Все о Свидетелях Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Philadelphia
    Временно отключен

• 27 July 2006
    • 4664

Сообщение от Billi
    Это хорошее начало,- признание что прямого указания на то что «новый Иерусалим» это малое стадо, нет.
    А какое это имеет значение? Точно такое, как в случае с признаками мессии. По ним не сложно было выявить персону и только слепые сопротивлялись очевидному.
    В тексте это не сказано, всё что я вижу «ибо благоволил Отец ваш дать вам Царство.» (Кассиан) или «потому что вашему Отцу было угодно дать вам царство.» (ПНМ). Дать царство и дать власть в Царстве это разные вещи. Конечно «базилеа» имеет значение и «царская власть», но даже ПНМ не использует это значение. .
    Теперь читайте сами, что Вы написали:
    "Дать царство и дать власть в Царстве это разные вещи." И...
    "Конечно «базилеа» имеет значение и «царская власть»"

"Царская власть" - первейшее значение по слову "базилеа" в словаре.
    Причем, слово "царство" это тоже самое, что царская власть, правление царя, царствование, правительство во главе с царем. Равно, как и государство, где управляет царь. Потому
    "базилеа" нигде не требует замены на определяющие "базилеа" термины. Все эти значения выражаются одним и тем же термином.
    Сочетание "дать царство" потому равноценно сочетанию "дать царскую власть", "правление". И звучит естественно.
    Потому Вы просто пустились лукавит?
    Посему будем исходить с того что имеем, ну и это же слово в молитве «Отче наш» использовано, надеюсь Вы не станете утверждать, что просьба «да придет Царство Твое» это просьба о царской власти
    Это просьба о приходе долгожданного правительства. А Вы не знали?
    Интересный комментарий Лопухина на этот текст:
    Любопытно, и как это текст может помешать пониманию "малое стадо" - правительство?
    Выражение "малое стадо" указывает на то, что есть другое, которое не получит царства. И это совершенно закономерно. Ибо Иисус, заключая завет на царство, сказал, что апостолы будут сидеть на престолах и судить 12 колен Израиля, Павел раскрыл мысль шире "что святые будут судить мир". Раз есть судьи, то есть и подсудимые, не наделённые судейскими полномочиями и престолами. Судить они будут тех, кто наследует царство.
    Откровение 20:4 И я увидел престолы и тех, кто сидел на них. Им была дана власть судить. Я увидел души казнённых топором, за то что они свидетельствовали об Иисусе и говорили о Боге, тех, кто не поклонился зверю и его изображению и не принял знак на лоб и на руку. Они ожили и царствовали с Христом тысячу лет.
    5 (Остальные из мёртвых не ожили, пока не окончилась тысяча лет.) Это первое воскресение. 6 Счастлив и свят, кто участвует в первом воскресении. Над ними вторая смерть не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с ним тысячу лет.

Итак, только определённая группа получает право царствовать с Христом - это святые, воскресающие в первое воскресение, это те, кто по словам Иисуса получают престолы, это те, кто получает священство и царствуют на землёй.

Откровение 1:6: и сделал нас царством, священниками своего Бога и Отца, ему слава и могущество вовеки. Аминь.

Откровение 5:10 и сделал их царством и священниками нашего Бога, и они будут царствовать над землёй».

Посему, не могу согласится с утверждением, и тем более с тем смысловым наполнением фразы «малое стадо» которое Вы ему наддали.
    Да, пожалуйста. А какие аргументы Вы привели то, чтобы не соглашаться с ВиБРом?
    Кто они, ведь фразу «малое стадо» Иисус по отношению к своим ученикам использовал, здесь же Павел обращается к церкви в Ефесе, и не называет их тем же термином.
    Эфесянам 2:1922: Поэтому вы больше не чужие и не пришельцы, а сограждане святых и члены семьи Бога, 20 и вы построены на основании из апостолов и пророков, а краеугольный камень в основании сам Христос Иисус. 21 В единстве с ним всё здание, соразмерно соединяемое, растёт и становится святым храмом для Иеговы. 22 Из вас, находящихся в единстве с ним, строится жилище, в котором духом будет обитать Бог.

1Петра 2:5 то из вас самих, живых камней, строится духовный дом, чтобы вам стать святым священством и через Иисуса Христа приносить духовные жертвы, угодные Богу.

1Коринфянам 3:16 Разве не знаете, что вы Божий храм и дух Бога обитает в вас?

Откровение 3:12 Побеждающего я сделаю столпом в храме моего Бога, и он уже никогда не выйдет из него. Я напишу на нём имя моего Бога, и имя города моего Бога, нового Иерусалима, который спускается от моего Бога с неба, и моё новое имя.

Откровение 21:14 В основании стены города было двенадцать камней, на которых были написаны двенадцать имён двенадцати апостолов Ягнёнка.

Итак, святое священство имеет гражданство на небесах, является Божиим храмом, построено основании апостолов. Откр. 3:12 и 21:14 отождествляет это устройство - храм на основании из апостолов - с новым Иерусалимом.
    Кто в те дни был большим стадом, или по отношению к кому ефесяни гипотетично были «малым стадом»?
    Наповал сразили.... А кого святые призваны были судить и над кем быть священством? Чего Вы в собрании делали много лет?
    нет никаких оснований связывать между собой фразу «малое стадо» с которой Иисус к ученикам обратился, к ефесянам. Должны быть прямые основания для этого.
    Правильно - перекрёстные ссылки завершают дело.
    Да. Но «новый Иерусалим» не = «малое стадо».
    Ну, накрываться медным тазом Вы мастер.
    Израиль Божий это буквальный Израиль
    Римлянам 11:25 Не хочу, братья, оставить вас в неведении об этой священной тайне, чтобы вы не были благоразумны в собственных глазах: очерствение, постигшее часть Израиля, будет до тех пор, пока не войдёт полное число людей из других народов, 26 и таким образом спасётся весь Израиль.

Галатам 6:16 А на всех, кто будет поступать по этому правилу, на Израиле Божьем, пусть пребывает мир и милосердие.

О новом творении Павел пишет, обращаясь к необрезанным кельтам, называя из Израилем Божиим.
    Где прямым текстом сказано, что «новый Иерусалим- это Израиль Божий»?
    Вы нелепые требования предъявляете. Писание дает для этого заключения больше оснований, чем один прямой текст.
    Писание называет всех помазанных духом братьев Христа Израилем, наследниками обещания Авраама (Галатам 3:21, 4:21-30, 6:16). Иаков 1:1 "двенадцати коленам, находящимся в рассеянии".
    Петр называет их "родом избранным, царственным священством, народом святым, людьми, взятыми в удел", и говорит, из них, "живых камней, строится духовный дом, чтобы вам стать святым священством и через Иисуса Христа приносить духовные жертвы, угодные Богу". Как мы уже выяснили "царское священство", "духовный дом из живых камней" - это новый Иерусалим.
    Нет число «Израиля Божьего» не ограничено. На каком основании Вы увязали между собой «Израиль Божий» с Откр. 14:1, ведь 144 тыс. там не названы этим термином, и уж тем более не понимаю о каком ограничении речь идет в Римл 11:25?
    Надоел Ваш близорукий нигилизм. Вы мне уже Павла_17 напоминаете, чего в Вас раньше не было.
    "Не все, происходящие от Израиля, на самом деле Израиль".
    25 Не хочу, братья, оставить вас в неведении об этой священной тайне, чтобы вы не были благоразумны в собственных глазах: очерствение, постигшее часть Израиля, будет до тех пор, пока не войдёт полное число людей из других народов, 26 и таким образом спасётся весь Израиль. Как написано: «Придёт с Сио́на избавитель и отведёт нечестие от Иакова

Израиль, тот который на самом деле Израиль, собирается отчасти из плотского Израиля, как следует из притчи о маслине и добирается привитыми ветвями - помазанниками из язычников - и таким образом спасается "весь Израиль".

В Откр. 14 называется это самое полное число.
    Правда учитывая столь искажающим слова Писания есть понимание СИ Римл 11 главы, то это не особо удивляет, прочтите внимательно эту главу
    Я оччень внимательно разбирала некогда эту главу. Когда будет набрано полное число ветвей на маслине, что следует из 25 и 26 текстов, Иегова проявляет милосердие к оставшимся, давая им возможность тоже наследовать благословения мессианского царства. Какое тогда наследство в этом царстве получат прочие израильтяне, откликнувшиеся на милосердие? Ну прозрачный текст то...
    Да ну, а разве по учению СИ «жених» не пришел в 1914 г., и почему тогда некоторые становятся членами «невесты» и после того?
    Не скачите, как коза. Мы здесь и не трогаем время, когда он придет. Иисус приходит не один раз со времени своего воцарения.
    Факт тот, что к его приходу невесты должны быть готовы и потом на брачный пир никого не пускают - прочие опоздали.
    «бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа.» (14 стих). Они что не могли по Даниилу вычислить?
    В Даниила речь о воцарении, а слова "бодрствуйте, потому что не знаете ни дня ни часа" относятся к приходу Христа для суда над человечеством. И это мы с Вами уже обсуждали, кстати. Да память у Вас короткая.
    Жду в первую очередь ответов на вопросы, которые касаются оснований на котором Вы увязали между собой разные тектсы, между которыми нет никакой связи прямой.
    Вы плохо учились. Тексты теснейшим образом связаны между собой.
    Заметьте гражданство, а не жительство. А как известно, это не одно и тоже.
    Надо же.. "Небо - Иегове, а землю он отдал сынам человеческим".

19 Поэтому вы больше не чужие и не пришельцы, а сограждане святых и члены семьи Бога, - святые не пришельцы, они сограждане и члены одной с Богом семьи. Царство небесное подобно,

Эфесянам 2:6 и воскресил нас вместе, и посадил в небесных пределах в единстве с Христом Иисусом,

Если же вы воскресли с Христом, ищите того, что на небе, где Христос сидит по правую руку от Бога.

Помышляйте о небесном, а не о земном

В доме моего Отца много жилищ.
    А если бы это было не так, я сказал бы вам, ведь я иду приготовить вам место. 3 И если я пойду и приготовлю вам место, то приду опять и возьму вас к себе, чтобы и вы были там, где я.

Итак, святые братья, участники небесного призвания,

Но мы, по его обещанию, ожидаем новых небес и новой земли, на которых будет обитать праведность

17 Потом мы, живущие, оставшиеся в живых, будем унесены с ними в облаках, чтобы встретить Господа в воздухе, и так всегда будем с Господом.

Вы готовы рвать на части естественный смысл слов, ради своих идей. Гражданин страны может проживать в другой стране в силу обстоятельств. Он вынужден действовать так, потому что его понуждают абсурдные политические или экономические ходы правительств. В моей стране тоже море населения оказалось в тисках подобного абсурда. Знаете чем примечательно положение таких жителей? Отсутствием прав гражданского населения страны.

Итак, Вы лишаете священников и святых, небесных граждан, прав, которыми обладают их подданные?
    Дальше «наше гражданство» на небесах уже теперь, а не в будущем.
    Разумеется. О гражданстве стоит позаботиться ещё до переселения в страну нового жительства. Помазанники - зачатые духом сыновья Бога им осталось только умереть, чтобы получить свое место в небесной сфере.

Комментарий

• Philadelphia
      Временно отключен

• 27 July 2006
      • 4664

Billi
      Дальше в следующей же строке Павел пишет, что с небес они ожидают Иисуса, а не он Их ожидает на небесах.
      В доме моего Отца много жилищ. А если бы это было не так, я сказал бы вам, ведь я иду приготовить вам место. 3 И если я пойду и приготовлю вам место, то приду опять и возьму вас к себе, чтобы и вы были там, где я.

16 потому что сам Господь сойдёт с неба с призывом, с голосом архангела и с Божьей трубой, и умершие во Христе встанут первыми. 17 Потом мы, живущие, будем унесены
      Но разве в том плане была цель что б некоторые люди пошли на небо, а некоторые остались на Земле? Что ж получается Бог изменил свой план, и где сказано что да?
      А разве Бог декларировал план, по которому бы ВСЕ люди жили на земле?
      27 И Бог сотворил человека по своему образу, сотворил его по образу Бога. Он сотворил их мужчиной и женщиной. 28 Затем Бог благословил их и сказал им: «Плодитесь и размножайтесь, наполняйте землю, возделывайте её и господствуйте над морскими рыбами, над созданиями, летающими в небесах, и над всяким живым существом, которое передвигается по земле».

Не хотите ли Вы обязать Бога сохранить жизнь и всем беззаконникам ради Вашего понимания его планов? Состоятельность Бога доказывается тем, что праведные потомки Адама вопреки поползновениям Сатаны таки наполнят землю. А раздачу призов за праведность Иегова оставил за собой. С наказанием Сатаны и демонов на небе освободились места... Не закономерно ли заполнить образовавшуюся пустоту и именно теми, против кого были направлены сатанинские злобные пассы?
      Вы не ответили на мой вопрос, на каком основании СИ обетования для жителей «нового Иерусалима» применяют к всем людям? Или в 3 и 4 текстах речь не о «новом Иерусалиме»?
      Это ВЫ мне не ответили на вопрос на каком основании Вы текст о Новом Иерусалиме относите с палатке с людьми.
      Иван описывает то что видел в видении от Бога, и поскольку в видении он видел момент схождения, то он так и написал, ведь понятно чем схождение заканчивается, кроме того прочтите описания «нового Иерусалима» , во-первых, оно находится на горе высокой (10 текст),
      Так на горе он? Или сходящий с неба?
      10 И он унёс меня посредством духа на большую и высокую гору и показал мне святой город Иерусалим, сходящий с неба от Бога

И описание Иерусалима всё в том же сходящем состоянии.

6 Скажет: «Я поставил своего царя На Сио́не, святой горе моей». 7 Объявлю постановление Иеговы, Он сказал мне: «Ты сын мой, Сегодня я стал твоим отцом.

Откровение 22:3 Но в городе будет престол Бога и Ягнёнка
      главное как в 21 главе так и 22 повествование идет о жителях именно этого горда, какой либо другой альтернативы не видно.
      Наскучала ваша демагогия. Какие народы ходят благодаря свету Иерусалима, если они есть сами Иерусалим? Как эти народы оказались в скинии (3 стих), если они должны представлять город?
      Как в этот город попадают воскресшие, если двери свадебного пира закрываются с приходом Христа? Не маловат ли город для миллиардов воскресших? Как они все уместятся на горе? Почему в городе находятся грешные люди (22:2)?
      И т.д. Задавали бы Вы себе побольше вопросов, прежде чем писать.

Комментарий

• Fineboy
        ПРАВОзаЩИТник

• 06 July 2008
        • 621

Сообщение от Radjab
        Потому что они запрещены в Москве, а не в Подольске.
        ну значит и грош цена словам в брошюре что они будут "вести свою деятельность" дальше...Кстати: а ,что в Подольске другие федеральные законы?
        Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,делайте это с любовью.

Комментарий

• Radjab
          Христианин

• 23 February 2008
          • 10230

Сообщение от Fineboy
          ну значит и грош цена словам в брошюре что они будут "вести свою деятельность" дальше...Кстати: а ,что в Подольске другие федеральные законы?
          Однако брошюру вы получили в Москве?
          Да и потом, ситуацию ещё можно разрулить, так как СИ признана экстремистской локально в Таганроге, Москве ..., а не по всей РФ.
          Вероятно режим смотрит на реакцию общества...
          Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Philadelphia
            Временно отключен

• 27 July 2006
            • 4664

Сообщение от Billi
            Вы находитесь, сами того не подозревая, в плену Платоновского дуализма между «духовным» и «плотским» телом.
            Честно, мне читать лень то, что вы здесь постите. Потому что вы слишком некритично относитесь к тому, что читаете. И... Ваш пост выше показал, что заведомо предвзято к ОСБ и не слишком затруднили себя думанием, прежде чем отвергнуть учения ВиБРа.

Вы знакомы с дуализмом Платона? Нет! Потому легко лепите платоновское учение ВиБРу.
            Вот просто смотрю на каких текстах, основано сие многословное суждение. Методом тыка попавшаяся цитата:
            Эта глубокая мысль помогает нам понять утверждение Павла, записанное несколькими стихами ниже: «Плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не на*следует нетления» (1 Кор. 15:50). Речь здесь явно не идет о том, что воскрешенное тело будет нематериальным. Ведь тот же Павел в Послании к Римлянам говорит: «Но вы не во плоти живете, а в Духе, если только Дух Божий живет в вас» (Рим. 8:9 др. пер.).
            Посмотрите в ПНМ, как звучит Римл. 8:9

У меня вызывает только удивление, к какой пище Вы пристрастились.
            Вы - отступник.

Комментарий

• Михаил С.И.
              Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
              • 575

[quote=Billi;1983155]
              Сообщение от Михаил С.И.
              По поводу "бульдозера" Свидетели Иеговы распространяют сегодня такой трактат:
              В этом буклете есть такое предложение

Знаю, их много. Более того только секты и называют себя "едино истинными", а нормальные Христианские Церкви подобной дуростью не страдают.
              Значит те "нормальные Христианские Церкви" которые вы знаете - мало что имеют общего с Церковью Бога Живого, которая является "столпом и утверждением истины." 1 Тимофею 3:15.

Кстати сразу же следом в трактате идет второй вопрос-пояснение раскрывающий суть процитированного вами первого вопроса:
              "Разве будет человек исповедовать какую либо религию, если он не верит, что ее учения истинны?
              Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)

Комментарий

• Fineboy
                ПРАВОзаЩИТник

• 06 July 2008
                • 621

Сообщение от Михаил С.И.
                Кстати сразу же следом в трактате идет второй вопрос-пояснение раскрывающий суть процитированного вами первого вопроса:
                "Разве будет человек исповедовать какую либо религию, если он не верит, что ее учения истинны?
                ну возможно что будет делать вид что ее исповедует,потому что причинами могут быть:
                1.за время пребывания в организации - потерял всех своих мирских друзей,родственников и знакомых( и вынужден оставаться не изза убеждений а по привычке или страха остаться одному)..
                2.В страхе быть лишенным общения(см.пункт 1)..
                Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,делайте это с любовью.

Комментарий

• ivanovo
                  Участник

• 25 February 2010
                  • 124

Сообщение от Radjab
                  Почему, и кто это Нашего? Прокуратура или Суд РФ?
                  "Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим" (Ин. 19:7). Сын Божий с большой буквы! "делает Себя равным Богу" (Ин. 5:18), и "делает Себя Богом" (Ин. 10:33) Сын льва по природе лев, сын человека по природе человек, Сын Бога по природе Бог.

Комментарий

• ivanovo
                    Участник

• 25 February 2010
                    • 124

Сообщение от Дмитрий Р.
                    + + + + + + Заценил! В точку! ))))))))
                    Вот умора! Засиделись в бездне 2000 лет!

Комментарий

• Елена 61
                      Завсегдатай

• 27 August 2009
                      • 632

Сообщение от Fineboy
                      ну возможно что будет делать вид что ее исповедует,потому что причинами могут быть:
                      1.за время пребывания в организации - потерял всех своих мирских друзей,родственников и знакомых( и вынужден оставаться не изза убеждений а по привычке или страха остаться одному)..
                      2.В страхе быть лишенным общения(см.пункт 1)..

Не согласна с Вами.
                      1. Мирские друзья,родственники и знакомые тут же найдутся.
                      2. Если не верит , что учения истинны , то никакого страха быть лишенным общения не будет.

И какой смысл "делать вид"? Они там зарплату не получают.

Комментарий

• ivanovo
                        Участник

• 25 February 2010
                        • 124

Сообщение от Евгений Меггер
                        В "бездне"

Не убрали, перестали использовать крест (т.к. нет соответствий в Писании). Корона используется по прежнему, в иллюстрациях.
                        Как Си долго мучились в бездне? Для вас корона авторитет,а крест-нет?

Комментарий

• ivanovo
                          Участник

• 25 February 2010
                          • 124

Свидетели Иеговы отвергают Крест Христов, утверждая, что Иисус был распят на столбе. Однако до 1931 г. они вполне признавали крест, не споря со столь очевидным фактом. Но начиная с номера от 15 октября 1931 г. с обложки Сторожевой Башни исчезло изображение креста и короны. Несколько лет спустя народ Иеговы впервые узнал о том, что Иисус Христос не умирал на Т-образном кресте. 31 января 1936 г. тогдашний руководитель секты брат Рутерфорд представил семье бруклинского Вефиля новую книгу Riches (Богатства). В частности, на 27-й странице в ней говорилось: Иисус был распят не на деревянном кресте, который представлен во многих изображениях и картинах и изображения которого люди делают и выставляют напоказ; Иисус был распят, пригвожден ко древу. С тех пор Крест в изданиях Общества Сторожевой башни подвергается многим оскорблениям. В том числе его называют языческим и фаллическим символом, что можно отнести скорее к иеговистскому столбу. Почему же с такой ненавистью относятся иеговисты ко Кресту Христову? На этот вопрос уже давно дал ответ апостол Павел: Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, сила Божия (1 Кор. 1:18).

Комментарий

• Дмитрий Р.
                            Отключен

• 20 December 2002
                            • 3623

Вот умора! Засиделись в бездне 2000 лет!
                            А сколько, согласно 13 главы Матфея нужно было там находиться? Пару неделек?

Комментарий

• Дмитрий Р.
                              Отключен

• 20 December 2002
                              • 3623

ivanovo:
                              Во Франции СИ лишены статуса религиозной организации. Не прав?
                              Не прав )))

аким:
                              Иисус Христос конечно Бог и Дух Святой личночть и Бог,как и написано:

Деяния святых апостолов. Глава 20. Стих 28 [1.000]
                              Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею(читай божественной кровью,Бога,Иисуса Христа).
                              Здравствуйте Дмитрий.
                              Не могли бы вы перечислить хотя бы часть (лучше конечно все) подделок
                              Синодального перевода, которые не касаются имени Бога.
                              С уважением к вам.
                              Да вроде уже столько раз говорилось на форуме.... Неуж-то не слышали? Вот:
                              Последний раз редактировалось Лука; 28 February 2010, 03:00 AM.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                                Отключен

• 20 December 2002
                                • 3623

Сообщение от BRAMMEN
                                Простите не понял. Вы свидетель чей, Бога? Тогда о чём свидетельствуете?
                                ????? Ну..... очевидно.... о Боге?........

Посвидетельствуйте мне пожалуйста. Я вот не пойму в одном месте вы говорите нужно спросить у старейшин лично, а вы не можете быть уверенным в событиях 80-х, но уверенны в том, что вы свидетель, о котором идёт речь в книге Исайи.
                                Ничего не понял.... Чего собственно вас не устраивает то???

Комментарий

Обработка...