Вы уверяете, что Иисус до воплощения в виде человека был ниже Ангелов? В этом Псалме речь о людях идет. Вы о чем?
                  Когда Вы будете четко доносить свою мысль? Или Вы специально так говорите, чтобы потом можно было перевернуть свой ответ на 180 градусов?
                  Про кого приведенный отрывок? Про Иисуса, о Ком мы говорили, или про людей?

Какая природа у ангелов?
                  Ангелы - это служебные духи. Природа у них духовная, но не Божественная.

В тексте прямая речь Бог.
                  Вы читать не умеете и, мало того, пытаетесь превратить смысл сказанного.
                  Это Вы читать не умеете или русский не знаете. Вы про свою маму как говорите? "Моя мама" или "мама Жанны"???
                  "Я встала рядом с мамой", или "я встала рядом с мамой Жанны?"
                  Что за упреки мне? Прочтите еще раз и поймете, что это не целиком прямая речь Бога, а как бы пересказанная прямая речь Бога.
                  Иначе Он бы сказал МОИ СЫНЫ.

Если Бог называет ангелов сыновьями Бога, то чьи они сыны?
                  А если Иоанна называет всех христиан МОИ ДЕТИ - это его родные дети? Не смешите мои тапочки, Жанна.
                  Я понимаю, что Ваша цель унизить Христа, но не так же нелепо пытаться это делать?

Иегова пытается Вас ввести в заблуждение? Если в Вашем паспорте вписаны имена детей, то чьи они дети?
                  В паспорт вписываются не только родные дети (если Вы не знали), но и усыновленные, т.е. не родные! Совершенно нелепое сравнение.

Теперь смотрите:
                  Исход 4:22: А ты скажешь фараону: Так говорит Иегова: Израиль мой сын, мой первенец.
                  Израиль - это ребенок, это об одно человеке идет речь?
                  В учебники срочно! Читайте и изучайте,что такое обобщение, собирательные образы, образные понятия.

Исаия 1:2 ...Иегова говорит: «Я воспитал и вырастил сыновей, а они восстали против меня. 3 Бык знает своего хозяина, и осёл кормушку своего владельца, а Израиль не знает меня, мой народ не поступает с пониманием».
                  Мы вроде слово "родил" обсуждали.
                  Вы пытаетесь подменить это слово на "воспитал"?
                  Вот видите, Бог говорит МОЙ НАРОД. А про Ангелов, которых мы обсуждали было написано "сыны Бога."

Притчи 2:1 Сын мой, если ты примешь мои слова и будешь хранить мои заповеди,
                  Ну и???
                  Слово родил забыли поискать. Мы обсуждали кому, кроме Христа Бог сказал, что Он его родил?
                  Чего Вы доказываете совсем другое. Опять невнимательно читаете мои сообщения?

Сравните. Это прямая речь Бога:
                  Псалом 82 Бог встаёт в собрании Божьем,
                  Судит среди богов
                  :
                  2 «Долго ли вы будете судить несправедливо
                  И проявлять лицеприятие к нечестивым? Села́.
                  3 Будьте судьями для бедного и для сироты.
                  С угнетённым и нищим поступайте справедливо.
                  4 Избавляйте нищего и бедного,
                  Освобождайте их от рук нечестивых».
                  5 Они не знают и не понимают,
                  Бродят во тьме;
                  Все основания земли колеблются.
                  6 «Я сам сказал: Вы боги,
                  И все вы сыновья Всевышнего.
                  Где написано, что они родные сыновья??? Где хоть намек на это?Иоанн тоже писал христианам "Дети мои!". Это все его родные дети были?

Это сказано человеческим судьям, сыновьям Израиля.
                  И что это доказывает? Что Бог их родил? Не смешите.

Посему ангелы - творение Бога и его родные сыновья.
                  Вы этого не доказали, поэтому Ваше "посему" вовсе не посему.
                  Ангелы - творение Бога, но рожден был только Иисус Христос, как единственный единородный Сын.

Вся канитель у Вас от незнания возможностей и оборотов древней речи и от неумения читать.
                  Ваше беспочвенное обвинение идет от незнания русского языка, невнимательности к моим сообщениям и от того, что Вы стараетесь больше говорить, чем слушать собеседника.
                  Мы обсуждали вот что: кого, кроме Христа Бог назвал своим РОДНЫМ сыном? Кому Он еще сказал, что ОН РОДИЛ его?

Евреями 1:5 Кому из ангелов он когда-либо говорил: «Ты сын мой, сегодня я стал твоим отцом»?
                  Вот не надо выдирать стих из контекста и все станет на свои места и Вы убедитесь, что неправы. Смотрите сами:
                  Цитата из Библии:
                  4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя. 5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? 6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии. 7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь. 8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.

Вот и все понятно.
                  Только Иисус Христос является родным Сыном Бога, Он выше всех Ангелов и Архангелов (служебных духов, которых Бог сотворил), Его имя выше всех имен данных людям, Ему (Иисусу Христу) поклоняются ВСЕ Ангелы Божьи. А о Сыне прямо и точно сказано - престол Его (Иисуса Христа) Божий во веки и века.

Видите часть текста, которую Вы опустили? Иисус с момента рождения был Сыном Бога, но в момент крещения Иисус на земле Иегова признал его своим Сыном публично
                  Начало правильно. Только Иисус Христос был Сыном Бога. Ангелы лишь духи, т.е. инструменты. Но Сын Один - это Иисус Христос.
                  И признал Его Сыном Бог конкретно для людей. Ангелы и так знали и поклонялись Ему.

Ваша ошибка,Жанна, что читаете Библию по журналам. Иисус не отвертка и не инструмент. Он Сын Бога единородный. И Он Творец ВСЕГО, а не "всего лишь посредник", как учат СИ, читая Башню.

Комментарий

• Palomnik-X
                    размышляющий

• 30 October 2009
                    • 276

Сообщение от Павел_17
                    "Твоему слуге". Он же не сказал, что "слуге Исава".
                    А к кому он обращался? Разве не к Исаву? Эти фразы идентичны. Но речь не об этом. Почему Иаков о себе говорит в третьем лице?

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Прочитайте что такое притяжательное местоимение и притяжательный падеж.
                      В прямой речи, когда говорят о своих детях, то говорят "Мой сын, моя дочь".
                      Когда говорят о ком-то другом, то для понимания поясняют "Сын Павла, сын Паломника".
                      Иаков сказал, о себе: "Твоему рабу", а не "рабу Исава".
                      Я не знаю как Вам еще объяснить, если уж это не понятно.

Не уклоняйтесь от главной темы. Назвать кого-то сыном - вовсе не означает, что это родной сын. Кто назван родным Сыном Бога в Библии?
                      Для справки: единородным обычно называют единственного сына у родителей. Кто еще в Библии назван единородным от Бога? Говорит ли это, что у Бога есть другие родные дети?
                      Если Иисус всего лишь обычный Ангел, то почему перед Ним поклоняются такие же обычные Ангелы (служебные духи)?

Комментарий

• Philadelphia
                        Временно отключен

• 27 July 2006
                        • 4664

Павел. Вам на все отвечено. Можете извиваться сколько влезет.

Ваши доводы:

Если кто-то говорит, что небо голубое, а земля зелёная, то это не значит, что небо это небо, что оно голубое, а трава это трава и она зелена.
                        Всё!
                        Писание называет ангелов сыновьями Бога. Иегова подтверждает эту мысль. Альтернативы не предоставлено - у ангелов один единственный отец. Какие у Вас есть аргументы не считать ангелов сынами Бога? Никаких.
                        Можно только продолжить Ваш метод огульного отрицания очевидного и что получим?

Если В Писании сказано, что человек - это творение Бога, это ещё не значит, что он действительно его творение.
                        Если сказано в Библии, что верующим в искупление даруется спасение, то это вовсе не значит, что человек может спастись.
                        Если Иисус назван Сыном Бога, и Иегова его признали своим Сыном, то жто не значит, что Иисус Сын Бога.

Ну и т.д.

Вот небесам и земле, которым грозит уничтожение есть ясное разъяснение в Писании. Есть указания на то, что это символика. Есть обойма текстов подтверждающих мысль об символичности и незыблемости физических небес и земли. И Вы уклоняетесь от неминуемого вывода. Но зато отказываете ангелам в сыновстве просто по своей прихоти.
                        Последний раз редактировалось Philadelphia; 05 March 2010, 09:04 AM.

Комментарий

• josh
                          Патологоанатом

• 25 June 2003
                          • 9461

вопрос к СИ: лишили общения
                          Имхо, радоваться нужно.
                          Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                          Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                          Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                          Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8374

Сообщение от Palomnik-X
                            Вы что, издеваетесь?!
                            Иов 38:1: ...Тогда Иегова отвечал Ио́ву из бури и сказал...
                            Иов 38:4: ...Где ты был, когда я основывал землю?...
                            Иов 38:7: ...Когда все утренние звёзды восклицали от радости [color="Red"]И все сыновья Бога[/COLOR] громогласно возносили хвалу?
                            Только для вас красным и большими буквами.Это слова Иеговы а не людей.
                            Если бы это были слова Иеговы, Он бы сказал: "И все сыновья МОИ громогласно возносили хвалу. Сыновьями ангелы вероятно названы по причине того, что тогда ещё не было людей.
                            В НЗ сынами Бога являются только верующие, но не ангелы. Ангелы являются служебными духами.
                            Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                            Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

(Евр.1:13,14)

Комментарий

• Philadelphia
                              Временно отключен

• 27 July 2006
                              • 4664

Почитаешь тут богословских экзерсисов и поневоле исполнишься гордости за Иегову и его верного и благоразумного раба.

Комментарий

• Эндрю
                                Отключен

• 22 March 2004
                                • 7197

Сообщение от leading
                                Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?[/I]
                                (Евр.1:13,14)
                                Логика где? Служебные духи не могут быть сынами Иеговы?
                                Иисус назван рабом Иеговы. Это звание отбирает его родство с Иеговой?

Комментарий

Обработка...