Исповедь бывшей католички
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Да. Вы правы. Это название кантаты Вольфганга Амадея Моцарта. Очень люблю этого композитора, т.к. музыкальное образование в Праге получил (очень "моцартовский" город).
Совет поучиться ваш принять не могу, так как Иисус - мой Советчик и Учитель. Господь мне это открыл когда вы, вероятно ещё пешком под стол ходили. Мне тогда тоже годков 6 было. Так и Сказал: "Вот твой Учитель! Он Один - Истина. У Него учись. Кто таков, поняла, когда образ Спаса Нерукотворного увидела. Так что вы опять не у дел, книжники и фарисеи.
А отец всякой лжи-- отнюдь не Иисус.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Что до Осипова, то, как бы Вам это помягче.
Человек открыто исповедал, почти, слово-в-слово абсолютно всё то же самое, что и Сотирих. Я отнюдь не против учения о евхаристии по Сотириху (мне оно самому очень нравится), но категорически против шизофрении, когда он при этом продолжает пребывать в РПЦ МП.
Поздравляю Вас с наличием анафемата прохвессора. Прекрасное дополнение к анафемату Димке Донскому. Ж)Комментарий
-
Комментарий
-
Кураев, действительно, сумасшедший. Во всяком случае, незнание им деталей про Маконский Собор и Libellus Syndoicus я не могу объяснить ничем, как искренним помешательством-- это лучше, чем сознательное небрежение.
Человек открыто исповедал, почти, слово-в-слово абсолютно всё то же самое, что и Сотирих. Я отнюдь не против учения о евхаристии по Сотириху (мне оно самому очень нравится), но категорически против шизофрении, когда он при этом продолжает пребывать в РПЦ МП.
Поздравляю Вас с наличием анафемата прохвессора. Прекрасное дополнение к анафемату Димке Донскому. Ж)Комментарий
-
Кураев, действительно, сумасшедший. Во всяком случае, незнание им деталей про Маконский Собор и Libellus Syndoicus я не могу объяснить ничем, как искренним помешательством-- это лучше, чем сознательное небрежение.
Поздравляю Вас с наличием анафемата прохвессора. Прекрасное дополнение к анафемату Димке Донскому. Ж)Тут скорее " Господи хвалу тебе воздаю, что ..... и не такой как сей мытарь", чем " Боже милостив будь мне грешнику".
Иов,1,21Комментарий
-
Хотите достойно носить звание христианина? Тогда боритесь со своей уязвлённой гордыней!
Реальные же преступления, о которых вы упомянули, действительно имели место быть. В годы оккупации бабушкиной деревни больше половины немецких захватчиков исповедывали католическую веру. Это не помешало им жечь живьём тысячи ни в чём не повинных людей. Знакомый remake на тему "святой инквизиции", не так ли? Только в этот раз к борьбе за "чистоту веры" присоединилась борьба "за чистоту нации".
Это - исторический факт. Спросите тех, чьи деревни были оккупированы и разрушены в годы Великой Отечественной, какую веру исповедовали фашисткие захватчики. Наши деды - живые свидетели тех зверств.Комментарий
-
Цель моей статьи заключалась в том, что многие узнали в ней себя и сделали/сделают конструктивные выводы как подобает вести себя христианику и как - не следует. Да не лишит Господь их разума!
Хотите достойно носить звание христианина? Тогда боритесь со своей уязвлённой гордыней!
Реальные же преступления, о которых вы упомянули, действительно имели место быть. В годы оккупации бабушкиной деревни больше половины немецких захватчиков исповедывали католическую веру. Это не помешало им жечь живьём тысячи ни в чём не повинных людей. Знакомый remake на тему "святой инквизиции", не так ли? Только в этот раз к борьбе за "чистоту веры" присоединилась борьба "за чистоту нации".
Это - исторический факт. Спросите тех, чьи деревни были оккупированы и разрушены в годы Великой Отечественной, какую веру исповедовали фашисткие захватчики. Наши деды - живые свидетели тех зверств.
и вопрос.как часто вам, как бывшей католичке, приходилось прогибаться под папой(это ваша цитата) и что вы под этим понимаете?подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
на форуме нет свободы слова.Комментарий
-
Так как вначале катехизации смутно представляла роль каждого отдельно взятого христианина в Едином Теле Христовым, то по неопытности и наивности приняла за откровение, что Папа - наместник Христа на земле. То, что он - глава католической церкви, неоспоримо. Но наместника у Бога быть не может, кроме самого Бога. Не выше ли "Горшечник" произведения рук своих? Так подобает и всякому творению знать себе место.Комментарий
-
Что же до Осипова, то его еретичество, увы, строго формально доказуемо. Конкретно, подпадает под анафему на неправо толкующих "Приносяй и приносимый". А к тому, что про Кураева написал архимандрит Рафаил, мне добавить, собственно, нечего.Комментарий
-
Лжесвидетельство.
Но это вовсе не означает, что обвиняемому можно приписать то, чего он не совершал . Библия запрещает несправедливый суд-- прямо и неоднократно запрещает. И никакая целесообразность никакую ложь (а Вы публично солгали ) оправдать не может.Комментарий
-
Это высший примат. Он(а/о) доминирует.
Не обращайте внимания-- поведенческие особенности биологического вида.
Человек отличается от животного тем, что умеет этим инстинктом управлять и направлять его в мирное русло. Так вот, Марина не умеет. Следовательно, человеком не является. Животным-- да. Но, увы, не человеком.Комментарий
Комментарий