ПРАВЫЙ перевод СИ: положительный отклик специалистов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от of ΙΑΩ
    Как Вы называете свою Церковь? Скажите её название, - поясню
    Мне поясните. Наша Церковь называется Церковь Христа.

Комментарий

• Curen2
      Участник

• 25 December 2008
      • 396

Сообщение от of ΙΑΩ
      С каких это пор литература ОСБ стала священным писанием?

Я такого не говорил, не лгите.
      Ваши точные слова:

«Наша преемственность происходит от Писаний»

А так, как собственно в Библию СИ (в основной массе) заглядывают крайне редко, да и то через призму Сторожевой Башни (что я и показал Вам ниже), следовательно «Писанием», из которого происходят все ваши учения, называется литература ОСБ. Попробуйте оспорить этот факт, прежде чем называть меня лжецом!

Сообщение от of ΙΑΩ
      Цитата:
      Какую книгу вы изучаете с новичками? Библию ли? Нет, вы изучаете другую, «желтую» книжку, как у вас ее называют.

Ложь!
      А это книжка какая? Красная что ли или зеленая? Или Вы хотите сказать, что СИ не эту книгу изучают с новичками? Лжете Вы, причем бессовестно лжете!
      Вложения

Комментарий

• Curen2
        Участник

• 25 December 2008
        • 396

Что Вы изучаете на Вашем книгоизучении? Библию? Тоже нет! Вы изучаете публикации ОСБ! В настоящий момент это книга «Познание, ведущее к вечной жизни».

Ложь!
        Я мог ошибиться только в названии книги, но спасибо Иллидану поправил. Сейчас это действительно книга «Сохраняйте себя в Божьей любви». Но если лгу я и Иллидан скажите тогда, какую книгу Библии сейчас разбирают на книгоизучении? Какую главу?

А что Вы изучаете на своих собраниях? Может все-таки Библию? Опять нет!

Ложь!
        Если я лгу, то скажите, какую книгу Библии сейчас изучают на собраниях СИ? Какую главу?

Вряд ли сможете И пытаясь обвинить меня во лжи Вы тем самым сами становитесь лжецом!

Может, Вы дома читаете Писание в свободное время? Опять нет

Ложь! (P.S.: совсем человек заврался, он даже никогда меня не видел, - чем я занимаюсь в свободное время, тем более откуда он знает, что я не читаю Писание? Просто ложь на лжи, ложью погоняет)
        Ложь на лжи это ОСБ-шные брошюры! Я имел в виду СИ в основной массе, а не конкретно Вас. Если хотите обвинить меня во лжи, то докажите, что каждый СИ каждый день читает Библию (именно Библию, а не публикации, «основанные на Библии»)! И не на собраниях, а именно в свободное время!

Вы столько всего наврали, у Вас случаем второе имя не «Ложь»?
        Нет, мое второе имя Цурен!

Цитата:
        А заповедей человеческих (ОСБ-шных) у вас валом:
        Цитата:
        «144000»,

«Я посмотрел и увидел, что на горе Сио'н стоит Ягнёнок и с ним сто сорок четыре тысячи, у которых на лбу написано его имя и имя его Отца.» (Откр.14:1)
        «После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих. И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!» (Откровение 7:9-10)

Цитата:
        «1914 год»,
        В приведенных Вами цитатах этого года я не нашел. Может, вы мне укажете точное место в Библии, которое содержит эту цифру?

Цитата:
        «земной рай»,
        «Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.» (2-е Петра 3:10)

«Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;» (2-е Коринфянам 5:1-2)

«и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.» (Ефесянам 2:5-7)

«Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе все.» (Фил.3:20-21)

«услышав о вере вашей во Христа Иисуса и о любви ко всем святым, в надежде на уготованное вам на небесах, о чем вы прежде слышали в истинном слове благовествования,» (Кол.1:4-5)

«И избавит меня Господь от всякого злого дела и сохранит для Своего Небесного Царства, Ему слава во веки веков. Аминь.» (2-е Тимофею 4:18)

«ибо вы и моим узам сострадали и расхищение имения вашего приняли с радостью, зная, что есть у вас на небесах имущество лучшее и непреходящее.» (Евреям 10:34)

«но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.» (Евреям 11:16)

Цитата:
        «Иисус Христос = Архангел Михаил»,
        Нигде в приведенных Вами цитатах не нашел, где бы Иисус Христос назывался Архангелом Михаилом. Не укажите ли точное место, где об этом прямо говорится?

Цитата:
        «Переливание крови» и т.д.

28 Святому духу и нам угодно не возлагать на вас дополнительного бремени сверх того, что необходимо: 29 воздерживаться от пожертвованного идолам, от крови, от удавленного и от блуда. Если вы будете тщательно хранить себя от этого, то будете успешны. Доброго вам здоровья!» (Деян.15:28,29).
        Ну да, в Апостольские временя собственно переливание крови было такой распространенной забавой, что даже и не уточнялось, от какой крови нужно воздерживаться. А Вы не думали, что в данном случае имеется в виду убийство?

Как Вы называете свою Церковь? Скажите её название, - поясню
        Святая Христианская Православная Соборная Апостольская Церковь! Поясняйте!

Комментарий

• Эндрю
          Отключен

• 22 March 2004
          • 7197

Да это Вы лжете перманентно. При помощи этой книги изучается Писание а не эта книга изучается.
          Вы так же "хорошо" разбираетсь в нашей религии как и в своей.

Комментарий

• Curen2
            Участник

• 25 December 2008
            • 396

Сообщение от Эндрю
            С каких это пор Рассел стал Иисусом и Сыном Божьим?
            Фантазируете на ходу. Где я писал что Рассел это Иисус?
            Ваши точные слова:

«Мой основатель и глава Иисус.»

А так как Евангельский Иисус Христос к основанию и главенству ОСБ не имеет никакого отношения, то я и сделал вывод, что Иисусом Вы называете Рассела. Попробуйте доказать, что я ошибаюсь!

«и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите, ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.» (Матфея 13:14-15)
            Да Вы даже пророчество и то не можете впопад привести.
            В пророчестве сказано по сути, что глазами увидят Иисуса сына Иеговы.
            Я приводил это не как пророчество, Вы ошиблись. Я привел эту цитату для обличения, что чтобы я не приводил тут в доказательство Вы все равно этого не увидите, потому что НЕ ХОТИТЕ видеть!

А пророчество о СИ тут:

«имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся. К сим принадлежат те, которые вкрадываются в домы и обольщают женщин, утопающих во грехах, водимых различными похотями, всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.» (2-е Тимофею 3:5-7)

Пишите просто черным по белому. Я вам показал где водится Троица. Это было не Писание. В Библии ее просто нет хоть какими буквами.
            Вы хотите найти в Библии термин «Троица» или саму Троицу?

Я не верю лишь в басни православные. Это далеко не Писание.
            А вот это неправда. Именно Православие имеет всю полноту Богопознания, насколько это вообще возможно человекам!

Я не понимаю какой прок Вам ссылаться на апостолов которые вообще на противоположной стороне? Это все равно что фарисеи ссылались на пророков которых их отцы побивали камнями.
            Вам бы самому понять, какую глупость Вы сейчас сморозили

Христианство основано на вере в Иисуса Христа как Бога! Поэтому Ваше заявление попросту абсурдно!

Это ложь.
            Что ложь? Это СИ верят, что Иисус не Бог, а:
            1. Архангел Михаил
            2. Инструмент для творения (вроде пилы и молотка)
            3. Спасательный круг (который бросили для спасения утопающих)
            4. Может что-то еще подобного содержания, все не упомню

Но СИ христианами не являются. ВООБЩЕ!!!

John 3:36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
            Так что ни Троица ни вера в то что сын Иеговы сам стал Богом не проходит.
            И где Вы в этой цитате увидели слово «Иегова»? Сами придумали? Ведь это СИ не верят в Сына как Бога, следовательно, и жизни вечно не имеют!

Сын Божий не стал Богом, он им был изначально! А Иегова это БогОтец + БогСын + Бог-Святой дух

Это Вы сейчас просто перевираете того что не поняли. Апостольская приемственность (сказано Эндрю выше) по духу истины.
            То есть дух Иеговы в нас действует таким образом что мы понимаем Писания таким же образом как понимали его все верные служители Иеговы.
            Ваши слова не соответствуют Писанию:

«Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних. И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его (Амос 8:11-12)

Это пророчество как раз о последних днях (этой системы вещей), и таким образом Дух Божий ничего не мог вам сказать. И кто тут что перевирает?

И та Церковь, которую Христос создал не земле, которая стояла и стоит уже около 2000 лет, и будет стоять, вопреки всем нападкам и гонениям!
            Это сказано о христианах. Ортодоксы не христиане. Они поклонники Троицы и изображений.
            Это сказано о Святой Христианской Православной Церкви, которую Вы и иже с Вами пытаются опорочить и оболгать. Но, как я уже сказал, несмотря на ереси которые уже нападали на Церковь Христову, несмотря на многочисленные гонения, устраиваемые врагами Христа, Православня Церковь стоит уже около 2000 лет, и стоять будет! Ереси приходили и уходили, но Церковь как стояла так и стоит. И СИ тоже, как пришли так и уйдут, а Церковь, самим Христом основанная, так и будет стоять, ведь сказано, что:

«и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее (Матфея 16:18)

Автор Писаний Бог, а не человек.
            А я не говорил, что Православная Церковь написала Библию, я сказал, что она собрала ее. Собрала из отдельных книг и посланий, бережно, отделяя от истинных посланий послания еретические, ведомая Духом Божьим сохранила истинное учение, пронеся его через века до нашего времени. Вы можете ругать ее сколько угодно и говорить что угодно, но хуже этим делаете только себе!

В том, что автором Библии является Бог я не сомневаюсь!

Комментарий

• Curen2
              Участник

• 25 December 2008
              • 396

Сообщение от Эндрю
              Да это Вы лжете перманентно. При помощи этой книги изучается Писание а не эта книга изучается.
              Вы сами себя вообще слышите?
              «При помощи этой книги изучается Писание»! Да когда «При помощи этой книги изучается Писание» зачастую собственно Писание вообще не открывают! По личному опыту знаю (пытались со мной эту книгу изучать)!

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Curen2
                Вы сами себя вообще слышите?
                «При помощи этой книги изучается Писание»! Да когда «При помощи этой книги изучается Писание» зачастую собственно Писание вообще не открывают! По личному опыту знаю (пытались со мной эту книгу изучать)!
                Разве вам не очевидно, что при отсутствии этой книги, Библию читали бы, но не понимали. Так как Библии для спасения - не достаточно. Нужна именно иструкция, как читать инструкцию.
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Скажу другими словами: Слово Божье заменили на слово раба из Бруклина...
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Алекс Владим
                    Ветеран

• 08 April 2009
                    • 1008

Сообщение от ибн мызипыч
                    слово мама, слово бог - оба были в начале
                    слово мама было к маме, в начале

дословно написано так:
                    Цитата из Библии:
                    в начале было то слово
                    и то слово было к тому богу
                    и бог было то слово
                    это было в начале к тому богу

вот, посмотрите что говорит винокуров об этом на своем форуме
                    Форум на Библейских Проектах

Ну вы вообще перещеголяли даже свидетелей с таким переводом и примером.
                    Христианская Библиотека "Исследуйте Писания"

Книга о Десятинах, название «Принесите все десятины»

Комментарий

• Алекс Владим
                      Ветеран

• 08 April 2009
                      • 1008

Сообщение от Эндрю
                      Прописные истины глаголите. Только в месте где встречается два теос артикль все расставляет по своим местам.
                      В начале было Слово и Слово было к Богу и Бог было Слово.
                      Отсутствие артикля перед Бог Бог было Слово. обосновано - если бы определенный артикль стоял, то получилось, что Бог (Слово было к Богу) и есть то самое Слово, которое у Него было. Т.е. Бог-Отец - это то же самое, что и Бог Слово. И чтобы не было непонимания у читателей Иоанн не использует определенный артикль.
                      Христианская Библиотека "Исследуйте Писания"

Книга о Десятинах, название «Принесите все десятины»

Комментарий

• Billi
                        Просто христианин

• 03 December 2008
                        • 745

Сообщение от Эндрю
                        Ой ли, эта книга как "пища" от раба и изучается, а Библия просто используется как якобы подтверждение мыслей с книгы. Хотя что такое десяток цитат с Писания в сравнении с текстом книгы. И если кто-то после этих цитат придет к другому мнению, то что он услышит от СИ, разве не инфа с книгы будет служить индикатором того как понимать Писание. То есть собственно говоря, книга определяет понимание Писания, а не само Писание...
                        http://watchtower.at.ua

Комментарий

• Curen2
                          Участник

• 25 December 2008
                          • 396

Сообщение от Illidan
                          «Чему на самом деле учит Библия?», так сия желтая книжица именуется.
                          Я знаю, у меня таких уже две . Не знаю, как у Вас в собрании, но в наших дифференциация книг идет не по названию, а по цвету обложки. Вот и получается - желтая книжка, красная, зеленая, коричневая и т.д.

Извиняюсь, не совсем. "Познание" уже списано со счетов. Как и книгоизучение (теперь это изучение Библии в собрании). Сейчас на этом изучении изучается книжка "Сохраняйте себя в Божьей любви".
                          Но рядовые Свидетели все равно это называют "книгоизучением". За то, что поправили меня о названии книги спасибо! Я не так часто там бываю, чтобы все помнить...

Вообще Свидетелям предписано читать Писание каждый день (примерно по 1-2 страницы) по программе Школы теократического служения (несколько глав в неделю, которые потом обговариваются на Школе), но опять же - только сквозь призму публикаций ОСБ, и упаси Господь присоединять свое собственное понимание стихов!
                          Вот на ШТС надо бы сходить хоть раз - там я еще не был. Поэтому и не включил в свой список.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Curen2
                            «После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих. И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!» (Откровение 7:9-10)
                            Хороший отрывок. СИ переместили престол на землю и получился рай на земле.

«Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.» (2-е Петра 3:10)

«Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;» (2-е Коринфянам 5:1-2)

«и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.» (Ефесянам 2:5-7)

«Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе все.» (Фил.3:20-21)

«услышав о вере вашей во Христа Иисуса и о любви ко всем святым, в надежде на уготованное вам на небесах, о чем вы прежде слышали в истинном слове благовествования,» (Кол.1:4-5)

«И избавит меня Господь от всякого злого дела и сохранит для Своего Небесного Царства, Ему слава во веки веков. Аминь.» (2-е Тимофею 4:18)

«ибо вы и моим узам сострадали и расхищение имения вашего приняли с радостью, зная, что есть у вас на небесах имущество лучшее и непреходящее.» (Евреям 10:34)

«но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.» (Евреям 11:16)
                            СИ эти отрывки не цитируют. Им выгоднее прикрываться несколькими отрывками из Псалмов и Притч. Вот так. Разбили Библию на цитаты, выстроили цепочки в доказательство рая на земле, полностью игнорируя эти отрывки. А для особо упорных, которые не желают забывать эти отрывки, ВИБР объявил, что отныне христиане имеют две надежды. Будешь много раздавать журналов и приводить людей в организацию - будешь с Богом править на небесах. Типа отрывки о небесах только для особо избранных.
                            Будешь лениться - будешь грядки копать с помидорами и навозом.

Комментарий

• baksss
                              Ищу Правду

• 21 March 2009
                              • 572

СИ просто фанатики . придумали себе религию и балуются.А кто из сектантов начинает действительно иследовать то убеждается в лжи ОСБ и его називают отступников и ЛИ
                              Цитата из Библии:
                              Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от baksss
                                СИ просто фанатики . придумали себе религию и балуются.
                                Не балуются, а зарабатывают неплохие денежки. Правда не все, а лишь ВИБР.

А кто из сектантов начинает действительно иследовать то убеждается в лжи ОСБ и его називают отступников и ЛИ
                                Не ЛИ, а ЛО (лишенный общения).

Комментарий

Обработка...