Исповедь бывшей католички
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Шедевральная фраза.Это вы про Акакиеву схизму, которая возникла в результате уклонения патриарха Константинополя в монофизитство?Или про Фотиеву, когда Рим отказался признавать новым патриархом того же Константинополя императорского чиновника, сделанного за неделю из мирянина патриархом взамен законного-Игнатия?Или про более мелкие разрывы Римской кафедры с какой-нибудь из восточных, уклонившейся в очередную ересь?Вселенская Церковь..
Осталось добавить, что стандартная практика для присоединения членов отделённых восточных Церквей ко Вселенской традиционно включала только исповедание истин католической веры безо всяких покаяний и тем более, перекрещиваний, прямо нарушавших Символ Веры-"исповедаю единое крещение".Комментарий
-
46. Епископа или пресвитера, принявших крещение или жертву еретиков, повелеваем извергать. Ибо не может быть согласия у Христа с Велиаром /сатаной/ или общего у верного с неверным.
47. Епископ или пресвитер, если имеющего истинное крещение вновь окрестит, или окрещенного нечестивыми вновь не окрестит; да будет извержен, как осмеивающий крест и смерть Господню и не различающий священников от несвященников.Комментарий
-
Насчёт остальных надо смотреть конкретные обряды, если не "Во имя Отца, и Сына и Святого Духа" или не водой-то точно не признавалось, потому что это и не крещение вовсе.Еретики первого тысячелетия формулу часто меняли под своё богословие.Последний раз редактировалось Avenir; 29 January 2011, 05:15 AM.Комментарий
-
Если принимали крещение у тех, кого считали еретиками, это противоречит Апостольским правилам.
Получается уже 2-ой Вселенский Собор нарушил правила Климентовы:
7. Присоединяющихся к Православию и к части спасаемых из еретиков приемлем, по следующему чиноположению и обычаю. Ариан, Македониан, Савватиан и Паватиан, именующих себя чистыми и лучшими, четырнадцатидневников или тетрадитов, и Аполинаристов, когда они дают рукописания и проклинают всякую ересь, не мудрствущую, как мудрствует святая Божия Кафолическая и Апостольская Церковь, приемлем запечатлевая, то есть помазуя святым миром во-первых чело, потом очи, и ноздри, и уста, и уши, и запечатлевая их глаголем: печать дара Духа Святаго.
Как видим Ариане и проч. названы еретиками, но их просто миропомазывают, а не перекрещивают.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Речь не о том, кто кем себя считает, а о Вселенском Патриархате - Константинопольской Церкви.
Была, например, Акакианская (484-519 гг.) схизма, было противостояние по поводу монофелитского спора при преп. Максиме Исповеднике (когда был без суда сослан Папа Мартин Исповедник)."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
А из своих многочисленных негативных воспоминаний о православии расскажу одно, это факты с которыми я сталкивался, будучи православным священником. И которое вызвало во мне наиболее сильное возмущение, а именно торговля мощами и чудотворными иконами. Повторю, рассказываю это не с чужих слов, а сам видел собственными глазами и слышал это собственными ушами.
Так вот, в православной церкви, существует даже целая прослойка пусть и не многочисленная, в среде недобросовестных священников, которая занимается так называемым «охотничеством». Такие священники не удовлетворенные тем малым с их точки зрения доходом, который приносит их церковь, решают завести для привлечения паломников и главное их денег, у себя «чудотворную» икону. Но так как чудотворные иконы не лежат так просто, на дороге, то такой хитрец (язык не поворачивается назвать его священником), устраивает обман. Берется старая икона, деревянная рамка натирается пахучими маслами для благоухания, на стекло образа капается загустевшее масло из лампадки, для создания масленых подтеков которые потом объявят следами мироточения. Нанимаются несколько женщин, которые будут рекламировать образ, рассказывая о чудесах которые якобы случились от этой иконы. Кроме того, батюшка подбирает несколько легковерных, экзальтированных прихожанок, и, пользуясь их полным доверием к своему пастырю, рассказывает им об исцелениях, которые якобы совершились от этого образа. После этого слава о новой «чудесной» иконе, облетает местность и ближайшие села и городки. Люди, которые всегда желают чудес, толпами спешат приехать в этот храм, а там уже все по накатанному сценарию, сначала их встречают подкупленные «свидетели» и обманутые свято верящие в слова своего пастыря прихожанки, и все наперебой расхваливают «чудесную» икону. Дальше паломников просят пожертвовать деньги на храм и новую ризу-обклад для иконы, после этого им говорят, что надо обязательно купить самую дорогую свечу, да не одну, а штук десять. Конечно же, и без молебна с акафистом не обойтись, а это еще гривен пять, десять минимум. Дальше идут книжечки, иконки, и другой сопутствующий товар. Все это делается с небольшими вариациями, зависящими от жадности и сообразительности такого с позволения сказать пастыря. Когда же поток людей ослабевает, что происходит обязательно, ведь икона то подложная, и люди не получая просимого в конце концов теряют к ней интерес, наступает вторая фаза, «охота» на выезде. Горе-охотник берет фальшивую «чудотворную» икону и отправляется в турне по другим храмам области, куда еще не дошла молва о ней. Он приезжает на приход к другому священнику, а дальше все развивается по двум сценариям. Если охотник в рясе видит что батюшка добр и наивен, он «вешает ему лапшу на уши», выставляет с разрешения местного священника икону в храме рассказывает сказки, а собрав пожертвования также тихо едет себе дальше. Если же он понимает что батюшка не промах, то он или едет дальше, или заметив что батюшка не только не дурак, но еще и падок к деньгам, честно предлагает ему совместно «нарубить бабок», с доверчивых прихожан. После делят заработанное поровну и расстаются друзьями.
И много разных позорных фактов могу привести о православии. Но Бог судья таким вот волкам в овечьей шкуре. Зная такие факты вы куда побегите теперь? Стоит не бежать, а изучать учение церкви, и на его основе делать выводы, а то так и будите всю жизнь бегать, туда сюда. И не поливайте грязью всех католиков помните что и ваши священники и прихожане не ангелы. А Церковь познается как я уже сказал по учению, а не по отдельным слабым ее членам.
Р.С. тут Neta написала хорошую статью о том почему стала католичкой, почитайте вам будет полезно."Не нам, Господи, не нам, но имени Твоему дай славу,..." (Пс.113:9)Комментарий
-
Нет, вы путаете.
85 апостольских правил признаны.А испорченными еретиками признаны не правила, а "апостольские постановления", в восьми книгах которые.
Смотрите 2-ое правило Трулльского курултая.
ПРАВИЛА СВЯТОГО ВСЕЛЕНСКОГО ШЕСТОГО СОБОРА, КОНСТАНТИНОПОЛЬСКОГО
А вот тут пытаются и постановления оправдать:
О подлинности Апостольских Постановлений св. Климента Римского
Что до меня, читал часть этих постановлений.Некоторые моменты действительно сомнительные...Комментарий
-
А по тогдашним понятиям...
Действительно,Константинопольский архиепископ Иоанн возжелал именоваться "Вселенским епископом".И ему противостал Римский епископ св. Григорий:
" Я решительно утверждаю, что всякий, именующий себя вселенским епископом или желающий именоваться таковым, есть предтеча Антихриста, ибо в гордыне своей предпочитает себя другим."
Значит Акакиева схизма была ещё до того, как выдумали словосочетание "Вселенская церковь".
Монофелитский спор? А вот Авенир пишет что дело было в монофизитстве.Судя по тому, что монофелитство возникло в 7-ом веке, прав он.Последний раз редактировалось Павел Д.; 31 January 2011, 12:56 PM.Комментарий
-
Вы писали о том почему вы ушли из католичества, а я ушел из православия в католичество, и знаете по чему? потому что надоели их пьяные лица и глаза горящие сребролюбием, и все то что вы писали о католиках, я могу написать о православных. И «голубых» там полно, сам таких встречал, и женатые священники, тем не менее, блудят с другими женками, и курящих хоть пруд пруди, и ставших священниками из желания пристроится в тепле, подальше от станка тоже хватает, как бывший православный священник, я много могу рассказать правды, грязи везде хватает, но истинная церковь познается не по плохим людям, и среди апостолов был подлец Иуда, а по тому учению, которое она преподает, а так как учения католической церкви во всей полноте, вы не знали, то и католичкой не были.
А из своих многочисленных негативных воспоминаний о православии расскажу одно, это факты с которыми я сталкивался, будучи православным священником. И которое вызвало во мне наиболее сильное возмущение, а именно торговля мощами и чудотворными иконами. Повторю, рассказываю это не с чужих слов, а сам видел собственными глазами и слышал это собственными ушами.
Так вот, в православной церкви, существует даже целая прослойка пусть и не многочисленная, в среде недобросовестных священников, которая занимается так называемым «охотничеством». Такие священники не удовлетворенные тем малым с их точки зрения доходом, который приносит их церковь, решают завести для привлечения паломников и главное их денег, у себя «чудотворную» икону. Но так как чудотворные иконы не лежат так просто, на дороге, то такой хитрец (язык не поворачивается назвать его священником), устраивает обман. Берется старая икона, деревянная рамка натирается пахучими маслами для благоухания, на стекло образа капается загустевшее масло из лампадки, для создания масленых подтеков которые потом объявят следами мироточения. Нанимаются несколько женщин, которые будут рекламировать образ, рассказывая о чудесах которые якобы случились от этой иконы. Кроме того, батюшка подбирает несколько легковерных, экзальтированных прихожанок, и, пользуясь их полным доверием к своему пастырю, рассказывает им об исцелениях, которые якобы совершились от этого образа. После этого слава о новой «чудесной» иконе, облетает местность и ближайшие села и городки. Люди, которые всегда желают чудес, толпами спешат приехать в этот храм, а там уже все по накатанному сценарию, сначала их встречают подкупленные «свидетели» и обманутые свято верящие в слова своего пастыря прихожанки, и все наперебой расхваливают «чудесную» икону. Дальше паломников просят пожертвовать деньги на храм и новую ризу-обклад для иконы, после этого им говорят, что надо обязательно купить самую дорогую свечу, да не одну, а штук десять. Конечно же, и без молебна с акафистом не обойтись, а это еще гривен пять, десять минимум. Дальше идут книжечки, иконки, и другой сопутствующий товар. Все это делается с небольшими вариациями, зависящими от жадности и сообразительности такого с позволения сказать пастыря. Когда же поток людей ослабевает, что происходит обязательно, ведь икона то подложная, и люди не получая просимого в конце концов теряют к ней интерес, наступает вторая фаза, «охота» на выезде. Горе-охотник берет фальшивую «чудотворную» икону и отправляется в турне по другим храмам области, куда еще не дошла молва о ней. Он приезжает на приход к другому священнику, а дальше все развивается по двум сценариям. Если охотник в рясе видит что батюшка добр и наивен, он «вешает ему лапшу на уши», выставляет с разрешения местного священника икону в храме рассказывает сказки, а собрав пожертвования также тихо едет себе дальше. Если же он понимает что батюшка не промах, то он или едет дальше, или заметив что батюшка не только не дурак, но еще и падок к деньгам, честно предлагает ему совместно «нарубить бабок», с доверчивых прихожан. После делят заработанное поровну и расстаются друзьями.
И много разных позорных фактов могу привести о православии. Но Бог судья таким вот волкам в овечьей шкуре. Зная такие факты вы куда побегите теперь? Стоит не бежать, а изучать учение церкви, и на его основе делать выводы, а то так и будите всю жизнь бегать, туда сюда. И не поливайте грязью всех католиков помните что и ваши священники и прихожане не ангелы. А Церковь познается как я уже сказал по учению, а не по отдельным слабым ее членам.
Р.С. тут Neta написала хорошую статью о том почему стала католичкой, почитайте вам будет полезно.
Так какое отношение вышеупомянутый батюшка имеет к православию? Где сказано в Библии, что так поступать должно? Православная вера не согласуется по-вашему со Священным Писанием? Русь хоть и была некогда варварской, то в Писании о ней что сказано? О Риме вот есть - "великая блудница".
По вашей вере и батюшки вам соответствующие встречались. Чудотворной иконой может стать любая, даже "ложная". Потому как нет понятия "ложной" и не ложной иконы". Есть иконы намоленные, оттого и чудотворные. Не рука художника делает их "особенными", а отношение людей. И не многие исцеляются от самых что ни есть "настоящих святынь". Всё дело в вере. Одни во время причастия приобщаются Тела и Крови Христовой, другие обгоревшую оглоблю пережёвывают. Как потопали, так и полопали.
Православие не учит подделывать святыни. Это - не куседническая мастерская. Видно плохо вы знакомы с жизнедеятельностью великих Российских святых, либо читали, да не видели, слышали, да не слушали. Сергий Радонежский отвёл монголо-татарское иго от Руси. Серафим Саровский - войну с французами. Я как-то смотрела исторический фильм про неоднократные попытки Рима подчинить себе Россию. На что папский прелат по возвращению в Италию на аудиенции с папой заявил: "Пока на Руси есть такие столпники, её не одолеть!" После этих слов он вернулся в Россию и ушёл в православный монастырь. Видно что-то в нём ёкнуло от единственного обращения столпника к нему: "Чтож ты выглядишь, как баба изнеженная? Отпусти бороду, как подобает мужчине. Одень крест, а не этот обрубочек и служи Господу верой и правдой, тогда может сподобишься однажды увидеть Славу Его!"
Теперешнее католичество - садо-мазохисткое сборище. Если вам оно по нраву, то наслаждайтесь. Я же остаюсь с "пьяницами", "голубыми" и "без нимба над главой". Хотя бы ради мытарева "Господи, прости меня грешную!" Не достойна я Alekca, лучшего общества! Так мне и надо окаянной!Комментарий
Комментарий