ПРАВЫЙ перевод СИ: положительный отклик специалистов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от jwserge
    Такую дурку придумал тупой и безответственный РАБ, обнаглевший раб, мятежный раб из Бруклина.
    Возможно, Дмитрий Р. процитировал лишь статью Иванова, которому ну очень хотелось доказать 607 год. Мирр бывает на этом форуме довольно регулярно. Даже сегодня был.
    Интересно, он прокомментирует критику собственных сочинений?

А 70 лет Вавилону - установил! в 29:10 Иеремия ясно это сказал и сказал, что теперь ожидается ИСПОЛНЕНИЕ этого срока.
    Срок 70 лет начался до разрушения Иерусалима (Иеремия обращается к Седекии при целом городе) и закончился в 539-м.
    Дальше арифметика для первого класса.
    Гора исторических документов подтверждает официальное летоисчисление.
    И это тоже прокомментирует?

Комментарий

• jwserge
      Ветеран

• 11 May 2004
      • 5110

Сообщение от Павел_17
      Возможно, Дмитрий Р. процитировал лишь статью Иванова, которому ну очень хотелось доказать 607 год. Мирр бывает на этом форуме довольно регулярно. Даже сегодня был.
      Интересно, он прокомментирует критику собственных сочинений?

И это тоже прокомментирует?
      Когда Павлу исполнится 70 лет, к нему придут внуки и подарят дорогой подарок.
      Павел, вот тебе когда исполнится 70 лет?
      Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
      является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
      :))))
      Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
        Ветеран

• 11 May 2004
        • 5110

Сторожевая Башня постоянно меняет местами причину со следствием. Делают они это так часто, что даже уследить не поспеваешь за этими перетосовками

Вы настаиваете на 607-м только потому, что через 2520 лет в 1914 пришёл Иисус и назначил вашего РАБА. Для вас назначение раба причина установления истории, причина установления 607-го года!

Но назначение РАБА может быть толкько СЛЕДСТВИЕМ ИСТОРИЧЕСКОЙ ДАТЫ, а 607-й год вымышленная самим РАБОМ дата: не историческая, а истерическая.

БРУКЛИНСКИЙ РАБ имеет право на существование только если правильная дата 607-й, а не наоборот: когда 607-ой год имеет право на существования только потому что РАБУ так хочется.

Сообщение от Дмитрий Р.
        А это абсолютное могущество для Вавилона определялось с момента уничтожения иерусалимского храма, символизировавшего для иудеев .......
        Кем это определялось?!!
        Вы можете это утверждать только, если РАБУ сам БОГ это определил, потому что после Бога идёт наука, а секты идут уже после науки! Если Бог не опровергает, а подтверждает учёных, то ваше слово весит 0.
        Ваше место в этом списке - самое последнее! (на па....)

Официальная наука путём тяжелейшего и многолетнего труда десятков тысяч младших и старших научных сотрудников раскопала массу документов, с их помощью и с помощью Библии наука установила, всю хронологию, ПОЭТОМУ «абсолютное могущество для Вавилона определялось НЕ с момента уничтожения иерусалимского храма», потому что этому нет никаких обоснований!

Иерусалим покорился Вавилону ещё в начале царствования Иоакима, за 18 лет до разрушения! (Дан 1:1,2) И если бы был паинькой, то остался бы по слову Иеговы целым и невредимым.(Иер 27:17)

Из истории установлено, что после свержения крепости Харран, Вавилон немедленно совершил ряд крупномасштабных военных походов. Тому подтверждение кроме Дан 1:1 вавилонские документы, см на сайте в главе 5 на шшш.vremena.nm.ru.

Все народы, как говорит Иеремия в главе 25, были уже покорены и служили Вавилону как вассалы, «КАК И ВИДНО НЫНЕ!» (Иер 25:хх).

609-539-->70 лет: без каких-либо подгонок!
        609-й год причина, из которой исходит следствие: Вавилон стал новой мировой державой. А не наоборот.

Все учения ОСБ сплошная игра в наоборот
        СТорожевая Башня просто секта извращенцев, которые тащатся на извращении текста библии, истории и обыденной логики.
        Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
          Ветеран

• 11 May 2004
          • 5110

Сообщение от Дмитрий Р.
          «Две корзины со смоквами»

Как видно из самого повествования «переселенцы Иудейские» - это те, иудеи, которые были уведены в плен ещё до разрушения Иерусалима и его храма. Обратите внимание, что Бог желает признать их хорошими и обещает милости и благословения!
          ...
          ....
          Итоги:

* Семьдесят лет из Иеремии 29:10 относились к пребыванию в Вавилоне не первых малочисленных иудейских пленников, а тех, кто, всё ещё оставаясь в Иерусалиме, продолжал упорствовать перед Иеговой.
          Я не я, а моя хата не моя, а те пленники, это не эти пленники, жуть!
          Кручу верчу запутать хочу!

А вообще-то, в Иеремии 29:10 согласно всех переводов Библии (см ПАМ), включая АНГЛИЙСКИЙ НМ - 70 лет для ВАВИЛОНА! а не для пленников!

Лишь Синодальный и русский НМ вставили слово «ВАМ» (НМ ВЫ ПРОВЕДЁТЕ!!!) в это место Писания.
          Наверное русские СИ скоро станут православными и примут ещё и 1Иоанна 5:7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.

Комментарий

• of ΙΑΩ
            У нас один Бог, Отец.

• 12 November 2005
            • 298

Fineboy

Ничего в ссылках не нашел что говорится о хранении изображений(пусть даже и идолах) .Все только об идоложертвенном....

Из этих стихов можно использовать принцип, т.к. идоложертвенное и изображение-идол суть одно, всё это служит для поклонения демонам.

т.е вы имеете ввиду под ними литературу общества СБ?

Включительно.

что вы подразумеваете под словами "нельзя иметь ничего общего"?

Примерно то же самое, что говориться здесь:
            «Он убрал чужеземных богов и идола из дома Иеговы, а также все жертвенники, которые он построил на горе дома Иеговы и в Иерусалиме, и велел выбросить их за пределы города.» (2Лет.33:15, НМ)

разве простое хранение изображений которые были созданы для поклонения(и не факт что послужили этим) -каким то образом может обобщать...

Вы не поняли сути: изображение-идол это соблазн, также как идоложертвенное:
            1 Коринфянам 8:1012: 10 Ведь если кто-нибудь увидит, что ты, владеющий знанием, возлежишь за едой в храме идолов, то не будет ли совесть того, кто слаб, склоняться к тому, чтобы есть пожертвованное идолам? 11 Да, твоими знаниями губится слабый твой брат, ради которого умер Христос. 12 А согрешая так против братьев и раня их слабую совесть, вы согрешаете против Христа.

Тем более подобные изображения это оскорбление для Бога, Вы хотите держать у себя дома то, что оскорбляет Бога?
            Изображение-идол посвящён демону, идоложертвенное посвящено демону. Вы будете хранить в холодильнике идоложертвенное? Собственно говоря, зачем христианину хранить у себя дома то, что пожертвовано идолу? будь-то это изображение или мясо.

Почему эти христиане сожгли книги, а не стали хранить их у себя (не пользуясь ими)?:
            «Из занимавшихся магией довольно многие собрали свои книги и сожгли их перед всеми. И сложили их цены, и обнаружили, что они стоили пятьдесят тысяч серебряных монет.» (Деян.19:19, НМ).
            «Всё дышащее да восхвалит Иаг! Восхваляйте Иаг!» Пс. 150:6
            Некоторые другие мои компиляции:
            Ин.17:26;Ин.8:25;Пс.138:2[137:2,СП];Де.4:12;Отк.19:13<=>Ин.1:1<=>Исх.23:20,21;Фп.2:9; Мф.28:19
            "О Божьем Имени" 1Ин.5:20 "о рождении и творении" "Солнце-луч." Кл.1:15,18, Ориген. О молитве.
            «Но мы думаем, что будет уместно услышать от тебя о твоих взглядах, поскольку мы действительно знаем, что повсюду выступают против этой секты». (Деян.28:22)

Комментарий

• of ΙΑΩ
              У нас один Бог, Отец.

• 12 November 2005
              • 298

Павел_17

Библия приоткрывает тайну о Святом Духе, сравнивая некоторые качества с духом человека. Но лишь некоторые. Говорить о равенстве нельзя.
              Сравнивать как совоставимые вещи тоже нельзя.
              Почему? Ну хотя бы потому, что человеческий дух еще никого не научил дару общения на других языках, никого не воскресил из мертвых и .т.п.

Никто не говорит о равенстве. Это одно и то же если сравнивать человека с Богом. Человек вообще ничто, по сравнению с Богом. Человек не может: воскрешать и т.п. Но Библия сравнивает понятия «дух кого-то» и «дух Бога», значит, это сравнение уместно. И выходит, что если «дух знает», то это означает что на самом деле «знает обладатель духа», а не то, что дух это отдельная личность.
              Ин.17:26;Ин.8:25;Пс.138:2[137:2,СП];Де.4:12;Отк.19:13<=>Ин.1:1<=>Исх.23:20,21;Фп.2:9; Мф.28:19
              "О Божьем Имени" 1Ин.5:20 "о рождении и творении" "Солнце-луч." Кл.1:15,18, Ориген. О молитве.
              «Но мы думаем, что будет уместно услышать от тебя о твоих взглядах, поскольку мы действительно знаем, что повсюду выступают против этой секты». (Деян.28:22)

Комментарий

• of ΙΑΩ
                У нас один Бог, Отец.

• 12 November 2005
                • 298

Юра Христианин

Наводящие вопросы в стиле свидетелей))))) тактика знакома....))))))

По примеру Христа, как Христос научил, так и размышляю:
                «3 Он сказал им в ответ: спрошу и Я вас об одном, и скажите Мне: 4 крещение Иоанново с небес было, или от человеков?» (Лук.20:3,4, СП)

Вам, наверное, больше нравиться задавать такие вопросы:
                «зачем ученики Твои преступают предание старцев?» (Мф.15:2, СП)

1Кор.4:6
                Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано. ...

Следуя этому принципу показать, что Библия учит о Боге-Троице вообще не возможно.
                Зато показать, что «у нас один Бог, Отец» - «один Бог и Отец всех» не составляет никакого труда, без всякого мудрствования (1Кр.8:6) - (Эф.4:6).

1 Кор. 13-14
                13. что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.

14. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.

интересно как вы судете О СЕМ ????????

Я сужу об этом так: мудрость Бога неизмерима выше мудрости человеческой. Поэтому лучше, чтобы во мне был дух Бога, чем дух мира.
                «Об этом мы и говорим,- не словами, которым учит человеческая мудрость, но словами, которым учит дух,- сочетая духовные вопросы с духовными словами.» (1Кор.2:13, НМ)
                ««Кто познал ум Иеговы, чтобы указывать ему?» А мы имеем ум Христа.» (1Кор.2:16, НМ)
                «Кто измерил дух Иеговы и кто может дать ему совет и открыть ему что-нибудь?» (Иса.40:13, НМ)

Вы знаете какая душа у Бога?

1 Самуила 2:35: А я поставлю себе верного священника. Он будет делать то, что мне по сердцу и по душе. Я упрочу его дом, и он всегда будет ходить перед моим помазанником.
                Псалом 11:5: Иегова сам исследует как праведного, так и нечестивого. Всякого, любящего насилие, ненавидит Его душа.
                Псалом 24:4: Тот, у кого руки неповинны и сердце чисто, Кто не пренебрегал Моей душой И не клялся лживо.
                Притчи 6:1619: 16 Шесть вещей ненавидит Иегова, и даже семь отвратительны его душе: 17 высокомерные глаза, лживый язык и руки, проливающие невинную кровь, 18 сердце, строящее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к беззаконию, 19 лжесвидетель, говорящий ложь, и всякий, сеющий раздоры между братьями.
                Исаия 1:14: Моя душа ненавидит ваши новолуния и ваши праздники. Они стали бременем для меня, я устал их носить.
                Исаия 42:1: Вот мой служитель, которого я поддерживаю! Мой избранный, которого одобряет моя душа! Я вложил в него свой дух. Он откроет народам справедливость.
                Иеремия 5:9: «Не призову ли я к ответу за такие дела? говорит Иегова. И не отомстит ли моя душа такому народу, как этот?»
                Иеремия 6:8: Исправься, Иерусалим, чтобы моя душа не отвернулась от тебя с отвращением, чтобы я не сделал тебя землёй опустелой, необитаемой».
                Иеремия 12:7: «Я покинул свой дом, оставил своё наследство, предал ту, которую любит душа моя, в руки её врагов.
                Иеремия 14:19: Отверг ли ты Иуду и возненавидела ли твоя душа Сио́н? За что ты поразил нас, так что мы не можем исцелиться? Ожидали мира, но доброго нет, времени исцеления, но вот ужас!
                Иеремия 15:1: И сказал мне Иегова: «Даже если бы передо мной стояли Моисей и Самуил, моя душа не была бы расположена к этому народу. Его прогнали бы от моего лица, и он ушёл бы прочь.
                Иеремия 32:41: Я буду ликовать о них, делая им добро, и насажу их в этой земле в истине, от всего своего сердца и от всей своей души».
                Иеремия 51:14: Иегова воинств клялся своей душой: Я наполню тебя людьми, как саранчой, и они поднимут против тебя клич.
                Плач Иеремии 3:20: Твоя душа обязательно вспомнит и склонится надо мной.
                Иезекииль 23:18: Она стала открыто заниматься проституцией и открывала свою наготу, так что моя душа с отвращением отвернулась от неё, как моя душа с отвращением отвернулась от её сестры.
                Амос 6:8: Владыка Господь Иегова клянётся своей душой, говорит Иегова, Бог воинств, мне отвратительна гордость Иакова, и его жилые башни я ненавижу. Я отдам врагу город и всё, что в нём.
                Матфея 12:18: «Вот мой служитель, которого я избрал, тот, кого я люблю и кого одобряет моя душа! Я вложу в него свой дух, и он разъяснит народам, что такое справедливость.
                Евреям 10:38: «Но мой праведный будет жить благодаря вере», и «если он отступит, моя душа не будет им довольна».

В этих стихах видно, какая душа у Бога, и её также глупо отделять в отдельную личность от Отца, как и глупо, отделять дух Бога в отдельную личность от Отца.

Вы знаете как жыть верою?

Евреям 11:1: Вера это обоснованное ожидание того, на что надеются, очевидное доказательство существующего, хотя и невидимого.

Вы приняли веру умом?

В том числе.
                Евреям 11:3: Верой мы постигаем, что системы вещей устроены словом Бога, так что видимое произошло из невидимого.
                Я понимаю умом, что наш мир не мог появиться без Бога.

Комментарий

• of ΙΑΩ
                  У нас один Бог, Отец.

• 12 November 2005
                  • 298

harry

Во вторых, чтобы дискутировать нужно вернуться к истокам вашего "учения". Все идет от отца Ария, который первый взял з десяток мест из Библии, которые якобы говорят и тварности Иисуса-Бога (единородный, вначале Бог создал мудрость и т.п.), и о том что Иисус меньше Отца (ведь он не все знает).

Это явная подтасовка фактов, христиане первых веков ничего не знали о никейском тринитаризме 4-го века.

Насчёт того что Арий был первый, так это не выдерживает никакой критики, собственно смотрите информацию здесь или здесь.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от jwserge
                    Через 15 лет.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от of ΙΑΩ
                      Но Библия сравнивает понятия «дух кого-то» и «дух Бога», значит, это сравнение уместно. И выходит, что если «дух знает», то это означает что на самом деле «знает обладатель духа», а не то, что дух это отдельная личность.
                      Все бы ничего, но слова Христа опровергают эту гипотезу.
                      Он четко сказал, что пришлет утешителя. В Вашей версии, Он сказал, что пришлет вместо себя Самого Бога Отца. Но Он говорил о Святом Духе.

Комментарий

• jwserge
                        Ветеран

• 11 May 2004
                        • 5110

Сообщение от jwserge
                        Когда Павлу исполнится 70 лет, к нему придут внуки и подарят дорогой подарок.
                        Сообщение от Павел_17
                        Через 15 лет.
                        Ты уверен?
                        А ты от какого события считаешь?
                        Надо считать от разрушения Иерусалима!

вот так тупо получается у Сторожевой Башни.
                        Обычное они извращают до маразма.

Ибо так говорит Иегова: когда исполнится Вавилону семьдесят лет, тогда Я посещу вас, и совершу над вами доброе Моё слово, касательно возвращения вашего на место сие.
                        (Иеремия 29:10, ПАМ)

Комментарий

• Юра Христианин
                          Участник

• 29 March 2009
                          • 70

Сообщение от of ΙΑΩ
                          Вы приняли веру умом?

В том числе.
                          Евреям 11:3: Верой мы постигаем, что системы вещей устроены словом Бога, так что видимое произошло из невидимого.
                          Я понимаю умом, что наш мир не мог появиться без Бога.

уточните как вы приняли веру если умом , то напишыте да или нет, ето просто.....))))

Сообщение от of ΙΑΩ
                          13. что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.

14. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.

интересно как вы судете О СЕМ ????????
                          Ваш ответ:
                          Я сужу об этом так: мудрость Бога неизмерима выше мудрости человеческой. Поэтому лучше, чтобы во мне был дух Бога, чем дух мира.
                          «Об этом мы и говорим,- не словами, которым учит человеческая мудрость, но словами, которым учит дух,- сочетая духовные вопросы с духовными словами.» (1Кор.2:13, НМ)
                          ««Кто познал ум Иеговы, чтобы указывать ему?» А мы имеем ум Христа.» (1Кор.2:16, НМ)
                          «Кто измерил дух Иеговы и кто может дать ему совет и открыть ему что-нибудь?» (Иса.40:13, НМ)
                          У Библии автор Святой Дух а у Сторожевой Башни, которую вы изучаете по абзацу,и вкоторой и находяться вашы наводящие вопросы, кто автор?????? кто автор Сторожевой Башни???, и где в Библии написано что Сторожевая Башня написана Духом Святым ???
                          чуть поправлю тебя любитель перевода нового Мира( если в ветхом завете Господь встречаеться как Иегова около 7000 тыс раз, то в новом завете, Господь в вашем переводе 237 не обосновательно заменен на Иегова. )
                          «Духовный судит обо всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов» (1Кор.2:15,16)
                          вот теперь есть над чем подумать....

Комментарий

• of ΙΑΩ
                            У нас один Бог, Отец.

• 12 November 2005
                            • 298

Павел_17

Все бы ничего, но слова Христа опровергают эту гипотезу.
                            Он четко сказал, что пришлет утешителя. В Вашей версии, Он сказал, что пришлет вместо себя Самого Бога Отца. Но Он говорил о Святом Духе.

Святой дух исходит от Отца, и Отец использует его, чтобы исполнять свою волю. Далее Христос «получил от Отца обещанный святой дух» (Деян.2:33), Христос также посылает от Отца святой дух своим ученикам:
                            «Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;» (Ин.15:26, СП)
                            «21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас. 22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святого.» (Ин.20:21,22, СП)
                            «Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну» (Откр.1:1, СП)
                            Если бы святой дух был бы отдельной личностью, то он пришёл бы как личность, а в Библейском описании он передаётся (от Бога к Христу, от Христа к ученикам) или (от Бога к Христу, от Христа к ангелу, от ангела к Иоанну) совсем как не личность, а как то, что можно дунуть, излить и т.д.

Для сравнения:
                            «Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.» (Мф.4:4, СП)
                            «так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.» (Ис.55:11).

Комментарий

• Юра Христианин
                              Участник

• 29 March 2009
                              • 70

Сообщение от of ΙΑΩ
                              Это явная подтасовка фактов, христиане первых веков ничего не знали о никейском тринитаризме 4-го века.

Насчёт того что Арий был первый, так это не выдерживает никакой критики, собственно смотрите информацию здесь или здесь.
                              а вот не подтасовка , как обьясните етих пару стихов?
                              Ис. 44:6
                              Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
                              Ис. 48:12
                              Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний.

Откр. 1:8 8. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.

Откр. 1:17,18
                              И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                              и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.

Откр.2:8 И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:

Откр. 22:12,13 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                              Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.

( и через 7 стихов мы читаем)

Откр. 22:20 Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!

Жду ответа))))) вижу не только вас спрошу.....))))))
                              Последний раз редактировалось Юра Христианин; 03 April 2009, 10:46 AM.

Комментарий

• Юра Христианин
                                Участник

• 29 March 2009
                                • 70

помоему ето ламает все в вашей теологии)))))

а еще Быт. 1:26.
                                И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

заметте дорогие друзья , что в етом стихе Бог не говорит, СОТВОРИМ человека по МОЕМУ образу и подобию, он говорит ПО НАШЕМУ ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ.

а что еще интересно,ето то, что:"И СКАЗАЛ БОГ , а сказал ОН , как понимаете СЛОВОМ, а СЛОВО ето---......

я думаю все просто но умом плотским не понять)))))))))))

Комментарий

Обработка...