Кто такой архангел Михаил?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Но по смыслу понятно о ком идет речь, о просто посланнике или Ангеле как образе Бога..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
(Первое послание Иоанна 4:14)я вас люблю!Комментарий
-
Это имя не может значить "Тот, Кто как Б-г". На иврите "ми" - это вопрос.
Статья в русской Википедии просто ошибочна. Да и вообще два варианта, которые предлагаются, просто взаимоисключают друг друга.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Это неправда. Имя подразумевает риторический вопрос: "Кто подобен Б-гу?" (подразумевается: нет подобного Б-гу).
Это имя не может значить "Тот, Кто как Б-г". На иврите "ми" - это вопрос.
Статья в русской Википедии просто ошибочна. Да и вообще два варианта, которые предлагаются, просто взаимоисключают друг друга.
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
(Книга Бытие 1:26)я вас люблю!Комментарий
-
СОГЛАСНО Библии, в небесной сфере существуют миллионы ангелов (Даниил 7:9, 10; Откровение 5:11). Во всем Писании сотни раз упоминается об ангелах, которые сохраняют преданность Богу. Но лишь двое из этих духовных созданий названы в Библии по имени. Один из них ангел Гавриил, который за 600-летний период передал весть от Бога трем разным людям (Даниил 9:2022; Луки 1:819, 2628). Другой ангел, названный в Библии по имени, это Михаил.Точка зрения Библии
Кто такой архангел Михаил?
Несомненно, Михаил особенный ангел. Например, в книге Даниила Михаил предстает как защитник народа Иеговы от злых демонов (Даниил ..."В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
Во-первых, не во всем подобен. И вообще неизвестно, в чем именно подобен.
Вот примеры:
"Все кости мои скажут: "Г-споди! кто подобен Тебе, избавляющему слабого от сильного, бедного и нищего от грабителя его?" (Пс 34:10 СП).
"Правда Твоя, Боже, до превыспренних; великие дела соделал Ты; Боже, кто подобен Тебе?" (Пс 70:19 СП)
"Вот, восходит он, как лев, от возвышения Иордана на укрепленные жилища; но Я заставлю их поспешно уйти из Идумеи, и кто избран, того поставлю над нею. Ибо кто подобен Мне? и кто потребует ответа от Меня? и какой пастырь противостанет Мне?" (Иер 49:19 СП)
Или это ложь?
Во-вторых, этот вопрос не имеет отношения к переводу имени Михаэль.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Аха. Если водка будет твердой - будем грызть её зубами (с)
А имя Владимир - не просто имя, а имя которое означает, что это - владыка мира, а имя Роман - не просто имя, а имя которое означает, что это римлянин.
И судя по тому, что он пишет - это очень древний римлянин, который в школе не учился.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий