ПРАВЫЙ перевод СИ: положительный отклик специалистов
Свернуть
X
-
«Наша преемственность происходит от Писаний»
А так, как собственно в Библию СИ (в основной массе) заглядывают крайне редко, да и то через призму Сторожевой Башни (что я и показал Вам ниже), следовательно «Писанием», из которого происходят все ваши учения, называется литература ОСБ. Попробуйте оспорить этот факт, прежде чем называть меня лжецом!
Сообщение от of ΙΑΩЦитата:
Какую книгу вы изучаете с новичками? Библию ли? Нет, вы изучаете другую, «желтую» книжку, как у вас ее называют.
Ложь!Комментарий
-
Что Вы изучаете на Вашем книгоизучении? Библию? Тоже нет! Вы изучаете публикации ОСБ! В настоящий момент это книга «Познание, ведущее к вечной жизни».
Ложь!
А что Вы изучаете на своих собраниях? Может все-таки Библию? Опять нет!
Ложь!
Вряд ли сможете И пытаясь обвинить меня во лжи Вы тем самым сами становитесь лжецом!
Может, Вы дома читаете Писание в свободное время? Опять нет
Ложь! (P.S.: совсем человек заврался, он даже никогда меня не видел, - чем я занимаюсь в свободное время, тем более откуда он знает, что я не читаю Писание? Просто ложь на лжи, ложью погоняет)
Вы столько всего наврали, у Вас случаем второе имя не «Ложь»?
Цитата:
А заповедей человеческих (ОСБ-шных) у вас валом:
Цитата:
«144000»,
«Я посмотрел и увидел, что на горе Сио'н стоит Ягнёнок и с ним сто сорок четыре тысячи, у которых на лбу написано его имя и имя его Отца.» (Откр.14:1)
Цитата:
«1914 год»,
Цитата:
«земной рай»,
«Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;» (2-е Коринфянам 5:1-2)
«и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.» (Ефесянам 2:5-7)
«Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе все.» (Фил.3:20-21)
«услышав о вере вашей во Христа Иисуса и о любви ко всем святым, в надежде на уготованное вам на небесах, о чем вы прежде слышали в истинном слове благовествования,» (Кол.1:4-5)
«И избавит меня Господь от всякого злого дела и сохранит для Своего Небесного Царства, Ему слава во веки веков. Аминь.» (2-е Тимофею 4:18)
«ибо вы и моим узам сострадали и расхищение имения вашего приняли с радостью, зная, что есть у вас на небесах имущество лучшее и непреходящее.» (Евреям 10:34)
«но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.» (Евреям 11:16)
Цитата:
«Иисус Христос = Архангел Михаил»,
Цитата:
«Переливание крови» и т.д.
28 Святому духу и нам угодно не возлагать на вас дополнительного бремени сверх того, что необходимо: 29 воздерживаться от пожертвованного идолам, от крови, от удавленного и от блуда. Если вы будете тщательно хранить себя от этого, то будете успешны. Доброго вам здоровья!» (Деян.15:28,29).
Как Вы называете свою Церковь? Скажите её название, - пояснюКомментарий
-
«Мой основатель и глава Иисус.»
А так как Евангельский Иисус Христос к основанию и главенству ОСБ не имеет никакого отношения, то я и сделал вывод, что Иисусом Вы называете Рассела. Попробуйте доказать, что я ошибаюсь!
«и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите, ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.» (Матфея 13:14-15)
Да Вы даже пророчество и то не можете впопад привести.
В пророчестве сказано по сути, что глазами увидят Иисуса сына Иеговы.
А пророчество о СИ тут:
«имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся. К сим принадлежат те, которые вкрадываются в домы и обольщают женщин, утопающих во грехах, водимых различными похотями, всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.» (2-е Тимофею 3:5-7)
Пишите просто черным по белому. Я вам показал где водится Троица. Это было не Писание. В Библии ее просто нет хоть какими буквами.
Я не верю лишь в басни православные. Это далеко не Писание.
Я не понимаю какой прок Вам ссылаться на апостолов которые вообще на противоположной стороне? Это все равно что фарисеи ссылались на пророков которых их отцы побивали камнями.
Христианство основано на вере в Иисуса Христа как Бога! Поэтому Ваше заявление попросту абсурдно!
Это ложь.
1. Архангел Михаил
2. Инструмент для творения (вроде пилы и молотка)
3. Спасательный круг (который бросили для спасения утопающих)
4. Может что-то еще подобного содержания, все не упомню
Но СИ христианами не являются. ВООБЩЕ!!!
John 3:36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
Так что ни Троица ни вера в то что сын Иеговы сам стал Богом не проходит.
Сын Божий не стал Богом, он им был изначально! А Иегова это БогОтец + БогСын + Бог-Святой дух
Это Вы сейчас просто перевираете того что не поняли. Апостольская приемственность (сказано Эндрю выше) по духу истины.
То есть дух Иеговы в нас действует таким образом что мы понимаем Писания таким же образом как понимали его все верные служители Иеговы.
«Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних. И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его.» (Амос 8:11-12)
Это пророчество как раз о последних днях (этой системы вещей), и таким образом Дух Божий ничего не мог вам сказать. И кто тут что перевирает?
И та Церковь, которую Христос создал не земле, которая стояла и стоит уже около 2000 лет, и будет стоять, вопреки всем нападкам и гонениям!
Это сказано о христианах. Ортодоксы не христиане. Они поклонники Троицы и изображений.
«и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;» (Матфея 16:18)
Автор Писаний Бог, а не человек.
В том, что автором Библии является Бог я не сомневаюсь!Комментарий
-
«При помощи этой книги изучается Писание»! Да когда «При помощи этой книги изучается Писание» зачастую собственно Писание вообще не открывают! По личному опыту знаю (пытались со мной эту книгу изучать)!Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
слово мама, слово бог - оба были в начале
слово мама было к маме, в начале
дословно написано так:
Цитата из Библии:в начале было то слово
и то слово было к тому богу
и бог было то слово
это было в начале к тому богу
вот, посмотрите что говорит винокуров об этом на своем форуме
Форум на Библейских Проектах
Ну вы вообще перещеголяли даже свидетелей с таким переводом и примером.Комментарий
-
Отсутствие артикля перед Бог Бог было Слово. обосновано - если бы определенный артикль стоял, то получилось, что Бог (Слово было к Богу) и есть то самое Слово, которое у Него было. Т.е. Бог-Отец - это то же самое, что и Бог Слово. И чтобы не было непонимания у читателей Иоанн не использует определенный артикль.Комментарий
-
Хотя что такое десяток цитат с Писания в сравнении с текстом книгы. И если кто-то после этих цитат придет к другому мнению, то что он услышит от СИ, разве не инфа с книгы будет служить индикатором того как понимать Писание. То есть собственно говоря, книга определяет понимание Писания, а не само Писание...
Комментарий
-
Я знаю, у меня таких уже две. Не знаю, как у Вас в собрании, но в наших дифференциация книг идет не по названию, а по цвету обложки. Вот и получается - желтая книжка, красная, зеленая, коричневая и т.д.
Извиняюсь, не совсем. "Познание" уже списано со счетов. Как и книгоизучение (теперь это изучение Библии в собрании). Сейчас на этом изучении изучается книжка "Сохраняйте себя в Божьей любви".
Вообще Свидетелям предписано читать Писание каждый день (примерно по 1-2 страницы) по программе Школы теократического служения (несколько глав в неделю, которые потом обговариваются на Школе), но опять же - только сквозь призму публикаций ОСБ, и упаси Господь присоединять свое собственное понимание стихов!Комментарий
-
«После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих. И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!» (Откровение 7:9-10)
«Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.» (2-е Петра 3:10)
«Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;» (2-е Коринфянам 5:1-2)
«и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.» (Ефесянам 2:5-7)
«Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе все.» (Фил.3:20-21)
«услышав о вере вашей во Христа Иисуса и о любви ко всем святым, в надежде на уготованное вам на небесах, о чем вы прежде слышали в истинном слове благовествования,» (Кол.1:4-5)
«И избавит меня Господь от всякого злого дела и сохранит для Своего Небесного Царства, Ему слава во веки веков. Аминь.» (2-е Тимофею 4:18)
«ибо вы и моим узам сострадали и расхищение имения вашего приняли с радостью, зная, что есть у вас на небесах имущество лучшее и непреходящее.» (Евреям 10:34)
«но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.» (Евреям 11:16)
Будешь лениться - будешь грядки копать с помидорами и навозом.Комментарий
-
СИ просто фанатики . придумали себе религию и балуются.А кто из сектантов начинает действительно иследовать то убеждается в лжи ОСБ и его називают отступников и ЛИЦитата из Библии:Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]Комментарий
-
Комментарий
Комментарий