Есть ли спасение вне католической церкви?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем],Еф.2:20
утверждая души учеников, увещевая пребывать в вере и [поучая], что многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие. Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали.Деян.14:22-23
то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;Рим.9:4
з.ы. дальше можешь искать на основание чего ты стырил усыновление и славу и заветы и законоположение и богослужение и обетования?У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.Еф.2:12
Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем],Еф.2:20
утверждая души учеников, увещевая пребывать в вере и [поучая], что многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие. Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали.Деян.14:22-23
то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;Рим.9:4
з.ы. дальше можешь искать на основание чего ты стырил усыновление и славу и заветы и законоположение и богослужение и обетования?,нет слов Апостола Павла:
Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:.Помолилесь передали и до нс дошло.А ваша приемственость еще под болшим вопросрм .Сначало с католиками разберитесь кто из вас приемникКомментарий
-
Для меня церковь все те кто верят в Иисуса как Сына Божьего любят Его и исполняют заповеди Его,человек спокойно может крестится в такой церкви.Или вы щитаете,что такие люди в ад пойдут?Комментарий
-
-
-
-
Пожалуйста!(1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
5 и нас, мертвых по преступлениям, ОЖИВОТВОРИЛ СО ХРИСТОМ, - БЛАГОДАТЬЮ вы СПАСЕНЫ, -
6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ,
7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
8 Ибо БЛАГОДАТЬЮ ВЫ СПАСЕНЫ ЧЕРЕЗ ВЕРУ, и сие не от вас, Божий дар:
9 НЕ ОТ ДЕЛ, чтобы никто не хвалился.
10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,
12 что вы были в то время БЕЗ ХРИСТА, ОТЧУЖДЕНЫ ОТ ОБЩЕСТВА ИЗРАИЛЬСКОГО, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
13 А ТЕПЕРЬ ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ вы, бывшие некогда далеко, стали близки КРОВЬЮ ХРИСТОВОЮ.)к Ефес 2:1-13Утверждающие меня вере слова Апостола ПАВЛА!Комментарий
Комментарий