Есть ли спасение вне католической церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fingve
    Участник

• 26 March 2011
    • 33

Ответ на вопрос был оставлен в 1 посте. Смысл 10 страниц обсуждения от меня ускользает...

(с) Тампль

Комментарий

• Neta
      Участник

• 22 April 2007
      • 55

Сообщение от alexoise
      И вы называете такое крещение действительным?Я слышал,что вот после таких вот "самодеятельных" крещений перекрещивают.
      Это не я называю. Загляните в Катехизис КЦ.

Комментарий

• alexoise
        Ветеран

• 19 January 2009
        • 6211

Сообщение от Neta
        Это не я называю. Загляните в Катехизис КЦ.
        И что вы там увидели,что не увидел я?

Комментарий

• Maurerfreude
          Отключен

• 23 October 2008
          • 8110

Сообщение от Степняк
          Могут ли верующие во Христа если они не католики спастись?
          Богу вообще ни одна церковь не нужна. Ни католическая, ни православная, ни протестантская. Бог самодостаточен и не нуждается ни в чем и ни в ком.

Комментарий

• Neta
            Участник

• 22 April 2007
            • 55

Сообщение от Maurerfreude
            Богу вообще ни одна церковь не нужна. Ни католическая, ни православная, ни протестантская. Бог самодостаточен и не нуждается ни в чем и ни в ком.
            Если бы Церковь Богу была не нужна, Он бы ее и не создавал. И человека тоже тоже не создавал бы. Вообще ничего из тварного мира.

Комментарий

• Neta
              Участник

• 22 April 2007
              • 55

Сообщение от alexoise
              И что вы там увидели,что не увидел я?
              Обычным (ординарным) служителем таинства Крещения является епископ или священник, а в латинской Церкви - также диакон. В случае необходимости любой человек, даже некрещеный, но имеющий требуемое намерение, может крестить , используя тринитарную формулу. Требуемое намерение - это желание сделать то, что делает Церковь крестя. Церковь видит смысл такой возможности во всеобъемлющей спасительной воле Божией и в необходимости Крещения для спасения. (ККЦ, 1256)

Катехизис Католической Церкви :: Часть Вторая - Совершение христианской тайны :: Раздел 2 - Семь таинств церкви :: Глава 1 - Таинства христианского посвящения

Комментарий

• alexoise
                Ветеран

• 19 January 2009
                • 6211

Сообщение от Neta
                Обычным (ординарным) служителем таинства Крещения является епископ или священник, а в латинской Церкви - также диакон. В случае необходимости любой человек, даже некрещеный, но имеющий требуемое намерение, может крестить , используя тринитарную формулу. Требуемое намерение - это желание сделать то, что делает Церковь крестя. Церковь видит смысл такой возможности во всеобъемлющей спасительной воле Божией и в необходимости Крещения для спасения. (ККЦ, 1256)

Катехизис Католической Церкви :: Часть Вторая - Совершение христианской тайны :: Раздел 2 - Семь таинств церкви :: Глава 1 - Таинства христианского посвящения
                Все верно,я говорил о сектантах.

Комментарий

• Neta
                  Участник

• 22 April 2007
                  • 55

Сообщение от alexoise
                  А сектанты тут причем?

Комментарий

• alexoise
                    Ветеран

• 19 January 2009
                    • 6211

Сообщение от Neta
                    А сектанты тут причем?
                    Мы говорили о незаконных крещениях и я привел пример незаконных крещениях,как например у сектантов,их крещения не считаются законными даже со стороны католической церкви.

Комментарий

• Neta
                      Участник

• 22 April 2007
                      • 55

Сообщение от alexoise
                      Мы говорили о незаконных крещениях и я привел пример незаконных крещениях,как например у сектантов,их крещения не считаются законными даже со стороны католической церкви.
                      Почему же? В каждом случае надо рассматривать индивидуально. Почему крещение баптистов, к примеру, может считаться незаконным? Очень даже законное.

Комментарий

• alexoise
                        Ветеран

• 19 January 2009
                        • 6211

Сообщение от Neta
                        Почему же? В каждом случае надо рассматривать индивидуально. Почему крещение баптистов, к примеру, может считаться незаконным? Очень даже законное.
                        Баптисты ,это своего рода протестанты,так,что возможно их крещение принимается.

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от alexoise
                          Баптисты ,это своего рода протестанты,так,что возможно их крещение принимается.
                          Точно, кроме крещения детей, которые так и ходят чадами гнева и противлением родителей баптистов его крещению
                          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Степняк
                            Ну чтож тебе на это сказать как только АМИНЬ!
                            Ну, так дык, а чего могут предложить другие - если Католическая Церковь в отличие от других была основана на Петре?
                            И Иисус Христос так думает и знает - ибо Писание читать надо - а не только нагорную проповедь соблюдать
                            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                            В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Feuerfrei
                              Завсегдатай

• 01 August 2010
                              • 830

Сообщение от Neta
                              Если бы Церковь Богу была не нужна, Он бы ее и не создавал. И человека тоже тоже не создавал бы. Вообще ничего из тварного мира.
                              А вы думаете, что Бог создал человека для каких-то Своих нужд?

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от alexoise
                                Неправда. Вы говорили не о сектантах, а о крещениях, совершённых мирянами. А до этого говорили, что "когда обряд крещения проводит не рукоположенный по переемственности священник.Однозначно такое крещение не действительно" - теперь же уже соглашаетесь с тем, что "крещение протестантов принимается"...

Комментарий

Обработка...