Есть ли спасение вне католической церкви?
Свернуть
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14 -
Приглашаю принять участие в новой теме: http://www.evangelie.ru/forum/t85964.html#post2729099IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Знаем писание и изучаем,от ого и удивляемся порой ересям которые так пытаются продвинуть некоторые христиане.А церковь была создона не на самом Петре,а на откровении котором он сказал,Ты Христос Сын Бога Живого,которое он и пропаведывал.Комментарий
-
Пётр оставил преемника, так же как и Апостолы ставили пресвитеров, и это есть видимое Слово - исполнение заповеданого.
А если нет видимого Слова - то какой толк от Писания - мечтать что-ли - типа о я вчера лёжа на кровати рукоположил пресвитера - завтра ему об этом скажу
Как сновидение по пробуждении, так Ты, Господи, пробудив [их], уничтожишь мечты их.Пс.72:20У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, почему же так всех под одну гребёнку, тут много римо-католиков ответило на этот вопрос не так как тебе хотелось бы видеть, ну а мы как и прописано в Символе веры считаем Вселенской Церквой именно Католическую - где пребывает весь избранный народ:
то есть утешиться с вами верою общею, вашею и моею.Рим.1:12
А отсюда действительно, вопрос в том, есть ли спасение вне Церкви Христовой?У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Комментарий
-
Всё мироздание наполнено Светом Благодати Божией...
Бог всё животворит...
Цитата из Библии:Книга Откровение > Глава 22 > Стих 17:
И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.Комментарий
-
Ересям уже давно никто не удивляется, особенно после того, как сожгли Джордано Бруно - который называл схождение духа на человека через аскезу и экстаз - то бишь дёргание на полу до состояния аффекта.
Пётр оставил преемника, так же как и Апостолы ставили пресвитеров, и это есть видимое Слово - исполнение заповеданого.
А если нет видимого Слова - то какой толк от Писания - мечтать что-ли - типа о я вчера лёжа на кровати рукоположил пресвитера - завтра ему об этом скажу
Как сновидение по пробуждении, так Ты, Господи, пробудив [их], уничтожишь мечты их.Пс.72:20Комментарий
-
Крестит Бог, а не церковь. Помимо крещения водой есть крещение слезами (когда человек кается, но его некому крестить) и кровью (когда он принял мученичество за Христа ещё не крещённым - таких немало среди святых мучеников). Или, если Вам так будет проще понять, грех не в том, что человек не крещён, а в том, что мог и не крестился, не хотел (а значит, не веровал тому, что написано). А вот если не мог, то см. выше.Комментарий
-
Слышал одну историю,не знаю на с кока она правдивая.Один китаиц верит в Иисуса и у него есть только евангелия от луки,он это евангелие читает верит во Христа и живет так как там написано,но церкви где он живет нет ни кокой,даже по крестит его не кому и у меня вопрос будит ли этот китаиц спасен?
С самого рождения отступили нечестивые, от утробы [матери] заблуждаются, говоря ложь.Пс.57:4
Кто не крестится не имеет Царствия Божия, не заблуждайся, а Царствие Божие внутрь естьУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Кто не крестится не имеет Царствия Божия, не заблуждайся, а Царствие Божие внутрь естьКомментарий
-
Как же это можно определить церковь Христову? Да кто как захочет, так и определяет по своим соображениям и в свой интерес.
Но весть благая Христа заключается только в том, что все люди есть единая семья рода человеческого. А бог наш Отец. И радостная весть-есть то. что все люди---сыны Божьи. Кто-то это принимает, а кто-то, если не выгодно, отвергают. И истинная церковь-есть та, где общество, или отдельно человек с духом любви в сердце. Он не ищет разделений и унижений кого-либо. Но при необходимости поможет и не живёт в ущерб своим ближним. Вот так всё просто у Бога.Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?Комментарий
Комментарий