Исповедь бывшей католички

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maurerfreude
    Отключен

• 23 October 2008
    • 8110

Сообщение от Neta
    И вообще, автору темы незачем было лить грязь на католиков столь бездарно. Лучше поучиться у Кураева, Осипова, Брянчанинова и других православных авторов, которые более успешно упражнялись в сочинении антикатолических опусов. В общем, наклепала Марина Клепа на свою голову.
    Кураев и Осипов как примеры? Не смешите. Этих сумасшедших в пример лучше не ставить.

Комментарий

• Maurerfreude
      Отключен

• 23 October 2008
      • 8110

Сообщение от Марина Клепа
      Ник у вас "говорящий" сам за себя.
      Да. Вы правы. Это название кантаты Вольфганга Амадея Моцарта. Очень люблю этого композитора, т.к. музыкальное образование в Праге получил (очень "моцартовский" город).

Совет поучиться ваш принять не могу, так как Иисус - мой Советчик и Учитель. Господь мне это открыл когда вы, вероятно ещё пешком под стол ходили. Мне тогда тоже годков 6 было. Так и Сказал: "Вот твой Учитель! Он Один - Истина. У Него учись. Кто таков, поняла, когда образ Спаса Нерукотворного увидела. Так что вы опять не у дел, книжники и фарисеи.
      Пока что я вижу, что Вы врете. Мне, оппоненту РКЦ по многим вопросам, это более чем очевидно.

А отец всякой лжи-- отнюдь не Иисус.

Комментарий

• Maurerfreude
        Отключен

• 23 October 2008
        • 8110

Перессказывать "Историю одной души" можете не утруждаться..
        Унылый троллинг.

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
          грешный человек

• 05 September 2010
          • 849

Сообщение от Maurerfreude
          Кураев и Осипов как примеры? Не смешите. Этих сумасшедших в пример лучше не ставить.
          Слава тебе Господи нашелся самый умный из людей, куды деваться...
          Простите меня за грубость но это не хорошо.
          Иов,1,21

Комментарий

• Maurerfreude
            Отключен

• 23 October 2008
            • 8110

Сообщение от ИЕР. НИКОЛАЙ
            Слава тебе Господи нашелся самый умный из людей, куды деваться...
            Простите меня за грубость но это не хорошо.
            Кураев, действительно, сумасшедший. Во всяком случае, незнание им деталей про Маконский Собор и Libellus Syndoicus я не могу объяснить ничем, как искренним помешательством-- это лучше, чем сознательное небрежение.

Что до Осипова, то, как бы Вам это помягче.

Человек открыто исповедал, почти, слово-в-слово абсолютно всё то же самое, что и Сотирих. Я отнюдь не против учения о евхаристии по Сотириху (мне оно самому очень нравится), но категорически против шизофрении, когда он при этом продолжает пребывать в РПЦ МП.

Поздравляю Вас с наличием анафемата прохвессора. Прекрасное дополнение к анафемату Димке Донскому. Ж)

Комментарий

• Марина Клепа
              Участник

• 07 January 2011
              • 156

Для вас, видимо, все "лжецы", "клеветники" и "сумасшедшие", если - не католики.
              Осипов и Кураев действуют методом "маска, я тебя знаю". Вас это страшит и раздражает потому, как обличает.

Комментарий

• Марина Клепа
                Участник

• 07 January 2011
                • 156

Кураев, действительно, сумасшедший. Во всяком случае, незнание им деталей про Маконский Собор и Libellus Syndoicus я не могу объяснить ничем, как искренним помешательством-- это лучше, чем сознательное небрежение.

Человек открыто исповедал, почти, слово-в-слово абсолютно всё то же самое, что и Сотирих. Я отнюдь не против учения о евхаристии по Сотириху (мне оно самому очень нравится), но категорически против шизофрении, когда он при этом продолжает пребывать в РПЦ МП.

Поздравляю Вас с наличием анафемата прохвессора. Прекрасное дополнение к анафемату Димке Донскому. Ж)
                Тепеть вы открыто проповедуете, что все христиане, не прогнувшиеся под Папой, ещё и "шизофреники". Корочку диплома с отличием по психиатрии хоть предоставить сможете?

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
                  грешный человек

• 05 September 2010
                  • 849

Ага ну тогда мне усё ясно. Тут скорее " Господи хвалу тебе воздаю, что ..... и не такой как сей мытарь", чем " Боже милостив будь мне грешнику".
                  Иов,1,21

Комментарий

• Марина Клепа
                    Участник

• 07 January 2011
                    • 156

То, чем Вы занимаетесь-- не детские игры, а обвинения в реальных преступлениях. А это лжесвидетельство, увы для Вас.
                    Цель моей статьи заключалась в том, что многие узнали в ней себя и сделали/сделают конструктивные выводы как подобает вести себя христианику и как - не следует. Да не лишит Господь их разума!
                    Хотите достойно носить звание христианина? Тогда боритесь со своей уязвлённой гордыней!
                    Реальные же преступления, о которых вы упомянули, действительно имели место быть. В годы оккупации бабушкиной деревни больше половины немецких захватчиков исповедывали католическую веру. Это не помешало им жечь живьём тысячи ни в чём не повинных людей. Знакомый remake на тему "святой инквизиции", не так ли? Только в этот раз к борьбе за "чистоту веры" присоединилась борьба "за чистоту нации".
                    Это - исторический факт. Спросите тех, чьи деревни были оккупированы и разрушены в годы Великой Отечественной, какую веру исповедовали фашисткие захватчики. Наши деды - живые свидетели тех зверств.

Комментарий

• Looking
                      for good omens

• 03 January 2011
                      • 2902

Цель моей статьи заключалась в том, что многие узнали в ней себя и сделали/сделают конструктивные выводы как подобает вести себя христианику и как - не следует. Да не лишит Господь их разума!
                      Хотите достойно носить звание христианина? Тогда боритесь со своей уязвлённой гордыней!
                      Реальные же преступления, о которых вы упомянули, действительно имели место быть. В годы оккупации бабушкиной деревни больше половины немецких захватчиков исповедывали католическую веру. Это не помешало им жечь живьём тысячи ни в чём не повинных людей. Знакомый remake на тему "святой инквизиции", не так ли? Только в этот раз к борьбе за "чистоту веры" присоединилась борьба "за чистоту нации".
                      Это - исторический факт. Спросите тех, чьи деревни были оккупированы и разрушены в годы Великой Отечественной, какую веру исповедовали фашисткие захватчики. Наши деды - живые свидетели тех зверств.
                      нормальных людей своим поведением вы к православию не приведите, и это мягко сказано.
                      и вопрос.как часто вам, как бывшей католичке, приходилось прогибаться под папой(это ваша цитата) и что вы под этим понимаете?
                      подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
                      на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• Марина Клепа
                        Участник

• 07 January 2011
                        • 156

Сообщение от Looking
                        нормальных людей своим поведением вы к православию не приведите, и это мягко сказано.
                        и вопрос.как часто вам, как бывшей католичке, приходилось прогибаться под папой(это ваша цитата) и что вы под этим понимаете?
                        Вы - взрослый человек. Если ножки есть и здоровы, то сами дойдёте, куда пожелаете, если на то будет Воля Божья. Я вам в гиды не набивалась. Прозелитизм - не моя стихия.
                        Так как вначале катехизации смутно представляла роль каждого отдельно взятого христианина в Едином Теле Христовым, то по неопытности и наивности приняла за откровение, что Папа - наместник Христа на земле. То, что он - глава католической церкви, неоспоримо. Но наместника у Бога быть не может, кроме самого Бога. Не выше ли "Горшечник" произведения рук своих? Так подобает и всякому творению знать себе место.

Комментарий

• Maurerfreude
                          Отключен

• 23 October 2008
                          • 8110

Сообщение от ИЕР. НИКОЛАЙ
                          Ага ну тогда мне усё ясно. Тут скорее " Господи хвалу тебе воздаю, что ..... и не такой как сей мытарь", чем " Боже милостив будь мне грешнику".
                          Отнюдь. Я нигде не писал, что безгрешен. Более того, я один из негоднейших детей Божиих и молю Его о прощении (что, впрочем, не выставляю напоказ).

Что же до Осипова, то его еретичество, увы, строго формально доказуемо. Конкретно, подпадает под анафему на неправо толкующих "Приносяй и приносимый". А к тому, что про Кураева написал архимандрит Рафаил, мне добавить, собственно, нечего.

Комментарий

• Looking
                            for good omens

• 03 January 2011
                            • 2902

[QUOTE=Марина Клепа;2562790]Прозелитизм - не моя стихия.

а к чему тогда это все?
                            подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
                            на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• Maurerfreude
                              Отключен

• 23 October 2008
                              • 8110

Цель моей статьи заключалась в том, что многие узнали в ней себя и сделали/сделают конструктивные выводы как подобает вести себя христианику и как - не следует.
                              Неважно, какими целями Вы всё это мотивировали-- мотив принципиального значения не имеет (сторонники позитивистского и социального взглядов на право, включая Йицхака, идут покурить) . Значение имеет только строго формально описываемый ре-зуль-тат . А он для Вас неутешителен. Лжесвидетельство.

Реальные же преступления, о которых вы упомянули, действительно имели место быть.
                              Но это вовсе не означает, что обвиняемому можно приписать то, чего он не совершал . Библия запрещает несправедливый суд-- прямо и неоднократно запрещает. И никакая целесообразность никакую ложь (а Вы публично солгали ) оправдать не может.

Комментарий

• Maurerfreude
                                Отключен

• 23 October 2008
                                • 8110

Сообщение от Looking
                                а к чему тогда это все?
                                Это высший примат. Он(а/о) доминирует.

Не обращайте внимания-- поведенческие особенности биологического вида.

Человек отличается от животного тем, что умеет этим инстинктом управлять и направлять его в мирное русло. Так вот, Марина не умеет. Следовательно, человеком не является. Животным-- да. Но, увы, не человеком.

Комментарий

Обработка...