Исповедь бывшей католички

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Looking
    for good omens

• 03 January 2011
    • 2902

Марина,так для чего это все? может лучше в подфорум православие и радоваться что пришли домой? или вами руководит не радость?
    подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
    на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• Maurerfreude
      Отключен

• 23 October 2008
      • 8110

Сообщение от Лука
      Марина Клепа

Вы утверждали "В годы оккупации бабушкиной деревни больше половины немецких захватчиков исповедывали католическую веру." Доказательств данного утверждения у Вас нет. Следовательно, в фанатичном желании обгадить католицизм Вы солгали и ЭТО факт доказанный. А о лгущих в Библии сказано "Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." Уверен, что не любовь к Православию, а обида и ненависть к католиком мотивирует Вашу ложь.
      Слава Богу, что христиане и не христиане, так дружно защищают католиков от изливаемой Вами грязи.
      Прошу заметить, я, таки, христианин, но сильно такой неправильный. Подпадающий под анафемы и Ефесского, и Никейского соборов, наверное.

Ну, а как оно там на самом деле, Бог усмотрит.

PS: да, я субординатист. Ничего с собой поделать не могу.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Maurerfreude
        Ну, а как оно там на самом деле, Бог усмотрит. PS: да, я субординатист. Ничего с собой поделать не могу.
        Считаю Ваши информированность, последовательность, искренность и стремление к справедливости несомненными достоинствами. Но мое однозначно позитивное отношение к Вашим достоинствам не меняет моего отношения к вашим заблуждениям

Комментарий

• Марина Клепа
          Участник

• 07 January 2011
          • 156

Можете меня записать несторианином, если хотите. Я с Несторием во многом согласен. А вот с буллой Вигилия против трех глав не согласен.
          У нас свобода выбора любых политических партий и религиозных конфессий. Имеете право приобщиться к любой. Право свободной воли никто не отменял.

Комментарий

• Maurerfreude
            Отключен

• 23 October 2008
            • 8110

Сообщение от Лука
            Считаю Ваши информированность, последовательность, искренность и стремление к справедливости несомненными достоинствами. Но мое однозначно позитивное отношение к Вашим достоинствам не меняет моего отношения к вашим заблуждениям
            А, мне всё равно. Было бы странно, если бы Вы со мной во всём соглашались. :-/ Я и в существование "гностиков"-то не верю, а Элксая и Василида ревностными и добродетельными христианами считаю. :-/

Т.е., как бы, не впервой.

Судия Всяческих-- усмотрит.

Комментарий

• Maurerfreude
              Отключен

• 23 October 2008
              • 8110

Сообщение от Марина Клепа
              У нас свобода выбора любых политических партий и религиозных конфессий. Имеете право приобщиться к любой. Право свободной воли никто не отменял.
              Угу. В России это тоже гарантировано Конституцией. Неявно-- уже в преамбуле и первых трех статьях, явно-- в статье 14.

Комментарий

• Марина Клепа
                Участник

• 07 January 2011
                • 156

Марина для меня животное. Потому что ведет себя как животное.

Вы в прелести. Покайтесь. А в прелести Вы вот почему.

Почему Вы в этот час не молитесь, а пишете на Интернет-форум?
                А вы? Иногда гораздо полезнее бывает оставить Правило на время, если брат твой докучает просьбами своими и подсобить ему в нужде его. Ужели не знали?

Комментарий

• Марина Клепа
                  Участник

• 07 January 2011
                  • 156

Марина для меня животное. Потому что ведет себя как животное.

Вы священник? Что по-вашему прелесть? И что вам дело да других грешников? "Каждая овечка будет взвешена за свой собственный хвостик."

Комментарий

• Марина Клепа
                    Участник

• 07 January 2011
                    • 156

Сообщение от Лука
                    Марина Клепа

Вы утверждали "В годы оккупации бабушкиной деревни больше половины немецких захватчиков исповедывали католическую веру." Доказательств данного утверждения у Вас нет. Следовательно, в фанатичном желании обгадить католицизм Вы солгали и ЭТО факт доказанный. А о лгущих в Библии сказано "Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." Уверен, что не любовь к Православию, а обида и ненависть к католикам мотивирует Вашу ложь.
                    Слава Богу, что христиане и иноверцы, так дружно защищают католиков от изливаемой Вами грязи.
                    Да и католики не отстают. Хочешь, чтобы тебя перестали хвалить - скажи людям правду.

Комментарий

• Марина Клепа
                      Участник

• 07 January 2011
                      • 156

Сообщение от Looking
                      Марина,так для чего это все? может лучше в подфорум православие и радоваться что пришли домой? или вами руководит не радость?
                      Да так, историю Давида с Голиафом вспомнила.

Комментарий

• Марина Клепа
                        Участник

• 07 January 2011
                        • 156

Сообщение от Марина Клепа
                        Да так, историю Давида с Голиафом вспомнила.
                        За совет - спасибо. Учту. И вправду, задержалась я тут в гостях немного. Уважаемые гости, а не мешают ли вам хозяева? Прикол такой помните?

Комментарий

• Марина Клепа
                          Участник

• 07 January 2011
                          • 156

Прошу заметить, я, таки, христианин, но сильно такой неправильный. Подпадающий под анафемы и Ефесского, и Никейского соборов, наверное.

Ну, а как оно там на самом деле, Бог усмотрит.

PS: да, я субординатист. Ничего с собой поделать не могу.
                          Будьте проще. Истина в простоте покоится. Зачем навешивать столько ярлыков. То христианин, то субординатист... Один человек - одно и имя ему.

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
                            грешный человек

• 05 September 2010
                            • 849

Спаси вас Бог,что напоминаете про мою прелесть, дай и вам Бог увидеть свою.
                            Иов,1,21

Комментарий

• Марина Клепа
                              Участник

• 07 January 2011
                              • 156

Сообщение от Лука
                              Насчёт первого утверждения мне прийдётся согласиться. Что до последнего... Должна же я в чём-то каяться? Прости, брат, и Божьего тебе благословения на день грядущий! Аминь.

Комментарий

• Maurerfreude
                                Отключен

• 23 October 2008
                                • 8110

Сообщение от ИЕР. НИКОЛАЙ
                                Спаси вас Бог,что напоминаете про мою прелесть, дай и вам Бог увидеть свою.
                                Давайте так. Где она в данном конкретном контексте.

Я немощен-- это так. Но посмотрите: Осипов учит других бороться с ересью, а САМ? Сам, судя других, делает то же! И подпадает под прямые анафемы-- что в случае с Евхаристией (анафемы на Сотириха), что в случае с апокатастасисом (анафемы на Иоанна Итала + анафематизмы синода Мины + анафемы I Брагского Собора).

И с Кураевым, извините, не соглашусь. Этот человек вознамерился учительствовать. И для учительствовующего допускает в высшей степени не простительные ляпы. Конкретно, по вопросам о чтении Апокалипсисе (в церкви Апокалипсис, таки, должны читать), по вопросу отношения в Libellus Synodicus, по вопросу оценки Лосского Н.О. и т.д. и т.п. и пр. Перечислять его "экзерсисы" можно до бесконечности.

А его "неогностицизм" в "Как делают антисемитом?" Вам как? А ведь книга Есфири входит в православный канон и упоминается неоднократно (в том числе и Афанасием Великим, если память не изменяет).

Ну и селигерское беснование я Кураеву, уж извините, никак не прощу. Профанация христианства. Всё христианство сведено к попойкам и потрахушкам. При полнейшем одобрении Рыбко, Кураева и Чаплина.

Увы.

Комментарий

Обработка...