Исповедь бывшей католички
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
А то что Толстого православная церковь осуждала то ведь и Христос был гоним официальной церковью: «...Иисус же - сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем».
Весь механизм формирования церковных реликвий, святых, ритуалов и т.д. с юмором изобразил Анатоль Франс в своем памфлете "Остров пингвинов"
Последний раз редактировалось free_kick; 21 January 2011, 12:18 AM.На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий
-
А то что Толстого православная церковь осуждала то ведь и Христос был гоним официальной церковью: «...Иисус же - сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем».
Весь механизм формирования церковных реликвий, святых, ритуалов и т.д. с юмором изобразил Анатоль Франс в своем памфлете "Остров пингвинов"
РСР°СРєРѕРµ СЃРѕРґРµСжание Сомана Рђ. Р¤Санса В«РСЃССРѕРІ РїРёРЅРіРІРёРЅРѕРІВ»
Христос никого не гонит, наоборот - приглашает на Свой пир. Выбор остаётся за приглашённым принять призыв или уклониться.
Ритуалы совершаются шаманами и колдунами. В церкви совершаются таинства. Это два противоположных действия. Первые призывают духов тьмы, вторые испрашивают багодати Духа Святого.
Церковные реликвии не формируются, они даруются Господом для укрепления веры, равно как и святые появляются там, где человек искренне стремится познать о себе Волю Божию и следовать за Христом без капли сомнения, что только в Нём смысл бытия, счастья и спасения.Комментарий
-
Христос никого не гонит, наоборот - приглашает на Свой пир. Выбор остаётся за приглашённым принять призыв или уклониться.
Ритуалы совершаются шаманами и колдунами. В церкви совершаются таинства. Это два противоположных действия. Первые призывают духов тьмы, вторые испрашивают багодати Духа Святого.
Церковные реликвии не формируются, они даруются Господом для укрепления веры, равно как и святые появляются там, где человек искренне стремится познать о себе Волю Божию и следовать за Христом без капли сомнения, что только в Нём смысл бытия, счастья и спасения.Напомню у Владимира было официально 4 жены и 300 наложниц.
Далее , что касается ритуалов. У меня такое впечатление что вы совершенно не знаете основ православия а восприняли лишь его внешний блеск золотых куполов и позолоченных ризниц.. Таинств да будет вам известно семь ( я думаю что вы их даже и не назовете по памяти) а вот ритуалов-бесчисленное множество
"
Ритуалы Церкви
А как быть с теми ритуалами, которые Церковь устанавливает?
В чем их принципиальное отличие от большинства ритуалов внешнего мира? Ответ прост: их отличает «формальная неформальность». Существуют домашние ритуалы (утренние гигиенические процедуры, завтрак, обед и ужин в определенное время и с определенными блюдами и т. п.), о которых мы не задумываемся, потому что они не обременяют нас. Они естественны, но не потому, что полезны для нас (мы к ним привыкли настолько, что об их пользе вообще не задумываемся). Обычно этим самым ритуалам с самого раннего детства учат нас родители.
Церковь устанавливает такие же естественные ритуалы, но связанные с «гигиеной» нашей души. Утреннее и вечернее правило, например, можно сравнить с чисткой зубов или принятием душа; читая молитвы перед едой, мы как бы «моем душу». Исповедь сама Церковь в одной из молитв сравнивает с визитом ко врачу: «Внемли убо: понеже бо пришел еси во врачебницу, да не неисцелен отыдеши». Богослужение при этом будет соответствовать торжественным семейными событиям, на которых собирается вся семья. Конечно, как с любой аналогией, этим сравнением с семьей нельзя злоупотреблять. Но оно показывает, каким должно быть отношение к «формальности» и ритуалу в Церкви"
Р*РёССал Рё РСавославие : РСавославие Рё РјРёС
Значит получается ваш батюшка по вашему шаман и колдун
А выражение "Христос был гоним" означает что не он кого-то гнал а его гнали. Как Толстого гнала православная церковь так и Христа гнали фарисеи и саддукеи ( у власти в то время были в Израиле саддукеи, которые не верили в воскресение) .Учите русский язык :гонимый это значит тот которого кто-то гонит, т.е. гонимый кем-то .Боже какой мракПоследний раз редактировалось free_kick; 21 January 2011, 03:17 AM.На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий
-
Марина, мне вас жаль. держитесь за веру,а то где в храме не так посмотрят или еще что.христианских конфессии не так много.там рукава у монахов не те, там света вторые выходные нет. чего доброго выберите для себя принципиально иную веру.
мир вам.подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
на форуме нет свободы слова.Комментарий
-
Плохому танцору- туфли мешают.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Что за бред . Вы хоть думать то не разучилиись от бития поклонов лбом об пол? Это Владимир который трахал всё что шевелится и из-за властолюбия ухайдохал своего брата ,искренне стремился познать о себе волю Божью?Он ведь и крестился лишь потому что хотел жениться на византийской царевнеНапомню у Владимира было официально 4 жены и 300 наложниц.
Далее , что касается ритуалов. У меня такое впечатление что вы совершенно не знаете основ православия а восприняли лишь его внешний блеск золотых куполов и позолоченных ризниц.. Таинств да будет вам известно семь ( я думаю что вы их даже и не назовете по памяти) а вот ритуалов-бесчисленное множество
"
Ритуалы Церкви
А как быть с теми ритуалами, которые Церковь устанавливает?
В чем их принципиальное отличие от большинства ритуалов внешнего мира? Ответ прост: их отличает «формальная неформальность». Существуют домашние ритуалы (утренние гигиенические процедуры, завтрак, обед и ужин в определенное время и с определенными блюдами и т. п.), о которых мы не задумываемся, потому что они не обременяют нас. Они естественны, но не потому, что полезны для нас (мы к ним привыкли настолько, что об их пользе вообще не задумываемся). Обычно этим самым ритуалам с самого раннего детства учат нас родители.
Церковь устанавливает такие же естественные ритуалы, но связанные с «гигиеной» нашей души. Утреннее и вечернее правило, например, можно сравнить с чисткой зубов или принятием душа; читая молитвы перед едой, мы как бы «моем душу». Исповедь сама Церковь в одной из молитв сравнивает с визитом ко врачу: «Внемли убо: понеже бо пришел еси во врачебницу, да не неисцелен отыдеши». Богослужение при этом будет соответствовать торжественным семейными событиям, на которых собирается вся семья. Конечно, как с любой аналогией, этим сравнением с семьей нельзя злоупотреблять. Но оно показывает, каким должно быть отношение к «формальности» и ритуалу в Церкви"
Р*РёССал Рё РСавославие : РСавославие Рё РјРёС
Значит получается ваш батюшка по вашему шаман и колдун
А выражение "Христос был гоним" означает что не он кого-то гнал а его гнали. Как Толстого гнала православная церковь так и Христа гнали фарисеи и саддукеи ( у власти в то время были в Израиле саддукеи, которые не верили в воскресение) .Учите русский язык :гонимый это значит тот которого кто-то гонит, т.е. гонимый кем-то .Боже какой мрак
Между строк рыщете, а главного не поняли - Лев Толстой БЫЛ ОТЛУЧЁН ОТ ЦЕРКВИ НА ДЕРЗКУЮ ПОПЫТКУ НАПИСАТЬ СВОЙ ЛИЧНЫЙ НОВЫЙ ЗАВЕТ. Теперь прояснилось немножко?
Батюшку колдуном и шаманом вы назвали. Вам и ответ держать на Суде.
Церковно-славянский язык бойко цитируете, а Бога всуе вспоминаете, "ваша светлость".
Русский язык учить рекомендуете или понуждаете? А на моём казачьем слабо гутарить?
Как только в совершенстве всеми языками мира овладеете, так и к нам пожаловать можете в качестве учителя, договорились?Комментарий
-
Вера - не товар на полке. Она либо есть, либо нет. Бегите себя за то, что в соблазн других вводите. Этот грех намного более тяжкий, чем собственные личные грехи.Комментарий
-
Комментарий
-
Знаете, этот жанр "исповедь бывших" настолько фальшив ...
"Как я был баптистом, но потом обратился в православье"
"Как я был атеистом, но уверовал и стал адвентистом"
"Как я был православным, но принял ислам"
"Как я был католиком, но перешел в протестантизм"
Гнусь.Комментарий
-
Согласен. Показательно, что прозелиты не столько хвалят новую веру, сколько гадят на старую. Даже среди разведенных мужиков поливать грязью бывших жен считается гнусью. А уж бывшую веру, так и подавно.
Разочаровался? Повернись и уйди. Но без плевков через плечо. Ибо любой плевок имеет свойство возвращаться...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!Комментарий
Комментарий