Все о Свидетелях Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fineboy
    ПРАВОзаЩИТник

• 06 July 2008
    • 621

я вообще хочу вот что добавить про обращение СИ в брошюре "История повторяется?Вопрос к Россиянам"
    Во первых : непонятна цель этого обращения..К кому? К мирскому народу оно или к христианскому миру(который для СИ является самым что ни на есть - отступническим) ?
    Я считаю что вообще не нужно учавствовать в этом,представителям других христианских деноминаций....Поскольку СИ сами подали пример со своими отступниками: они же лишили (и призвали всех к этому действию!)последних общения за убеждения...
    Давайте и мы их лишим общения по их же примеру: ибо СИ в глазах всего христианского мира -такие же оступники!

Пускай решают свои проблемы сами,без мирского люда и без представителей других деноминаций,обычаи и порядки которых обсуждаются и обличаются из журнала в журнал..Не будем учавствовать в их проблемах...
    Обижаться на меня СИ за этот пост не имеют права-ибо это ими же придуманный и не раз отработанный в журналах- метод,но только в обратку...

И вообще как мне говорил один СИ ,что если ктото обидит СИ то для бога это будет равно "касанию Его ока" и Бог защитит народ свой....Почему этот момент не наступает с СИ?
    Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,делайте это с любовью.

Комментарий

• Елена 61
      Завсегдатай

• 27 August 2009
      • 632

И вообще как мне говорил один СИ ,что если ктото обидит СИ то для бога это будет равно "касанию Его ока" и Бог защитит народ свой....Почему этот момент не наступает с СИ?

"И сказал Мардохей в ответ Есфири : Не думай , что ты одна спасешься в доме царском из всех Иудеев.
      Если ты промолчишь в это время , то свобода и избавление придёт для Иудеев из другого места, а ты и дом отца твоего погибнете. И кто знает, не для такого ли времени ты и достигла достоинства царского?"

Комментарий

• Дмитрий Р.
        Отключен

• 20 December 2002
        • 3623

Я вижу кому-то не понравилась тема о свободе в России и он слил ее в общий котел. М-да...

Комментарий

• Fineboy
          ПРАВОзаЩИТник

• 06 July 2008
          • 621

Сообщение от Дмитрий Р.
          Я вижу кому-то не понравилась тема о свободе в России и он слил ее в общий котел. М-да...
          кто именно?свобода в России по отношению к СИ и у СИ -существует и пример ей: брошюры смело распространялись в г.Москве и никто задержан ( и уж тем более привлечен!)не был..Причем ни за распространение ни за убеждения..какая свобода еще должна быть?
          а те проблемы которые в брошюре: сутяжничайте в судах,вплоть до Европы,бейтесь внутри государства- че мир то сюда втягивать? зачем вам нужно внимание мира к вашей проблеме ???? сегодня вы у мирских помощи просите и соучастия ,а завтра обличать будете в журналах и клеймить...для чего такое лицемерие?
          Сколько деревьев могли бы спасти (не печатая брошюры)...
          Последний раз редактировалось Fineboy; 27 February 2010, 06:08 PM.

Комментарий

• Fineboy
            ПРАВОзаЩИТник

• 06 July 2008
            • 621

Сообщение от Елена 61
            "И сказал Мардохей в ответ Есфири : Не думай , что ты одна спасешься в доме царском из всех Иудеев.
            Если ты промолчишь в это время , то свобода и избавление придёт для Иудеев из другого места, а ты и дом отца твоего погибнете. И кто знает, не для такого ли времени ты и достигла достоинства царского?"
            этот стих в тот момент приведен и зачитан-не был

Комментарий

• Елена 61
              Завсегдатай

• 27 August 2009
              • 632

Сообщение от Fineboy
              этот стих в тот момент приведен и зачитан-не был
              Этот стих - информация к размышлению...

Комментарий

• Maurerfreude
                Отключен

• 23 October 2008
                • 8110

Сообщение от ivanovo
                Ложь! На журналах до 1931года не были масонские знаки?И вы во Франции не были!!!
                Крест в короне, действительно, используется в Йоркском Уставе, однако у СИ он использовался не зависимо от ЙУ. Это вообще аутентичный для англо-саксонской христианской традиции символ. Подробнее вот здесь вот. И да, есть еще один нюанс: в регулярном масонстве вера в бессмертие души является обязательной, а СИ бессмертие души отрицают.

Комментарий

• Leerling
                  Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                  • 2100

Сообщение от leading
                  И кем для Бога сейчас является остаток из числа 144000, который ещё находится на земле? Является ли этот остаток детьми Бога?
                  Для СИ этот вопрос о родстве по отношению к Отцу один из сложнейших. То ли рождены от Отца, то ли нет. То ли дети Бога, то ли нет. Ответить СИ не могут да/нет.

Детьми становятся в результате рождения. Рождение наделяет ЖИЗНЬЮ Отцовской и Отцовской природой(2Пт.1:4). Как СИ имеют жизнь вечную в них пребывающую, если нет факта рождения?

Учение СИ отделило детей по рождению сыше (небесных) от детей по вере (земных). Но при этом сами СИ чётко засвидетельствовать о себе что они «сыны» - никак не могут, сколько не пытай. Дети, но не сыны так что ли?

Первая группа стихов, которые СИ относят не к себе, а к небесному призыву:

Цитата из Библии:
                  Ин.1:12-13 Всем же, кто его принял, он дал право стать детьми Бога, так как они проявляли веру в его имя. 13 Они родились не от крови, и не от желания плоти, и не от желания человека, но от Бога.

Ин.3:3 В ответ Иисус сказал ему: «Истинно, истинно говорю тебе: кто не родится снова, тот не сможет увидеть царство Бога»

Ин.3:5-6 Иисус ответил: «Истинно, истинно говорю тебе: кто не родится от воды и духа, тот не сможет войти в царство Бога. 6 От плоти рождается плоть, а от духа рождается дух

Но СИ молчат, когда мы их спрашиваем : 1) а как же причины и следствия рождения не от плоти принятие Сына и вера в Сына (по Ин.1:12) и 2) как земные овцы увидят Царство, в небесном правлении которого они собираются жить вечно (по Ин.3:3)

Вторая группа стихов, которые СИ к себе как к земным якобы применяют

Цитата из Библии:
                  1Ин.3:1-3 Смотрите, какую любовь проявил к нам Отец, чтобы мы назывались детьми Бога, и мы на самом деле его дети. Мир потому и не знает нас, что не познал его. 2 Дорогие, мы теперь дети Бога, но ещё не стало явным, какими мы будем. Мы знаем только, что, когда он явится, станем подобными ему, потому что увидим его таким, какой он есть. 3 И всякий, кто имеет эту надежду на него, очищает себя, чтобы быть чистым, как и он.

1Ин.5:4-5 потому что всё рождённое от Бога побеждает мир. И вот победа, победившая мир, наша вера. 5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верит, что Иисус Сын Бога
                  Иоанн в 1-м Послании говорит о РОЖДЕНИИ.

Цитата из Библии:
                  1Ин.4:7 Дорогие, будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий, кто любит, рождён от Бога и познаёт Бога.

Так рождены СИ от Бога?

Цитата из Библии:
                  1Ин. 3:10 Детей Бога и детей Дьявола можно узнать так

Рождение от Отца отделяет одну категорию людей от другой , но не "небесных" от "земных". О таком разделении в связи с фактом рождения от Отца не написано.

Цитата из Библии:
                  1.Ин.3:9 Всякий, рождённый от Бога, не поступает греховно, потому что в нём есть Божье семя.

Кто-нибудь из СИ ответит имеет ли он внутри себя семя Божье ?

Цитата из Библии:
                  1Ин.3:15 Всякий, ненавидящий своего брата, убийца, а вы знаете, что ни в каком убийце не остаётся вечной жизни.

Согласно 1Ин.3:15 жизнь вечная остаётся в любящем брата своего, то есть жизнь вечная это жизнь внутри человека, жизнь наличие которой определяется наличием семени Божьего в человеке.

Цитата из Библии:
                  1Ин.5:13 Я пишу вам это, чтобы вы знали, что вы, поверившие в имя Сына Бога, имеете вечную жизнь

Кто-нибудь из СИ ответит жизнь вечная, которая определяется верой в Сына это для вас категория сегодняшнего жития и служения, или категория будущего вашего Царства?

Цитата из Библии:
                  Гал.4:6 А поскольку вы сыновья, Бог послал в наши сердца дух своего Сына, взывающий: «А́вва, Отец!»

Кто-нибудь из СИ ответит - вы сыновья Бога согласно Гал.4:6 или нет?

В Библии рождение свыше, рождение от Духа (Ин.3) это рождение от Бога, наделение человека Жизнью Бога по вере в Сына, (1Ин.) дающее человеку залог наследия и надежду.

Кто-нибудь из СИ ответит - На каких основаниях «рождение от Бога» в 1Ин.5:4 не тождественно «рождению от Бога» в Ин.1:12 и «рождению от Духа» в Ин.3:6?
                  Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Neofit-1
                    Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                    • 1523

И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало (ἀρχή) создания (κτίσις) Божия:

ἀρχή: 1. начало, основание, происхождение;
                    2. начальство, господство;
                    3. угол, край, конец.

κτίσις: 1. создание, творение, основ(ыв)ание, устроение;
                    2. творение, тварь;
                    3. начальство, власть.

Греческое слово, использованное на месте слова "начало" - "архе". Оно переводится как: источник, начало, активное или действующее основание. Иисус Христос является не "первым творением Божьим", а источником или начинателем всего творения. Он является Творцом, а не творением.
                    תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
                    Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
                    Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Neofit-1
                      Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                      • 1523

Сообщение от Maurerfreude
                      Крест в короне, действительно, используется в Йоркском Уставе, однако у СИ он использовался не зависимо от ЙУ. Это вообще аутентичный для англо-саксонской христианской традиции символ. Подробнее вот здесь вот. И да, есть еще один нюанс: в регулярном масонстве вера в бессмертие души является обязательной, а СИ бессмертие души отрицают.
                      Первый значок (рис.1) носили Свидетели Иеговы. Второй значок (рис.2) является нагрудным знаком, одной из лож масонов. Третий (рис.3) это интерьер в соседнем масонском храме с кладбищем (территория кладбища принадлежит масонам), где похоронен Рассел (обратите внимание на эмблему по центру).

"Свидетели Иеговы: первые два призидента Общества Сторожевой Башни Рассел и Разерфорд были масонами. Основатель Ч.Т. Рассел использовал масонские символы крест в короне, крылатое солнце, башня крепости и пирамиду."

"Чарльз Рассел также был масоном. Первые собрания так званых свидетелей Иеговы в США проходили в масонских храмах. Рассел не только принадлежал к одной из масонских лож, но в своих храмовых речах он проводил параллели между масонами и основанным культом." (Павлюк Петр. "Тайная архитектура").

Высшее руководство свидетелей в Бруклине (США) также является закрытым обществом.

Из всех существующих переводов Библии, сделанных с языка оригинала, только издания Сторожевой Башни и Трэкт Сэйсай-ети (учение Муна) отрицают то, что Иисус Христос есть Бог.

«Масонство имеет мистическую, оккультную и спиритическую подоплеку. Исходя из Священного Писания, я хочу предупредить всех последователей Иисуса Христа: если христианин становится масоном, он теряет основу Слова Божьего и Иисуса Христа, своего Господа, то есть оставляет источник живой воды, высекая себе «водоемы разбитые, которые не могут держать воды» (Иер. 2:13). Место последователя Иисуса Христа - Церковь Божия, а не покрытое мраком тайное общество» . Сотни новоявленных лжемессий спонсируются масонами с одной целью: подготовить мировое сообщество к принятию новой религии антихриста."(X. Пассат. «Краткий очерк о масонах»)

«Я очень рад этой особой возможности сказать слово о вещах, в которых мы согласны с нашими масонскими друзьями, так как мы говорим в здании, посвященном масонству и мы также масоны. Я Свободный масон. Я свободный и признанный масон, если я могу нести свою ношу полный путь, так как это то, что наши масонские братья любят говорить нам, что и значит, что они свободные и признанные масоны. В этом их особый стиль. Итак, и я - свободный и признанный масон. Я также думаю, что и мы все. Но не совсем в том стиле, что наши масонские братья. У нас нет с ними раздоров. У меня нет намерений говорить что-либо против масонов, и я даже могу быть признательным, что существуют определенные очень точные истины, разделяемые нашими масонскими друзьями. Я говорил им иногда об этом, а они спрашивали, КАК ты можешь знать обо всем этом? Мы полагали, что никто не мог знать обо всех этих вещах, кроме того, кто имел доступ к нашей высшей логике (или знаниям)". (Рассел "Храм Бога" , стр. 120 (Рис.4)
                      Вложения
                      Последний раз редактировалось Neofit-1; 28 February 2010, 05:11 AM.
                      תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
                      Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
                      Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Михаил С.И.
                        Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
                        • 575

Сообщение от Дмитрий Р.
                        Ни чего удивительного..
                        Так же было с темой о Имени Бога и Вавилоне..
                        Похожая ситуация и с самим именем Бога в книгах Нового завета..

Форумчане активно обсуждают одну тему в нашем случае была тема о правах и свободах верующих в России и в мире. Но не тут то было - эта тема исчезает и появляется в этой теме которая совершенно не относиться к обсуждаемому вопросу и которую давно пора закрыть, так как, тот кто открывал ее публично сообщил что получил исчерпывающий ответ на поднятый в теме вопрос. Очевидно и здесть на форуме проблема прав и свобод очень актуальна.
                        Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Михаил С.И.
                          Ни чего удивительного..
                          Так же было с темой о Имени Бога и Вавилоне..
                          Похожая ситуация и с самим именем Бога в книгах Нового завета..

Форумчане активно обсуждают одну тему в нашем случае была тема о правах и свободах верующих в России и в мире. Но не тут то было - эта тема исчезает и появляется в этой теме которая совершенно не относиться к обсуждаемому вопросу и которую давно пора закрыть, так как, тот кто открывал ее публично сообщил что получил исчерпывающий ответ на поднятый в теме вопрос. Очевидно и здесть на форуме проблема прав и свобод очень актуальна.
                          На мой взгляд темы вообще не должно быть, точно так же как и про газовую трубу . А ваши оценки поведения модеров могли бы в привате обсуждать.
                          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Maurerfreude
                            Отключен

• 23 October 2008
                            • 8110

Сообщение от Neofit-1
                            Первый значок (рис.1) носили Свидетели Иеговы. Второй значок (рис.2) является нагрудным знаком, одной из лож масонов.
                            Ну и что? Масоны этот символ заимствовали из общехристианской англо-саксонской традиции. Но сам факт использования этого символа не делает СИ масонами, как использование креста не делает летчиками Люфтваффе, врачами, подданными Швеции или сотрудниками ГИБДД. Двуглавый орел, кстати, тоже используется масонами. Но это вовсе не значит, что все граждане России, Сербии и Албании- масоны.

Сообщение от Neofit-1
                            Третий (рис.3) это интерьер в соседнем масонском храме с кладбищем
                            Это не храм, а один из залов храма- готический- храма в Филадельфии.

Сообщение от Neofit-1
                            (территория кладбища принадлежит масонам), где похоронен Рассел (обратите внимание на эмблему по центру).
                            Пастор Рассел похоронен там, где раньше были мастерские строителей склепов и надгробий. Отсюда и название: masons valley- "аллея каменщиков".

Комментарий

• Maurerfreude
                              Отключен

• 23 October 2008
                              • 8110

Сообщение от Neofit-1
                              «Я очень рад этой особой возможности сказать слово о вещах, в которых мы согласны с нашими масонскими друзьями, так как мы говорим в здании, посвященном масонству и мы также масоны. Я Свободный масон.
                              Ну, от того, что сам пастор Рассел себя назвал масоном, он им не стал. Ж) Назваться не достаточно, нужно быть. А вот с этим проблемы, как раз.

Потому что пастор Рассел, как минимум, не верил в бессмертие души. Да и монотеистом его можно назвать, скажем так, "с натяжкой". А это, увы, непреодолимое препятствие на пути в Братство.

Пока что я не вижу ничего, кроме прозелитической риторики самого пастора, в задачу которого входила пропаганда своего учения как можно большему кругу лиц и как можно большему числу "социальных групп". Пусть подобные методы миссионерства останутся на совести СИ. Но при чем здесь, собственно, сами масоны?

Комментарий

• Maurerfreude
                                Отключен

• 23 October 2008
                                • 8110

Сообщение от Евгений Меггер
                                Масонский знак "лучезарная дельта" наблюдал и сфотографировал на Тринитарном костеле, и костеле Петра и Павла в Каменце Подольском, связь с масонством?
                                Фото могу предоставить, есть наподобие символика и у РПЦ.
                                Лучезарная Дельта изначально немасонский символ. Масоны этот символ заимствовали из общехристианской иконографии.

Вот пример этого символа в 1525-м году:

Художник Jacopo Pontormo, орден картезианцев.

Напомню, спекулятивное масонство появилось в 1717 году. Даже если принять во внимание "эзотерическую" версию происхождения братства (от даты образования Collegium Lucis в 1642 г. или публикации Fama Fraternitatis в 1614 году), то всё равно по времени не проходит.

Комментарий

Обработка...