Исповедь бывшей католички
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
[QUOTE=Looking;2568838]
вы сравниваете меня с сатаной?тут мне нечего сказать-это к доктору.
я не для вас пишу.общество праведников?это где?
Нигилизм (от лат. nihil ничто) мировоззренческая позиция, выражающаяся в отрицании осмысленности человеческого существования, значимости общепринятых нравственных и культурных ценностей; непризнание любых авторитетов.
меня вы сравниваете с сатаной,а себя считаете авторитетом.молодец!
кстати,опять нет фактов.хотя это привычно. как подготовка к трудному экзамену или это тоже лож?
Про авторитеты уже писала. Бог - есть истина. Для меня любой человек, который пребывает в этой Истине, авторитетен. Я ещё очень несовершенна для такого звания и не могу даже с некоторой долей уверенНости обещать, что достигну полноты пребывания в Истине когда-либо. Учительство - не моё призвание, поэтому оставила школу через 2 года, хотя дети сожалели не потому, что я была идеальным педагогом. Я их любила, как любит мать своих детей и верила в уникальность каждого.
Иисус призвал меня быть его ученицей, а не в авторитеты набиваться. С нигилизмом разобрались. Молодцом, ставлю "5", но термин вами до конца понят не был. Какие-то моменты упустили, если цитировать взялись. Это вам в копилку знаний.Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Марина Клепа;2568947][QUOTE=Looking;2568838]
Всё-то вам, Looking, объяснять надо. С сатаной вас как можно сравнивать, он же - дух бестелесный. Я мягко вам намекнула, что любовь к спорам и частые выкрики "Врёте!" "Факты на стол" ни к чему, кроме расстойства души не приводят.
о своей позаботьтесь.
[I]Иисус призвал меня быть его ученицей, а не в авторитеты набиваться. С нигилизмом разобрались.
а с вашей ложью?или сделаем вид,что ее не было?
вы еще и бывшая учительница.мракобесие в массы. да,Бог есть,раз не дал вам возможность разрушать детей.
Молодцом, ставлю "5", но термин вами до конца понят не был. Какие-то моменты упустили, если цитировать взялись. Это вам в копилку знаний.хамитеа что вам еще сказать если вы используете лишь лож и даже термины употребляете несоответствующие.
вот поэтому и уровень образования у нас в странеподташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
на форуме нет свободы слова.Комментарий
-
подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
-
У этих отношений были разные периоды. Во-первых схизмы между Римской Церковью и Вселенской случались и до XI в. Во-вторых в период XI-XX в. эти отношения имели разный характер: от взаимной вражды до практически окончательного воссоединения. Можно проследить по правилам приема римо-католиков в Православную Церковь: в разное время их и перекрещивали, и миропомазывали, и принимали через покаяние.Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Looking;2568922]Когда предстанете пред Господом в Час Суда вашего, то Экзаменатор может и Символ Веры вашей попросить изложить ясно. Вы Зеньковского цитировать станете?Комментарий
-
[QUOTE=Looking;2568963] Все испытайте лучшего держитесь. Я вам в очередной раз объясняю, причина была в перегибе. Церковь живой организм и в ней потихоньку происходят изменения. Если некие фанатики устраивают из обряда, чуть ли не догмат, это не значит, что надо все заморозить. Кстати одна из причин(не главная) не перевода богослужения на современный язык, боязнь перегибов. Современный язык в ходит в богослужение но очень медленно.Иов,1,21Комментарий
-
Комментарий
-
подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
-
[QUOTE=ИЕР. НИКОЛАЙ;2568990]Все испытайте лучшего держитесь. Я вам в очередной раз объясняю, причина была в перегибе. Церковь живой организм и в ней потихоньку происходят изменения. Если некие фанатики устраивают из обряда, чуть ли не догмат, это не значит, что надо все заморозить. Кстати одна из причин(не главная) не перевода богослужения на современный язык, боязнь перегибов. Современный язык в ходит в богослужение но очень медленно.подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
-
Комментарий
-
Я говорил не о "бытовом" авторитете (такой авторитет и у Папы есть далеко не везде - в Германии,например, среди католиков традиционно к Папе отношение довольно-таки прохладное). А вот какой Патриарха и Патриарха "административный ресурс" - думаю, вам объяснять не нужно. На практике "первый среди равных" давно стал "епископом епископов" - а это папизм в чистом виде."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
До рукоположения епископа Кирилла дважды случайно прослушала его диалог в рпямом эфире с гражданами России, христианами и не только. Из этих бесед ясно, что отвечал он, как и полагается истинному христианину. Очень обрадовалась, что он стал новым патриархом.
Тут политику его критиковали. Дескать разругался со всеми. Я наблюдала иную картину: публичные выступления и обращения Кирилла были направлены в миротворческое русло.Комментарий
Комментарий