Исповедь бывшей католички

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maurerfreude
    Отключен

    • 23 October 2008
    • 8110

    #76
    Сообщение от Марина Клепа
    Грязью поливать и поделиться опытом - не одно и тоже. Я не критикую католическую веру. В ней много положительно и отрицательного, как и всюду, где ступает нога человеческая. Я лишь предупреждаю, что когда лежачего забивает ватага "спасателей", то ни о каком соблюдении Заповеди Любви не идёт речи. По крайней мере Заповеди Любви к ближнему. Вы ещё так ощутимо не падали и потому бесконечно далеки от притчи о Добром Самарянине. Когда вас по настоящему изобьют, разденут и бросят у дороги, тогда только и прояснится, кто истинный слуга Божий.
    К РКЦ может быть много претензий, Марина. Но сам факт наличия этих претензий не оправдывает вранья . А Вы, увы, именно что врете, причем, нагло, неумело и очевидно. Это Epic Fail, Марина, really Epic Fail.

    Каким бы "редиской" не был обвиняемый (а РКЦ таковой "редиской", на мой взгляд, является: тамплиеры, альбигойцы, испанская инквизиция, гуситы, Холокост-- список претензий к Риму можно предъявлять бесконечно), это не может служит достаточным основанием для выдумывания дополнительных злодеяний, не происходивших нигде, кроме как в Вашем собственном воображении.

    Комментарий

    • Марина Клепа
      Участник

      • 07 January 2011
      • 156

      #77
      Сообщение от Avenir
      Да и относительно проблем с разводом у автора темы.
      Как я писал выше, Католическая Церковь никакими разводами не занимается.По очень простой причине-ни у священников, ни у епископов, ни у Папы нет власти кого-либо разводить.
      Открываем Катехизис:
      Соответственно, брак заключает не священник даже чисто визуально. Таинство заключается непосредственно супругами перед Богом.А "Что Бог сочетал, того человек не разлучает"(Мф,19:6)
      При этом в каждой епархии есть канонический судья, который может, рассмотрев дело, признать брак не имевшим место вообще-например, в случае психической болезни одного из супругов, давления на одного из них, физических причин и др.В таком случае считается, что никакого Таинства и не совершалось, из-за отсутствия соответствующего намерения.
      Ещё один вариант-сепарация, то есть раздельное проживание супругов в случае действительности брака и полной невозможности проживания совместного. Сюда обычно относятся сумасшедшие мужья, жёны-алкоголички и прочие аналоги.Собственно, всё.
      Ах,да, любой брак, заключаемый в порядке "икономии" при живом супруге, является не только недействительным, но и смертным грехом.
      Всё-то вы верно, Avenir, тут изложили, хотя не учли, что мы тоже не лыком шиты. Муж мой не признался до брака, что страдает психическим заболеванием, а так как та болезнь имеет сезонные спады и интеллект до 30 лет может сохраняться на очень высоком уровне, то и распознать сию болезнь бывает не просто. Он меня с браком торопил сильно. Ездил тогда по несколько недель в горы и общались мы недостаточно. Я ему поверила. Когда же всё раскрылось, я обратилась в Верховный Католический Суд и отправила туда несколько писем одного и того же содержания, так как ответа не получала целых 3 года. Даже копии документов, подтверждающих его душевный недуг предоставила. Все священники и ординарий, включая поместного епископа были в курсе моего горя и никто не поленился "пальцем ударить" потому как дело хлопотливое и никто не хотел "заморачиваться". Напротив, когда после официального развода мой бывший супруг сразу женился на другой, а потом ещё и ещё неизвестно мне уже сколько раз, я встретила нормального во всех отношениях и любящего человека и вышла за него замуж.
      Несмотря на то, что мой бывший психически больной муж продолжал жить с другими женщинами и официально оформлять с ними браки, католические священники упорно твердили, что он - мой муж. Я ходатайствовала не о разводе, а о признании брака недействительным. Это разные вещи, тем более, мой супруг лишь притворялся католиком. За то, что я однажды посетила церковь, он избил нашего старшего 6 летнего ребёнка. Я лечила его около месяца, так как побои могли привести к постоянному нервному тику и полной слепоте. Второму ребёнку 2 лет от роду он мог повредить почку (около 1 см от места удара с последующим повреждением кожных покровом и кровопотерей).
      Детей он лупил только потому, что ему казалось они - копия священников и я, по его мнению, была ему не верна. Церковь разрешал посещать лишь с условием, что сразу по приходу меня "трахнет" и т.п. Работала в школе по его же умозаключению исключительно для "траха" (я преподавала русский язык детям младшей школы).
      А вы говорите об освящённом браке и каком-то грехе. Что мне надо было жизнь свою и детей предоставить в утеху умалишённому бесноватому? Никогда! Я не в ответе за мужа, но в ответе за физическое и психическое здоровье своего потомства.
      Да, я вышла повторно замуж и не считаю это грехом. Мои дети не в чём не виноваты, что их биологический отец не в состоянии о них заботиться. Они, как и все дети на этой земле имеют право на полноценную семью, которую я вымолила у Бога. И именно тогда, когда католические пастыри и прочие "избранные" отвернулись от меня с покалеченными детьми, когда у меня не было крова над головой, когда даже причащать и исповедовать отказались "великую грешницу" ещё задолго до моего повторного супружества, я и возопила: "Господи, как же это можно лишить человека навсегда права участвовать в таинствах только потому, что он не позволил пустить пулю себе в висок и детей своих защитил от смерти?" Кто бросит камень? А - это братья-католики решили учинить арт-обстрел. Иудеи оказались в своё время куда мудрее. У них хоть совесть временами пробуждалась в отличие от католических святош.
      А потому Отец мой Небесный указал перстом единственно верный, истинный христианский путь - возвращение блудной дочери в Отчий Дом. А Отчим Домом для меня всегда было Православие, не потому, что кто-то из моих предков русский по - национальности и не потому, что родилась в России, а потому, что до 34 года бегала от Православия потому, что неудобно было, потому, что много "должна", а привилегий и выгоды - никакой.
      Правильно говорят Отцы Церкви, что Православие не всем по зубам. "Царство Небесное силой даётся", а мы и минуты потрудиться боимся. Православие уж очень не привлекательно выглядит для несведущих, замороченно и слишком засекреченно. Язык неудобный, платочки неудобные, лавочек нет, спонсорства никакого. Всё неси , да отдай... Это внешняя сторона, а скрытая даётся не каждому, а кто вместит.
      Не вмещалось Православие треть жизни, гегабайт Святого Духа не было, вот и не вмещалось. Только Православие не отвернулась от меня в годину суровых испытаний; как Самарянин отряхнуло и залечило раны. Девочка моя старшая прозрела после Миропомазания в Православной Церкви и младшая пошла на поправку. мужа же бывшего косточки в могиле тлеют уже. Так и ушёл на тот свет нераскаявшимся католиком.
      К Иуде же (католической церкви) я никогда не вернусь. Ибо Пётр отрёкся, но раскаялся, а Иуда - нет. Такова судьба и католицизма, если не найдётся в нём хотя бы одного праведника. Я за 12 лет службы таких не встречала. Одну лишь женщину католического вероисповедания уважаю и за вторую мать родную почитаю, ибо много добра она мне сделала. Но она в церковь не ходит. Может поэтому её христианское мировоззрение не повреждено человеческим оскотиниванием и религиозным мракобесием.:yes
      Последний раз редактировалось Марина Клепа; 23 January 2011, 04:42 PM.

      Комментарий

      • Марина Клепа
        Участник

        • 07 January 2011
        • 156

        #78
        Сообщение от Лука
        Марина Клепа

        Не понял? И Вы можете доказать фактами, что Вас-лежачую "забивала" ватага спасателей-католиков и Церковь это одобряла? Только конкретно?
        См. ответ к Avenir по поводу недействительности брака.

        Комментарий

        • Марина Клепа
          Участник

          • 07 January 2011
          • 156

          #79
          Сообщение от Maurerfreude
          Я правильно понял, что Вы мне угрожаете?
          Нет, не правильно. Просто обычно смеётся тот, тот смеётся последним. Я о смехе без причины...

          Комментарий

          • Марина Клепа
            Участник

            • 07 January 2011
            • 156

            #80
            Сообщение от Maurerfreude
            Я извращенец. Я это коллекционирую. И, потом, знаете, как в том анекдоте:

            -- Как! Вы слушаете радио "Юмор - FM"?
            -- Ну да.
            -- Так это же не смешно?
            -- А ВДРУГ!

            Но до дворкинских "бывших сатанистов" и "бывших пятидесятников" Вам пока еще далековато-- нужно поработать над техникой. Так что, дерзайте. А еще лучше у Александра Леонидыча подучитесь.
            Ник у вас "говорящий" сам за себя. Слышен звон, да не знаешь, где он. Извращенцам - не сюда, им в психоневрологию.
            Любопытство до добра не доводит. Вспомните прародителей Адама и Еву.
            Совет поучиться ваш принять не могу, так как Иисус - мой Советчик и Учитель. Господь мне это открыл когда вы, вероятно ещё пешком под стол ходили. Мне тогда тоже годков 6 было. Так и Сказал: "Вот твой Учитель! Он Один - Истина. У Него учись. Кто таков, поняла, когда образ Спаса Нерукотворного увидела. Так что вы опять не у дел, книжники и фарисеи.

            Комментарий

            • Марина Клепа
              Участник

              • 07 January 2011
              • 156

              #81
              Сообщение от Maurerfreude
              В Библии против таких "фантазеров" есть заповедь номер девять.

              Ее, напомню, никто не отменял.

              И никакой миссионерской целесообразностью ее грубое нарушение оправдано быть не может.
              Т.е., по - вашему, все дети нарушают 9 заповедь? Отститесь, голубчик, детвора до 7 лет - все сплошные фантазёры, что не мешает им участвовать в Причастии без предварительной исповеди.

              Комментарий

              • Марина Клепа
                Участник

                • 07 January 2011
                • 156

                #82
                Сообщение от Maurerfreude
                К РКЦ может быть много претензий, Марина. Но сам факт наличия этих претензий не оправдывает вранья . А Вы, увы, именно что врете, причем, нагло, неумело и очевидно. Это Epic Fail, Марина, really Epic Fail.

                Каким бы "редиской" не был обвиняемый (а РКЦ таковой "редиской", на мой взгляд, является: тамплиеры, альбигойцы, испанская инквизиция, гуситы, Холокост-- список претензий к Риму можно предъявлять бесконечно), это не может служит достаточным основанием для выдумывания дополнительных злодеяний, не происходивших нигде, кроме как в Вашем собственном воображении.
                Вы сами-то себе верите?

                Комментарий

                • Марина Клепа
                  Участник

                  • 07 January 2011
                  • 156

                  #83
                  Сообщение от Усатый
                  Так оно и есть в этом случае-театр .Только актера плохо подготовили,плохо с католичеством познакомили,по брошурке типа достопочтенного А.Кураева
                  Дурак видит вокруг себя только дураков, умный - умных, мудрый - тех, и других.

                  Комментарий

                  • Neta
                    Участник

                    • 22 April 2007
                    • 55

                    #84
                    Вся исповедь т.н. бывшей католички насквозь лжива. Любому католику это видно невооруженным взглядом. Как можно принять католичество по настоянию кого-то, не понимаю. По крайней мере, год надо было ходить на катехизацию. О крещении я вообще ничего не прочла. Возможно, Марина была крещена в православии, не спорю, но все равно катехизация должна была быть.

                    То, что можно причащаться каждый день, а исповедоваться раз в год, тоже неправда. Да, потолок исповеди - раз в год при определенных причинах - отдаленность храма и прочее. Но как можно причащаться, не исповедуясь год? Неужели за собой грехов не знает бывшая католичка? Тогда с нее спрос, а не с Католической церкви, с совести верующего. Нет у католиков такого слогана: я хочу стать великой святой. Это слова св. Терезы из Лизье, произнесенные ею, когда она еще была маленьким ребенком. Нет у католиков никаких слоганов.

                    Что это за тайны Света? Есть Светлые тайны Святого Розария.

                    О каких монахинях-францисканках автор говорит? О клариссах? Так они вообще закрытый орден, ни в каких трениках разгуливать не будут. Их вообще видно редко.

                    Целибат католическому духовенству никто не навязывает. Это свободный выбор человека, желающего стать священником в латинском обряде. Обрядов в КЦ шесть. Целибат только в латинском. Кто хочет быть жденатым священником, может выбрать служение в византийском или другом обряде, где целибата нет. За 6 лет семинарии можно определиться, готов семинарист к такому служению или нет. Никто не принуждает.


                    И вообще, автору темы незачем было лить грязь на католиков столь бездарно. Лучше поучиться у Кураева, Осипова, Брянчанинова и других православных авторов, которые более успешно упражнялись в сочинении антикатолических опусов. В общем, наклепала Марина Клепа на свою голову.

                    Комментарий

                    • Марина Клепа
                      Участник

                      • 07 January 2011
                      • 156

                      #85
                      Сообщение от Neta
                      Вся исповедь т.н. бывшей католички насквозь лжива. Любому католику это видно невооруженным взглядом. Как можно принять католичество по настоянию кого-то, не понимаю. По крайней мере, год надо было ходить на катехизацию. О крещении я вообще ничего не прочла. Возможно, Марина была крещена в православии, не спорю, но все равно катехизация должна была быть.

                      То, что можно причащаться каждый день, а исповедоваться раз в год, тоже неправда. Да, потолок исповеди - раз в год при определенных причинах - отдаленность храма и прочее. Но как можно причащаться, не исповедуясь год? Неужели за собой грехов не знает бывшая католичка? Тогда с нее спрос, а не с Католической церкви, с совести верующего. Нет у католиков такого слогана: я хочу стать великой святой. Это слова св. Терезы из Лизье, произнесенные ею, когда она еще была маленьким ребенком. Нет у католиков никаких слоганов.

                      Что это за тайны Света? Есть Светлые тайны Святого Розария.

                      О каких монахинях-францисканках автор говорит? О клариссах? Так они вообще закрытый орден, ни в каких трениках разгуливать не будут. Их вообще видно редко.

                      Целибат католическому духовенству никто не навязывает. Это свободный выбор человека, желающего стать священником в латинском обряде. Обрядов в КЦ шесть. Целибат только в латинском. Кто хочет быть жденатым священником, может выбрать служение в византийском или другом обряде, где целибата нет. За 6 лет семинарии можно определиться, готов семинарист к такому служению или нет. Никто не принуждает.


                      И вообще, автору темы незачем было лить грязь на католиков столь бездарно. Лучше поучиться у Кураева, Осипова, Брянчанинова и других православных авторов, которые более успешно упражнялись в сочинении антикатолических опусов. В общем, наклепала Марина Клепа на свою голову.
                      Лжива конкретно в чём? Многие католики тем и отличаются, что никогда не признают своих ошибок и с пеной у рта доказывают, что ничего такого не было и их нагло оклеветали. Если нет вины, то какое вам дело до ложных обвинений? Спите спокойно.
                      В каком именно католическом документе сказано, что катехизацию год надо проходить? Ссылку, пожалуйста. И с чего это вы решили, что я не проходила катехизацию? Целых полгода и закончилась успешно она на том, что мать священника перепутала 6 и 7 из 10 Главных Заповедей.
                      Кто вам сказал, что я раз в год исповедовалась? Лично надо мной свечи держали? Что до причастия, то не может курящий священник причащать прихожан, ибо ежедневно нарушает заповедь НЕ УБИЙ!
                      Хороша ваша Тереза из Лизье - бросила на произвол судьбы своего умалишённого в старости отца! Ей было наплевать на его состояние, лишь бы прославиться!
                      Если перед вами монахини в трениках не расхаживали, дык, вам просто не повезло узреть, но это не значит, что этого не было.
                      То, что к фамилии моей претензии имеете и склоняете на все лады - ваша проблема. Не всем же в Neta ходить?
                      Последний раз редактировалось Марина Клепа; 24 January 2011, 01:42 AM.

                      Комментарий

                      • Looking
                        for good omens

                        • 03 January 2011
                        • 2902

                        #86
                        Сообщение от Марина Клепа
                        Лжива конкретно в чём? Многие католики тем и отличаются, что никогда не признают своих ошибок и с пеной у рта доказывают, что ничего такого не было и их нагло оклеветали. Если нет вины, то какое вам дело до ложных обвинений? Спите спокойно.
                        В каком именно католическом документе сказано, что катехизацию год надо проходить? Ссылку, пожалуйста. И с чего это вы решили, что я не проходила катехизацию? Целых полгода и закончилась успешно она на том, что мать священника перепутала 6 и 7 из 10 Главных Заповедей.
                        Кто вам сказал, что я раз в год исповедовалась? Лично надо мной свечи держали? Что до причастия, то не может курящий священник причащать прихожан, ибо ежедневно нарушает заповедь НЕ УБИЙ!
                        Хороша ваша Тереза из Лизье - бросила на произвол судьбы своего умалишённого в старости отца! Ей было наплевать на его состояние, лишь бы прославиться!
                        Францисканки и Клариссы принадлежат к разным монашеским орденам, госпожа всезнайка! Вам бы это надо было знать. Если перед вами они в трениках не расхаживами, дык вам просто не повезло узреть, но это не значит, что этого не было.
                        То, что к фамилии моей претензии имеете и склоняете на все лады - ваша проблема. Не всем же в Neta ходить?
                        вы точно христианка?вы после этих,как мне кажется,во многом выдуманных помоев не раскаиваетесь? покажите распечатку своих первых постов священнику в своем храме,если он одобрит,то вы нашли друг друга,а вот нашли ли Бога-не знаю.
                        но в любом случае,сводить все католичество к этому опыту...а в православии все ок?или бревно...

                        зы замете, это пишет даже не христианин.
                        подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
                        на форуме нет свободы слова.

                        Комментарий

                        • DIMA123
                          участник

                          • 31 March 2006
                          • 6106

                          #87
                          Хороший литературный язык , но вздорный климаксический характер . Тяжело всем , когда человек рядом в таком пике
                          Виноваты все , а суть личные проблемы в семье . И Православие в таком случае поможет ненадолго . Когда начнете писать следующие исповеди , дайте на них ссылки . Ремейк 2 , реме..
                          Научитесь управлять эмоциями или направьте вашу энергию на созидание . Поступайте сами правильно и на душе будет спокойно !
                          Последний раз редактировалось DIMA123; 24 January 2011, 12:46 AM.
                          Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

                          Комментарий

                          • Neta
                            Участник

                            • 22 April 2007
                            • 55

                            #88
                            Сообщение от Марина Клепа
                            Лжива конкретно в чём? Многие католики тем и отличаются, что никогда не признают своих ошибок и с пеной у рта доказывают, что ничего такого не было и их нагло оклеветали. Если нет вины, то какое вам дело до ложных обвинений? Спите спокойно.
                            В каком именно католическом документе сказано, что катехизацию год надо проходить? Ссылку, пожалуйста. И с чего это вы решили, что я не проходила катехизацию? Целых полгода и закончилась успешно она на том, что мать священника перепутала 6 и 7 из 10 Главных Заповедей.
                            Кто вам сказал, что я раз в год исповедовалась? Лично надо мной свечи держали? Что до причастия, то не может курящий священник причащать прихожан, ибо ежедневно нарушает заповедь НЕ УБИЙ!
                            Хороша ваша Тереза из Лизье - бросила на произвол судьбы своего умалишённого в старости отца! Ей было наплевать на его состояние, лишь бы прославиться!
                            Если перед вами монахини в трениках не расхаживали, дык, вам просто не повезло узреть, но это не значит, что этого не было.
                            То, что к фамилии моей претензии имеете и склоняете на все лады - ваша проблема. Не всем же в Neta ходить?
                            Я перечислила, в чем лжива, и то только на вскидку. В католичестве я больше десяти лет. Бывала и в российских приходах, и за рубежом, в католических монастырях, так что имею представление о многом.
                            Катехизацию вы не проходили, иначе бы знали, в каком католическом документе о ней говорится. Например, в Катехизисе КЦ. Его-то как раз на катехизации изучают.

                            Ссылаться на извращенное католическое духовенство по "Поющим в терновнике", все равно что изучать православие по сказке Пушкина о попе и работнике его Балде. А что, в православии нет курящих священников, блудящих или пьющих? Это не грех Церкви, это грех конкретных людей.

                            Что касается Малой Терезы. Вы о ней что-либо знаете? По-вашему, монахиня должна оставить монастырь и вернуться в мир, чтобы ухаживать за отцом? Кстати, у него была еще одна дочь. И кстати еще, Тереза умерла в 24 года. Она оставила после себя духовное наследие, которое почитается не только католиками. Вам бы у нее поучиться любви к людям.

                            И мужа записали в психи, потому что краем уха слышали, что разводов в КЦ нет, но брак может признан недействительным, если муж о себе скрыл то, что браку могло препятствовать. А ваши глаза куда глядели, когда вы замуж выходили?

                            Пусть вас Бог простит и вразумит.

                            Комментарий

                            • Марина Клепа
                              Участник

                              • 07 January 2011
                              • 156

                              #89
                              Сообщение от Neta
                              Я перечислила, в чем лжива, и то только на вскидку. В католичестве я больше десяти лет. Бывала и в российских приходах, и за рубежом, в католических монастырях, так что имею представление о многом.
                              Катехизацию вы не проходили, иначе бы знали, в каком католическом документе о ней говорится. Например, в Катехизисе КЦ. Его-то как раз на катехизации изучают.

                              Ссылаться на извращенное католическое духовенство по "Поющим в терновнике", все равно что изучать православие по сказке Пушкина о попе и работнике его Балде. А что, в православии нет курящих священников, блудящих или пьющих? Это не грех Церкви, это грех конкретных людей.

                              Что касается Малой Терезы. Вы о ней что-либо знаете? По-вашему, монахиня должна оставить монастырь и вернуться в мир, чтобы ухаживать за отцом? Кстати, у него была еще одна дочь. И кстати еще, Тереза умерла в 24 года. Она оставила после себя духовное наследие, которое почитается не только католиками. Вам бы у нее поучиться любви к людям.

                              И мужа записали в психи, потому что краем уха слышали, что разводов в КЦ нет, но брак может признан недействительным, если муж о себе скрыл то, что браку могло препятствовать. А ваши глаза куда глядели, когда вы замуж выходили?

                              Пусть вас Бог простит и вразумит.
                              Перессказывать "Историю одной души" можете не утруждаться. Не вы одна такая продвинутая и состязаться в знании жизнеописания католических святых вам тоже вряд ли со мной удастся.
                              В семье родителей Терезы было 5 дочерей и все бросили на произвол судьбы отца. Ни одна не усидела. Молиться можно везде и всюду и собственную комнату сделать кельей. Заповедь "Почитай отца и мать свою" ещё никто не отменял. Ничто не мешает подвизаться в миру, было бы желание. Да, кстати, почему-то ваши католические святые помалкивают. Как бы и нет их вовсе.
                              Учиться я буду у живых, а не у мёртвых "святых". Уж простите, что не оправдала ваших ожиданий.
                              Супруга бывшего моего вы в психи записали. В медицине это зовётся шизофренией. Ах, да - вы же не медик. Тогда вам наверно простительно ошибаться в этой сфере.

                              Комментарий

                              • Maurerfreude
                                Отключен

                                • 23 October 2008
                                • 8110

                                #90
                                Сообщение от Марина Клепа
                                Т.е., по - вашему, все дети нарушают 9 заповедь? Отститесь, голубчик, детвора до 7 лет - все сплошные фантазёры, что не мешает им участвовать в Причастии без предварительной исповеди.
                                То, чем Вы занимаетесь-- не детские игры, а обвинения в реальных преступлениях. А это лжесвидетельство, увы для Вас.

                                Комментарий

                                Обработка...