Играем в игру ''Скажика друг?''

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

Angelos

Кто в вашем сердце занимает первое место?

Если я отвечу - Христос, это будет на данный момент не верно. Он скорее в моем разуме, во всем моем сознании, но не в сердце.
    Я думаю, Вы знаете что такое Иисусова молитва. Так вот, пока имя Его - в моем разуме, хотя от понимания этого, мое сердце все же ликует, подобно невесте, ждущего жениха.

Могу я помочь Вам советом в Вашем отношении с родственниками?
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Ярикъ
      Advocatus diaboli

• 03 September 2005
      • 2339

Сообщение от Kot
      О появлении мира...
      Тогда мне не понятны Ваши слова: "Вы так об этом говорите, будто у ученых есть окончательный ответ на подобный вопрос".

Я говорю о том, что в качестве варианта ответа в вопросе о происхождении Вселенной различные мифы использоваться не могут. Хотя бы той причине, что описанное в них противоречит нашим знаниям, либо просто не имеют оснований существовать сами утверждения. Также как не имеют оснований существовать объективно, вне самого источника, утверждения о христианстве в "Коде да Винчи", как и утверждения о происхождении Вселенной в Библии. Нет оснований - нет утверждения.

Вообще само библейское утверждение о творении Вселенной в том виде, в коем мы ее сейчас наблюдаем и аргументация подобного утверждения из разряда, что у множеств народов мира возраст Вселенной находиться в диапазоне от 6000 до 8000 лет, больше похоже на капризы 10-летнего мальчика утверждающего, что он появился на свет в возрасте трех лет, аргументируя это тем, что он помнит себя именно с этого возраста.
      Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• Хеймдалль
        Отключен

• 28 December 2004
        • 1348

Сообщение от Kot
        Так вот, пока имя Его - в моем разуме, хотя от понимания этого, мое сердце все же ликует, подобно невесте, ждущего жениха.
        И после этого они, христиане, обвиняют гомосексуальные отношения?

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

Гром

Я говорю о том, что в качестве варианта ответа в вопросе о происхождении Вселенной различные мифы использоваться не могут.

А где Вы в Библии нашли мифологию? Где Вы в Библии нашли текст говорящий о том, что вот сейчас Бог расскажет Моисею о том, как создана Вселенная? Единственная мысль о создании - это то, что ВСЁ СОЗДАЛ БОГ. Простите, но наука это пложение вещей не опровергла.
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

Хеймдалль

И после этого они, христиане, обвиняют гомосексуальные отношения?

Ирония - маска для беззащитных. Можете продолжать в том же духе...

Комментарий

• ruziknk-j
              Участник

• 12 January 2006
              • 1

Сообщение от Лада
              Несколько месяцев.

Что тебя радует в жизни?
              всё!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Ярикъ
                Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                • 2339

Сообщение от Kot
                А где Вы в Библии нашли мифологию? Где Вы в Библии нашли текст говорящий о том, что вот сейчас Бог расскажет Моисею о том, как создана Вселенная?
                Странно... А книга Бытия? "В начале было слово" и все такое?
                Сообщение от Kot
                Единственная мысль о создании - это то, что ВСЁ СОЗДАЛ БОГ. Простите, но наука это пложение вещей не опровергла.
                Простите, но наука и не должна это опровергать. Никаких - повторяю - НИКАКИХ оснований полагать, что мир был создан каким-то богом, да еще описанным в такой сомнительной книжонке как Библия. Нет оснований - нет утверждения; нет утверждения - нечего рассматривать и опровергать. А то по Вашим словам выходит, что все мифы мира имеют основания быть восприняты с научной точки зрения лишь по той причине, что когда-то кем-то были описаны. Если библейские мифы и будут рассмотрены, то равно должны быть рассмотрены и утверждения о полосатых хомячках когда-то создавших мир из клочков своей шерсти.

Комментарий

• Angelos
                  agapi

• 01 December 2005
                  • 684

Сообщение от Kot
                  Angelos

Кто в вашем сердце занимает первое место?

Если я отвечу - Христос, это будет на данный момент не верно. Он скорее в моем разуме, во всем моем сознании, но не в сердце.
                  Я думаю, Вы знаете что такое Иисусова молитва. Так вот, пока имя Его - в моем разуме, хотя от понимания этого, мое сердце все же ликует, подобно невесте, ждущего жениха.

Могу я помочь Вам советом в Вашем отношении с родственниками?

Да у меня конечно Господь занимает первое место в моем сердце и разуме и душе, как и должно быть у искренне верующих христиан.

Думаю вы помочь мне не сможете. у меня есть самый лучший и верный помощник --это мой Возлюбленный Господь Иисусу Христос. Он помогает мне во всем. у меня есть орудие это молитва и я бодрствую в ней постоянно. И Господь делает чудеса в моей жизни. Ему честь хвала и слава. Аминь

Как вы отдыхаете?

В
                  Последний раз редактировалось Angelos; 12 January 2006, 04:27 PM.

Комментарий

• Ярикъ
                    Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                    • 2339

Сообщение от Angelos
                    Как вы отдыхаете?
                    Сплю.

Как Вы работаете?

Комментарий

• Gaby
                      Участник

• 07 January 2006
                      • 64

Сообщение от Angelos
                      Постоянно ( а самое больное у меня-- это гонения в собственной семье и среди родственников)

А вас гонят , как христианку?
                      Да, гонят. В особенности папа и брат. И иногда им помогают "верующие" сёстры и мама.
                      Чем утешаетесь при гонениях?
                      Если ты встретишься со мной и забудешь меня, ты ничего не потеряешь. Если ты встретишься с Иисусом Христом и забудешь Его, ты потеряешь всё.

Комментарий

• Gaby
                        Участник

• 07 January 2006
                        • 64

Сообщение от Angelos

Как вы отдыхаете?
                        Читаю книги или смотрю фильмы.
                        Есть хобби?
                        Если ты встретишься со мной и забудешь меня, ты ничего не потеряешь. Если ты встретишься с Иисусом Христом и забудешь Его, ты потеряешь всё.

Комментарий

• Ярикъ
                          Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                          • 2339

Сообщение от Gaby
                          Да, гонят. В особенности папа и брат. И иногда им помогают "верующие" сёстры и мама.
                          Простите за нескромный вопрос, но как Вас гонят?

Комментарий

• Gaby
                            Участник

• 07 January 2006
                            • 64

Сообщение от Гром
                            Простите за нескромный вопрос, но как Вас гонят?
                            Прощаю. Как? Начинают говорить разные неприятные вещи про церковь, мою веру и надежду на Бога, осуждают мои решения и моих друзей. Это не очень приятно...

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

Гром

Странно... А книга Бытия? "В начале было слово" и все такое?

Бытие так не начинается, так начинается Евангелие от Иоанна. А как известно - Евангелие от Иоанна самое духовное...

Если библейские мифы и будут рассмотрены, то равно должны быть рассмотрены и утверждения о полосатых хомячках когда-то создавших мир из клочков своей шерсти.

Библия - единственное писание, где не затронут вопрос описания мифологии...потому что мифологии в Библии вообще нет

Комментарий

• Ярикъ
                                Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                                • 2339

Сообщение от Gaby
                                Прощаю. Как? Начинают говорить разные неприятные вещи про церковь, мою веру и надежду на Бога, осуждают мои решения и моих друзей. Это не очень приятно...
                                Но это не гонение, а критика. Вы не расценивали как гонение за любовь к сладкому запрет есть его до обеда?

Комментарий

Обработка...