Иисус воскрес в СУББОТУ.
Свернуть
X
-
Похоже папа Римский вам навешал лапши,а не мне!
И не стоит мне втюхивать антихристские вставки из греческих сказаний.Ведь из истории известно что никто из учеников-апостолов из общины Иисуса никаких евангелий не писал.А все евангелия стырены с евангелий эбионитов и назареев.
Св. Иероним пишет: "Я получил разрешение от назареев, которые в Берое в Сирии пользуются им (евангелием), перевести его. ...
Евангелие, которым пользуются назареи и эбеониты, которое я недавно перевел с еврейского на греческий." (Иероним, "Comment. to Matthew", кн. II, гл. XII, и Иероним, "De Viris Illust.", гл. 3.)
Вот только их евангелия изначально имели смысл, "представляли материал", как Иероним жалуется (loc. cit.), "не для построения, но для разрушения" (Христианства).
P/S.
И Вы так и не ответили на мой вопрос? К какому из ответвлений иудаизма того времени приписываете иудея Иисуса лично Вы ???Комментарий
-
Нуууу мужиииик...!!! (Rabi) развел же ти тут славесную еквилебристику.
Он как и древние пророки стаял за закон Мойсея, которая возвзвращал народ в веру Отцов и в Царство Божия. От которого так сторотелно уводили и уводят Израел и вес мир Форисеи и компания в царство отца своего к князю мира сего.
ЭТО О ЦАРЕ ЦАРЕЙ:
7 Поднимите, врата, верхи ваши, и поднимитесь, двери вечные, и войдет Царь славы!
8 Кто сей Царь славы? - Яхве крепкий и сильный, Яхве, сильный в брани.
9 Поднимите, врата, верхи ваши, и поднимитесь, двери вечные, и войдет Царь славы!
10 Кто сей Царь славы? - Яхве сил, Он - царь славы.
(Пс.23:7-10)
Я ЯХВЕ, и нет иного; нет Бога кроме Меня;.... (Ис.45:5)
Я Яхве, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному....(Ис.42:8)
вспомните прежде бывшее, от начала века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне. (Ис.46:9)
Последний раз редактировалось rabi; 25 October 2011, 02:06 PM.Комментарий
-
Отличная выборка подтверждающая мои слова о том,что "доброжелатели" из отцов языческо-мессианской церквы хотели "опустить" иудея Иисуса,который всегда цитировал слова из иудейского Святого богодухновеного Писания о любви к ближнему своему и всепрощении....
И после этой выборки очень понятны становятся слова иудея Иисуса к иудеям слушающим его проповеди:
Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня. (Иоанн.16:2,3)
Комментарий
-
Комментарий
-
Нет я о тех кто его и в хаме и в яслях узнавал, о тех кто его виростил, о тех, кто ему служил и тех кто бия в сердце говорил Он истино Сын Божи и о тех мнооогих мооогихх и многих узнающих Внем Сына Божия по сей день.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А то типа Вы не знаете что Яхве Бог и есть царь царей,которому принадлежит и земное царство и небесное! А лжеИоанн втюхивает как элин-филоник,всю жизнь изучающий Платона,а не богодухновеное Святое Писание
ЭТО О ЦАРЕ ЦАРЕЙ:
7 Поднимите, врата, верхи ваши, и поднимитесь, двери вечные, и войдет Царь славы!
8 Кто сей Царь славы? - Яхве крепкий и сильный, Яхве, сильный в брани.
9 Поднимите, врата, верхи ваши, и поднимитесь, двери вечные, и войдет Царь славы!
10 Кто сей Царь славы? - Яхве сил, Он - царь славы.
(Пс.23:7-10)
Я ЯХВЕ, и нет иного; нет Бога кроме Меня;.... (Ис.45:5)
Я Яхве, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному....(Ис.42:8)
вспомните прежде бывшее, от начала века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне. (Ис.46:9)
Комментарий
-
Что за глупи вопрос...!!! конечно Израилтянин, но повтаряю Иисус никогда не састоял ни в какой в религиозной в течении, Ему незачем в ступат в человечесуие оргонизации. Ето новоиспеченние *равини* и *учителя* придумивают, чоби придат вес своим сказскатворениям, для простодушних, а ти и уши развесил....!!!!Комментарий
-
«И ходил Иисус по всей Галилеи, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие Царства и исцеляя всякую болезнь, всякую немощь в людях. И прошел о Нем слух по всей Сирии; и приводили к Нему всех немощных, одержимых различными болезнями и припадками, и бесноватых, и лунатиков, и расслабленных, и Он исцелял их. И следовало за Ним множество народа из Галилеи и Десятиградия, и Иерусалима, и Иудеи, и из-за Иордана (4:23-25).
А его последователей-учеников даже глава фарисеев приказал(НА СУДЕ) не трогать,так что их никто не бил,кроме прихвостней языческого Рима, типа Павла(сексоты не из иудеев)..
Отношение фарисеев в Деяниях к Иисусу и его последователям диаметрально противоположно описываемому в евангелиях. Вот, например, как описывается заседание Сангедрина, посвященное суду над апостолами:
«Слышав это, они разрывались от гнева и умышляли умертвить их. Встав же в синедрионе, некто фарисей, именем Гамалиил, законоучитель, уважаемый всем народом, приказал вывести Апостолов на короткое время, а им сказал: мужи Израильские! подумайте сами с собою о людях сих, что вам с ними делать. Ибо незадолго перед сим явился Февда, выдавая себя за кого-то великого, и к нему пристало около четырехсот человек; но он был убит, и все, которые слушались его, рассеялись и исчезли. После него во время переписи явился Иуда Галилеянин и увлек за собою довольно народа; но он погиб, и все, которые слушались его, рассыпались. И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится, а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками» (Деян 5:33-39).Последний раз редактировалось rabi; 25 October 2011, 02:33 PM.Комментарий
Комментарий