ПРАВЫЙ перевод СИ: положительный отклик специалистов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Модест
    Ветеран

• 23 March 2006
    • 1770

Сообщение от Illidan
    Насчет отступников не знаю, как аццтупник, ответственно заявляю - лично с педофилами не сталкивался, но если попадается...
    В России, не ни одного педофила Свидетеля Иеговы, осуждённого за это, а православных, тысячи. Вот и делайте выводы. Хотя я знаю, какие «выводы» вы сделаете.
    По существу. На сей счет существует регламентированная процедура предъявления обвинения в суде, а также досудебное взятие под стражу и следствие.
    Вот от этой процедуры, ни у кого нет иммунитета, ни у какой конфессии. Негодяй может пробраться в любую организацию, не мне вам объяснять. Но, остаться в нашей, гораздо труднее, не мне вам объяснять.
    "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Illidan
      Внеконфессионал

• 26 April 2007
      • 2966

Сообщение от Модест
      В России, не ни одного педофила Свидетеля Иеговы, осуждённого за это, а православных, тысячи. Вот и делайте выводы. Хотя я знаю, какие «выводы» вы сделаете.
      1. Вы можете назвать хотя бы одного педофила православного вероисповедания? Если нет, то к чему громкие фразы? Или что, думаете, раз форум, дык за базар не придется отвечать?
      2. Мы вроде как о Свидетелях Иеговы говорим? Или на стрелочника учитесь?
      Вот от этой процедуры, ни у кого нет иммунитета, ни у какой конфессии. Негодяй может пробраться в любую организацию, не мне вам объяснять. Но, остаться в нашей, гораздо труднее, не мне вам объяснять.
      Ну, как сказать, как сказать...
      Как раз в Вашей конфессии педофилом (да и вообще преступником) оставаться сравнительно легко: правило двух свидетелей обеспечит вас несокрушимым "депутатским иммунитетом", изнасилуй Вы хоть тысячу детей. Главное, чтобы вы делали это в одиночку, и никакие "правовые" меры Вам не страшны - что и доказывается материалами соответствующих судебных процессов по всему миру, а не только в США. Отмечены уже случаи, когда педофил-Свидетель успешно избегал ответственности многие и многие годы, пока его жертвы не вырастали и не осмеливались обратиться в суд. При этом означенный педофил умножал число своих жертв.
      «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Kolotun
        Завсегдатай

• 06 February 2008
        • 625

Сообщение от Illidan
        Слушайте, Колотун, мне последнее время кажется, что Вы не совсем психиатр, а скорее пациент с навязчивой манией преследования.
        Когда кажется, нужно перекреститься.

Сообщение от Illidan
        Куда в какую тему не глянь, вы везде впиндюрите свои страдальческие глазозакатывания по поводу 15 млн. осужденных православных преступников
        И это только 1/10 из статистических данных при обсуждении и сравнении деятельности различных религиозных организаций.
        Ну да ладно, по существу.

Сообщение от Illidan
        Вы таки предлагаете взвесить на весах зло и зло?
        Не зло и зло, а сравнительные х-а-р-а-к-т-е-р-и-с-т-и-к-и. You understand me?
        Начну пока с семейных разводов. В России на 1000 браков приходится примерно, где-то 700 разводов. Это касается тех, браков, которые не имеют продолжительности более двух лет.
        У Свидетелей Иеговы, развод это - редкость.

Сообщение от Illidan
        Вы хоть подумали, чего сейчас ляпнули, не разобрав?
        Всё просчитано и давно разложено по полочкам

Сообщение от Illidan
        То есть грех одних вы считаете нормой, а грех других - досадным недоразумением, а то и провокацией?
        Отнюдь. Просто вы далеки от сути диалога.

Сообщение от Illidan
        Ладно, упражняйтесь в искусстве вылизывать задницу своей будущей хозяйке, она это любит.
        Вообще то я никому, ничего не вылизываю, а привожу сравнения для размышления.

Сообщение от Illidan
        Разница между СИ и обществом в том, что если первые замалчивают эти грехи по известному принципу "не выносить сор из избы",
        Вам как отступнику от христианской веры должен быть знаком не только этот принцип.

Сообщение от Illidan
        А после ваших апологий действительно, хочется всем сердцем, чтобы вся бруклинская мразь - другого слова не подберешь! - села в американскую тюрьму глубоко и надолго. За укрывательство педофилов от правосудия. Это будет лучшим доказательством их "богоизбранности".
        Никто их не укрывает. Как они пришли из мира(вашего общества), так они и ушли в ваше общество в котором родились. Свидетели Иеговы это - не филиал, структура гос.органа. У общества с традиционной религией свои методы, правила, законы, доктрины, которые меняются с завидной периодичностью в 1 год, а то и в 6 месяцев, а у Свидетелей - библейские.

Комментарий

• Kolotun
          Завсегдатай

• 06 February 2008
          • 625

Сообщение от Illidan
          Вы можете назвать хотя бы одного педофила православного вероисповедания?
          Вам кого назвать, из мирян или из священнослужителей? Выбор за вами.

Комментарий

• Fineboy
            ПРАВОзаЩИТник

• 06 July 2008
            • 621

Сообщение от Kolotun

Начну пока с семейных разводов. В России на 1000 браков приходится примерно, где-то 700 разводов. Это касается тех, браков, которые не имеют продолжительности более двух лет.
            Колотун - снова вы не ставите на весы сравнения РАЗНОЕ : цифру разводов страны и цифру разводов в деноминации ... ну нечесто так сравнивать- как минимум и не правильно как максимум..
            Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,делайте это с любовью.

Комментарий

• Kolotun
              Завсегдатай

• 06 February 2008
              • 625

Сообщение от Fineboy
              Колотун - снова вы не ставите на весы сравнения РАЗНОЕ : цифру разводов страны и цифру разводов в деноминации ... ну нечесто так сравнивать- как минимум и не правильно как максимум..
              Если вы хотя бы представите статистику семейных разводов Свидетелей Иеговы, буду вам признателен. Так как для меня эта задача сравнима с поиском иголки в стоге сена.

Комментарий

• Illidan
                Внеконфессионал

• 26 April 2007
                • 2966

Сообщение от Kolotun
                Когда кажется, нужно перекреститься.
                А вы и это умеете? Ужас, не быть вам СИ...
                Скажите, а Бог тоже грехи меряет в с-р-а-в-н-и-т-е-л-ь-н-ы-х х-а-р-а-к-т-е-р-и-с-т-и-к-а-х? Или как?
                Колотун, и что из этого?
                Я так понимаю, что, как и в случае с заключенными, вы сейчас повесите всю негативную статистику разводов на православных?
                Вы осознаете, что подавляющая часть из этих разведенных, как правило, вообще неверующие или номинальные верующие?
                Или Вы не делаете разницы между номинальным верующим и воцерковленным верующим? Если так, то Вашей компетентности можно только позавидовать! С вашей логикой я должен считать всякого, кого замечу читающим журнал "Сторожевая башня" или какую-то публикацию СИ, или у кого дома лежит какой-нибудь трактат ОСБ, практикующим Свидетелем Иеговы.
                Всё просчитано и давно разложено по полочкам
                ИМХО, вы - робот.
                Вообще то я никому, ничего не вылизываю, а привожу сравнения для размышления.
                Одно другому не мешает.
                Вам как отступнику от христианской веры должен быть знаком не только этот принцип.
                А вам, как человеку, вообще не являющемуся христианином, принципы чужды по определению ОСБ
                Никто их не укрывает. Как они пришли из мира (вашего общества)...
                Не отмазывайтесь, и вашего тоже. Или вас уже погрузил некий старейшина в некую емкость с водой во имя водимой духом организации?
                Свидетели Иеговы это - не филиал, структура гос.органа. У общества с традиционной религией свои методы, правила, законы, доктрины, которые меняются с завидной периодичностью в 1 год, а то и в 6 месяцев, а у Свидетелей - библейские.
                Вы, батенька, еще молоды и глупы, как говорил мой покойный батюшка. Станете СИ - поймете.
                «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
                  Внеконфессионал

• 26 April 2007
                  • 2966

Сообщение от Kolotun
                  Вам кого назвать, из мирян или из священнослужителей? Выбор за вами.
                  Давайте.
                  В качестве доказательства принимается:
                  1. Справка из Московского патриархата либо свидетельство духовного отца, окормляющего подсудимого (если мирянин, то оный мирянин должен знать Символ веры, не быть оглашенным и участвовать в молитвенном и евхаристическом общении каждую неделю). В противном случае, верующий считается номинальным.
                  2. Наличие священного сана, подтвержденное священноначалием (правящим архиереем).
                  3. Наличие крестов, икон и прочих ритуальных принадлежностей без вышеуказанного не принимается.
                  Дерзайте!

P.S. А вы как хотели? Даже в военкомате с несчастного Свидетеля Иеговы справок требуют, что он СИ, а не прикидывается, так давайте быть справедливыми и к остальным участникам делопроизводства

Комментарий

• Illidan
                    Внеконфессионал

• 26 April 2007
                    • 2966

Сообщение от Fineboy
                    Совершенно точно.
                    Если сравнивается религиозная община и внерелигиозная либо поликонфессиональная общность - это минимум некорректно. Давайте уж, сравним, к примеру, московскую общину СИ и, скажем, московскую общину АСД, ЕХБ или РПЦ (правда, с последними сложнее, там, ИМХО, немного наберется воцерковленных верующих, больше номинальных).
                    О, вот можно сравнить общину СИ с общиной православных старообрядческого толка, там, по крайней мере, все овцы посчитаны и учтены В самый раз.

Комментарий

• Illidan
                      Внеконфессионал

• 26 April 2007
                      • 2966

Сообщение от Kolotun
                      Если вы хотя бы представите статистику семейных разводов Свидетелей Иеговы, буду вам признателен. Так как для меня эта задача сравнима с поиском иголки в стоге сена.
                      На медиа-сайте ОСБ в разделе по Московскому процессу должно быть выложено (по крайней мере, 7 лет назад точно было) социологическое исследование московской общины, в т.ч. и на предмет семейных ценностей у СИ. Там была и статистика разводов до и после вступления в общину. Вроде так.

Комментарий

• Illidan
                        Внеконфессионал

• 26 April 2007
                        • 2966

Сообщение от Kolotun
                        Бла, бла, бла... Тык-дык, тык-дык...
                        Тпррррррррррррррррррррру, сердешный! Осади!
                        И по существу...

Комментарий

• Kolotun
                          Завсегдатай

• 06 February 2008
                          • 625

Сообщение от Illidan
                          Бла, бла, бла.....

Фактически это означает признание ответственности организации за вину своих адептов.
                          Вы видимо про это хотели сказать http://www.evangelie.ru/forum/t50466.html
                          Не вижу смысла засорять тему лишними сообщениями, поэтому предлагаю вам перейти в новостной раздел.

Комментарий

• Illidan
                            Внеконфессионал

• 26 April 2007
                            • 2966

Сообщение от Kolotun
                            Вы видимо про это хотели сказать http://www.evangelie.ru/forum/t50466.html
                            Не вижу смысла засорять тему лишними сообщениями, поэтому предлагаю вам перейти в новостной раздел.
                            Замусорим и там, не беспокойтесь...

Комментарий

• Grammateus
                              Книжник

• 29 June 2004
                              • 2180

Под "православными" некотрые понимают всех, на кого в детстве батюшка в храме побрызгал водичкой (или окунул). Вне зависимости от того, приндерживаются ли они, став взрослыми, православия, атеизма, агностицизма, сатанизма, язычества и т.д.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Kolotun
                                Так тщательно они ее скрывают?

Комментарий

Обработка...