ПРАВЫЙ перевод СИ: положительный отклик специалистов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Модест
    Ветеран

• 23 March 2006
    • 1770

Неужели вы признаете что ПНМ2001 неправильный???
    Экий вы скорый, если пару слов уточнили, сразу неправильный? Я не собираюсь, в угоду предвзятого человека, порочить прекрасный перевод.
    А я прошу по правилам языка высказаться.
    Обратитесь к лингвисту. Я считаю, что это так.
    Но Иисус то для вас другой бог? Вы же о нем знаете и познаете его?
    Это для вас он вторая часть Бога, из трёх, а для нас он сын Божий.
    Вообще-то я уже в другой теме объяснил, потому что эта тема про ПНМ.
    Я еще раз объясню. Что вы понимаете под словом «истинный», когда говорите истинный Бог. Вот тоже самое значение слова «истинный», но только теперь истинный Господь. Кто он для вас Иисус или Иегова?
    Да, читал я в другой теме. Не знаю, как это, можно считать ответом? И откуда вы знаете, что мы понимаем под словом «истинный»? Вопрос был к вам, что вы понимаете под выражением «истинный Господь»? И когда вы нам это объясните, мы поймём, что вы имеете в виду. Вы, решили задать коварный вопрос, но сами в нём и запутались.
    Ну мы то ведь не находим в НЗ что бы Иисуса кто нибудь осудил или упрекнул за произношение ИМЯ БОГА, потому что
    За произнесение имени Бога в суе, мог осудить только Бог. Люди, боялись произносить Имя, что бы не ошибиться, и это вошло в привычку, но осудить за это, ни кто из людей не мог.
    Так а вы кланяетесь Иисусу и каким образом?
    Как царю.
    Так вы ведите себя по христиански
    По-вашему отвечать на вопросы, это значит вести себя не по христиански? Зачем же вы задаёте вопросы? Хотите ввергнуть собеседника в геенну? Это уж, точно не по христиански.
    "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Grammateus
      Книжник

• 29 June 2004
      • 2180

Сообщение от Михаил С.И.
      Этим ли вводитесь в заблуждение? Не читали ли вы:

"Наблюдайте за собой и за всем стадом, в котором святой дух поставил вас надзирателями, чтобы пасти собрание Бога, которое он приобрёл кровью своего Сына. (Деяния 20:28)

Кто назначил несовершенных людей старейшинами?
      Разве это не дар от Бога?

Стоит также отметить, что слово "дар" в Иакова и "дары" в Ефесянам в греческом тексте используются разные греческие слова, смотрите по стронгу.
      Речь идет о корректности перевода, а не о том, что еще можно считать даром, кроме даров Духа, перечисленных в некоторых посланиях Павла, в том числе и в Ефесянам в ближайшем контексте к обсуждаемому тексту:
      И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
      к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,

(Еф.4:11,12)
      Вот об этих дарах и идет речь в контексте. При чем тут "дары в виде людей", не знает даже Бог.
      Конечно, я могу и свою жену назвать даром Бога, и деток, и хорошую работу, и хорошую общину с хорошим пастором и т.д. Но мы ведь обсуждаем корректность перевода, а не пускаемся в пространные рассуждения насчет того, что бы еще можно было бы назвать "даром Божьим", не так ли?

А Иак.1:17 я привел для того, чтобы подтвердить тот факт, что дары Бога - совершенные. И хотя слова "дорема", "досис" (у Иакова) и "дома" (в Ефесянам) - разные, но они, во-первых, однокоренные, а во-вторых, и это главное - СИНОНИМЫ.

Комментарий

• Paul Schaban
        Завсегдатай

• 02 March 2007
        • 664

Сообщение от Модест
        Экий вы скорый, если пару слов уточнили, сразу неправильный? Я не собираюсь, в угоду предвзятого человека, порочить прекрасный перевод.
        Экий вы скорый, если пару слов не уточнили, сразу неправильный (про СП)?
        Обратитесь к лингвисту.
        оБРАТИЛСЯ, и никто не поддерживает ваши правила.
        Вопрос был к вам, что вы понимаете под выражением «истинный Господь»?
        Что вы понимаете когда Иегова назван истинным Господом(адонаем)?
        За произнесение имени Бога в суе, мог осудить только Бог.
        А закон для чего?
        Как царю.
        Но единый царь есть Иегова.
        По-вашему отвечать на вопросы, это значит вести себя не по христиански?
        Я считаю не надо из-за киких-то людей обвинять всю конфесию

Комментарий

• Модест
          Ветеран

• 23 March 2006
          • 1770

Шабан
          Экий вы скорый, если пару слов не уточнили, сразу неправильный (про СП)?
          Я, не скорый, 15 декабря, я приводил ссылку (в диалоге со СИ) на сайт, где сравнивается СП и ПНМ, где количество неточностей в разы отличается.
          оБРАТИЛСЯ, и никто не поддерживает ваши правила
          А, мне сказали, что я прав.
          **Вопрос был к вам, что вы понимаете под выражением «истинный Господь»?**
          Что вы понимаете когда Иегова назван истинным Господом(адонаем)?
          Как я понял, ответа мне не дождаться, и у вас, у самого, нет понимания, что означает выражение «истинный Господь». И вы желаете узнать, кого же мы имеем в виду, под этим непонятным вам выражением? Вижу, вы хотите сначала, что бы мы вам объяснили, непонятные вам места, в вашем вопросе, а потом, когда вы поймёте смысл вашего вопроса, ответили на него. Могу вам открыть одну маленькую тайну, что бы это понять, читайте ПНМ, и поменьше заглядывайте в синодальный.
          За произнесение имени Бога в суе, мог осудить только Бог.
          ***А закон для чего?***
          А, закон для того, что бы показать людям, что они ни когда не смогут его исполнить, и по этой причине, все достойны смерти. А, жизнь вечную, можно получить, только по делам веры, через Иисуса Христа.
          И пользовались люди законом, по своему произволу, от того и Христа, казнили как богохульника.
          Но единый царь есть Иегова.
          Правильные мысли начинают посещать вас, значит слово Божье, действительно острее меча обоюдоострого.
          В, истории много случаев, когда царь, будучи действующим, так же ставил на царство своего сына, и сын считался вторым лицом в государстве. Наглядным, тому примером является Валтасар, сын Набонида, когда они вместе правили Халдеей, а Валтасар предлагал Даниилу стать третьим лицом в государстве.
          По-вашему отвечать на вопросы, это значит вести себя не по христиански?
          **Я считаю не надо из-за киких-то людей обвинять всю конфесию**
          Это делал не я, это делал Иисус. Он не говорил, что некоторые из фарисеев виноваты, он говорил о всех. И если, некоторые(хорошие) фарисеи со временем не стали христианами, то они подверглись тому наказанию о котором говорил Иисус, а кто вышел из среды фарисеев, тот избежал того страшного осуждения. И когда, в какой-то конфессии, разрешено служить в армии, это равносильно разрешению на убийство.

Комментарий

• Paul Schaban
            Завсегдатай

• 02 March 2007
            • 664

Сообщение от Модест
            Я, не скорый, 15 декабря, я приводил ссылку (в диалоге со СИ) на сайт, где сравнивается СП и ПНМ, где количество неточностей в разы отличается.
            не надо отмазок. Мы вели речь не об этом, а о 1Ион.5:13-14. Почему вы и сказали что СП так неправильно и оставили, имея в виду это место. Поэтому для меня логичнго что ПНМ был неправаильно переведен
            А, мне сказали, что я прав
            .
            Ну хорошо. Разскажите как вы понимаете Еф. 1:7 почему ПНМ2007 переводит слово его опять Бога?
            Не удивлюсь если придумаете правило номер 3.
            Или 1. Иоанна 3:1-5, кого Иоанн подразумевает под местоимениями?
            А, закон для того, что бы показать людям, что они ни когда не смогут его исполнить, и по этой причине, все достойны смерти.
            А как же без осуждения когото, кто-то побивал того камнями?
            И пользовались люди законом, по своему произволу, от того и Христа, казнили как богохульника.
            Вот эти люди и сказали: "По нашему закону он должен умереть". А просто без обвинения против закона никто не имел кого-то побить камнями
            Правильные мысли начинают посещать вас, значит слово Божье, действительно острее меча обоюдоострого.Наглядным, тому примером является Валтасар, сын Набонида,

А про Набонида не из мирской ли литературы взяли. А кто там кому подчинялся?
            Это делал не я, это делал Иисус. Он не говорил, что некоторые из фарисеев виноваты, он говорил о всех
            Если некоторые СИ виноваты в педофилии, что мне говорить что все СИ и вы том числе- педики?,
            И когда, в какой-то конфессии разрешено служить в армии, это равносильно разрешению на убийство
            .
            Было же ведь время, когда СИ служили в армии, и что вы на своих братьев скажите что все они готовы были поити на убийство? Не надо двойных стандартов.

Комментарий

• Paul Schaban
              Завсегдатай

• 02 March 2007
              • 664

Посягательство на Слово Божие 1
              ПНМ2001
              Евр.11:26
              Потому что поношение Христово он счел большим богатством, чем сокровища Египта
              ПНМ2007
              Евр.11:26
              Потому что поношение, которое он терпел как помазанник, счел большим богатством, чем сокровища Египта.
              Последний раз редактировалось Paul Schaban; 31 December 2007, 10:24 AM.

Комментарий

• Paul Schaban
                Завсегдатай

• 02 March 2007
                • 664

Посягательство на Слово Божие 2
                ПНМ2001
                Еф.1:7 Через него мы получили освобождение выкупом посредством крови его- да, прощение наших проступков по богатству его милости.
                ПНМ2007
                Еф.1:7 Через него у нас есть освобождение выкупом посредством крови его- да, прощение наших проступков по богатству незаслуженной доброты Бога.

Комментарий

• Модест
                  Ветеран

• 23 March 2006
                  • 1770

не надо отмазок. Мы вели речь не об этом, а о 1Ион.5:13-14. Почему вы и сказали что СП так неправильно и оставили, имея в виду это место. Поэтому для меня логичнго что ПНМ был неправаильно переведен
                  Когда я говорил, про неправильность СП, я не на какое конкретное место не указывал. Я привёл ссылку, где сравнивались переводы НМ и СП. Это вы нападаете на ПНМ. К тому же легко, только спрашивать, а на вопрос, почему в СП столько неточностей, отвечать, что вы его тоже не защищаете. Однако трактуете Библию по нему.
                  Ну хорошо. Разскажите как вы понимаете Еф. 1:7 почему ПНМ2007 переводит слово его опять Бога? Не удивлюсь если придумаете правило номер 3.
                  Или 1. Иоанна 3:1-5, кого Иоанн подразумевает под местоимениями?
                  http://www.evangelie.ru/forum/showpost.php?p=1068923&postcount=2956 Вот здесь ответы на ваши вопросы, и далее, пожалуйста, давайте о переводах общаться в этой теме.
                  Вы мне дали ответ: «Вот вам пример неверия: очевидно, что местоимение «Его», относится к Богу, НО этого не может быть.»
                  Вы, не объяснили почему, этого не может быть. Видимо по тому, что этого не может быть никогда.
                  А как же без осуждения когото, кто-то побивал того камнями? Вот эти люди и сказали: "По нашему закону он должен умереть". А просто без обвинения против закона никто не имел кого-то побить камнями
                  Ну так не за то же, что Бога по имени называли. Такого закона не был.
                  А про Набонида не из мирской ли литературы взяли. А кто там кому подчинялся?
                  Наберите в поисковике, Набонид, и восполните пробел. В истории, это не единственный случай.
                  Если некоторые СИ виноваты в педофилии, что мне говорить что все СИ и вы том числе- педики?
                  Назовите мне конфессию, в которой, никогда такого не случалось?
                  Когда, открываются факты недостойного поведения, СИ, таких исключают. А в других, некоторых конфессиях, венчают мужеложников. Только я думаю, что такие исключительные случаи, в любой конфессии не показатель. У иудеев, такое тоже случалось, иначе не было бы закона это запрещающего, но Иисус осудил фарисеев не за это, потому что, с этим они и сами боролись. Он осудил их, за то неправильное, которое они считали правильным, и не хотели исправляться.
                  Было же ведь время, когда СИ служили в армии, и что вы на своих братьев скажите что все они готовы были поити на убийство? Не надо двойных стандартов.
                  СИ, осудили такую практику, которую они вынесли из Вавилона великого, и стали очищаться. Если сейчас кто ни будь из СИ, пойдёт на военную службу, ему придётся сделать выбор, с кем он. Или с нами, или с военными.
                  Евр.11:26 Потому что поношение Христово он счел большим богатством, чем сокровища Египта
                  ПНМ2007
                  Евр.11:26 Потому что поношение, которое он терпел как помазанник, счел большим богатством, чем сокровища Египта.
                  Христос и помазанник, это одно и то же.

Комментарий

• alexnes
                    Ветеран

• 28 June 2005
                    • 2585

Сообщение от Paul Schaban
                    ПНМ2001
                    Еф.1:7 Через него мы получили освобождение выкупом посредством крови его- да, прощение наших проступков по богатству его милости.
                    ПНМ2007
                    Еф.1:7 Через него у нас есть освобождение выкупом посредством крови его- да, прощение наших проступков по богатству незаслуженной доброты Бога.
                    Павел, по воле Божьей апостол Христа Иисуса, святым, находящимся в Эфе́се, и верным во Христе Иисусе:

2Милость вам и мир от Бога, Отца нашего, и Господа Иисуса Христа.

3Да будет благословен Бог и Отец нашего Господа Иисуса Христа, благословивший нас в небесных пределах всевозможными духовными благословениями во Христе,
                    4равно как и избравший нас в нём(Христе) прежде основания мира, чтобы мы были перед ним(Богом) святыми и непорочными в любви.
                    5Ибо он(Бог) предопределил усыновить нас для себя через Иисуса Христа, как было угодно его(Бога) воле,
                    6к похвале своей славной милости, которую он(Бог) великодушно даровал нам через того, кого любит(Иисуса).
                    7Через него(Иисуса) мы получили освобождение выкупом посредством крови его(Иисуса) да, прощение наших проступков по богатству его(Бога) милости.

8Он(Бог) дал ей изобиловать в нас во всей мудрости и здравомыслии, 9*открыв нам священную тайну своей воли. Таково благоволение его(Бога), которое он(Бог) замыслил в самом себе
                    10для управления делами по истечении назначенных времён, чтобы снова собрать всё во Христе что на небесах и что на земле.
                    Последний раз редактировалось alexnes; 31 December 2007, 04:01 PM.

Комментарий

• Эндрю
                      Отключен

• 22 March 2004
                      • 7197

ПНМ2001
                      ПНМ2007

Посягательство на Слово Божие 3 - Paul Schaban.

Комментарий

• Paul Schaban
                        Завсегдатай

• 02 March 2007
                        • 664

Сообщение от Модест
                        Когда я говорил, про неправильность СП, я не на какое конкретное место не указывал.
                        Ненадо из меня Иванушку др.. делать. Читайте свой пост Сообщение № 206
                        И обманывать не надо. Прошу вас не надо лгать.
                        Мой вопрос:
                        Вот как раз и в Переводе НОВОГО Мира (Ваш, ваш ОСБ-кий ) перевели в этом месте, вместо «Бог», « его».
                        Вот ваш ответ:
                        К счастью, уже исправили на правильный перевод. А СП, так неправильно и оставили.

А говорите «я не на какое конкретное место не указывал». Нехорошо получаеться с вашей стороны. Ради своих взглядов готовы обманывать.
                        Вы, не объяснили почему, этого не может быть. Видимо по тому, что этого не может быть никогда.

Я должен объснять? Нет уж извените я буду верить написанному. Потому что вера от слышания, а слышание от слова Божия. А у вас вера от мудрствования. Ссылку так и не дали про это.
                        Ну так не за то же, что Бога по имени называли. Такого закона не был.
                        Согласитесь если бы это было, ему бы сразу притензии предъявили бы.
                        Наберите в поисковике, Набонид, и восполните пробел. В истории, это не единственный случай.

Тут вы на историков ссылаетесь, а когда эти же историки говорят вам про года, вы их сразу в игнор ставите.
                        Когда, открываются факты недостойного поведения, СИ, таких исключают.
                        А когда не открываються факты? Кто их исключает?
                        Только я думаю, что такие исключительные случаи, в любой конфессии не показатель. А в других, некоторых конфессиях, венчают мужеложников. ... Иисус осудил фарисеев не за это, потому что, с этим они и сами боролись. Он осудил их, за то неправильное, которое они считали правильным, и не хотели исправляться.

Вы же знаете страницу «молчание ягнят». Таких исключительные случаи очень часто у СИ. И почему ВиБР не бореться с этим?
                        СИ, осудили такую практику, которую они вынесли из Вавилона великого, и стали очищаться.

Как же так получаеться, было время когда СИ были в Вавилоне виликом? А могли бы вы в то время так негативно сказать?

Комментарий

• Paul Schaban
                          Завсегдатай

• 02 March 2007
                          • 664

Сообщение от Эндрю
                          Посягательство на Слово Божие 3 - Paul Schaban.
                          Этим самым вы подтвердили 1 и 2 посягательство

Комментарий

• Модест
                            Ветеран

• 23 March 2006
                            • 1770

Пауль Шабан
                            ***Когда я говорил, про неправильность СП, я не на какое конкретное место не указывал***
                            Ненадо из меня Иванушку др.. делать. Читайте свой пост Сообщение № 206
                            И обманывать не надо. Прошу вас не надо лгать
                            Вы, очень поспешно готовы осудить, это тревожный признак. Ведь это же вы, стали указывать, на это место в ПНМ, а мне лишь пришлось его сравнивать с СП.
                            А говорите «я не на какое конкретное место не указывал». Нехорошо получаеться с вашей стороны. Ради своих взглядов готовы обманывать.
                            Да нет, нехорошо получается с вашей стороны, ради своих взглядов, готовы, кого угодно во лжи обвинить, Это говорит о слабости вашей позиции, я с таким подходом уже знаком.
                            Я должен объснять? Нет уж извените я буду верить написанному. Потому что вера от слышания, а слышание от слова Божия. А у вас вера от мудрствования. Ссылку так и не дали про это.
                            А что, только вам должны объяснять? Я же написал, что это очевидно, а вы с этим не согласны, но не говорите почему. Как там написано, можно понять и так и иначе. Для меня очевидно, что под словом «его», говорится о Боге, но вы, говорите, что этого не может быть, то сюда, напрашивается вопрос, почему?
                            Согласитесь если бы это было, ему бы сразу притензии предъявили бы.
                            Так ведь и я про то же. Так как Иисус пользовался именем Бога, и если бы, был закон запрещающий называть Бога по имени, ему сразу предъявили бы претензии. Хоть в чём-то, мы с вами пришли к консенсусу.
                            Тут вы на историков ссылаетесь, а когда эти же историки говорят вам про года, вы их сразу в игнор ставите.
                            Есть причины. Года, одни вычисляют так, другие иначе (если хотите, я вам книгу пришлю на мыло, не поленюсь), Учёные, игнорируют то, что написано в Библии, они считают, что Библия не точна, но, мы пришли к 607 году, на основании Библейской хронологии. Если вы верите учёным больше чем Библии, то, пожалуйста. Только эти же самые учёные, раньше доказывали, что Валтасар, Библейская выдумка, поскольку все знали, что последний царь в Вавилоне был Набонид. И не так уж давно, раскопали подтверждение того, что вместе с Набонидом, правил и его сын. Библия оказалась права. Ну, а если нашли табличку, где сказано, что Валтасар сын Набонида, царствовал в Вавилоне, одновременно с отцом, какие тут могут быть споры? Думаю, что не счёт 607 года, библия тоже права, и ни сколько в этом не сомневаюсь.
                            А когда не открываються факты? Кто их исключает?
                            Вы, хоть сами поняли, что написали. Еккл.1:15 «Кривое не может сделаться прямым, и чего нет, того нельзя считать». А, когда нет фактов, значит это сплетни.
                            Вы же знаете страницу «молчание ягнят». Таких исключительные случаи очень часто у СИ. И почему ВиБР не бореться с этим?
                            Вот так и рождается клевета. То же самое, я могу сказать и проо вашу конфессию. Такие случаи, среди СИ, гораздо реже, чем у некоторых, если они вообще есть, но раздуваться и муссироваться они будут, мы знаем, в каком мире живём. Пока нет ни одного доказанного случая, только разговоры, о том, как один обидевшийся молодой человек, яко бы обвинил там кого-то, в домогательстве. Только фамилию свою скрывает, и в суд не подаёт. Вот, когда католикм приходится платить сотни миллионов, по искам от жертв педофилии, этого не скроешь, потому что, это, действительно, случается часто, а про СИ, нет ни чего. Ну а то, что вы стали причастником к распространителям этих сплетен, Бог вам судья.
                            Как же так получаеться, было время когда СИ были в Вавилоне великом? А могли бы вы в то время так негативно сказать?
                            Свидетелт Иеговы, не были в Ваилоне великом, а вот Исследователи Библии, из него вышли в 1919 году, и с тех пор отряхиваем прах, налипший от него. А нас всё время осуждают, те кто и сами не хотят очищаться от ложных доктрин, и нас осуждают, за то, что когда-то они были и у нас, но мы от них избавляемся.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Этим самым вы подтвердили 1 и 2 посягательство
                              Паул.
                              Эндрю - известный провокатор. Старайтесь не поддаваться на его провокации. Он будет периодически вас провоцировать, но не поддавайтесь.

Комментарий

• Grammateus
                                Книжник

• 29 June 2004
                                • 2180

Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
                                и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
                                Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
                                Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
                                Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.

(1Кор.11:25-27)
                                Несомненно, здесь речь идет о Вечере (Причастии). Думаю, это очевидно даже для СИ.
                                Я говорю [вам] как рассудительным; сами рассудите о том, что говорю.
                                Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?
                                Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба.
                                Посмотрите на Израиля по плоти: те, которые едят жертвы, не участники ли жертвенника?
                                Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь?
                                [Нет], но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.
                                Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской.

(1Кор.10:15-21)
                                Здесь, говоря об идоложертвенном, Павел проводит параллель, сравнивая языческие трапезы с Вечерей (Причастием), совершаемым в христианских общинах. Поэтому и чаша, о которой здесь идет речь - это чаша Вечери. Хотя сама основная тема в этом отрывке - несколько иная. Но факт остается фактом: два тождественных словосочетания в ближайшем контексте одного послания, представляющие собой символы Вечери (Причастия) ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПЕРЕВЕДЕНЫ СОВЕРШЕННО ОДИНАКОВО. Поэтому замена "Кюриос" (Господь) на "Иегова" в 1Кор.10:21 и оставление без изменения этого же слова в 1Кор.11:27 - результат непоследовательности перевода НМ. Причиной этого служит попытка посягательства на священный и неприкосновенный текст НЗ со стороны ОСБ. Без каких бы то ни было оснований, не имея перед собой ни единой рукописи НЗ, в которой бы встречался Тетраграмматон, ОСБ осуществила непростительное насилие над текстом Писания: заменило одно слово другим. Это уже почище, чем просто замена слова "Его" на слово "Бога". Это уже самая настоящая фальсификация, которую можно квалифицировать в соответствии с Отк.22:18,19 -->
                                И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
                                и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.

(Откр.22:18,19)

Комментарий

Обработка...