Есть ли спасение вне католической церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Степняк
    К твоему сведению если ты этого не знал,мусульмане в Иисуса Христа как Сына Божьего не верят,а я говорю о вере во Христа из библии.Ты хочишь мне сказать что мы не имеем спасения не смотря на Веру в Иисуса Христа Сына Божьего
    Ты бы послушал Билли Грэма таки да:
    "То, что Бог делает сегодня - призывает людей из мира для Его имени. Происходят ли они из мусульманского мира, или буддистского мира, или христианского мира, или неверующего мира, они - члены Тела Христа, потому что их призвал Бог. Они, возможно, не знают даже имя Иисуса, но они знают в их сердцах, что они нуждаются кое в чем, чего у них нет, и они поворачиваются к единственному свету, который они имеют, и я думаю, что они спасены, и они будут с нами на небесах."

Если правильно растолкуешь - то растолкуй чем ты от них отличаешься.

з.ы. я если чего - бывший буддист

Если мыслить в твоей плоскости то ты как можешь быть привит.
    Я не в плоскости, а в Писание конкретно сказано, как я привился к израильскому обществу - став израильтянином

и соблюдения Его слов?
    А в этом месте поподробней - в каком месте - с кем - в какое время и т.д.
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Степняк
      Ветеран

• 17 November 2009
      • 1826

Сообщение от kirbill
      Ты бы послушал Билли Грэма таки да:
      "То, что Бог делает сегодня - призывает людей из мира для Его имени. Происходят ли они из мусульманского мира, или буддистского мира, или христианского мира, или неверующего мира, они - члены Тела Христа, потому что их призвал Бог. Они, возможно, не знают даже имя Иисуса, но они знают в их сердцах, что они нуждаются кое в чем, чего у них нет, и они поворачиваются к единственному свету, который они имеют, и я думаю, что они спасены, и они будут с нами на небесах."

Если правильно растолкуешь - то растолкуй чем ты от них отличаешься.

з.ы. я если чего - бывший буддист

Я не в плоскости, а в Писание конкретно сказано, как я привился к израильскому обществу - став израильтянином

А в этом месте поподробней - в каком месте - с кем - в какое время и т.д.
      Вы израильтянин и что это основания для спасения.А как жит по слову прочитайте нагорную проповедь Христа,тяжко но спомощью Бога стараемся.

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Степняк
        Вы израильтянин и что это основания для спасения.А как жит по слову прочитайте нагорную проповедь Христа,тяжко но спомощью Бога стараемся.
        Ты никак меня обзываешь что-ли? Я не "жит" - я ребёнок обетования таки
        Я в израильском обществе - которому принадлежат заветы и обетования и усыновления и богослужение и законоположение и слава.
        Вот я и спрашиваю у тебя цитату из Писания - когда и с кем ты стырил принадлежащее нам?

з.ы. ты же спасся по вере и привился к израильскому обществу созерцанием - но не боишься воровать
        Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.Рим.11:20
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Степняк
          прочитайте нагорную проповедь Христа,тяжко но спомощью Бога стараемся.
          И, кстати, я не вижу ничего тяжкого
          ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.Матф.11:30
          Это мой образ жизни как-бы.

з.ы. а созерцанием, конечно, трудно - если не только созерцанием - ну ты понял как-бы таки да

Комментарий

• Усатый
            Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
            • 1142

Сообщение от Степняк
            Но вопрос в другом,если человек верит во Христа и вера его подтверждается делами будит ли он спасен если он не католик?
            Конечно будет,принадлежность к конфессии не показатель .Важно каков сам человек,а не то,какая у него обрядность...что не отменяет первенства римского епископата
            Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Усатый
              Конечно будет,принадлежность к конфессии не показатель .Важно каков сам человек,а не то,какая у него обрядность...что не отменяет первенства римского епископата
              Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Иоан.3:5
              Ты серьёзно рассматриваешь возможность крещения вне Церкви?

Комментарий

• alexoise
                Ветеран

• 19 January 2009
                • 6211

Да и особенно тогда,когда обряд крещения проводит не рукоположенный по переемственности священник.Однозначно такое крещение не действительно.

Комментарий

• Усатый
                  Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
                  • 1142

Сообщение от kirbill
                  Ага.На спасение влияет не столько крещение,а сколько вера и вытекающее из нее внутреннее преобразование.Для примера:разбойник на кресте,которому Иисус сказал"сегодня же будешь со мною в раю"-не был крещеным.Крещение-всего лишь внешний акт,символизм первого шага к Богу,а для Бога все наши обряды,я думаю,просто смешны,если в человеке их исполняющем нет любви.

Комментарий

• Усатый
                    Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
                    • 1142

Сообщение от alexoise
                    Однозначно такое крещение не действительно.
                    А в случаях,когда человек некрещеный при смерти,а священника нет и не предвидится,может ли мирянин крестить?

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Усатый
                      Ага.На спасение влияет не столько крещение,а сколько вера и вытекающее из нее внутреннее преобразование.Для примера:разбойник на кресте,которому Иисус сказал"сегодня же будешь со мною в раю"-не был крещеным.Крещение-всего лишь внешний акт,символизм первого шага к Богу,а для Бога все наши обряды,я думаю,просто смешны,если в человеке их исполняющем нет любви.
                      Ты, наверное, не понял - ибо без крещения человек будет, как мартышка из басни Крылова с очками, ибо кто родился от воды и Духа - уже имеет Царствие Божие, а Царствие Божие внутрь есть, это когда у человека Царь в голове.
                      А не крещённым жить в плоти без Царя в голове - ой как тяжко - даже нагорная проповедь им тяжка(с)Степняк.
                      А разбойник, так он умер, и ты можешь попробовать ответить - зачем безплотскому разбойнику крестится в смерть свою - когда он отправился туда - где Царь не в голове?

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Усатый
                        А в случаях,когда человек некрещеный при смерти,а священника нет и не предвидится,может ли мирянин крестить?
                        Этот вопрос тоже из разряда вопросов нонсенс

Комментарий

• Усатый
                          Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
                          • 1142

Сообщение от kirbill
                          Этот вопрос тоже из разряда вопросов нонсенс
                          Это не нонсенс .Элементарные вещи...если,конечно же,более-менее разбираться в теологии

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Усатый
                            Это не нонсенс .Элементарные вещи...если,конечно же,более-менее разбираться в теологии
                            Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Иоан.3:5
                            и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.Лук.17:21

Комментарий

• Степняк
                              Ветеран

• 17 November 2009
                              • 1826

Сообщение от kirbill
                              Ты никак меня обзываешь что-ли? Я не "жит" - я ребёнок обетования таки
                              Я в израильском обществе - которому принадлежат заветы и обетования и усыновления и богослужение и законоположение и слава.
                              Вот я и спрашиваю у тебя цитату из Писания - когда и с кем ты стырил принадлежащее нам?

з.ы. ты же спасся по вере и привился к израильскому обществу созерцанием - но не боишься воровать
                              Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.Рим.11:20
                              Зачем оскорбляете евреев. Обетования принадлежащие вам кому? Вам не кажется,что вы присвоели себе то,что принадлежит каждому верующиму во Христа.

Комментарий

• Степняк
                                Ветеран

• 17 November 2009
                                • 1826

Сообщение от kirbill
                                И, кстати, я не вижу ничего тяжкого
                                ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.Матф.11:30
                                Это мой образ жизни как-бы.

з.ы. а созерцанием, конечно, трудно - если не только созерцанием - ну ты понял как-бы таки да
                                Те кто вас гонят и проклинают щитают своим врагом вы им благотворите и любите их от всего сердца?

Комментарий

Обработка...