Вопросы к Свидетелям Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
По утверждению Дмитрия Р., говорящие что в Библии были упомянуты несколько имен Бога - лжецы.
Во всяком случае меня он так назвал за то, что посмел сказать, что в Библии есть около 14 имен Бога.
См. его сообщение http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=719
Представляю список других лжецов (по мнению Дмитрия Р.), которые тоже считают, что у Бога есть и другие имена:
Имеет ли Бог имя?
Священное Писание упоминает множество имен и титулов Бога. При этом, ни одно из имен или титулов не представлено как имеющее более важное значение, чем остальные имена. Все имена Бога, равно как и вообще любые имена людей в Библии имеют описательное значение и обозначают характер или природу того, чье это имя.
И тут про имена:
Имена Бога
Тоже наверное вруны. Да, Дмитрий?
А вот ссылка, которую дала Филадельфия:
Бог. Электронная еврейская энциклопедия
Правда со свойственной СИ манере, выдрала цитату из контекста и не увидела, что ниже написано про имена Бога:
Адонай буквально `господа мои`, форма так называемого уважительного множественного числа первоначально, особенно в сочетании со словом Элохим, означало Мой Господь, но позже стало употребляться как имя собственное Бога Господь. Цваот (в русской традиции Саваоф) множественное число от цава войско на иврите. Часто употребляется в сочетании со словом «Бог» Бог воинств. Это имя обычно символизирует особую связь между Богом и народом Израиля.
Сколько же врунов (по мнению Дмитрия Р.) развелось в интернете.
А может просто кому-то надо перестать клеветать на христиан, называя их лгунами?Комментарий
-
конечно с любого !это же не государство со своим пресс секретарем, чтобы ждать ответа только с официального сайта(по аналогии:т.к. Колотун сказал что СИ это не гос орган)..В связи с этим Все что скажет любой действующий СИ(человек или сайт любой)-будет воспринято как "СИ сказали.." Фраза "публично заявив" обозначает -используя заявление на публике в информационной среде - интернет..согласитесь что это не заявление в приватной беседе было сделано в той ссылке что Illidan прикрепил...Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,делайте это с любовью.Комментарий
-
У меня часто пропадал Интернет, и сегодня целый день не было, поэтому не мог следить за разговором. Уж извините.
Сразу отвечу на высунутые против меня более-менее весомые обвинения...
как то всё противоречиво не так ли? : И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
Павел 17 - насчет http://www.evangelie.ru/forum/showpo...postcount=2497 - я вновь повторю - то, что вы видите- это я сказал, как и сейчас вам повторю - граматика говорит: Господь, Бог, Творец и прочее - титулы, а не имена. Запомните. Выучите это не сложное правило, может и будет разговор. И то, в чем вы меня хотите обвинить - в проявлении гордыни, то это лично ваше мнение, а не факт.
Насчет вас - вот не знаю, ответили ли вы там, иль нет, но я предоставил два варианта насчет, почему вы СИ на улицах не видите, а вы свой - можете предоставить. Не вырывайте слова и фразы. Мы про другое говорили, даже и не в даной теме. А про улыбку я молчу - я догадывался, что вам это не понравится, и вы сманипулируете в свою сторону. Хватит уже. На этом точка.
А Вы готовы признать, что спасены могут быть не только СИ?
В чем грех-то и какой? Можете мне ответить четко и понятно?
Смысл вот тот:
согласно Гал.6:4: "Каждый да испытывает свое дело, и тогда будет иметь похвалу только в себе, а не в другом, ибо каждый понесет свое бремя" - вы делаете наоборот -- испытываете НЕ СВОЕ дело. Вы испытываете дело ОСБ, даже не внешнее, а внутренее, как бы имеете на это право, хотя на самом деле никто вам его не давал.
Поэтому я и сказал:
ЭТО - не в вашей юрисдикции (сказал было "юриспруденции" - извиняюсь, ощибся механически, даже и потом не заметил, даже стыдно как-то) влезать в внутренние дела организации Свидетелей... И это - ваш грех, коль делаете так!
Я думаю, что для вас это должно быть исчерпывающим ответом.
Спасибо за понимание.
А насчет вас BRAMMEN: это у вас призвание такое , следить за людьми, вырывать фразы из контекста, и кидать ними в автора....? Следите за собой...и не будет повода для спора.Комментарий
-
Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,делайте это с любовью.Комментарий
-
По утверждению Дмитрия Р., говорящие что в Библии были упомянуты несколько имен Бога - лжецы.
Во всяком случае меня он так назвал за то, что посмел сказать, что в Библии есть около 14 имен Бога.
См. его сообщение Вопрос к свидетелям Иеговы _1
Представляю список других лжецов (по мнению Дмитрия Р.), которые тоже считают, что у Бога есть и другие имена:
Имеет ли Бог имя?
Священное Писание упоминает множество имен и титулов Бога. При этом, ни одно из имен или титулов не представлено как имеющее более важное значение, чем остальные имена. Все имена Бога, равно как и вообще любые имена людей в Библии имеют описательное значение и обозначают характер или природу того, чье это имя.
И тут про имена:
Имена Бога
Тоже наверное вруны. Да, Дмитрий?
Правда со свойственной СИ манере, выдрала цитату из контекста и не увидела, что ниже написано про имена Бога:
Адонай буквально `господа мои`, форма так называемого уважительного множественного числа первоначально, особенно в сочетании со словом Элохим, означало Мой Господь, но позже стало употребляться как имя собственное Бога Господь. Цваот (в русской традиции Саваоф) множественное число от цава войско на иврите. Часто употребляется в сочетании со словом «Бог» Бог воинств. Это имя обычно символизирует особую связь между Богом и народом Израиля.
Сколько же врунов (по мнению Дмитрия Р.) развелось в интернете.
А может просто кому-то надо перестать клеветать на христиан, называя их лгунами?
1) Либо отказывайтесь от ваших слов
2) Либо приведите стих из библии, где Бог говорит, что его имя - Элохим.
3) .... (- третьего не дано)Комментарий
-
Illidan ответил вперед меня Дмитрию и я с ответом согласен ..поэтому и не ответил на те 2 вопроса Дмитрия..
конечно с любого !это же не государство со своим пресс секретарем, чтобы ждать ответа только с официального сайта(по аналогии:т.к. Колотун сказал что СИ это не гос орган)..В связи с этим Все что скажет любой действующий СИ(человек или сайт любой)-будет воспринято как "СИ сказали.." Фраза "публично заявив" обозначает -используя заявление на публике в информационной среде - интернет..согласитесь что это не заявление в приватной беседе было сделано в той ссылке что Illidan прикрепил...
2) Если какой-нибудь МЦХист на своем собственном сайте напишет что-нибудь, то можно ли будет говорить, что это публично заявляет Церковь МЦХ? Или правильнее будет сказать, что один МЦХист так написал на своем русскоязычном сайте?
3) Итак, вопрос остается: заявили ли Свидетели Иеговы публично в англоязычном мире, что Френц является вором? И если да, то почему он не подал в суд?Комментарий
-
Прелестно, просто прелестно...
Позволю в таком случае себе одну мааааленькую ремарку с известного сайта мессира Чивчалова:
Причины появления этой теории, как нам представляется, следует искать в сложной биографии Френца. Человека часто меняет испытание. Безусловно, Френц долгое время был искренним, но однажды ему пришлось столкнуться с испытанием, которое поставило его перед выбором и круто изменило его жизнь он был исключен из собрания. Поскольку Френц был членом Руководящего совета, о причинах его исключения сообщалось в письме, которое было послано во все отделения (филиалы), где объяснялось, что он был пойман на финансовой афере. На него могли подать в суд, но решили ограничиться исключением (мы считаем некорректным приводить здесь переписку филиалов, однако желающие проверить эту информацию могут самостоятельно сделать запрос по адресу главного управленческого центра в Нью-Йорке или российского филиала в Санкт-Петербурге).
Брависсимо.
Это заставляет предположить, что либо г-н Чивчалов в глаза не видел оных писем, а знает о них только со слов третьих лиц (вроде: "один районный надзиратель сказал мне, что своими глазами видел..."); либо таковых писем не существует в принципе, и родились они только в воспаленном воображении г-на Чивчалова, изыскующего очередной способ гнобления злобных и мерзких аццтупников.
Ну и наконец - бремя доказательств обвинения лежит на стороне обвинения, но никак не на стороне защиты. Так что пока не будет явлено означенных Чивчаловым "писем в студию", я лично буду уверенно говорить, что Свидетели Иеговы позволяют себе делать бездоказательные, а то и лживые утверждения о третьих лицах за их спиной. И в этом они ничуть не лучше авторов "разоблачительных" статей из каких-нибудь желтых газетенок.«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
Цитата из Библии:Бытие 21:33 И насадил [Авраам] при Вирсавии рощу и призвал там имя Господа, Бога вечного. (Эль олам )
Цитата из Библии:Малахия 1:10-11 Лучше кто-нибудь из вас запер бы двери, чтобы напрасно не держали огня на жертвеннике Моем. Нет Моего благоволения к вам, говорит Господь Саваоф, и приношение из рук ваших неблагоугодно Мне. Ибо от востока солнца до запада велико будет имя Мое между народами, и на всяком месте будут приносить фимиам имени Моему, чистую жертву; велико будет имя Мое между народами, говорит Господь Саваоф.
Подстрочник также уверяет, что используется имя, а не титул.
Библия и подстрочник подтверждают, что Дмитрий Р. оклеветал меня, сказав, что я вру про другие имена Бога.
Продолжать?Комментарий
-
Сначало было слово "публично" и слово было от Дмитрия Р. Цитирую:
Где Свидетели Иеговы публично заявили, что он вор?
Публичное заявление Свидетелей Иеговы - это официальное заявление Общества Сторожевой Башни общественности.
Итак, вопрос остается: заявили ли Свидетели Иеговы публично в англоязычном мире, что Френц является вором?
Казалось бы, куда проще признать свою неправоту. Но нет. Даже когда все видят, что Дмитрий Р. неправ, он будет вопреки всему говорить, что прав и никто его в этом не переубедит.
Что это? Сожженная совесть, лукавство, попытка выбелить лицо организации любыми методами, включая ложь?
Лукавство г-на Чивчалова показательно: для начала он заявляет, что есть, оказывается, некие ПИСЬМА (понятное дело, на английском языке, поскольку в 1981 году российский филиал не был и в проекте!), в которых объяснялась причина, по каковой Реймонд Френц был исключен; и тут же поясняет, что считает некорректным приводить здесь переписку филиалов!
Брависсимо.
А как копнули глубже, то уже и нет никаких официальных заявлений на англоязычных ресурсах относительно его воровства.
Это заставляет предположить, что либо г-н Чивчалов в глаза не видел оных писем, а знает о них только со слов третьих лиц (вроде: "один районный надзиратель сказал мне, что своими глазами видел..."); либо таковых писем не существует в принципе, и родились они только в воспаленном воображении г-на Чивчалова, изыскующего очередной способ гнобления злобных и мерзких аццтупников.
Ну и наконец - бремя доказательств обвинения лежит на стороне обвинения, но никак не на стороне защиты. Так что пока не будет явлено означенных Чивчаловым "писем в студию", я лично буду уверенно говорить, что Свидетели Иеговы позволяют себе делать бездоказательные, а то и лживые утверждения о третьих лицах за их спиной. И в этом они ничуть не лучше авторов "разоблачительных" статей из каких-нибудь желтых газетенок.
А может Дмитрию Р. просто публично признать, что статья на антибиотике просто клевета на Френца? Ну раз публично-официально-англоязычных заявлений не было, то получается все ложь и клевета.
Признает ли это Дмитрий Р.?Комментарий
-
Адонай буквально `господа мои`, форма так называемого уважительного множественного числа первоначально, особенно в сочетании со словом Элохим, означало Мой Господь, но позже стало употребляться как имя собственное Бога Господь. Цваот (в русской традиции Саваоф) множественное число от цава войско на иврите. Часто употребляется в сочетании со словом «Бог» Бог воинств. Это имя обычно символизирует особую связь между Богом и народом Израиля.Всё, что ни пропускается через его мыслительный аппарат будет переврано, и тщательно освобождено от его подлинного смысла.
Вы бы прежде, чем делать выводы, текст раз пять читали... Или и эта процедура безнадёжна? Результат будет ещё хуже?.Комментарий
-
Уж извиняю. Больше так не делайте.
Это я про переходы на личности. Надеюсь, что Вы по этому поводу приносили извинения, а не по поводу отсутствия интернета (чего извиняться, если это было не по Вашей вине?).
Итак извинения по поводу перехода на личности приняты. Продолжаем общение.
Павел 17 - насчет http://www.evangelie.ru/forum/showpo...postcount=2497 - я вновь повторю - то, что вы видите- это я сказал, как и сейчас вам повторю - граматика говорит:
Втройне смешно читать Ваши фразы, чтобы я учил грамматику (ну сколько же Вы это слово будете писать с одной буквой "м"? там их две!) и отправлять меня изучать словари, когда Вы сами в одном предложении делаете по 5 ошибок.
Вы бы лучше рассказали, как слово "имя" вдруг с какого-то перепуга стало "титулом"? Вот открываю:
Бытие 21:33 И насадил [Авраам] при Вирсавии рощу и призвал там имя Господа, Бога вечного. (Эль олам )
Почему я должен верить Вам на слово, а не Библии, где написано "имя", а не титул?
Господь, Бог, Творец и прочее - титулы, а не имена. Запомните.
Выучите это не сложное правило, может и будет разговор.
Вам ведь не понравится, если я скажу, что "пойдите в школу и изучайте русский язык, чтобы не делать столько орфографических ошибок, тогда может быть, так уж и быть я снизойду до разговора..."?
Если Вам это не понравится, то зачем Вы так поступаете с собеседником?
И то, в чем вы меня хотите обвинить - в проявлении гордыни, то это лично ваше мнение, а не факт.
является фактом. Ваши фразы - проявление гордыни. А Ваше личное мнение - это то, что Ваша гордыня - вовсе не гордыня.
Вы лучше прислушайтесь к моим словам. Гордым ведь не только люди противятся, но и Бог. Не думаю, что это Ваша цель - быть противным людям и Богу?
Насчет вас - вот не знаю, ответили ли вы там, иль нет, но я предоставил два варианта насчет, почему вы СИ на улицах не видите, а вы свой - можете предоставить.
Возможно СИ в Москве проповедуют только сами себе.
Вот пожалуй пока и все мои предположения.
А про улыбку я молчу - я догадывался, что вам это не понравится, и вы сманипулируете в свою сторону.
И после этого Вы будете утверждать, что это я не могу вести диалог?
Я же предлагаю, чтобы Вы не переходили на личности и вели диалог конструктивно. Вы хотите конструктив или он Вам не выгоден?
Я еще раз повторю, будьте внимательны: я нигде не говорил, что что только у СИ можно получить спасение, как про себя вам думается.
Старейшина тут говорит, что спасение только у СИ, что важно быть именно в "правильной" организации (подразумевая СИ).
Вы же вдруг сопротивляетесь. Хорошо. Озвучьте свою версию.
А то, что я готов признать, или нет - вам уже не скажу
Для этого есть телефон и аська - общайтесь там на здоровье.
Странное заявление. Вы тут мне давайте доказательства, а я Вам не скажу готов я их признать или нет. Что это? Лукавство? Отсутствие смелости или убеждений? Уточните пожалуйста.
Я же сказал было, но вы не видите, может из-за того, что я ошибся словом? Вместо юрисдикции сказал юриспруденции? Ну, да, "был не прав, вспылил". Извиняюсь - почему спутал - даже не знаю, честно. Но, смысл были должны понять все-таки...
вы делаете наоборот -- испытываете НЕ СВОЕ дело. Вы испытываете дело ОСБ, даже не внешнее, а внутренее, как бы имеете на это право, хотя на самом деле никто вам его не давал.
Хорошо, приведу еще другой пример. Вас предлагают работать водителем на машине и развозить груз. Неужели Вы пойдете работать в нелегальный бизнес? Например, перевозить украденное имущество или наркотики. Наверное, Вы узнаете что конкретно Вы будете перевозить, наведете справки у друзей, знакомых, сослуживцев - т.е. ИСПЫТАЕТЕ ДЕЛО организации, куда Вас зовут.
Что тогда удивляться, когда христиане испытывают дело ОСБ, ведь СИ говорят, что только в их организации истина, что только у них спасение. Вам дать ссылку на Ваше же сообщение, где Вы довольно крупными буквами спрашивали где же еще спасение, как типа не только у СИ?
И это - ваш грех, коль делаете так!
Или титул или наименование.Комментарий
-
Вы бы прежде, чем делать выводы, текст раз пять читали... Или и эта процедура безнадёжна? Результат будет ещё хуже?.
Пустое обвинение без доказательств - флуд. Ваш мыслительный аппарат только флудить умеет?
Или он умеет хоть немного доказательства приводить?
Вам дали конкретную ссылку, которую Вы старательно упустили, когда цитировали этот ресурс. Там было слово "имя"? Было.
Против чего Вы тогда так тщательно возмущаетесь? Лишь бы возразить?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий