Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Billi
    Просто христианин

• 03 December 2008
    • 745

Вы товарисчи используете методы НЛП, которыми "напачкан" ваш мозг благодаря 'пище от раба'. Сравнивая Френца с Иудой, вы тем самым садите его в одну с тем тележку и добиваетесь умышлено или нет негативного мнения о нем. А почему вы не сравнили его например с верным пророком времен Израиля, когда все священсво грузло в грехах, и только немногие имели смелость идти против большинства? Почему не сравнили например с уходом из синагогы фарисеев? Впрочем можете не отвечать, но всегда почти анализируя свои слова и аргументацию в прошлом, и счас ваши посты (может быть за исключением Дмитрия Р) убеждаюсь насколько порочное культовое мышление.
    Последний раз редактировалось Billi; 24 January 2009, 08:06 AM.
    http://watchtower.at.ua

Комментарий

• Neo_Allex
      Завсегдатай

• 15 February 2008
      • 597

Вы товарисчи используете методы НЛП, которыми "напачкан" ваш мозг благодаря 'пище от раба'. Сравнивая Френца с Иудой, вы тем самым садите его в одну с тем тележку и добиваетесь умышлено или нет негативного мнения о нем.
      Вы сначало обьясните, что такое НЛП, "для тех, кто в танке", будьте-добры.
      А во-вторых - читайте еще раз то, что писалось выше (никто никого ни с кем прямо не сравнивает (хотябы так, как предлагает своими умозаключенийми Fineboy), уже обьяснялось, сколько еще обьяснить: пять раз, тисячу, чтобы вы поняли суть? Или вы из Fineboy пример решили брать?, уж извините...)

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Модест
        Пусть тешат себя неправильным пониманием, ещё есть немножко времени.
        Есть новое пророчество на конкретную дату?

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Billi
          Сравнивая Френца с Иудой, вы тем самым садите его в одну с тем тележку и добиваетесь умышлено или нет негативного мнения о нем.
          Это происходит не только к Френцом. Достаточно прочитать сообщения Дмитрия Р. о крови и синодальном переводе. Такое впечатление, что умышленно формируется негативное отношение. Если про СП - то это не иначе, как лживый и пр. Если про кровь - то грязная, мерзкая и пр. цитаты.

Комментарий

• Billi
            Просто христианин

• 03 December 2008
            • 745

Сообщение от Neo_Allex
            Вы сначало обьясните, что такое НЛП, "для тех, кто в танке", будьте-добры.
            А во-вторых - читайте еще раз то, что писалось выше (никто никого ни с кем прямо не сравнивает (хотябы так, как предлагает своими умозаключенийми Fineboy), уже обьяснялось, сколько еще обьяснить: пять раз, тисячу, чтобы вы поняли суть? Или вы из Fineboy пример решили брать?, уж извините...)
            НЛП - нейролингвистическое програмирование. Более подробно здесь Тимоти Лири :: Т. Лири, М. Стюарт: Технологии изменения сознания в деструктивных культах

Я понял вашу мысль, но указал на тенденциозность вашего мышления.
            Последний раз редактировалось Billi; 26 January 2009, 10:25 AM.
            http://watchtower.at.ua

Комментарий

• Gubin
              Участник

• 12 December 2008
              • 54

Здесь кто-нибудь может привести убедительное доказательство, что Р.Френц - вор?
              Или СИ до сих пор предпочитают верить ВИБРу на слово?

Комментарий

• Gubin
                Участник

• 12 December 2008
                • 54

Сообщение от Модест
                Меня всё время удивляет, почему отступники, всегда пытаются понять неправильно? Думаю, что правильно понимать им не выгодно. Пусть тешат себя неправильным пониманием, ещё есть немножко времени.
                Потому, что отступники нормальные, вменяемые люди. Они стремятся очистить свой мозг от пласта лапши, навешанной горе-пророками ОСБ.
                Вы, видимо, предпочитаете эту лапшу носить с собой...

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Gubin
                  Здесь кто-нибудь может привести убедительное доказательство, что Р.Френц - вор? Или СИ до сих пор предпочитают верить ВИБРу на слово?
                  Вообще-то, подобное деяние уголовно наказуемо. Если бы это было действительно так, то вряд ли СИ упустили такую возможность наказать "дерзкого" отступника.

Комментарий

• Neo_Allex
                    Завсегдатай

• 15 February 2008
                    • 597

Я понял вашу мысль, но указал на тенденциозность вашего мышления.
                    Ну, тогда должен вас уведомить: вы ошибаетесь, хоть как вам бы не казалось противоположное.

Павел 17 и Gubin - знаете, это похоже на то, что если в какой-то компании администрация поймала кого-то на краже, она вместо того, чтобы разобратся самой с преступником и изгнать его из работы, подает на него в суд и на всеобщее обозрения, по своей же воли, почему-то должна предоставить доказательства того, почему она рассчитывает даного работника с должности.... Интересная же у вас логика.

Плюс к тому - не важно, злодей Френц, или Общество поступило не правильно, важно то, что ЭТО - не в вашей юриспруденции влезать в внутренние дела организации Свидетелей... И это - ваш грех, коль делаете так!

Гал.6:4: "Каждый да испытывает свое дело, и тогда будет иметь похвалу только в себе, а не в другом, ибо каждый понесет свое бремя"

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Neo_Allex
                      Павел 17 и Gubin - знаете, это похоже на то, что если в какой-то компании администрация поймала кого-то на краже, она вместо того, чтобы разобратся самой с преступником и изгнать его из работы, подает на него в суд и на всеобщее обозрения, по своей же воли, почему-то должна предоставить доказательства того, почему она рассчитывает даного работника с должности....
                      Что-то я не понял, что Вы написали. Если компания поймала кого-то на воровстве, то она вправе подать в суд и наказать. Либо не придавать дело огласке, простить и отпустить.
                      Как в нашем случае? ОСБ в суд не подало, однако дело получило сильную огласку. Вопрос: почему дело не было передано в суд, если были улики? Тогда общество убило бы сразу двух зайцев: себя выбелило, Френца очернило (что и требовалось).
                      А раз дело в суд передано не было, то напрашивается вопрос: почему?
                      Очевидный ответ - не было доказательств. Зачем тогда обвинять Френца, если доказательств нет. А если есть, то их надо было предъявить.

Интересная же у вас логика.
                      У Вас еще интереснее.

Плюс к тому - не важно, злодей Френц
                      Это очень важно, поскольку он либо злодей, либо нет.

или Общество поступило не правильно
                      Это еще более важно, поскольку СИ призывают быть частью общества. А зачем быть частью общества, которое поступает неправильно?

важно то, что ЭТО - не в вашей юриспруденции влезать в внутренние дела организации Свидетелей...
                      Странная у Вас логика!
                      Если бы СИ не рекламировали бы свою организацию так активно и не призывали бы стать ее частью, то Вы правы на 100%. Какое мне дело до того, насколько праведно поступают в храме Буддистов, если они меня туда не зовут. Но когда меня зовут стать Буддистом, как единственное место, где можно будет спастись, то будьте любезны - предоставьте мне факты, что это так. Называетесь честной организацией, где есть истина - покажите плоды. Вот мы плоды и рассматриваем тут.
                      А Вы нам на дверь указываете при этом. Нехорошо. Либо будьте готовы дать отчет, согласно:

Цитата из Библии:
                      1Пет.3:15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.

либо не говорите, что только у СИ можно получить спасение.

И это - ваш грех, коль делаете так!
                      В чем грех и какой?

Гал.6:4: "Каждый да испытывает свое дело, и тогда будет иметь похвалу только в себе, а не в другом, ибо каждый понесет свое бремя"
                      И причем здесь этот отрывок? Или как обычно, для видимости?
                      Контекст отрывка точно соответствует обсуждаемому вопросу?

Комментарий

• Neo_Allex
                        Завсегдатай

• 15 February 2008
                        • 597

ОСБ в суд не подало, однако дело получило сильную огласку.
                        Вот тут и ваш прокол.... Хто сделал огласку? ОСБ? Или это сделали отступники...? Кому было выгодно получается делать из этого шухер?

Цитата: Интересная же у вас логика.

У Вас еще интереснее.
                        Да, вы, видимо, силен без коструктивизма проковеркать опонента

Это очень важно, поскольку он либо злодей, либо нет.
                        Вы уже показали свое умение вести диалог (и я предупреждал, что у нас с вами его не выйдет - ваше "умение" тому виной), и показали, что умеете пропускать то, что не выгодно: я сказал вам:
                        Плюс к тому - не важно, злодей Френц, или Общество поступило не правильно, важно то, что ЭТО - не в вашей юриспруденции влезать в внутренние дела организации Свидетелей... И это - ваш грех, коль делаете так! Читайте и внимаете в слова опонента, инече - плохо у вас получается... уж извините...

Странная у Вас логика!
                        Отвечу по вашему же умению вести диалог: "У Вас еще больше страннее."

либо не говорите, что только у СИ можно получить спасение.
                        Я когда-нибудь такое вам говрил?

Контекст отрывка точно соответствует обсуждаемому вопросу?
                        Точно соответствует -- если вы так Библию читаете, как и этот отрывок вместе с контекстом даного диалога - то что можна сказать о вашем понимании Слова Бога? (ничего личного, просто, с боку пусть послушают вас...)

В чем грех и какой?
                        Догадайтесь с трех раз... Я вам стихи с Библии привел - пораздумывайте.... И как вы можете не видеть:
                        ЭТО - не в вашей юриспруденции влезать в внутренние дела организации Свидетелей... И это - ваш грех, коль делаете так!.
                        Ну, это уже вообще...(я о вашей способности видеть).... Такое ощущение, что вы не читаете, лишь копиром занимаетесь....

Ну, пока -- это была последняя точка, через которую я понял - с вами нечего общатся -- толку мало: опонента вы не слушаете, "дергаете" его словами, понимать не стремитесь, в суть дела не вникаете, конструктивный диалог редко когда ведете, видеть ответы опонента - не видете(это уже тенденция).... лелеете большую ненависть к "невашим", что видно по вашей предубежденности к их словам...
                        Без обид...
                        Если я вам еще где-то и отвечу, это будет лишь для того, чтобы вы не важничали....
                        Bye.

Комментарий

• Fineboy
                          ПРАВОзаЩИТник

• 06 July 2008
                          • 621

Сообщение от Neo_Allex

Плюс к тому - не важно, злодей Френц, или Общество поступило не правильно, важно то, что ЭТО - не в вашей юриспруденции влезать в внутренние дела организации Свидетелей... [/I]
                          не согласен..если бы део было внутренним то не былобы огласки..а коли они сами вынесли это "дело" наружу (публично заявив что он вор) то дело их перестало быть внутренним...более того : СИ признают что мирской суд не противоречит писанию...что им позволяет воспользоваться..
                          Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,делайте это с любовью.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Neo_Allex
                            Вот тут и ваш прокол.... Хто сделал огласку? ОСБ? Или это сделали отступники...? Кому было выгодно получается делать из этого шухер?

Да, вы, видимо, силен без коструктивизма проковеркать опонента

Вы уже показали свое умение вести диалог (и я предупреждал, что у нас с вами его не выйдет - ваше "умение" тому виной), и показали, что умеете пропускать то, что не выгодно: я сказал вам:
                            Плюс к тому - не важно, злодей Френц, или Общество поступило не правильно, важно то, что ЭТО - не в вашей юриспруденции влезать в внутренние дела организации Свидетелей... И это - ваш грех, коль делаете так! Читайте и внимаете в слова опонента, инече - плохо у вас получается... уж извините...

Отвечу по вашему же умению вести диалог: "У Вас еще больше страннее."

Я когда-нибудь такое вам говрил?

Точно соответствует -- если вы так Библию читаете, как и этот отрывок вместе с контекстом даного диалога - то что можна сказать о вашем понимании Слова Бога? (ничего личного, просто, с боку пусть послушают вас...)

Догадайтесь с трех раз... Я вам стихи с Библии привел - пораздумывайте.... И как вы можете не видеть:
                            ЭТО - не в вашей юриспруденции влезать в внутренние дела организации Свидетелей... И это - ваш грех, коль делаете так!.
                            Ну, это уже вообще...(я о вашей способности видеть).... Такое ощущение, что вы не читаете, лишь копиром занимаетесь....

Ну, пока -- это была последняя точка, через которую я понял - с вами нечего общатся -- толку мало: опонента вы не слушаете, "дергаете" его словами, понимать не стремитесь, в суть дела не вникаете, конструктивный диалог редко когда ведете, видеть ответы опонента - не видете(это уже тенденция).... лелеете большую ненависть к "невашим", что видно по вашей предубежденности к их словам...
                            Без обид...
                            Если я вам еще где-то и отвечу, это будет лишь для того, чтобы вы не важничали....
                            Bye.
                            ну вы даёте Алекс не вы ли писали:

Сообщение от Neo_Allex
                            JURINIS, вы чтоль не видите:putj зомбирован - все время одно и то же... и те же заученые слова ....
                            Ему дают ответ - а он даже не вилит...
                            Тут диагнохз уже напрашивается, а вы Если бы был дух в этом человеке, то лишь дух Большого и Могучего Зомби.

Да, нашли чем гордится - великими словами. Вы делами это "так" и "как" докажите - а говорить все умеют...
                            как то всё противоречиво не так ли?

Цитата из Библии:
                            И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?

хотя вопрос о братстве очень сомнительный.
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Дмитрий Р.
                              Отключен

• 20 December 2002
                              • 3623

не согласен..если бы део было внутренним то не былобы огласки..а коли они сами вынесли это "дело" наружу (публично заявив что он вор) то дело их перестало быть внутренним...более того : СИ признают что мирской суд не противоречит писанию...что им позволяет воспользоваться..
                              1) Где Свидетели Иеговы публично заявили, что он вор?
                              2) Если Свидетели Иеговы публично заявили, что он вор, то почему он не подал на них в суд?

Комментарий

• Illidan
                                Внеконфессионал

• 26 April 2007
                                • 2966

Сообщение от Дмитрий Р.
                                1) Где Свидетели Иеговы публично заявили, что он вор?
                                Дмитрий, не прикидывайтесь Божьей коровой...

Здесь дана цитата 8-летней давности, сделанная от имени человека, заявившего о себе как о Свидетеле Иеговы. Цитата была сделала публично и общедоступно.
                                Да, это, конечно, не Ярослав Сивульский и не J.R. Brown из Бруклинского филиала.
                                Но за ложь этого анонима придется отвечать всем остальным СИ.
                                2) Если Свидетели Иеговы публично заявили, что он вор, то почему он не подал на них в суд?
                                Возможно, потому, что затруднительно как-то подать в суд на анонимных лжецов и клеветников, прикрывающихся членством в скандально известной деноминации (Кстати, вполне возможно, что "воровство" Френца - чисто российское или постсоветское изобретение. Во всяком случае, на западных сайтах я покамест ничего подобного не нашёл.)
                                «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

Обработка...