Могут ли верующие во Христа если они не католики спастись?
Есть ли спасение вне католической церкви?
Свернуть
X
-
но так, как бы из огня сквозь игольные уши.....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Наверное вы слышали это Библейское изречение-Вера без дел мертва есть,думаю,что к этому случаю она прекрасно подходит.Вы можете иметь безграничную веру,быть Православным или Католиком,но не подтверждая веру делами ваша деноминация не будет играть никакой существенной роли.Комментарий
-
Абсолютно с вами согласен.Но вопрос в другом,если человек верит во Христа и вера его подтверждается делами будит ли он спасен если он не католик?Комментарий
-
Я думаю,что лучше всего с этим вопросом подойти к ближайшему католическому священнику,он даст полный авторитетный ответ.Здесь на форуме я думаю скорее всего вы не найдете достойного ответа,но сам факт,что вы находите Католическую Церковь пристанью спасения говорит о том,что вы находитесь на правильном пути.Комментарий
-
Все в руках Господних. И будет зависеть от каждого конкретного человека и его жизненной ситуации, и искренности его веры.
И могу сказать так: Я не знаю, спасутся или нет, не-католики,(все в руках Господних и его милости), но знаю что католики спастись имеют все шансы и возможности. Поэтому я католик."Не нам, Господи, не нам, но имени Твоему дай славу,..." (Пс.113:9)Комментарий
-
Я думаю,что лучше всего с этим вопросом подойти к ближайшему католическому священнику,он даст полный авторитетный ответ.Здесь на форуме я думаю скорее всего вы не найдете достойного ответа,но сам факт,что вы находите Католическую Церковь пристанью спасения говорит о том,что вы находитесь на правильном пути.Комментарий
-
Все в руках Господних. И будет зависеть от каждого конкретного человека и его жизненной ситуации, и искренности его веры.
И могу сказать так: Я не знаю, спасутся или нет, не-католики,(все в руках Господних и его милости), но знаю что католики спастись имеют все шансы и возможности. Поэтому я католик.Комментарий
-
Потому что в его католической церкви вся полнота учения Христового, не замутненная и не искаженная. И вся полнота таинств не испорченная, и вся полнота скараменталий. Этого, при условии искренней веры и стремления, по милости Господней достаточно для спасения. Это мое мнение как католика."Не нам, Господи, не нам, но имени Твоему дай славу,..." (Пс.113:9)Комментарий
Комментарий