Все о Свидетелях Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexnes
    Ветеран

• 28 June 2005
    • 2585

удалено мной

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Дмитрий Р.
      Разговор с Павлом_17 точь-в-точь напоминает мне один анекдот:
      Я рад, что религиозный бульдозер наконец тебя отпустил и ты занялся обычным для себя делом - зафлуживать тему ))))
      Не лазай больше по стройкам. Это опасно.
      Последний раз редактировалось Павел_17; 27 February 2010, 01:06 PM.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Palomnik-X
        Вы превзошли самого себя. А чья это речь? Кто автор Иов главы 38-41? Отвечайте!
        Вы не у себя в организации, а у нас в гостях на христианском форуме.
        Будьте добры тон командный заберите обратно.
        Забрали? А теперь вникните в мои слова еще раз:
        когда я говорю о своем сыне, то я говорю МОЙ СЫН.
        Когда кто-то говорит обо мне и моем сыне, то он говорит: СЫН ОТЦА ПАВЛА.
        А теперь идите и прочитайте Иова. Где Вы там увидели МОИ СЫНЫ?
        Неужели эту очевидную вещь надо доказывать?

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от alexnes
          Когда Иегова стал Отцом Сыну?
          Я не нашел точной даты в Библии. Как и рождения Бога тоже.
          По человечески меркам и Отец и Сын были всегда.

Когда Иегова стал Отцом ангелам?
          Никогда. Он и сотворил, а не родил. Он им не Отец в буквальном смысле.

Когда Иегова стал Отцом соправителям Христа(Сына)?
          Не понял вопроса.

Все ведомые Божьим духом сыновья Бога.
          Но не родные. Родные у нас физические отцы.

Вы получили не дух рабства, вновь наводящий страх, а получили дух усыновления
          Правильно - УСЫНОВЛЕНИЯ. Объясните пожалуйста это Вашим братьям. Они, как я понял, говорят о другом.

Комментарий

• alexnes
            Ветеран

• 28 June 2005
            • 2585

Чем для тебя отличается процесс рождения от процесса сотворения Богом?
            Последний раз редактировалось Лука; 27 February 2010, 01:05 PM. Причина: СВЕРХЦИТИРОВАНИЕ

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8374

Цитата участника Philadelphia:
              Иоанн описывает исторический эпизод, свидетелем которого он был, и дело относится к прошедшему времени. Иисус некогда пришёл в мир и тем, кто принял его, тем кто проявлял веру в него дал стать детьми Бога. Видите, что речь не о Вас, а о тех, кто жил в тот период? Пусть даже этот период продолжался и позже, сам Иоанн, говоря о прошедшем времени, мог к этому времени отнести как максимум 98 год, когда сам написал это сообщение о событиях. Это репортаж о прошлом. Посему Ваш аргумент с 1:12-14 проехал мимо." 9141
              Библия разделяет людей на две группы. К первой относятся дети Бога - это верующие, ко второй дети диавола - не верующие. Вы не причисляете себя к первой группе, так как, по вашему мнению к детям Бога относились только христиане жившие до 98 года. Кем в таком случае вы и подобные вам, являетесь в настоящий момент для Бога? И кем для Бога сейчас является остаток из числа 144000, который ещё находится на земле? Является ли этот остаток детьми Бога?
              Просьба, ответить со ссылками.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Philadelphia
                И можно тему о Вашем медицинском вежестве закрывать.
                Давно пора закрыть. Сколько Вы будете себя еще убеждать, что я глупее Вас? Я же не возражаю. Возвышайтесь и дальше.

Так Вы у жены испросили, сколько лет она Вам прогнозирует прожит?
                Так зачем мне спрашивать, если у меня нет такого диагноза?

Вот теперь представьте, что за Вашими реальными случаями - такая же "фантазия", что изложена мной выше.
                Не могу. Потому что читаю, что ежедневно благодаря донорам спасаются несколько жизней детей.
                Когда же Вы сделаете усилие и прочитаете сами?

Вопреки ВИБРу, который внушает СИ, что дети должны лучше умереть, чем лечить их с применением компонентов донорской крови.

проницательный светила от медицины, безошибочно знаете, что повлекло гибель этих детей?
                Вам было достаточно прочитать своими глазами в Ваших же журналах.
                Написано: отказался от лечения и умер.
                Вашим "светилам" не доверяете? В общем-то, правильно. Я тоже.

Только что Вы продемонстрировали неспособность обосновать свой выбор. Причем, он нелеп и с точки зрения врачей.
                Ваш нелепый пример, мой нелепый выбор. Все поровну.
                С чего Вы взяли, что он нелепый? Я ведь выжил вопреки вашим "светилам", когда умирал в 3 года.
                Зачем заранее думать плохо о врачах?

Какое значение для вашего решения имеет диагноз, если прогноз уже составлен? Что изменится в Вашем решении, если диагноз будет другой?
                Большое. Врожденные заболевания я бы предпочел оперировать.
                Остальные бы, если бы таковые были, решал со своим врачом.

Так Вы мне нигде ещё и не смогли показать мою неправоту.
                Я спрашивал также про форум вообще. Хоть раз на этом форуме Вы ошибались? Могу сказать на 100%, что да. Признавали свою ошибку? Извинялись?
                Я такого слова в Ваших сообщениях не заметил.
                Вы такое слово вообще знаете?

Врачи, получается, вообще невменяемые.
                Как Вы их нарисовали тут - они вообще на врачи.

И после таких пассажей Вы требуете от меня безоговорочно вверить им свою жизнь!
                Вашим врачам - нет. Своим - да.
                Меня этим летом прекрасно прооперировали. Могу сказать, что это врачи высочайшего класса.

И лить кровь себе и детям.
                Зачем обманывать? Вы не в собрании сейчас и прекрасно знаете, что кровь не переливают как витамины. Поэтому просто так ее не льют не себе, ни детям.
                Спасибо, что продемонстрировали свой пробел в этом вопросе.

Вас просто зарежут на столе.
                Нарисованные Вами врачи - да. Но я пойду на плановую операцию к другим.

Более того - Вы обвинили в самоубийстве того, кто не последует вашему примеру.
                Не моему примеру, а когда отказываются от лечения, которое может спасти им жизнь. Видите как Вы передергиваете мои слова.

Врачи и без инфаркта операцию оценивают с шансами 50/50.
                Просто посмотрели на Вашу сестру и так сказали? Она пожилая?

Вы ещё докажите, что жизнь спасена благодаря плазме.
                Альбумин разрешили, который из плазмы делают. Значит, следующая вспышка света у ВИБРа разрешит плазму.

Быть младенцем умом?
                Нет. Младенец умом - это тот, кто всю жизнь читает переработанную кем-то пищу. А более взрослые во Христе (это не про СИ) начинают питаться более твердой пищей. Т.е. не только самостоятельно изучают Библию, но и учат других.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от alexnes
                  Чем для тебя отличается процесс рождения от процесса сотворения Богом?
                  Слово рождение указывает на одну природу. Бог может родить только Бога. А сотворить может хоть горы, хоть человека, хоть таракана.
                  Разумеется, Бог не рождает так как люди. Скорее это слово дано лишь для описания Божественности Христа.

Комментарий

• alexnes
                    Ветеран

• 28 June 2005
                    • 2585

Сообщение от Павел_17
                    Слово рождение указывает на одну природу. Бог может родить только Бога. А сотворить может хоть горы, хоть человека, хоть таракана.
                    Это не подтверждается Библией. По-моему об этом уже была немалая дискуссия.......

Комментарий

• JURINIS
                      Ветеран

• 30 October 2008
                      • 5881

Сообщение от alexnes
                      Это не подтверждается Библией. По-моему об этом уже была немалая дискуссия.......
                      Извините, что подключаюсь к вашей беседе, но что не подтверждается Библией?

Комментарий

• alexnes
                        Ветеран

• 28 June 2005
                        • 2585

Сообщение от JURINIS
                        Извините, что подключаюсь к вашей беседе, но что не подтверждается Библией?
                        Что духовная личность - Сын Бога (создан, рожден) не так как ангелы, другие духовные личности.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от alexnes
                          Это как раз подтверждается Библией. Нигде в Библии нет слов Бога, что Он сотворил Христа.

Комментарий

• alexnes
                            Ветеран

• 28 June 2005
                            • 2585

Сообщение от Павел_17
                            Это как раз подтверждается Библией. Нигде в Библии нет слов Бога, что Он сотворил Христа.
                            Откровение 3:14

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Рад, что Вы слова Христа приравняли к словам Бога.
                              По остальным вопросам:
                              Начало создания - Тот, Кто был причиной создания всему, через Которого все началось.
                              Кол.1:16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;

Комментарий

• Fineboy
                                ПРАВОзаЩИТник

• 06 July 2008
                                • 621

Сообщение от Philadelphia
                                А может настал вот такой момент:

Баснетворцы тоже уверены, что у их оппонентов превратное понимание истины.
                                я предлагал ему просто общаться без обсуждения "истин" с чьей либо стороны но он не захотел.Вы же здороваетесь со своими соседями и говорите им "как ваши дела? " или просто "как вы поживаете?",здороваетесь и прощаетесь..Или нет?
                                Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,делайте это с любовью.

Комментарий

Обработка...