Почему астрология - лженаука?
Свернуть
X
-
-
Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
Комментарий
-
До свидания, Claricce. Я не считаю наш диалог спором. По-моему, мы обменялись мнениями. Вы ведь не стремились меня убедить? Видимо, мы с Вами говорим на разных языках. Вы мне говорили, что не существует доказательств истинности астрологических методов. А я - что не существует также и доказательств их ложности.Прощай, друг!
Спасибо!
-
Прощай, друг!
Спасибо!
-
И если это происходило все время до нас, как можно утверждать, что сейчас не происходит подобное?
Некие волхвы с помощью лженауки точно определили место и время величайшего события на Земле.Правильно будет так: "Некие волхвы с помощью лженауки точно определили место и время величайшего события на Земле, о чем и записано в некоей книге..." Хорошее начало для научно-фантастического бестселлера, не находите?
Комментарий
-
И спору нет.
Если исходить только из времени рождения, то гороскоп построить нельзя, максимум космограмму.
Космограмма не даёт возможности делать предсказаний, но по ней можно судить о некоторых базовых качествах человека, о его некоторых свойствах, хотя не о всех.
Для построения гороскопа нужно знать место рождения.
Причём, в астрологии есть спектр реакций у каждого знака.
Чтоб было понятней, скажу так, вот люди родившиеся под знаком Льва, но одни гордые Львы, а другие ободранные кошки.
Какие именно уровни реакций у данного человека выясняется при беседе с этим человеком.
Но тем не менее, некий базовый набор будет общий. Т.е. сложно спутать кошку в любом её обличии (Лев, пантера, домашняя киска), с собакой в любом её обличии.
Если это люди, родившиеся в одно время и в одном месте, тогда у них общим будет то, что в их жизни будут в одно время сложные периоды и легкие. Т.е. можно сказать, что для них жизнь будет синхронного подкидывать разное. Опять таки, какова реакция и кто как проживет эти моменты жизни это индивидуально, но в рамках своего типа.
Хотя должен заметить, что говорить что-то конкретное про человека по одному знаку, пусть и солнечному, можно с достаточно большой погрешностью. Реально нужно знать и положение Луны и прочих планет.
Родившийся со мной в один момент не жил со мной в одном городе, не имел моих родителей, не женился на моей любимой женщине... У нас будет другой вес, рост и цвет глаз... У него нет моего жизненного опыта, а есть свой...
Почему же мы должны иметь одну судьбу? Для нас же часы тикают по-разному!
Но это не отменяет, что все эти разные люди делятся например, на холериков, сангвиников и т.д.
У вас ваша судьба, а астрология может помочь вам увидеть то в Вас, что создает Вам проблемы и то, что напротив, помогает. Астрология может показать сложные периоды в вашей жизни и напротив, когда всё как по маслу.
Нет такого в астрологии вовсе, я уже не раз писал, что в средствах массовой информации не астрология а обман.
В астрологии работа строго индивидуальна. Причем, в сложных случаях астролог может неделями разбирать натальную карту и другие, вспомогательные, чтобы сделать прогноз.
И так сразу человек понимает, что все ваши претензии полная глупость, что работа давным-давно проведена и нужно всего-то изучить астрологию до определенного уровня, причем, разумеется, на практике, а не чисто теоретически.
А все ваши вопросы просто от элементарной безграмотности в области астрологии.
Тут даже смешней.
Когда человек не знающий астрологии начинает что-то проверять, то грош цена его проверкам, ибо он не понимает что делает. К астрологии его проверки мало относятся.
Но как только он в достаточном объеме изучит астрологию, как у него всяческое желание проверять пропадает, поскольку он уже и так видит, что на самом деле есть. И как смешны были его претензии.Комментарий
-
Луне ничего. Луна это такое большое космическое тело и говорить о женских или мужских качествах самой Луны просто глупо.
Вы можете убрать Луну, предположим, вдруг у вас появиться такая возможность.
И что?
И ничего. Астрология как работала, так и будет работать. И если продолжать расчитывать положение Луны, где она должна бы быть, если бы была, то ничего не измениться.
Ну, например, что при этом вовсе не значит, что Лев будет вам благодарен за Вашу лесть.
Это так естественно, Лев он на пьедестале и Вы по умолчанию должны его хвалить!
Потому достаточно легко видеть знаки, что у них разные реакции на одни раздражители, на лесть например.
Причем, иная Дева насторожиться, а чего это вы дифирамбы поёте?
Как жили, так и будете дальше жить.
Вы просто не в курсе.
Почему никак не удается написать программу, которая бы делала разбор натальной карты?
А потому, что астрология это ещё и большое искусство и большой опыт. На сегодняшний день астрология не формализуема.
Так что тут без понимания никуда.
Можете предъявить претензии составителям эфемерид. И нафига они такую большую точность сделали?Комментарий
-
Если время с точностью до часа, уже сложнее, а если день-два, тут уже большая-большая работа.
Сам человек?
Он вечен. Тело смертно. Когда начинает жить тело вопрос соглашения - что именно считать за тело.
Зигота, например, это уже тело? Или ещё не тело?Комментарий
-
А когда человек рождается, то тогда происходит отделение. Хотя окончательно отделения не будет никогда.
На определенных уровнях бытия они будут ощущать друг друга, как одно.
PS
А если ещё глубже шагнуть, то все люди на определенном уровне бытия, как одно.
А если ещё глубже то происходит единение с Богом. Точнее, человек обнаруживает, что он всегда был един с Богом.Комментарий
-
Sign
Если позволите - 2 вопроса:
1. Как известно, никакого Зодиака в Космосе нет. Откуда взялись качества Зодиака, о которых говорят астрологи? И почему эти качества так жестко разделяются на границах зодиакальных знаков?
2. Если в одном роддоме в одну минуту родятся 2 ребенка судьба их будет одинаковой?Комментарий
-
Sign!
Ну хорошо, как я понял даже с обьяснением Ваших собственных заключений связи Луны и женского начала у Вас туго. Поскольку на однозначно сфорулированный вопрос Вы ответили единственным обтекаемым словом, уклонившись от ответа.
Не буду Вас больше добивать этим вопросом - меня учили лежачего не бить.
Давайте поступим иначе.
Первое...
Предположим, дело действительно обстоит так, как Вы говорите - зная место и время, можно составить гороскоп конкретного человека. Предположим...
Но любые измерения проволятся с конечной точностью. Ошибка определения времени и места рождения может начисто изменить практически все в жизни человека.
Итак, я прошу Вас прокоментировать пример ошибки определния координат из моего письма Бастет. Я привел пример двух малышей, причем каждый из них, родившись на своем месте, со своей генетикой и родителями имеет в жизни совершенно различные предрасположенности, особенности психики, таланты или недостатки. Где и в чем проявится общность их черт характера, о которой Вы говорите (например, оба малыша - Львы для определенности), если у них в корне различный образ жизни?
А между тем они отличаются (с точки зрения исходных данных астрологического прогноза) только географической ошибкой в полметра.
И в связи с этим не скажите ли, какова точность используемых Вами данных? Достаточно ли Вам чего-то вроде "Бостон, третья улица Строителей, дом 17, квартира 43"? Или же Вы требуете план дома для уточнения географических координат, видеозапись первого крика малыша и т.д.
Второе.
Sign, я предлагаю проделать Вам еще один эксперимент.
Выберите любое время и местоположение - составьте фиктивный гороскоп по этим данным, используя что угодно, включая Ваш лицензионный комплект швейцарских эфемерид.
Опубликуйте на форуме гороскоп.
Держу пари, что я смогу доказать - существуют жизненные обстоятельства, которые сделают его неработоспособным. Т.е. к человеку, родившемуся в этом времени и месте, не будет применим Ваш гороскоп. Несмотря на всю его швейцарскую точность.
Я смогу доказать, что вся точность гороскопа не стоит образа жизни, генетики и сарказма судьбы.
ClaricceПоследний раз редактировалось Claricce; 27 July 2008, 02:40 AM.Комментарий
-
Много чего нет в Космосе.
Даже 2+2=4 тоже нигде нет, это такая абстракция, но хорошая абстракция. Собственно говоря, потому мы и можем постигать Космос, что можем абстрагировать. А то были бы как животные.
Из наблюдений за людьми.
Ну, не совсем уж жестко, плюс минус три градуса переходная зона, в которой родившийся имеет некие смешанные черты.
Я уже написал, чётко, ясно и недвусмысленно.
У каждого человека своя уникальная, только данного человека судьба.
Вот, вы же не удивляетесь, что два человека в одном городе дышат одной гарью?
Или двум человекам в неком российском селении в тьмутаракане приходится одинаково добираться до работы по раздолбанной дороге.
Если двое родились в одном роддоме в один секунд (что уж две минуты), то это означает с астрологической позиции, что
1. Эти два человека будут иметь много схожего в характере, в поведении. Оно может быть разным с первого взгляда, но глянув глубже можно увидеть схоже.
Как я уже писал, ни льва, ни пантеру, ни домашнюю кошку никак не спутать с собакой. Между собой они будут достаточно разные, но и лев и кошка и пантера имеют достаточное количество общих черт, чтобы всем им быть кошачьими.
2. Эти люди по жизни будут иметь в одно время сложности. И тут вступает их разница. Понятно, что сложности для льва это не те сложности, что для домашней кошки. Потому, когда наступает время сложности для них, то для одного это будет так, буря в стакане, а второй будет бороться за жизнь.Комментарий
Комментарий