В нашем городе два прихода. Я выбрала тот, где все друг друга знают в лицо. Мне очень повезло с самого начала, что где бы я ни была, нигде батюшки не причащали меня без предварительной подготовки с обязательным исповеданием совести. Причастие возможно только после исповеди накануне и батюшка прекрасно знает, кто готов, а кто - нет. Даже намёк с обоих сторон не нужен - итак всё на лице написано. Причастие - не конфета. Кто подходит к нему без надлежащего трепета и смирения, тот получит вместо ЖИЗНИ осуждение. Тоже происходит и с другими таинствами.
Священник действительно может причастить любого, кто исповедовался. В этом нет его вины, это его долг и не всем дано в равной степени быть прозорливым и видеть кто слукавил, а кто - нет. В результате не священник, а мы дадим ответ за свои дела и намерения.
Священник действительно может причастить любого, кто исповедовался. В этом нет его вины, это его долг и не всем дано в равной степени быть прозорливым и видеть кто слукавил, а кто - нет. В результате не священник, а мы дадим ответ за свои дела и намерения.
Комментарий