я и говорю что не написано что Иисус родился от Иосифа
Почему астрология - лженаука?
Свернуть
X
-
это пожалуйста любителям общаться с мыслящей плазмой.... это у них 2*2 может быть все что угодно.... приведенный пример - на сообразительность.... 5 получается в результате ошибки.... кстати, на сайте она подробно описана.
а если считать правильно, то как не крути - 2 * 2 = 4 и точка
А паралельные прямые не пересекаюЦЦа ? ... аль как сказать?
Уверен что до 5-го класса вы были уверены на 100% в этой теореме...
Приведенные Вами цитаты крайне противоречивы.
1) Иисус - человек
Иисус - бог
...совсем нет
3) Иисус - бог
В действительности же - для передачи еврейского слова определяющего Имя Творца - "ЙХВХ", ни в греческом, ни в каком другом языке не существует корректного аналога могущего передать Смысл Заветного ИМЕНИ.
И потому для ЧЕТКОГО обозначения Творца в цитатах из Ветхого Завета, пришлось использовать НЕ ( "ego eimi" ( I am ))
а СОЧЕТАНИЕ двух заурядных гр. слов КУРИОС<2962>ТЕОС <2316> ,которые ПО ОТДЕЛЬНОСТИ применимы для обозначения любых хозяев, господ и языческих божков.
Так вот, Слово Божие использует это СОЧЕТАНИЕ "КУРИОС ТЕОС" только для передачи слов обращения Христа (и Апостолов) к Творцу,
НО... НИКОГДА Христос НЕ говорил:Я - КУРИОС ТЕОС(Господь Бог),
4) Иисус - человек)
Как там у христиан начинается "Символ веры"? "Верую во единого Господа Иисуса Христа" ?
Всякий, желающий спастись, должен прежде всего иметь кафолическую христианскую веру.
...однак и сам Афанасий в этих логиЧСких построениях хаварят сильно сумневалси...
Если Иисус - бог, значит он сам себе отец
В Библии не только Бога называют богом(если надо могу - примеры)
Если Иисус - сын Бога, значит богов в христианстве два?
(потому что сын бога это тоже бог).
Бытие 6,2:
2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
...по вашей логике - христианство - прям рассадник Богов... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.Комментарий
-
Извините. Постараюсь высказываться более политкорректно
По Матфею не сказано "как думали".... Он вполне уверено пишет:
Цитата из Библии:1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
2 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;
3 Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома; Есром родил Арама;
4 Арам родил Аминадава; Аминадав родил Наассона; Наассон родил Салмона;
5 Салмон родил Вооза от Рахавы; Вооз родил Овида от Руфи; Овид родил Иессея;
6 Иессей родил Давида царя; Давид царь родил Соломона от бывшей за Уриею;
7 Соломон родил Ровоама; Ровоам родил Авию; Авия родил Асу;
8 Аса родил Иосафата; Иосафат родил Иорама; Иорам родил Озию;
9 Озия родил Иоафама; Иоафам родил Ахаза; Ахаз родил Езекию;
10 Езекия родил Манассию; Манассия родил Амона; Амон родил Иосию;
11 Иосия родил Иоакима; Иоаким родил Иехонию и братьев его, перед переселением в Вавилон.
12 По переселении же в Вавилон, Иехония родил Салафииля; Салафииль родил Зоровавеля;
13 Зоровавель родил Авиуда; Авиуд родил Елиакима; Елиаким родил Азора;
14 Азор родил Садока; Садок родил Ахима; Ахим родил Елиуда;
15 Елиуд родил Елеазара; Елеазар родил Матфана; Матфан родил Иакова;
16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.
Обратите внимание на 16 стих.... Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус..... Скажите пожалуйста, люди, перечисленные в приведенном фрагменте, какое отношение имеют к родословной Иисуса?
Христос - перевод на греческий евр. мошиах.
...помазывали - не просто так - а царя на царство...
- не уж то вы не знаете что царём мог стать только потомок царя ?... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.Комментарий
-
Если у меня сын, значит есть я и он... нас двое.
С христианством все сложнее.
Видите ли, это христианство - монотеистическая религия, значит бог в ней только один, иначе она будет язычеством.
А теперь по порядку, без пересекающихся прямых и пр. ненужной ерунды:
1) Есть Бог-Отец.
2) У Него есть Сын.
Это факты. Так написано в Библии. Сын везде написан с большой буквы, что указывает на его божественность.
Итак, имеем:
1) Бога-Отца
2) Бога-Сына
Уже 2 бога. Значит христианство - языческая религия.
Но допустим, что это одно и то же лицо (с трудом могу себе это вообразить).
Получается, что Мария зачла Иисуса от Иисуса же.
Или нет?
Я где-то ошибся?Если бы не было веры, то не было бы и невежд.
Джордано БруноКомментарий
-
Мне казалось, что верующие должны знать такие элементарные вещи. А в итоге атеист вам про них рассказывает.Если бы не было веры, то не было бы и невежд.
-
Итак, имеем:
1) Бога-Отца
2) Бога-Сына
Эт вам хоЦЦа такое получить - но нигде в Библии такого нету - везде Иисус подчиняетЦа воле своего Отца - какой же Он - Бог Всемогущий.
Господь Бог - никому не подотчётен - разве это не ясно
Уже 2 бога. Значит христианство - языческая религия
Но допустим, что это одно и то же лицо (с трудом могу себе это вообразить)?
...тада допустим что вы со своим сыном тоже одно лицо
Получается, что Мария зачла Иисуса от Иисуса же.
Или нет?
Я где-то ошибся??
... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.Комментарий
-
... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.Комментарий
-
- следущая задача - стать царём - кста... Библию читали ? - там про это пишут иногда ...аль вы про христианство судите только по оборванцам возле церкви ?
Мне казалось, что верующие должны знать такие элементарные вещи. А в итоге атеист вам про них рассказывает.... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.Комментарий
-
Про Троицу слышали? Отец, Сын, Святой Дух.... Триединство.... Суть одно лицо....
Я такое видел в христианстве.
Вот в википедии почитайте - троица.
Так мой сын и я - это два.
А Иисус и Бог - одно.Если бы не было веры, то не было бы и невежд.
-
Комментарий
-
Если бы не было веры, то не было бы и невежд.
-
Про Троицу слышали? Отец, Сын, Святой Дух.... Триединство.... Суть одно лицо....
Я такое видел в христианстве.
Вот в википедии почитайте - троица.
Заблуждение или поздняя вставка(как вам больше нравиЦЦа).
В Библии про Троицу - ни слова.Не верите - сами в поисковике поищите.
Мы ж про Библию - или про измышления о ней?
Так мой сын и я - это два.
А Иисус и Бог - одно.
- а про Иисуса с Богом пишут разные ... и всякое - токо в Библии про это не написано .... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.Комментарий
Комментарий