Есть ли спасение вне католической церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexoise
    Ветеран

• 19 January 2009
    • 6211

А у них там было крещение в Моисея, но сейчас оно бездейственно, но практикуется у лжеевреев.
    И откуда же столь глубокие познание,"Чего там происходит на самом деле"?Личные измышления или авторитетная ссылка имеется?

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от alexoise
      И откуда же столь глубокие познание,"Чего там происходит на самом деле"?Личные измышления или авторитетная ссылка имеется?
      Зачем авторитетная ссылка, когда и так ясно, что они там делают брит-милу в качестве завета и завет этот был выражен в законе данным Моисею:
      Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.Гал.5:3
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• alexoise
        Ветеран

• 19 January 2009
        • 6211

Зачем авторитетная ссылка, когда и так ясно, что они там делают брит-милу в качестве завета и завет этот был выражен в законе данным Моисею:
        Вообщето Брит Мила была дана Аврааму еще задолго до Моисеева Закона

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от alexoise
          Вообщето Брит Мила была дана Аврааму еще задолго до Моисеева Закона
          Так и Завет о Христе был дан Аврааму таки ещё задолго даже до Моисеева Закона
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Avis
            Ветеран

• 05 October 2010
            • 6489

Есть ли спасение вне католической церкви?
            Сообщение от Степняк
            Могут ли верующие во Христа если они не католики спастись?
            а лично вы, как думаете?

Комментарий

• Avis
              Ветеран

• 05 October 2010
              • 6489

Сообщение от Степняк
              Я щтаю что мы несем учения Христа а не кокой либо канфесии.
              каким образом, мы "несем учения Христа"?

Комментарий

• alexoise
                Ветеран

• 19 January 2009
                • 6211

Сообщение от kirbill
                Так и Завет о Христе был дан Аврааму таки ещё задолго даже до Моисеева Закона
                Я этого нигде не отрицал,да Господь сказал Аврааму-Что в тебе благословятся все народы.

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от alexoise
                  Я этого нигде не отрицал,да Господь сказал Аврааму-Что в тебе благословятся все народы.
                  Немного не в такт таки
                  Использован этот стих в качестве вещь-дока для Филиокве как-бы?
                  [Лк.12:49] Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!
                  А то тут в разговоре мне предъявили его в качестве обратного - но ведь Апостолы получили Духа Святого как раз огнём:
                  И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.Деян.2:3

Комментарий

• alexoise
                    Ветеран

• 19 January 2009
                    • 6211

Сообщение от kirbill
                    Немного не в такт таки
                    Использован этот стих в качестве вещь-дока для Филиокве как-бы?
                    [Лк.12:49] Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!
                    А то тут в разговоре мне предъявили его в качестве обратного - но ведь Апостолы получили Духа Святого как раз огнём:
                    И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.Деян.2:3
                    Честно говоря вы меня немного запутали,я это говорил как о пророчестве Аврааму о Христе,кторый произойдет о его потомков,то бишь династии Давида.

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от alexoise
                      Честно говоря вы меня немного запутали,я это говорил как о пророчестве Аврааму о Христе,кторый произойдет о его потомков,то бишь династии Давида.
                      Ну, так и брит-мила была дана, как знамение завета и первым пришёл закон Моисеев:
                      Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.Гал.3:17

Комментарий

• alexoise
                        Ветеран

• 19 January 2009
                        • 6211

Сообщение от kirbill
                        Ну, так и брит-мила была дана, как знамение завета и первым пришёл закон Моисеев:
                        Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.Гал.3:17
                        Согласен,все сказанно в Пророчествах и о Христе и о Новом Завете.

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от alexoise
                          Согласен,все сказанно в Пророчествах и о Христе и о Новом Завете.
                          Что же касается крещения в Моисея, то из Египта вышли обрезанные - как я помню - и прошли через море, а затем уже при Иисусе Наввине второй раз обрезались

Комментарий

• alexoise
                            Ветеран

• 19 January 2009
                            • 6211

Сообщение от kirbill
                            Что же касается крещения в Моисея, то из Египта вышли обрезанные - как я помню - и прошли через море, а затем уже при Иисусе Наввине второй раз обрезались
                            Насколько я помню,что в ночь перед Песахом в Египте,все необрезанные сделали обрезания,так повествует еврейское придание-мидрашим.И среди обрезавшихся были обрезанны некоторые из египтян желавших выйти тоже,позже Тора называла их "эрев ра".Это были именно те,кто и устроил поклонение золотому тельцу.

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от alexoise
                              Насколько я помню,что в ночь перед Песахом в Египте,все необрезанные сделали обрезания,так повествует еврейское придание-мидрашим.И среди обрезавшихся были обрезанны некоторые из египтян желавших выйти тоже,позже Тора называла их "эрев ра".Это были именно те,кто и устроил поклонение золотому тельцу.
                              Какой кошмар, но мои отцы, ради них я здесь

Комментарий

• alexoise
                                Ветеран

• 19 January 2009
                                • 6211

Сообщение от kirbill
                                Какой кошмар, но мои отцы, ради них я здесь
                                Поясните пожалуйста вашу реплику,немного вводит в заблуждение.

Комментарий

Обработка...