Исповедь бывшей католички

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марина Клепа
    Участник

    • 07 January 2011
    • 156

    #31
    Сообщение от Avenir
    Ну, священник причастит любого, кто ему ответит "Аминь", если дело происходит не в маленьком приходе, где все друг друга в лицо знают.
    Катехизацию проводят чаще всего монахини.
    Я же имел в виду, что в храме можно встретить людей, которые посещают его с какими-то своими целями(например, пообщаться), поэтому вероучительная сторона пролетает мимо ушей.Что катехизируй, что не катехизируй.
    В нашем городе два прихода. Я выбрала тот, где все друг друга знают в лицо. Мне очень повезло с самого начала, что где бы я ни была, нигде батюшки не причащали меня без предварительной подготовки с обязательным исповеданием совести. Причастие возможно только после исповеди накануне и батюшка прекрасно знает, кто готов, а кто - нет. Даже намёк с обоих сторон не нужен - итак всё на лице написано. Причастие - не конфета. Кто подходит к нему без надлежащего трепета и смирения, тот получит вместо ЖИЗНИ осуждение. Тоже происходит и с другими таинствами.
    Священник действительно может причастить любого, кто исповедовался. В этом нет его вины, это его долг и не всем дано в равной степени быть прозорливым и видеть кто слукавил, а кто - нет. В результате не священник, а мы дадим ответ за свои дела и намерения.

    Комментарий

    • Марина Клепа
      Участник

      • 07 January 2011
      • 156

      #32
      Православный священник - ещё и отец семейства и, как правило, не малого. Работать в поте лица и зарабатывать - его долг перед домочадцами. Если бы так жировали батюшки и столь лёгок был их труд, то на каждого мирянина был бы такой же процент батюшек.

      Видела их зарабатывание сутками на ногах и уже на том основании не могу их за что-либо упрекнуть ибо ноженьки большинства православных батюшек нездоровы с младых лет. Такова их "непытьная доля", о которой всю правду знают лишь только близкие.

      Комментарий

      • Марина Клепа
        Участник

        • 07 January 2011
        • 156

        #33
        Сообщение от избранный
        Люди не совершенны, апостол Павел не почитает себя достигшим Христа, только стремиться достигнуть. Думаю в любой конфессии найдуться люди, которые способны ввести вас в соблазн, т.е. унизить, оскорбить, не поддержать в трудную минуту и т. д. (даже среди 12 учеников, один оказался предателем) и уверен это случиться и в православии. Куда же тогда пойдёте? Не смотрите на людей, смотрите на Христа, в Нём нет соблазна.
        Будь благославенна!
        Православие гнёт до земли и вытряхивает дурь солидными шлепками. Мне некогда хамили недостойные служители церкви, считающими себя православными. Много тому примеров было и хуже. Как некогда сказала она новообращённая православная христианка, что готовилась она к исповеди тщательнейшим образом, а батюшка на исповедь опоздал, вдобавок явился пьяным и оскорбил её безвинно. Это оттого происходит с нами временами, что мы получаем то, что заслуживаем. Позднее та женщина призналась, что гордыня её не была искоренена и потому получила она того исповедника, который был ей в пору для её же блага. Когда мы научаемся смирению и самоосуждению скорее, чем осуждению ближних, тогда и исповедники являться будут к нам вовремя и трезвые.

        Комментарий

        • Марина Клепа
          Участник

          • 07 January 2011
          • 156

          #34
          Сообщение от Павел Д.
          Какой процесс? Я говорю уже про разделенные церкви, причем тут 4-11 век, хотя и в этот периода римская церковь влияла на восточную..

          Это верно, Римляне имеют давнюю тенденцию к порабощению всех, кто вне их стен. Со времён Христа мало, чем изменились их амфитиатры...

          При чем тут это.После 1054 года Таинства католиков не признавались.Вплоть до 1903-го года.





          И опять-при чем тут падение.Человека произволение не зависит от конца света.
          И святые при жизни тоже были.

          ПС. Вам надо научиться нормально цитировать.
          Смотря кого цитировать. А что до "научиться" и "нормально"... В учителя ко мне вы поздно набиваетесь: Учитель у меня уже есть. Он всегда один и тот же во все временя (если есть время и желание процитировать сии слова с точки зрения вашей учёности - то не возбраняется) и Одного мне вполне хватит.
          То, что нормально и ненормально - субъективная оценка, присущая лишь человеку. См. термин "юродивые Христа ради". Кстати, этот термин используется лишь в православии. Что вам ваш энциклопедический багаж выдал в качестве дефиниций к слову "юродивый"?

          Комментарий

          • нинапри
            Ветеран

            • 18 August 2004
            • 24603

            #35
            Сообщение от Марина Клепа
            Когда мы научаемся смирению и самоосуждению скорее, чем осуждению ближних, тогда и исповедники являться будут к нам вовремя и трезвые.

            Анекдот такой есть....В сумасшедшем доме построили бассейн. Пришла комиссия проверять состояние сооружения. Видят, что сумасшедшие прыгают в бассейн, в котором нет воды. Члены комиссии пришли в ужас и спрашивают у больных людей : " Что вы делаете ? Ведь вы так разобьетесь ! " Но сумасшедшие отвечают : " А нам сказали, что когда мы плавать научимся, тогда и воду в бассейн нальют "

            Какое безумие ! Нет на вас Апостола Павла ! Опомнитесь, дорогая, заблудшая душа !
            Иисус Христос - есть истинный Бог.

            Комментарий

            • Марина Клепа
              Участник

              • 07 January 2011
              • 156

              #36
              Сообщение от Avenir
              Когда человек приходит во Вселенскую Церковь не для того, чтобы быть со Христом, а по каким-то своим личным причинам, может и достаточным в самом начале пути, то есть лишь два варианта. Он может либо понять, где собственно находится-и будет искать своё место в Церкви,борясь, если это надо, с нестроениями в Ней, либо же рано или поздно столкнётся с несоответствием личных, ничем чаще всего необоснованных ожиданий реальности католичества.Тогда случается громкий или незаметный уход, поиск виноватых.Читать же о человеке, ставшем католиком по чьему-то желанию, считавшему, что достаточно раз в год исповедоваться для нормальной духовной жизни и не имевшем представления о нерасторжимости законно венчаного брака, мне несколько печально.Марина, вы катехизацию вообще проходили, прежде чем креститься?Постарайтесь не перекладывать ваши собственные проблемы на Католическую Церковь и картина мира примет более реальный вид.
              Надо сказать, что нет более буйных и предвзятых католиков, чем те, кого ранее обидели в РПЦ.Тут у нас обратная ситуация.
              Меня очень обидели в Православной церкви и как видите, несмотря на это я покинула католичество, потому что католичество не обижает, оно уничтожает Дух истинного христианства. Обиды же во спасение нам даются.
              Нерасторжимость брака говорите? А как насчёт брака с психически больным человеком, который задумал убить собственных детей? Католические священники были очень возмущены,что я посмела забрать от греха подальше наших детей и вступить в брак во второй раз с любящим и адекватным мужчиной. Кстати, мой бывший супруг-католик уже в неоднократном браке после нашего развода и ничего - церковь его не отлучила, а мне дали отворот-поворот за нежелание играть роль мазохистки. Может не такая уж и плохая была я жена, если не ладится дело и с другими женщинами? Многие женщины оплёванные и униженные своими мужьями стали неугодны для католичества и понять их трагедию вам не дано, пока сами не окажетесь в такой же ситуации.

              Комментарий

              • Марина Клепа
                Участник

                • 07 January 2011
                • 156

                #37
                Сообщение от Feuerfrei
                Марина ничего этого не знает, потому что не проходила катехизацию. Она даже не знает, что у католиков есть два Символа. Она там не была, скорее всего. :-)
                Оправдывается только виноватый.

                Комментарий

                • Марина Клепа
                  Участник

                  • 07 January 2011
                  • 156

                  #38
                  Сообщение от free_kick
                  Кстати вот тоже можно сказать исповедь бывшего православного о православии и достаточно веско аргументированная Толстой Л. Исследование догматического богословия - Электронная Библиотека религиозной литературы
                  "Я не предполагал еще, чтобы учение было ложное; я боялся предполагать это, ибо одна ложь в этом учении разрушала всё учение. И тогда я терял ту главную точку опоры, которую я имел в церкви как носительнице истины, как источнике знания того смысла жизни, которого я искал в вере
                  ......
                  Я прочел и изучил эти книги (основы православного вероисповедания), и вот то чувство, которое я вынес из этого изучения. Если бы я не был приведен жизнью к неизбежному признанию необходимости веры, если бы я не видел, что вера эта служит основой жизни всех людей, если бы в моем сердце это расшатанное жизнью чувство не укрепилось вновь, если бы основой моей веры было только доверие, если бы во мне была только та самая вера, о которой говорится в богословии ("научены верить"), я бы, прочтя эти книги, не только стал бы безбожником, но сделался бы злейшим врагом всякой веры, потому что я нашел в этом учении не только бессмысленность, но сознательную ложь людей, избравших веру средством для достижения каких-то своих целей
                  .....
                  И, достигнув этого, я понял и весь смысл учения и ужаснулся. Я понял, что всё это вероучение есть искусственный (посредством самых внешних неточных признаков) свод выражений верований самых различных людей, несообразных между собой и взаимно друг другу противоречащих. Я понял, что соединение это никому не может быть нужно, никто никогда не мог верить и не верил во всё это вероучение, и что потому для невозможного соединения этих различных вероучений в одно и проповедывания их как истину должна быть какая-нибудь внешняя цель. Я понял и эту цель. Я понял и отчего это учение там, где оно преподается, -- в семинариях -- производит наверно безбожников, . "
                  Справка: Лев Толстой был отлучён от Православной Церкви за желание написать свой собственный Новый Завет.

                  Комментарий

                  • Марина Клепа
                    Участник

                    • 07 January 2011
                    • 156

                    #39
                    Сообщение от нинапри
                    Анекдот такой есть....В сумасшедшем доме построили бассейн. Пришла комиссия проверять состояние сооружения. Видят, что сумасшедшие прыгают в бассейн, в котором нет воды. Члены комиссии пришли в ужас и спрашивают у больных людей : " Что вы делаете ? Ведь вы так разобьетесь ! " Но сумасшедшие отвечают : " А нам сказали, что когда мы плавать научимся, тогда и воду в бассейн нальют "

                    Какое безумие ! Нет на вас Апостола Павла ! Опомнитесь, дорогая, заблудшая душа !
                    Анекдот - это когда смешно. Хороший анекдот внушает смеяться над собой. А здесь - трагедия: безумные врачи лечат безропотных овец.

                    Комментарий

                    • нинапри
                      Ветеран

                      • 18 August 2004
                      • 24603

                      #40
                      Сообщение от Марина Клепа
                      Анекдот - это когда смешно. Хороший анекдот внушает смеяться над собой. А здесь - трагедия: безумные врачи лечат безропотных овец.
                      А еще есть люди, которые не понимают анекдотов. И им бесполезно что-то объяснять. Не поймут. Не дано.
                      К сожалению.
                      Иисус Христос - есть истинный Бог.

                      Комментарий

                      • Марина Клепа
                        Участник

                        • 07 January 2011
                        • 156

                        #41
                        Сообщение от нинапри
                        А еще есть люди, которые не понимают анекдотов. И им бесполезно что-то объяснять. Не поймут. Не дано.
                        К сожалению.
                        Анекдоты анекдотам - рознь. Вы когда-либо сумасшедшие дома посещали? Пациенты тех домов - несчастнейшие создания, лишённые благодати Божией порой навечно. Считаете, что смеяться над больными людьми человечно? Так рождается фашизм - религия "чистых" и "высокоразвитых". Да, не смешно знаете ли и понимать тут особо нечего.

                        Комментарий

                        • free_kick
                          Ветеран

                          • 04 January 2007
                          • 2363

                          #42
                          Сообщение от Марина Клепа


                          Справка: Лев Толстой был отлучён от Православной Церкви за желание написать свой собственный Новый Завет.
                          Ну так и что? А с чего вы взяли что православие есть критерий истины . Как раз православие это самый оязыченный иудаизм из всех конфессий христианства, здесь больше всего языческих ритуалов (иконы, поклоны, молитва мертвым и т.д. всего не буду перечислеть ) Ну подумайте как можно князя Владимира ,настоящее животное а не человека , убийцу своей жены, своего брата (убив брата он женился на его вдове ,бывшей православной монахине ), владельца гарема в 300 жен сделать святым? А Лев Толстой как раз и является истинным христианином , он своей жизнью подражал Христу,следовал его заповедям (особенно не убий -непротивление злу насилием) ) а не занимался религиозным мракобесием. Поэтому его и не любила та церквоь, которая занимается воспитанием послушных безбожников
                          Последний раз редактировалось free_kick; 21 January 2011, 01:28 AM.
                          На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

                          Комментарий

                          • избранный
                            Участник

                            • 03 February 2010
                            • 195

                            #43
                            Сообщение от Марина Клепа
                            Православие гнёт до земли и вытряхивает дурь солидными шлепками. Мне некогда хамили недостойные служители церкви, считающими себя православными. Много тому примеров было и хуже. Как некогда сказала она новообращённая православная христианка, что готовилась она к исповеди тщательнейшим образом, а батюшка на исповедь опоздал, вдобавок явился пьяным и оскорбил её безвинно. Это оттого происходит с нами временами, что мы получаем то, что заслуживаем. Позднее та женщина призналась, что гордыня её не была искоренена и потому получила она того исповедника, который был ей в пору для её же блага. Когда мы научаемся смирению и самоосуждению скорее, чем осуждению ближних, тогда и исповедники являться будут к нам вовремя и трезвые.
                            В католической церкви вы не смирялись, поэтому и ушли, а в православной решили вести смиренный образ жизни?
                            Благославений вам!

                            Комментарий

                            • нинапри
                              Ветеран

                              • 18 August 2004
                              • 24603

                              #44
                              Сообщение от Марина Клепа
                              Анекдоты анекдотам - рознь. Вы когда-либо сумасшедшие дома посещали? Пациенты тех домов - несчастнейшие создания, лишённые благодати Божией порой навечно. Считаете, что смеяться над больными людьми человечно? Так рождается фашизм - религия "чистых" и "высокоразвитых". Да, не смешно знаете ли и понимать тут особо нечего.

                              Ваше сообщение - чисто-православный способ уходить от темы. Поздравляю. Быстро ассимилировались.
                              Иисус Христос - есть истинный Бог.

                              Комментарий

                              • Марина Клепа
                                Участник

                                • 07 January 2011
                                • 156

                                #45
                                Сообщение от избранный
                                В католической церкви вы не смирялись, поэтому и ушли, а в православной решили вести смиренный образ жизни?
                                Благославений вам!
                                Смирение - дар Божий. Человек одним решением своим его не достигнет.

                                Комментарий

                                Обработка...