607 год до н.э. - начало "времён язычников"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Neofit-1
    Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
    • 1523

Да, совсем забыл. Есть хорошая книга (правда на английском) именно о времени выхода указа Артаксеркса:
    This document provides an introduction to the report by the Historical Research Committee of the General Conference of Seventh-day Adventists on the chronology of Ezra 7. It discusses the need to re-examine dates in light of new evidence from ancient documents. It outlines different ancient calendar systems and the importance of understanding these systems to accurately date biblical events. The report aims to examine the date of Ezra's return from Babylon in 457 BC in light of this new evidence from ancient records.
    תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
    Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
    Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71341

Сообщение от РусланН
      Тогда Иисус Христос должен уже прийти в этот мир по ходу. Уже должен быть среди нас. Лжепророки например были еще во времена Иисуса Христа, и жили вместе с ним в одно время. С тех пор их меньше не оставалось по моему...
      Тогда возникает вопрос - как узнать его среди нас? Я думаю ясное дело, что он никаких чудес уже больше делать не будет, дабы его узнали. Так что нужно смотреть на то, что он говорит. Может он и не хочет, что бы его узнавали?
      Пришествие Иисуса Христа будет в силе и славе.
      Его увидит любой человек, так как пришествие будет зримым,
      по Писанию.

Сообщение от РусланН
      А вы как думаете. Лично я сторонник того, что мир уже подходит к концу. По одному из прогнозов ученых Земля перестанет вращаться вокруг своей оси уже в 2013 году. Но если Земля перестанет вращаться вокруг своей оси, то это уже точно конец света. Это будет погибель всего живого...
      Земля перестанет вращаться вокруг своей оси не в 2013 году,
      а тогда, когда её остановит Бог, Который и сотворил Землю.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• stefan andr
        Участник

• 08 February 2012
        • 53

Сообщение от Neofit-1
        P.S. Я вам посоветую по этому вопросу обратиться к присутствующему здесь на форуме участнику под ником Вито, он в этих делах разбирается. А может Серж исследовал этот вопрос.
        Спасибо вам за ответ мне и совет - может Серж переведёт нам указанную книгу.THE CHRONOLOGY OF EZRA 7 (Siegried H Horn)

Но в книге Ездры в 7 главе написано, что в седьмом году правления Артаксеркса Ездра с народом вышел из Вавилона и направился в Иерусалим и прибыл туда в пятый месяц седьмого года правления Артаксеркса, что должно соответствовать 458-457 году, т.е. вписывающемуся в дату предложенною историками.
        Да я уже читал что отсчёт надо вести от сюда, тогда всё согласуется - думал может ещё есть варианты.

Комментарий

• stefan andr
          Участник

• 08 February 2012
          • 53

Сообщение от Vladilen
          по Писанию.
          Скажите, как вы себе это представляете? Он увидится с каждым лично?

Комментарий

• РусланН
            Ветеран

• 02 January 2012
            • 2328

Сообщение от Vladilen

Земля перестанет вращаться вокруг своей оси не в 2013 году,
            а тогда, когда её остановит Бог, Который и сотворил Землю.
            Я ценю конечно вашу веру в Бога. Но все же луна тормозит вращение Земли вокруг своей оси а не Бог. У Бога есть свои дела, а Землю ему собственными силами тормозить ни к чему. Поставил Луну да и все...
            Сообщение от Vladilen
            Пришествие Иисуса Христа будет в силе и славе.
            по Писанию.
            .
            Ну поймите... То явное пришествие Иисуса Христа обернется концом света. Когда Иисус Христос явится в своей силе и славе на небе, тогда много кто этого просто не переживет.
            Просто у меня есть мнение, что Иисус Христос сначала будет жить здесь на земле во плоти, а потом когда придет время, то Он вознесется на небо, и будет виден всем, но тогда придет конец. Как вы думаете?

Комментарий

• Neofit-1
              Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
              • 1523

Сообщение от stefan andr
              Спасибо вам за ответ мне и совет - может Серж переведёт нам указанную книгу.THE CHRONOLOGY OF EZRA 7 (Siegried H Horn)

Да я уже читал что отсчёт надо вести от сюда, тогда всё согласуется - думал может ещё есть варианты.
              Не за что. Было и у меня рвение также вычислять времена и сроки. Только понял, что для христианина есть более важные занятия. Потому это рвение приутихло, и пропало желание. Неужели Иисус на суде будет спрашивать: верил ли ты в 1914 или 1844 год? Все это суета сует, которая меня уже утомляет. Хотя, на досуге можно почитать кое-что. Да вот, попросите у того же Секурала, пусть он вам даст ссылку на свой сайт. Там как раз сделан качественный перевод из Йонссона по вопросу 70 седмин. (только что обнаружил. я мог бы дать, но все же он хозяин. да и будет хорошая причина примириться )
              תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
              Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
              Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• stefan andr
                Участник

• 08 February 2012
                • 53

Сообщение от Neofit-1
                Не за что. Было и у меня рвение также вычислять времена и сроки. Только понял, что для христианина есть более важные занятия. Потому это рвение приутихло, и пропало желание. Неужели Иисус на суде будет спрашивать: верил ли ты в 1914 или 1844 год? Все это суета сует, которая меня уже утомляет. Хотя, на досуге можно почитать кое-что. Да вот, попросите у того же Секурала, пусть он вам даст ссылку на свой сайт. Там как раз сделан качественный перевод из Йонссона по вопросу 70 седмин. (только что обнаружил. я мог бы дать, но все же он хозяин. да и будет хорошая причина примириться )
                Конечно же не желание вычислять меня побудило поднять этот вопрос, а доверие к Библии вообще, как к источнику направления нашей веры, потому что в том переводе, о котором вы говорите, который у меня есть в переводе Сергея, с его же нелесными коментариями о ней, предлагается вариант иного толкования Йонсона этой проблемы, весьма неудовлитворительный. Я нашёл удовлетворительное обьяснение по согласованию на одном из неосвидетельском сайте, весьма недурное, но хотел послушать ещё варианты.

А про Секирала - я заглядывал на его сайт - там кроме негатива про СИ ничего нет и в этом видна огромная тенденциозность - война с ОСБ любыми низкими целями (одни картинки чего стоят) пусть он поведает о своей церкви и мы все накинемся на неё, а грязи про каждую найти можно. Если уж хулим одну, то давайте и все остальные, для справедливости или есть какая-то новая истинная преистинная?

Комментарий

• stefan andr
                  Участник

• 08 February 2012
                  • 53

Сообщение от РусланН
                  Я ценю конечно вашу веру в Бога. Но все же луна тормозит вращение Земли вокруг своей оси а не Бог. У Бога есть свои дела, а Землю ему собственными силами тормозить ни к чему. Поставил Луну да и все...
                  Руслан я тоже верю, что когда-то Бог исполнит своё обещание и "придёт Царство Его и будет воля Его и на Земле, как и на Небе", но для этого вовсе необязательно губить саму планету, а достаточно только "погубить губивших землю". А все эти пугалки типа 2012 г., замедления вращения, уменьшение магнитного поля, глобальное потепление, астероидный армагеддон и т. д. всего лишь реклама своей деятельности со стороны некоторых учёных, чтобы им выделили средства на продолжение столь важных исследований и стоят не более, чем пугалка про захват планеты инопланетянами.

Просто у меня есть мнение, что Иисус Христос сначала будет жить здесь на земле во плоти, а потом когда придет время, то Он вознесется на небо, и будет виден всем, но тогда придет конец. Как вы думаете?
                  Зачем Ему это? Лк.17:22-24!

Комментарий

• РусланН
                    Ветеран

• 02 January 2012
                    • 2328

Сообщение от stefan andr
                    Руслан я тоже верю, что когда-то Бог исполнит своё обещание и "придёт Царство Его и будет воля Его и на Земле, как и на Небе", но для этого вовсе необязательно губить саму планету, а достаточно только "погубить губивших землю". А все эти пугалки типа 2012 г., замедления вращения, уменьшение магнитного поля, глобальное потепление, астероидный армагеддон и т. д. всего лишь реклама своей деятельности со стороны некоторых учёных, чтобы им выделили средства на продолжение столь важных исследований и стоят не более, чем пугалка про захват планеты инопланетянами.
                    Я и не утверждаю, что то истина. Но мало ли что может быть...
                    Сообщение от stefan andr

Зачем Ему это? Лк.17:22-24!
                    Что бы сломать семь печатей, я думаю... =)

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Оффтоп и ругань удалены. Обсуждение того, что будет с Землей перенесено в соответствующую тему. Прошу и далее по этому вопросу общаться там.
                      Но спокойно и без ругани!

Комментарий

• Мирр
                        Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
                        • 776

Книга "Утвержденные "времена язычников" (607 год до н.э. - 1914 г.)". Ссылка - через личные сообщения. (Если модераторы разрешат, то размещу в теме).

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Конечно же не разрешим.
                          Что там нового будет? Те же первые главы с недостоверной рекламой, рассказывающей какие СИ молодцы?

Комментарий

• Максим М
                            Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
                            • 603

Примерный для примерного модератора ответ. После таких комментариев пропадает все желание присутствовать на таких "свободных для разных взглядов" форумах и общаться...
                            «Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Общаться можно. Рекламировать нельзя. Я понимаю - это Вам не нравится, если реклама организации - это единственная Ваша цель на форуме.
                              Так что продолжайте общаться. А реклама не пройдет. Вы хоть читали предыдущую книгу? Хотя Вам реклама нравится...
                              Кстати, а чего там ссылку давать. Кто захочет - тот найдет и так.
                              И чего там нового?
                              Несомненно, понимание хронологии ни в коем случае не будет являться показателем истинности веры христианина. ...
                              Но вместе с тем библейская хронология играет довольно важную роль в вопросах духовного понимания христианина.
                              Первые страницы расписано, как важно знать хронологию. И тут же реклама:
                              Библейская хронология подтвердила свою достоверность точным исполнением всех без исключения пророческих указаний, содержащихся в ней. Она так же точно была подтверждена, когда в 1914 году в мире начали исполняться события...
                              Т.е. еще ничего не доказали, но уже выдали за аксиому 1914 год.
                              Я не прав?

Комментарий

• sekyral
                                христианин

• 25 March 2010
                                • 2468

Сообщение от Павел_17
                                Конечно же не разрешим.
                                Что там нового будет? Те же первые главы с недостоверной рекламой, рассказывающей какие СИ молодцы?
                                А я почитаю с удовольствием. Пусть бы дал ссылку, все равно ведь на "антибиотике" разместит рано или поздно. Прочитаем и прокомментируем. Наверно нашлась связь, потерянная в предыдущем "независимом" исследовании между "семью временами" и "временами язычников". Может патриархи наконец таки воскресли с 1925 года (Бет-Сарим правда тю-тю, но им и в гостинице "Боссерт" будет удобно если "помазанники" их туда пустят и уступят свои роскошные апартаменты).
                                Цитата из Библии:
                                "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                                (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                                http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

Обработка...