ПРАВЫЙ перевод СИ: положительный отклик специалистов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Illidan
    Внеконфессионал

• 26 April 2007
    • 2966

Сообщение от Curen2
    Ой ли? С каких это пор литература ОСБ стала священным писанием? Какую книгу вы изучаете с новичками? Библию ли? Нет, вы изучаете другую, «желтую» книжку, как у вас ее называют.
    «Чему на самом деле учит Библия?», так сия желтая книжица именуется.
    Что Вы изучаете на Вашем книгоизучении? Библию? Тоже нет! Вы изучаете публикации ОСБ! В настоящий момент это книга «Познание, ведущее к вечной жизни».
    Извиняюсь, не совсем. "Познание" уже списано со счетов. Как и книгоизучение (теперь это изучение Библии в собрании). Сейчас на этом изучении изучается книжка "Сохраняйте себя в Божьей любви".
    Может, Вы дома читаете Писание в свободное время? Опять нет, ибо и на этот случай предусмотрена ОСБ книжка, которая называется «Изучение Писания на каждый день». Каждый день вы обязаны прочитать из нее один стих и его толкование (ОСБ-шное толкование), итого Библейских 365 стихов в год, причем не подряд по Библии, а выдранных из Писания!!!
    Вообще Свидетелям предписано читать Писание каждый день (примерно по 1-2 страницы) по программе Школы теократического служения (несколько глав в неделю, которые потом обговариваются на Школе), но опять же - только сквозь призму публикаций ОСБ, и упаси Господь присоединять свое собственное понимание стихов!
    «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

А как можно читать Библию сквозь призму?
      Это читать: "наше жительство на небесах...", а вслух читать: "наше жительство на земле, откуда мы ожидаем и Аргангела нашего Михаила"???? )))))

Комментарий

• ибн мызипыч
        Участник с неподтвержденным email

• 13 November 2007
        • 1394

Сообщение от Curen2
        Это Вы думаете, что их было "штук пять", или у Вас есть какие-нибудь доказательства подобного?
        это просто мое предчуствие.. ))
        «Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам (Евангели от Иоанна 14:26)

Климент Римский общался с самими Апостолами и получил от них весть Христову без всяких искажений. Сможете ли Вы поверить такому Христианину?
        это версия предания
        здесь верно говорить так: "вероятно климент..." или общепринятое мнение что климент был знаком с павлом.."
        хорошие историки так говорят, а фанатики опускают эти слово всегда

История, как наука строится на фактах и документах, уж поверьте мне, как имеющему историческое образование. Просто людей, которые пытаются сфальсифицировать историю намного больше, чем в других науках!
        история пытается найти факты, и в процессе этом велика доля предположения и субьективности
        это не точная наука

«Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам (Евангели от Иоанна 14:26)

Так почему нельзя верить преданиям Церкви?
        позвольте мне усомнится в том что таки есть Дух Святой в Церкви

даже до рождения Христа Дух Святой будучи в пророке воскрешал мертвого
        а нынешние Святые не способны на это совсем абсолютно, а иногда даже двух слов связать не способны

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
          • 1394

Сообщение от BRAMMEN

Ну расмешили!!! И что же по вашему, сейчас, всё не под контролем Божьим? квн выходной "а Серёжа ма_ла_дец"
          Цитата из Библии:
          ..однако спрашивам вас, Братья о пришествии Повелителя нашего, Иешуа Помазанника
          и о нашем собрании к нему
          чтобы скоро не сойти вам с ума и не ужаснуться ни духом, ни словом
          ни письмом, будто нами написанном будто наступил День Повелителя
          чтобы никто вас не обманул никоим образом
          разве что не началось уже отступление первое и обнаружен человек беззакония, сын погибели
          противостоящий и превозносящийся над всем, называемым Божественным или Святым
          так что он в храме Бога расположится, показывая себя что он есть Бог

не помните что это уже я вам говорил у вас?

и ныне видете(знаете) то "здерживающее(хранящее)", - до обнаруживания(явления) его во время своё

ведь тайна беспредела уже действует
          единственный(только один) тот "сейчас задерживающий(подавляющий)" - до тех пор пока из нейтрального(третейского) родится(придёт)
          и тогда будет обнаружен(разоблачен) беззаконный, которого Повелитель Иешуа дыханием(Духом) своих уст свергнет(разрушит)
          и упразднит появлением своего присутствия того, наличие которого по силе Сатаны, во всём могуществе и в знамениях и чудесах обмана, и во всей лжи несправедливости
          уничтожаемым, ради которых они не приняли любовь истины, к спасению их
          и вследствие этого, посылает Бог им действие заблуждения
          чтобы поверили они своей неправде
          чтобы были приговорены все
          , не поверившие истине, но одобрившие несправедливость

это описание всей византийской традиции, всего псевдохристианства, всего христианского беспредела и моря крови
          сдерживающий - это Дух Святой, Защитник

поснение к схеме:

начало Эры Последних дней - рождение Спасителя Свыше

прежде всего - проповедь "погибшим Овцам Израиля"

144 000 сынов Израиля нужны Богу, это его число, нужное ему количество голов

"необходимо родить вас Свыше" - т.е. повторное рождение Свыше, подобное рождению Христа

крещение от воды и Духа в этой жизни - "чтобы родиться Детьми Бога"

"несите крест свой" - подобно Христу все должны принять смерть от людей

"когда уйду то всех потяну за собой" - все убитые идут на небо к Отцу

после этого Бог уходит - "оставляется Дом ваш пуст" - разрушение всей системы, извращение христианства, профанация, антихрист

в самые последние дни - воскресение мертвых, праведных и неправедных, для Суда в Огне

число всех ранее живущих равно числу ныне живущих - число человека 6 666 666 666, ему соответствует имя зверя "ввв" (666) поймавшего всех в сеть

все кто однажды жил - живут опять - дед теперь внук, а внук теперь дед

когда закончилось "плодитесь и размножайтесь" Бог посылает своих Посланников - 144 000 представителя Воли Бога

единственный Сын-зерно превратился в поле Детей Бога, в Армию

это обезглавленные за свидетельство - они рождаются обезглавленными (синдром "отрубленная голова", душимые Миром)

144 000 приходят СВЫШЕ с Неба - они выше всех - они Одно с Христом - каков Небесный такие Небесные

они голодные, нагие, больные, странные... они ловушка и западня для врагов

специальные условия для их становления - тишина, 4 ветра не дуют, мир и безопасность

они растут до 30-ти летнего возраста, проходят Огонь Испытания 3.5 года (Крещение Огнём) и начинают проповедь - поют новую пестню

Избранные преображаются - Спасение (приготовленное на время самое последнее), бессмертие, воскресение первое, белые одежды

Христос в окружении своих Посланников отделяет Овец от Козлов - Святые судят Мир

День Гнева - год возмездия за Сион - конец эры последних дней - разрушение Мира

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
            • 1394

Сообщение от Павел_17
            А как можно читать Библию сквозь призму?
            Это читать: "наше жительство на небесах...", а вслух читать: "наше жительство на земле, откуда мы ожидаем и Аргангела нашего Михаила"???? )))))
            вот как раз здесь СИ правы в отличии от остальных всех
            и про 14400 правы

НЗ написан для Избранных, для Царственного Священства, для тех кто такие же как и Христос Сыны Бога, наследники земли

остальные же "праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек"

не могут все быть царями, у царей и священников есть еще и простой народ

Цитата из Библии:
            и я не увидел Святилища в нём, ведь Всемогущий Бог Повелитель и Ягнёнок - Святыня его
            и Город не имеет недостатка солнца и луны чтобы они светили ему
            ведь сияние Бога осветило его, и Ягнёнок - светильник его
            и пройдут народы сквозь Свет его, и Властелины Земли принесут Сияние своё в него

СИ хоть и обоснованно презираемы, но все же мыслят более разумно чем остальные
            и ничем вы, те кто их хулят, не лучше их, потому что сами же читаете извращенный синодальный перевод нового завета и не понимаете то что изначально было сказано...

Комментарий

• Юра Христианин
              Участник

• 29 March 2009
              • 70

Сообщение от Diuimovocka
              Вот читаю я СИ и вспоминаются мне слова:
              Цитата из Библии:
              Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. (1Иоан.2:22)

Цитата из Библии:
              Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист. (2Иоан.1:7)

Заметьте - это не я сказала.
              Слава Богу . Поддержу

Иисус- Иегова-Спасение
              Христос- с греческого помазаник

Тф. 3:16
              И беспрекословно -- великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

а тайна для тех хто не в Духе Святом.
              Рим. 8:9
              Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

Дух Христов- Святой Дух- Божий Дух
              Последний раз редактировалось Юра Христианин; 09 April 2009, 09:12 AM.

Комментарий

• of ΙΑΩ
                У нас один Бог, Отец.

• 12 November 2005
                • 298

Curen2

С каких это пор литература ОСБ стала священным писанием?

Я такого не говорил, не лгите.

Какую книгу вы изучаете с новичками? Библию ли? Нет, вы изучаете другую, «желтую» книжку, как у вас ее называют.

Ложь!

Что Вы изучаете на Вашем книгоизучении? Библию? Тоже нет! Вы изучаете публикации ОСБ! В настоящий момент это книга «Познание, ведущее к вечной жизни».

Ложь!

А что Вы изучаете на своих собраниях? Может все-таки Библию? Опять нет!

Ложь!

Может, Вы дома читаете Писание в свободное время? Опять нет

Ложь! (P.S.: совсем человек заврался, он даже никогда меня не видел, - чем я занимаюсь в свободное время, тем более откуда он знает, что я не читаю Писание? Просто ложь на лжи, ложью погоняет)

Вы столько всего наврали, у Вас случаем второе имя не «Ложь»?

А заповедей человеческих (ОСБ-шных) у вас валом:

«144000»,

«Я посмотрел и увидел, что на горе Сио'н стоит Ягнёнок и с ним сто сорок четыре тысячи, у которых на лбу написано его имя и имя его Отца.» (Откр.14:1)

«1914 год»,

«И поскольку царь видел стража, святого, сходящего с небес, который сказал: Срубите дерево и погубите его, однако оставьте в земле пень, но закованным в узы из железа и меди среди полевой травы; пусть он орошается небесной росой и пусть его удел будет с полевыми зверями, пока не пройдут над ним семь времён",» (Дан.4:23[20])

«Однажды фарисеи спросили его, когда придёт царство Бога. И он ответил им: «Царство Бога не придёт явным образом,» (Лк.17:20)
                «7 И спросили Его: Учитель! когда же это будет? и какой признак, когда это должно произойти? 8 Он сказал: берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение, ибо многие придут под именем Моим, говоря, что это Я; и это время близко: не ходите вслед их. 9 Когда же услышите о войнах и смятениях, не ужасайтесь, ибо этому надлежит быть прежде; но не тотчас конец. 10 Тогда сказал им: восстанет народ на народ, и царство на царство; 11 будут большие землетрясения по местам, и глады, и моры, и ужасные явления, и великие знамения с неба.» (Лк.21:7-11)

«3 Когда он сидел на Масличной горе, ученики подошли к нему одни и спросили: «Скажи нам, когда это будет и что будет признаком твоего присутствия и завершения системы вещей?» 4 Иисус сказал им в ответ: «Смотрите, чтобы никто не ввёл вас в заблуждение, 5 потому что многие придут под моим именем, говоря: Я Христос", и многих введут в заблуждение. 6 Вы услышите о войнах, которые будут происходить в разных местах. Смотрите, не ужасайтесь, потому что всё это должно произойти, но это ещё не конец. 7 Народ поднимется против народа, и царство против царства, и в одном месте за другим будет голод и землетрясения. 8 Всё это начало мук.» (Мф.24:3-8)
                «2 Тогда я посмотрел и увидел белого коня. У всадника, сидящего на нём, был лук, и ему был дан венец. Он выехал, побеждая и чтобы победить. 3 И когда он снял вторую печать, я услышал, как второе живое существо сказало: «Иди!» 4 И вышел другой конь, огненно-красный, и всаднику, сидящему на нём, было позволено взять мир с земли, чтобы люди убивали друг друга. И ему был дан большой меч. 5 И когда он снял третью печать, я услышал, как третье живое существо сказало: «Иди!» Тогда я посмотрел и увидел чёрного коня. У всадника, сидящего на нём, в руке были весы. 6 И я услышал голос, который говорил как бы среди четырёх живых существ: «Хи'никс пшеницы за дина'рий, и три хи'никса ячменя за дина'рий. Запасов же оливкового масла и вина не повреждай». 7 И когда он снял четвёртую печать, я услышал, как голос четвёртого живого существа сказал: «Иди!» 8 И я посмотрел и увидел бледного коня. Имя всадника, сидящего на нём,- Смерть, и за ним следовал га'дес. Им была дана власть над четвёртой частью земли, чтобы убивать мечом, голодом, смертельной язвой и земными зверями.» (Откр.6:2-8)

«земной рай»,

«2 На нём будет дух Иеговы, дух мудрости и понимания, дух совета и могущества, дух знания и страха перед Иеговой, 3 и он будет находить радость в страхе перед Иеговой. Он не станет судить только по тому, что видят его глаза, и исправлять только на основании того, что слышат его уши. 4 Он будет праведно судить бедных и справедливо обличать на благо кротких земли. Он будет бить землю розгой своих уст и убьёт нечестивого духом своих губ. 5 Он будет опоясан праведностью, и верность будет поясом на его бёдрах. 6 Волк временами будет жить рядом с ягнёнком, леопард будет лежать с козлёнком. Телёнок, молодой гривастый лев и откормленное животное будут вместе, и маленький мальчик будет водить их. 7 Корова будет пастись с медведицей, и их детёныши будут лежать вместе. Лев будет питаться соломой, как бык. 8 Грудной младенец будет играть над норой кобры, и ребёнок, отнятый от груди, протянет руку к норе ядовитой змеи. 9 Не будут причинять вреда и не будут ничего разрушать на всей моей святой горе, потому что земля будет наполнена знаниями об Иегове, как воды наполняют море.» (Исаия 11:2-9)
                20 «Там не будет больше ни грудного ребёнка, который прожил всего несколько дней, ни старика, который не прожил полностью своих дней, но человек умрёт юношей, даже если ему будет сто лет, а грешника, даже столетнего, проклянут. 21 Люди будут строить дома и жить в них, будут разводить виноградники и есть их плоды. 22 Не будет так, что они построят, а жить будет другой, посадят, а есть будет другой. Дни моего народа будут как дни дерева, и мои избранные будут в полной мере пользоваться делом своих рук. 23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей для бедствия, потому что они - потомство, благословлённое Иеговой, и вместе с ними - их потомки. 24 Прежде чем они позовут, я отвечу. Они ещё будут говорить, а я уже услышу. 25 Волк и ягнёнок будут пастись вместе, и лев, как бык, будет есть солому, а для змеи пищей будет земная пыль. Не будут делать зла и причинять вреда на всей моей святой горе»,- говорит Иегова. (Иса.65:20-25)
                «5 (Остальные из мёртвых не ожили, пока не окончилась тысяча лет.) Это - первое воскресение. 6 Счастлив и свят, кто участвует в первом воскресении. Над ними вторая смерть не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с ним тысячу лет.» (Откр.20:5,6)

«Иисус Христос = Архангел Михаил»,

«потому что сам Господь сойдёт с неба с призывом, с голосом архангела и с Божьей трубой, и умершие во Христе встанут первыми.» (1Фс.4:16)
                «20 Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил. 21 блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.» (Их.23:20,21, СП)
                «Тот ответил: «Ни то, ни другое. Я пришёл сюда как князь воинства Иеговы». Услышав это, Иисус упал на колени и, поклонившись лицом до земли, сказал: «Что скажет мой господин своему слуге?»» (Иисус Н.5:14)
                «9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".» (Ид.1:9)
                «2 И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?» (Захария 3:2)
                «Then [the angel of] Jehovah said to Satan: Jehovah rebuke you, O Satan, yes, Jehovah rebuke you, he who is choosing Jerusalem! Is this one not a log snatched out of the fire?» - The angel (messenger) of Jehovah, Sy; MLXXVg, Jehovah.
                «В то время поднимется Михаил, великий князь, стоящий за сыновей твоего народа. И настанет тяжкое время, какого не бывало с тех пор, как появился народ, и не будет до того времени. И в то время твой народ спасётся, спасётся каждый, кто записан в книге.» (Дан.12:1)

«Переливание крови» и т.д.

28 Святому духу и нам угодно не возлагать на вас дополнительного бремени сверх того, что необходимо: 29 воздерживаться от пожертвованного идолам, от крови, от удавленного и от блуда. Если вы будете тщательно хранить себя от этого, то будете успешны. Доброго вам здоровья!» (Деян.15:28,29).

О каких сектах Вы говорите? Поясните, пожалуйста!

Как Вы называете свою Церковь? Скажите её название, - поясню
                «Всё дышащее да восхвалит Иаг! Восхваляйте Иаг!» Пс. 150:6
                Некоторые другие мои компиляции:
                Ин.17:26;Ин.8:25;Пс.138:2[137:2,СП];Де.4:12;Отк.19:13<=>Ин.1:1<=>Исх.23:20,21;Фп.2:9; Мф.28:19
                "О Божьем Имени" 1Ин.5:20 "о рождении и творении" "Солнце-луч." Кл.1:15,18, Ориген. О молитве.
                «Но мы думаем, что будет уместно услышать от тебя о твоих взглядах, поскольку мы действительно знаем, что повсюду выступают против этой секты». (Деян.28:22)

Комментарий

• Алекс Владим
                  Ветеран

• 08 April 2009
                  • 1008

Сообщение от of ΙΑΩ
                  «9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".» (Ид.1:9)
                  Из этого стиха видно что Михаил Архангел не может запретить сатане. А Иисус же запрещал сатане да и неоднократно.

Более того в ев. от Иоанна 1:1 говортся что Логос является Богом.
                  Последний раз редактировалось Алекс Владим; 09 April 2009, 01:58 PM.
                  Христианская Библиотека "Исследуйте Писания"

Книга о Десятинах, название «Принесите все десятины»

Комментарий

• Эндрю
                    Отключен

• 22 March 2004
                    • 7197

Сообщение от Curen2
                    С каких это пор Рассел стал Иисусом и Сыном Божьим?
                    Фантазируете на ходу. Где я писал что Рассел это Иисус?

А есть ли смысл это делать? Ведь сказано:

«и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите, ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.» (Матфея 13:14-15)
                    Да Вы даже пророчество и то не можете впопад привести.
                    В пророчестве сказано по сути, что глазами увидят Иисуса сына Иеговы.
                    Вам для вашей правды нужно чтобы видели Троицу.
                    А ее никто не показывал.

Даже если бы я огромными красными буквами выделил Вам места, указывающие на троичность Бога, Вы все равно этого не увидите, потому что не хотите увидеть и понять Бога!

Пишите просто черным по белому. Я вам показал где водится Троица. Это было не Писание. В Библии ее просто нет хоть какими буквами.

Читайте внимательнее!

Вам что их все по очереди открыть чтобы и Вы убедились что говорите неправду?

Я не себя, а Вас пытаюсь Писанием убедить в этом, но в Писание, как вижу, Вы не верите вообще!
                    Я не верю лишь в басни православные. Это далеко не Писание.

Хорошо еще, что труды Апостолов Вы за ересь не считаете. Хотя кто Вас знает
                    Я не понимаю какой прок Вам ссылаться на апостолов которые вообще на противоположной стороне? Это все равно что фарисеи ссылались на пророков которых их отцы побивали камнями.

Христианство основано на вере в Иисуса Христа как Бога! Поэтому Ваше заявление попросту абсурдно!
                    Это ложь.

Цитата из Библии:
                    John 3:36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.

Так что ни Троица ни вера в то что сын Иеговы сам стал Богом не проходит. Гнев таких верующих ждет.

Так значит берегов все-таки нет? Значит, Вы все-таки соврали, утверждая, что СИ имеют Апостольскую преемственность?
                    Это Вы сейчас просто перевираете того что не поняли. Апостольская приемственность (сказано Эндрю выше) по духу истины.
                    То есть дух Иеговы в нас действует таким образом что мы понимаем Писания таким же образом как понимали его все верные служители Иеговы.
                    Те кто в веках были таковыми знает лишь тот кто этот дух давал своим рабам.
                    Но это не ортодоксы с их Богом Троицей.

И та Церковь, которую Христос создал не земле, которая стояла и стоит уже около 2000 лет, и будет стоять, вопреки всем нападкам и гонениям!
                    Это сказано о христианах. Ортодоксы не христиане. Они поклонники Троицы и изображений.

А откуда Христиане берут «дух истины»? Из Писания!
                    От Бога.

А кто составил эти писания?
                    Бог.

Кто по крупинкам собирал послания Апостолов, отделял их от еретичных и лживых писаний (вроде апокалипсиса Петра или евангелия от Фомы и т.д.)? Кого распинали на крестах, травили дикими зверями в амфитеатрах, кому рубили головы за проповедь Евангелия? Свидетелям Иеговы что ли? Эти Писания собрали в одну книгу первые христиане, те самые, которых Вы презрительно считаете еретиками-тринитариями. Вот уж где действительно верх лицемерия!

Дружище, не надо вешать себе медалей за то что никогда не делали и не под силу сделать.
                    Автор Писаний Бог, а не человек. И тем более не православная религия, которая от этих самих Писаний далека как север от юга.

Комментарий

• Эндрю
                      Отключен

• 22 March 2004
                      • 7197

Сообщение от Алекс Владим
                      Из этого стиха видно что Михаил Архангел не может запретить сатане. А Иисус же запрещал сатане да и неоднократно.
                      Да не в том даже дело.

. 9*Но даже архангел Михаил, когда спорил с Дьяволом о теле Моисея и не соглашался с ним, не посмел осудить его в оскорбительных выражениях, но сказал: «Пусть Иегова осудит тебя».
                      Просто Ииусус не уподобился Сатане в злоречии, сослался на своего Бога который осудит Диавола.

Более того в ев. от Иоанна 1:1 говортся что Логос является Богом.
                      Он назван богом а не Богом.

Комментарий

• Алекс Владим
                        Ветеран

• 08 April 2009
                        • 1008

Сообщение от Эндрю

Он назван богом а не Богом.
                        Здесь не говорится что Слово было названо Богом. В греческом языке лучше видно что Логос это Бог
                        В начале было Слово и Слово было к Богу и Бог было Слово.

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

В этом месте два Теоса один с артиклем другой без. Не уж не понятно кто из них Бог а кто бог?
                          Во скольких Богов вы верите?

Комментарий

• Алекс Владим
                            Ветеран

• 08 April 2009
                            • 1008

Сообщение от Эндрю
                            В этом месте два Теоса один с артиклем другой без. Не уж не понятно кто из них Бог а кто бог?
                            И что ???? А вы знаете что не всегда ставится артикль перед именем существительным А при именах собственных артикль может опускаться. Поэтому это не доказательство что если нет артикля то Логос не есть Бог.

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
                              • 1394

слово мама, слово бог - оба были в начале
                              слово мама было к маме, в начале

дословно написано так:
                              Цитата из Библии:
                              в начале было то слово
                              и то слово было к тому богу
                              и бог было то слово
                              это было в начале к тому богу

вот, посмотрите что говорит винокуров об этом на своем форуме
                              http://www.bible.in.ua/forum/conf.php?ID=240&key=0&channel=1&page=0&count=10&12 39346257#p240
                              Последний раз редактировалось ибн мызипыч; 10 April 2009, 01:07 AM.

Комментарий

• Эндрю
                                Отключен

• 22 March 2004
                                • 7197

Прописные истины глаголите. Только в месте где встречается два теос артикль все расставляет по своим местам.

Комментарий

Обработка...