Есть ли спасение вне католической церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от alexoise
    Я вполне уверен если представить перед вами пять крещенных людей и пять не крещенных,то вы наврятли определите,кто из них ерещен ,а кто нет.
    Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.1-ое.Кор.2:14
    Пару вопросов и уже понятно, вот как китаец, но не может он делать чего там написано - ибо обрезание нерукотворнное у нас Христово - уже без Христа не получится
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Иваныч2
      Как же это можно определить церковь Христову? Да кто как захочет, так и определяет по своим соображениям и в свой интерес.
      Но весть благая Христа заключается только в том, что все люди есть единая семья рода человеческого. А бог наш Отец. И радостная весть-есть то. что все люди---сыны Божьи. Кто-то это принимает, а кто-то, если не выгодно, отвергают. И истинная церковь-есть та, где общество, или отдельно человек с духом любви в сердце. Он не ищет разделений и унижений кого-либо. Но при необходимости поможет и не живёт в ущерб своим ближним. Вот так всё просто у Бога.
      Радостная весть будет, когда ты сообщищь, что все люди по природе рождаются чадами гнева и чтобы стать сынами Божиими им нужно крестится
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Avis
        Ветеран

• 05 October 2010
        • 6489

Сообщение от kirbill
        Радостная весть будет, когда ты сообщищь, что все люди по природе рождаются чадами гнева и чтобы стать сынами Божиими им нужно крестится
        вы вот эту "все люди по природе рождаются чадами гнева" формулировку от куда нарыли

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Avis
          вы вот эту "все люди по природе рождаются чадами гнева" формулировку от куда нарыли
          между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,Еф.2:3

Комментарий

• Иваныч2
            Ветеран

• 24 March 2011
            • 1046

Сообщение от kirbill
            Разве не через веру рождается человек? А крещёными все зоны и тюрьмы забиты. Это что ? Радостная весть?
            Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Иваныч2
              Разве не через веру рождается человек? А крещёными все зоны и тюрьмы забиты. Это что ? Радостная весть?
              Это кто же тебе сказал то, сказано же от воды и Духа, а ко мне какие претензии - так в Писание написано:
              И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу,Лук.22:31
              А радость в том, что человек по природе являющийся чадом гнева, сможет принять руку помощи для спасения

Комментарий

• Avis
                Ветеран

• 05 October 2010
                • 6489

Сообщение от kirbill
                Цитата участника Avis: вы вот эту "все люди по природе рождаются чадами гнева" формулировку от куда нарыли
                Сообщение от kirbill
                между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,Еф.2:3

Цитата из Библии:
                Новый Завет
                Послание к Ефесянам святого апостола Павла
                Глава 2.
                1. И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
                2. в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
                3. между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
                Это мы своим «воспитанием»
                (пугая Богом, и людьми, и сатанойнавязываем им своё примитивное мировоззрение)
                делаем из них то что потом пытаемся свалить на «были по природе чадами гнева»

Вы, kirbill, смотрите в глаза детям?
                Дети в этот мир приходят чистыми... им дан дар жизни от Бога
                Душа их знает о Боге больше чем мы

Цитата из Библии:
                Книга К Римлянам > Глава 11 > Стих 36:
                Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.

Цитата из Библии:
                Книга От Матфея > Глава 18 > Стих 3:
                и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Avis
                  Это мы своим «воспитанием»
                  (пугая Богом, и людьми, и сатанойнавязываем им своё примитивное мировоззрение)
                  делаем из них то что потом пытаемся свалить на «были по природе чадами гнева»
                  Мил человек, если ты решил посостязаться в пустословие, то это не ко мне

Вы, kirbill, смотрите в глаза детям?
                  Дети в этот мир приходят чистыми... им дан дар жизни от Бога
                  Душа их знает о Боге больше чем мы
                  С самого рождения отступили нечестивые, от утробы [матери] заблуждаются, говоря ложь.Пс.57:4
                  Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.Пс.50:7
                  И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого -- зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:Быт.8:21

Ну, я думаю, ты уже всё понял

Комментарий

• Avis
                    Ветеран

• 05 October 2010
                    • 6489

kirbill, мне искренне жаль вас...

желаю выйти из тьмы своей во Свет Божий...

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Avis
                      kirbill, мне искренне жаль вас...

желаю выйти из тьмы своей во Свет Божий...
                      Все выходят и я покрестился
                      А ты предлагаешь оставить младенцев во тьме таки ай-яй-яй

Комментарий

• Велезар
                        Свободный

• 14 January 2011
                        • 469

Сообщение от Alekca
                        Потому что в его католической церкви вся полнота учения Христового, не замутненная и не искаженная. И вся полнота таинств не испорченная, и вся полнота скараменталий. Этого, при условии искренней веры и стремления, по милости Господней достаточно для спасения. Это мое мнение как католика.
                        То есть инквизиция, пытки, крестовые походы, поддержка фашизма в той же Хръорватии в 41-м, это не замутненная и не искаженная??

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от Велезар
                          То есть инквизиция, пытки, крестовые походы, поддержка фашизма в той же Хръорватии в 41-м, это не замутненная и не искаженная??
                          1. Это часть католического учения?
                          2. Вам известна христианская конфессия, в которой бы не было чего-то подобного?

Комментарий

• Велезар
                            Свободный

• 14 January 2011
                            • 469

Сообщение от Клантао
                            1. Это часть католического учения?
                            2. Вам известна христианская конфессия, в которой бы не было чего-то подобного?
                            То есть по вашему это нормально и согласуется с заповедями христианскими и с учением Христа. так?

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Велезар
                              То есть по вашему это нормально и согласуется с заповедями христианскими и с учением Христа. так?
                              А по мнению католической церкви это нормально? Или это грехи отдельных её членов, которые она сама осуждает?

Комментарий

• Велезар
                                Свободный

• 14 January 2011
                                • 469

Сообщение от Клантао
                                А по мнению католической церкви это нормально? Или это грехи отдельных её членов, которые она сама осуждает?
                                Кто кого осуждал? Не лгите! В 41-м Пий 12 поощрял фашизм в Хорватии и благословлял священников, которые стали фашистами. Ватикан и папа поддерживали и молились за людей, которые уничтожали самым зверским образом тысячи и тысячи людей! Да они признали что земля круглая только в 92! Что это за организация?! ХВАТИТ СКАЗОК И ЗАМАЛЧИВАНИЯ!

Комментарий

Обработка...